Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Playstation 2, Вопросы

eXell
post Вторник, 07 апреля 2009, 21:43
Отправлено #1

SpaceCat

Из: г. Нижний Тагил

Коли уж есть такой топик по ПС3.
Не нашел такой по ПС2.
Решил создать.

Первый мой вопрос.
Купил вот ПС2 и интересует такая вешь.
Звук 5,1 из приставки можно добыть только через оптический выход?

--------------------
e-mail: m.kruzeman@me.com

Я Вконтакте
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 111 « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1020 - 1039)
Jakii
post Среда, 09 декабря 2015, 00:38
Отправлено #1021

Продвинутый
**

Из: М.О. г.Истра

Посоветуйте знающие людиsmile.gif у меня есть слимка чипованая! Хочу взять фатку, чтобы записывать игры на hdd и играть с него, чтобы не захламлять тумбочку дисками! Так вот есть возможность купить чипованую и не чипованую! Какую лучше выбрать? И ещё подскажите китайский network adapter стоит покупать или он не работает?
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Среда, 09 декабря 2015, 01:11
Отправлено #1022

Флудер

Если накатывать на хдд образ самозагружайку типа софтмод, то чипованная толстуха не нужна. Часть китайских адаптеров будет работать с OPL но имеет фейковый изернет порт который не работает как на оригинале.
+Quote Post
arhern
post Среда, 09 декабря 2015, 07:11
Отправлено #1023

Флудер

Конечно чипованную, но правильно. Из плюсов в любом раскладе перепаять чип легче в разы, чем с нуля, а он нужен. Фиксы видео в PS1 режиме, конвертация видеоформата принудительно для всего, ну и мелочи в духе macrovision fix. Для ps2 only игр это не особо нужно - неудобно, но можно сделать через тот же GSMS, но гемора меньше если что, и по установке тоже.

Сообщение отредактировал arhern - Среда, 09 декабря 2015, 07:11
+Quote Post
MoonTurtle
post Среда, 09 декабря 2015, 10:59
Отправлено #1024

Безумец

Из: Minsk

QUOTE (Jakii @ Среда, 09 декабря 2015, 00:38)
Посоветуйте знающие людиsmile.gif у меня есть слимка чипованая! Хочу взять фатку, чтобы записывать игры на hdd и играть с него, чтобы не захламлять тумбочку дисками! Так вот есть возможность купить чипованую и не чипованую! Какую лучше выбрать? И ещё подскажите китайский network adapter стоит покупать или он не работает?
*

бери ту фатку у которой состояние лучше, ту которая меньше шумит ))
Софтмод чз карту памяти. Можно использовать твою шитую слимку чтобы на карту залить файлики.
НА бери лучше оригинал, китай дело не надёжное и могут быть сюрпризы, по цене они почти равны вроде.

Кстати, а почему не просто эмуль ПС2, многие игры идут хорошо, по графике лучше чем оригинал. Что не идет на слимке пройдешь.
+Quote Post
Jakii
post Среда, 09 декабря 2015, 11:35
Отправлено #1025

Продвинутый
**

Из: М.О. г.Истра

Спасибо! Подскажите имется пад Logitech Cordless Action Controller! Проблема в том, что при игре в любой Мортал Комбат , играется хорошо, однако при запуске любого Резидента, не реагирует ни одна кнопка!( нажмите Старт) например, а толку 0! Или он не все игры поддерживает? Может у кого был такой пад? Оригинального нет, проверить пока не могу как с ним.
+Quote Post
Xsive Pro
post Среда, 09 декабря 2015, 14:58
Отправлено #1026

Новичок
*

Из: Иркутск

Ищу помощи у опытных людей, чтобы разобраться с проблемами и вернуть к жизни свою PS2, история такая.

Краткая история и суть проблемы.
Купил PS2 Slim 9 серии в магазине уже сразу чипованную (Mars Pro GM-816H), в году 2010. С момента приобретения поигрался в нее 4-6 месяца более менее активного пользования относился к ней как к собственному ребенку, играл на самописных дисках Verbatim Made In India (иногда TDK Made In India), диски писал на реальной 4x скорости, через imgburn. Настал момент, времени на консоль уже не хватало чтобы играть на ней активно - забросил. Последний раз в нее играл перед новым годом в конце 2011-го. После нового года опять к ней не прикасался она красиво стояла в моей квартире, и разве что время от времени протирал и сдувал с нее пылинки. В году 2012 появилось много свободного времени, наконец-то созрел опять поиграть в нее - попытка запустить хоть что-то не увенчалась успехом. После детального осмотра заметил что головка вся треснувшая, само стекло не просто затертое или замыленное, оно действительно раздолбанное. В итоге забил на нее и оставил стоять как она стояла где-то еще на целый год. В 2013 захотелось ее уже починить раз и навсегда и купил PWR802w (на Aliexpress в году 2013 где-то), сдал ее "мастеру" чтобы он там все заменил и вернул в лучшем виде, но нечего не получилось. Вернул мне все обратно и сказал что купленная головка не работает, в общем нечего не починив. Но после того как он отдал, мало того что нечего как не работало так и не работает, так еще и перестал крутиться диск (раньше он пытался раскрутить, теперь не пытается), я не понимаю в чем дело. Я взбесился и положил ее в коробку и весь такой расстроенный своей неудачей забил на нее вновь и оставил стоять еще на пару лет. Сейчас 2015 год, головка как раз та купленная и стоит, попытался разобраться сам, почитать информационные и специализированные топики, не найдя ответов - решил написать эту историю и поинтересоваться что в моей ситуации не так? Для начала посмотрите фотографии и скажите тут п**ц, да? Может мастер доломал все в край?

