Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 111 « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Playstation 2, Вопросы

arhern
post Воскресенье, 27 декабря 2015, 22:51
Отправлено #1061

Флудер

А как ты грузиться собрался без КП? Мод hdd boot есть вроде бы, но я его никогда даже не пытался ставить даже на оригинал.

1. С питанием не вижу проблем т.к. выше. DC-DC или USB раком. Оргстеклом присобачить тоже не вижу проблем, но я бы алюминием с обратной делал наоборот, охлаждения может не хватить для оргстекла в случае HDD. CF тем более алюминий пофиг.

2. WinHIIP же. И правильные служебные разделы для сейвов итд им же создать можно, хотя можно и с файлменеджера в составе FMCB.

3. Пайка HDD на 7к ещё то извращение для бывалых радиолюбителей. Со схемами итд же всё слишком очевидно, нафига гайды? Тупо напаять да почитать форум где патчи нужны на лоадеры итд для 7k.

Как уже писал выше, распайка одна картинка, питание через DC-DC с основной шины +12 приставки где точно тока завались лишнего, HDD наклейкой к алюминию прикрепить алюминиевой пластиной на 3-4 винта сверху корпуса, привод починить, чтобы была ценность приставки, а головки и драйверы горелые ещё спокойно можно купить. Карту памяти найти, а лучше и чип.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MoonTurtle
post Воскресенье, 27 декабря 2015, 23:04
Отправлено #1062

Безумец

Из: Minsk

есть еще вопрос :
не читает лазер, как узнать исправен ли механизм каретки? моторчик? прочая дребедень?
и нормально ли покупать с диалэкстриме, или это у меня на али мало товаров в этой категории?
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 27 декабря 2015, 23:11
Отправлено #1063

Флудер

Руками. Смотреть что дёргается и как при вставке диска. Обычно шлейф или головка вылетают. Шпиндель и шаговый головки видны сразу в открытом виде при запуске. Драйвер уже менять сложнее, пайка. Обвязка - по диаграммам.
Про покупать ничего не скажу, вроде на dx мало проблем пишут.

+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 28 декабря 2015, 09:40
Отправлено #1064

Безумец

ясно понятно, я с перепугу заказал весь узел для чтения двд и еще головку в догонуку, со шлейфом конечно может быть косяк, будет печалька. Как проверить шлейф хз, если только дорожки прозвонить.

А по поводу того откуда запитать пины 40-44 пины на иде может ктонить подсказать?
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 28 декабря 2015, 10:15
Отправлено #1065

Флудер

Я же ясно сказал как. Аж несколько раз. Идеальный вариант - DC-DC и напрямую на +12 разъёма БП напаяться.
+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 28 декабря 2015, 12:11
Отправлено #1066

Безумец

QUOTE (arhern @ Понедельник, 28 декабря 2015, 10:15)
Я же ясно сказал как. Аж несколько раз. Идеальный вариант - DC-DC и напрямую на +12 разъёма БП напаяться.
*

блин, ну я же сказал что хочу подключить цф адаптер на иде шлейф44 пиновый, тот который для ноутбучных 2,5 хдд.
Какое нафик 12 В 8))))
И схемка для 40 пинового 3.5 хдд. Первые 40 пинов совпадает , а 40-44 не совпадает. И мне интересно куда их можно ввести в схему пс2 без последствий.
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 28 декабря 2015, 13:04
Отправлено #1067

Флудер

Ты слепой, глухой или тупой?

Выше явно сказано как получить +5 через DC-DC и штатные 12 вольт с БП PS2 или прямо взять с USB если руки кривые.
Разводка питания на мелком ATA на любом сайте есть. http://pinoutsguide.com/HD/Ata44Internal_pinout.shtml

Если ты ни то не прочитал, ни о том понятия не имеешь - ты не в состоянии даже голову заменить будешь, не то что такое спаять.
+Quote Post
Rikimaru
post Понедельник, 28 декабря 2015, 20:29
Отправлено #1068

Флудер

На PS2 Slim БП 8.5 Вольт. И не надо 3.5 от него питать - слишком много жрет.

Доп 4 пина в ide 44 для питания.

Но легче купить SATA kit.
Я сделал с SD http://assemblergames.com/l/threads/ps2-sl...-adapter.48051/

Сообщение отредактировал Rikimaru - Понедельник, 28 декабря 2015, 20:32

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
armorant
post Понедельник, 28 декабря 2015, 21:36
Отправлено #1069

Фанат

На 2.5 IDE логика и мотор питаются от 5 Вольт. Никакие преобрпзователи не нужны, подпаяться можно к USB.
QUOTE (Rikimaru @ Понедельник, 28 декабря 2015, 21:29)
На PS2 Slim БП 8.5 Вольт. И не надо 3.5 от него питать - слишком много жрет.

Доп 4 пина в ide 44 для питания.

Но легче купить SATA kit.
Я сделал с SD http://assemblergames.com/l/threads/ps2-sl...-adapter.48051/
*

Не знал, что на ассемблере это был ты). Интересовался этой темой, сейчас вот пришли mSata->2.5 IDE адаптер и mSata SSD 64Gb. Все никак. К сожалению. Sata киты с maxdiypower? Друг писал, что кинули(.
P.S. Почему на ассемблере официальный язык английский, должен быть русский).
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 28 декабря 2015, 21:45
Отправлено #1070

Флудер

Специально подчеркну что из моего списка dc-dc имеют плавающие входные напряжения. Почему от usb плохо уже писал. А ssd и cf банально дорого и не нужно, объем вот важен, да и потребление у обычных ноутбучных hdd далеко не 500ма, меньше 400.
+Quote Post
armorant
post Понедельник, 28 декабря 2015, 22:09
Отправлено #1071

Фанат

QUOTE (SILENT_Pavel @ Понедельник, 14 декабря 2015, 17:50)
Стоит отметить что pops был написан сони специально для пс2, только не был опубликован, т.е. это не результат работы совершенно левых людей самоучек которые создавая эмулятор учились программировать как эмули пк.Смотря какую игру какого региона запускаешь. Преимущественно эмуль рассчитан на японки и американки, с пал обычно проблемы и отдельные патчи. В темах что я скинул есть указания о том что можно сделать в такой ситуации.
*

Ранние версии POPS имели в составе код Sony, позже, хз с какой версии POPS код Sony исключили. Так что это уже левый проект, на который Sony не может наложить свои руки.
+Quote Post
armorant
post Понедельник, 28 декабря 2015, 22:17
Отправлено #1072

Фанат

QUOTE (arhern @ Понедельник, 28 декабря 2015, 22:45)
Специально подчеркну что из моего списка dc-dc имеют плавающие входные напряжения. Почему от usb плохо уже писал. А ssd и cf банально дорого и не нужно,  объем вот важен, да и потребление у обычных ноутбучных hdd далеко не 500ма, меньше 400.
*

Ну это просто система ценностей, некоторым и 10к отвалить за робозверя или карик со слоном не жалко.) Мне 64GB с адаптером за 2к достались с Али. Просто в сравнеинии с оригинальным HDD:
-Нет шума
-Сочетание цена/объем примерно теже, но старый может и посыпаться от возраста
-Если надоест - легче продать mSata и адаптер.
-Габариты
-Скорость, да круто, быстрее и все такое, но оно особо быстрее и не надо. И так быстро даже на старом HDD.
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 28 декабря 2015, 22:23
Отправлено #1073

Флудер

sata мод никто не мешает и с hdd сделать как бы. При нужной сноровке вообще в виде ESATA или что такое. Да хоть кейс с firewire для эстетов по пролетавшему проекту подключать HDD по firewire на старых <3k.
Вот проект с SSD на 500 я бы ещё понял - эстетство, а 64GB это настолько мало, а заливается настолько медленно(для эстетики я вообще дамплю с DVD в оффлайне без PC, заодно DVD проверяю, особенно записанные), что больше на садомазо смахивает. В модерне, т.к. пофиг в случае слимки, конечно оптимально теребайт на sata моде.

Сообщение отредактировал arhern - Понедельник, 28 декабря 2015, 22:25
+Quote Post
armorant
post Понедельник, 28 декабря 2015, 22:34
Отправлено #1074

Фанат

QUOTE (arhern @ Понедельник, 28 декабря 2015, 23:23)
sata мод никто не мешает и с hdd сделать как бы. При нужной сноровке вообще в виде ESATA или что такое. Да хоть кейс с firewire для эстетов по пролетавшему проекту подключать HDD по firewire на старых <3k.
Вот проект с SSD на 500 я бы ещё понял - эстетство, а 64GB это настолько мало, а заливается настолько медленно(для эстетики я вообще дамплю с DVD в оффлайне без PC, заодно DVD проверяю, особенно записанные), что больше на садомазо смахивает. В модерне т.к. пофиг конечно оптимально теребайт на sata моде.
*

Я сильно сомневаюсь про про 3к. Вот 13к это да. Firewire кейсы нужны с одним чипом, обычно к технике Эпл такого уровня кейсы продают. Я себе взял относительно дешевый кейс с Firewire, а контроллер, точнее его чип не поддерживается, сп193 и браться не станет даже за адаптацию(
64 мало? Ну если мне надо с комфортом поиграть в 5-6 игр, хватит. Вообще в последнеее время все лучше доходит до меня "Много хочешь - мало получишь"). Также NAT адаптер заказал, с OpenWRT попробую сделать).
+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 28 декабря 2015, 22:42
Отправлено #1075

Безумец

спасибо всем ! разобрался
отдельное спасибо arhern и наилучшие пожелания.

АПД
Может и не прав но цф не плохой вариант: !
1) меньше места занимает,легче закрепить
2) карту памяти вообще планирую 8-16 гиг. 1-2 игры более чем, играть более 1 игры считаю моветон на консоли.

Сообщение отредактировал MoonTurtle - Понедельник, 28 декабря 2015, 23:20
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:05
Отправлено #1076

Флудер

QUOTE (armorant @ Понедельник, 28 декабря 2015, 22:34)
Я сильно сомневаюсь про про 3к. Вот 13к это да. Firewire кейсы нужны с одним чипом, обычно к технике Эпл такого уровня кейсы продают. Я себе взял относительно дешевый кейс с Firewire, а контроллер, точнее его чип не поддерживается, сп193 и браться не станет даже за адаптацию(
64 мало? Ну  если мне надо с комфортом поиграть в 5-6 игр, хватит. Вообще в последнеее время все лучше доходит до меня "Много хочешь - мало получишь"). Также NAT адаптер заказал, с OpenWRT попробую сделать).
*

3k это модели. На старых есть firewire как аналог system link для PS1. Его приспособили под firewire HDD, работает ожидаемо плохо, но работает.

5-6 можно и лучше с DVD, но для PS2 я плохих не держу, а 500 уже почти забил.
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:07
Отправлено #1077

Флудер

QUOTE (MoonTurtle @ Понедельник, 28 декабря 2015, 22:42)
спасибо всем ! разобрался
отдельное спасибо arhern и наилучшие пожелания.

АПД
Может и не прав но цф не плохой вариант: !
1) меньше места занимает,легче закрепить
2) карту памяти вообще планирую 8-16 гиг. 1-2 игры более чем, играть более 1 игры считаю моветон на консоли.
*

1. СF хороший вариант при условии что оно вообще заработает ПЛЮС что будет разъём перетыкать а-ля картриджи, современные точно не умеют ATA штатно, надо переходник с мозгами, а с ним и в SATA проще и на стационар сделать на терабайт.

2. Я предпочитаю методику выше и автономную консоль с кучей игр, которая ещё и сама дампит игры с дисков.

Ну и подытожив выше варианты с WRT и про пару игр - так проще к PC привязать, сеть то на 7к встроенная. И делать ничего не надо - карта с FMCB да образы с PC по сети. Там тормозов как с USB нету.

Сообщение отредактировал arhern - Понедельник, 28 декабря 2015, 23:08
+Quote Post
MoonTurtle
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:19
Отправлено #1078

Безумец

QUOTE (arhern @ Понедельник, 28 декабря 2015, 23:07)
Ну и подытожив выше варианты с WRT и про пару игр - так проще к PC привязать, сеть то на 7к встроенная. И делать ничего не надо - карта с FMCB да образы с PC по сети. Там тормозов как с USB нету.
*

Хэй хэй погодь, а совместимость игр при игре по эзернету нормальная? может я зря загоняюсь. У меня буквально в 20см стоит тонкий клинт HP с прекрасным эзернетом в качестве эмумашинки(как раз в нем и использовал иде в цф переходник, и от него пошла идея прикруть такой же к PS2)

Кстати кто что может сказать про Суммонер фикс для PS2? Мне сказали что чиповщики сейчас ставят диодную платку от перегорания лазера для 7000Х консолей. В нете советуют сумонер фикс, но есть еще вариант подпоять 4 диода зеннера. Что сейчас актуально?

Сообщение отредактировал MoonTurtle - Понедельник, 28 декабря 2015, 23:21
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:26
Отправлено #1079

Флудер

Да такая же, как у HDD почти. Лучше чем у флэшек, я мало гонял чтобы конкретные мелкие косяки сказать. Насколько я понимаю - основной косяк почти везде нерабочие VMC в отличии от даже флэшек.

http://psx-scene.com/forums/f150/obsolete-...ty-list-115349/

Фикс если не штамповку писать на 7к нифига не помогает, то есть помогает, но только замедляет процесс.
+Quote Post
armorant
post Понедельник, 28 декабря 2015, 23:38
Отправлено #1080

Фанат

Лучше флешек , но хуже HDD, скорость и совместимость хуже. Видит будут подтормаживать.
+Quote Post

Страниц: 111 « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicStart new topic