user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image

Того самого мастера хорошо знал и это был знакомый по работе, могу сказать что конкретно с консолями он конечно никогда не имел дел, но телефоны и бытовую технику чинил часто и качественно, видимо опыта мало чтобы разобраться - все же не доверяю я ему. Кстати движение головки было замечено все-же один раз (уже когда тестировал в 2015), я включил и ждал примерно минуту, потом головку переместилась и опять намертво встала - диск при этом не крутился, моторчик нечего не раскручивает.

upd. - самые последние события, произошедшие после всего выше сказанного, приверно вот такие:
В общем сдал в известную мастерскую по ремонту старых+новых приставок, а также nokia и apple девайсов (как они себя позиционируют). И что-же? Настолько убогой диагностики я в жизни не видел, человек сказал что на плате что-то закоротило, какой-то чип и отошел шлейф. На вопросы шлейф от моторчика или от лазера? Мастер сказал: - "не помню" (!?). На вопрос: -"что за чип и какая у него маркировка?", Последовал многозначительный ответ умелого мастера, реакция была примерно такая. @Мастер развел руками и не дал внятного ответа, а что за микросхема не запомнил да и - Я закрутил же уж, так что не подскажу@. Это нормально вообще! Вот вам и мастера... самое страшное то что в действительно они дают рекламу, где пишут что занимаются починкой приставок Ps1, Ps2, Ps3. Ps4 включительно с большим опытом. В общем я спросил за сколько обойдется мне починка. Мастер оценил свои услуги в 2000 рублей, я говорю вот я вам дам 2К прямо сейчас, через сколько смогу забрать, на что ответ: -"Через пару часиков". Это какой-то развод или что? Почему то впечатление крайне неприятное. Самое обидное "это" считается самой квалифицированной конторой по починке старых приставок у меня в городе. Уже честно говоря руки опускаются с восстановлением этой PS2. Столько денег вбухал в нее, а удовольствия почти никакого.

» "P.S. Общие впечатления от 9 серии и данного чипа." «

Что делать в ситуации? Какой чип установить , лично я думаю купить Modbo 5.0 но не знаю где это сделать + не знаю еще даже как буду решать вопрос пайки с такими мастерами в моем городе уже будет страшно даже на осмотр давать. Ну это так, вопросик из разряда "дополнительные", мне сейчас решить бы вопрос как заставить ее работать хотя бы с эти чипом + чтобы она не царапала диски.

--------------------
Статистика сделок.
Покупки: +1 cdi2009; +1 1van; +1 s_d; +2 volgame; +1 Cloud1982; +1 Алексей2236; +1 Misaki; +1 armorant; +1 artie82; +1 Michigan; +1 sergus1983; +1 Diomax;
+Quote Post
arhern
post Среда, 09 декабря 2015, 15:16
Отправлено #1027

Флудер

Отдать нормальному мастеру на запчасти, 9к чинить когда вообще не знаешь что с ней дело неблагодарное(судя по всему вылет драйвера, это более-менее стыкуется с историей в духе поставил новую головку не сняв перемычку - пожёг а на 9к его паять жёстко), а слать в другой город накладно на починку, проще найти классику 5к или 7к и от неё плясать.

Сообщение отредактировал arhern - Среда, 09 декабря 2015, 15:17
+Quote Post
Stroke
post Суббота, 12 декабря 2015, 13:03
Отправлено #1028

-

Из: Дальний Восток

Друзья, подскажите, пожалуйста!
Прочёл на форуме о том, что не все тв могут на PS2 отображать изображение через компонент при запуске игр для PS1.
У меня как раз такой тв, выводит "Неверный тип сигнала". Приходится подключать через композит. Ужасное мыло в итоге на 47" тв.

Если для этого подключать PS2 через RGB-SCART-кабель, будет ли всё хорошо с изображением, и будет ли оно качественным? Тв поддерживает RGB в порте SCART, проверено на Genesis, SFC, DC.
+Quote Post
MoonTurtle
post Суббота, 12 декабря 2015, 13:35
Отправлено #1029

Безумец

Из: Minsk

QUOTE (Stroke @ Суббота, 12 декабря 2015, 13:03)
Друзья, подскажите, пожалуйста!
Прочёл на форуме о том, что не все тв могут на PS2 отображать изображение через компонент при запуске игр для PS1.
У меня как раз такой тв, выводит "Неверный тип сигнала". Приходится подключать через композит. Ужасное мыло в итоге на 47" тв.

Если для этого подключать PS2 через RGB-SCART-кабель, будет ли всё хорошо с изображением, и будет ли оно качественным? Тв поддерживает RGB в порте SCART, проверено на Genesis, SFC, DC.
*

будет лучше, но не намного
на моих 32 картинка с ргбскарт была не айс
+Quote Post
Stroke
post Суббота, 12 декабря 2015, 14:18
Отправлено #1030

-

QUOTE (MoonTurtle @ Суббота, 12 декабря 2015, 20:35)
будет лучше, но не намного
на моих 32 картинка с ргбскарт была не айс
*

Спасибо за ответ, дружище!
Тогда закажу. Мне проще в самой консоли кабель переключать, чем за тв лазить.
+Quote Post
arhern
post Суббота, 12 декабря 2015, 16:20
Отправлено #1031

Флудер

У меня так же было. Оказывается gs ms работает с ps1 играми. Кроме неудобного запуска работает выводя 480 вместо 240 спокойно. Чип должен уметь грузиться из настроек в ps1, а не по резетам.

Сообщение отредактировал arhern - Суббота, 12 декабря 2015, 16:20
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Суббота, 12 декабря 2015, 16:26
Отправлено #1032

Флудер

Можно запускать пс1 игры через юсб попсы с жсм тоже. без хдд и без чипа

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Суббота, 12 декабря 2015, 16:27
+Quote Post
Stroke
post Суббота, 12 декабря 2015, 16:37
Отправлено #1033

-

QUOTE (arhern @ Суббота, 12 декабря 2015, 23:20)
У меня так же было.  Оказывается gs ms работает с ps1 играми.  Кроме неудобного запуска работает выводя 480 вместо 240 спокойно. Чип должен уметь грузиться из настроек в ps1, а не по резетам.
*

То есть, это софтина какая-то? Или необходимо какое-то дополнительное железо?
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Суббота, 12 декабря 2015, 17:04
Отправлено #1034

Флудер

софтмод необходим или чип для запуска софта через диск
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3576103
+Quote Post
Stroke
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 04:30
Отправлено #1035

-

Спасибо за ссылку!
Попробовал, тв всё равно кривой для этого дела. Всё равно "Неверный тип сигнала", переключаю при этом на "AV-вход", а на нём кристально чистая картинка, но ч/б. Думаю, что это NTSC-сигнал, но тв скотина цветность не переключает. К сожалению в меню тв нет ручного переключения PAL-NTSC. sad.gif
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 10:39
Отправлено #1036

Флудер

Так ты что выставил то? Там даже презет есть для PS1 игр по-моему. Два - под pal/ntsc.
Короче описывай детально что делал и как сначала, а не так.

Сообщение отредактировал arhern - Воскресенье, 13 декабря 2015, 10:39
+Quote Post
Stroke
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 11:16
Отправлено #1037

-

Попробовал оба режима для PS1 и 480р NTSC и 576i PAL.
Уверен, что проблема в кривом тв.
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 11:19
Отправлено #1038

Флудер

Я не про то. ДЕТАЛЬНО, ещё раз, что делал опиши.
+Quote Post
Stroke
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 11:47
Отправлено #1039

-

PS2 подключена к ТВ (LG) по компоненту.
FMcB - 1.94
Чип - ModBo 5.0d
GSM - 0.36 (попробовал и ранние версии)

Запускаю GSM (вывел через конфигуратор MMcB в главное меню, да и с флэхи запускал, и с карты памяти).

Запускаю GSM.
Крестом выбираю нужный режим для PS1.
Нажимаю Select, выбирая куда следует GSM выйти - PS2 BROWSER.
Нажимаю START, выхожу. Видно, что видео-режим сменился, т.к. экран "съезжает" куда-то в угол.
Закрываю крышку. Вставлен Raiden Project (пробовал обе версии - PAL и NTSC).
Диск определился, запускаю.
Экран тухнет, проходит секунд 5, открывается снова браузер, открываю крышку, закрываю. Запускаю диск.
Тухнет экран на ТВ, надпись "Неверный формат сигнала". Выбираю из меню на тв вход AV (это композитный вход). Работает звук, идеальная картинка, но ч/б.

В тв ещё композит и компонент в тех же гнёздах, т.е. жёлтый провод композита вставляется в то же гнездо, что и зелёный компонента.
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 13 декабря 2015, 11:54
Отправлено #1040

Флудер

1. Не должно быть никакого "снова запускаю", сразу после запуска после вставки диска. Возможно надо бут делать в принудительном PS1 режиме через настройки или квадрат.
2. В чипе должны быть отключены все оверрайды - green fix, color fix, macrovision fix.
3. Если не применять GSMS - что на композите?
4. GSMS нужен новый, а не говно мамонта с рутрекера.

Сообщение отредактировал arhern - Воскресенье, 13 декабря 2015, 11:56
+Quote Post

Страниц: 111 « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic