Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 111 « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Playstation 2, Вопросы

DOSS
post Вторник, 26 января 2016, 12:13
Отправлено #1121

Фанат

Из: Волгоград

В чём может быть проблема? PS2 90008 8c (GH-070-42) Не подаёт признаков жизни, прозвонил предохранители PS все работают. Причина - на металлическую пластину (которая накрывает мат. плату) упал БП, после характерного звука запахло вкусненьким, моя PS2 приготовилась?

Сообщение отредактировал DOSS - Воскресенье, 31 января 2016, 10:08

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Beastiar
post Четверг, 28 января 2016, 12:37
Отправлено #1122

Маньяк

На моей приставке видимо сдох лазер, ПС2 не читает ни пиратку ни лицуху ни фильмы двд. Кто в НН занимается ремонтом?

--------------------
Слова - серебро, молчание - золото.
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 02 февраля 2016, 12:56
Отправлено #1123

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Решил вот вернуться к старому вопросу, который, возможно, задавал на этом форуме, но ответа уже не помню, так как давно дело было.

Короче, есть SCPH-50008 с каким-то непонятным чипом, где игры от PS1 и DVD-фильмы запускаются через четырехкратное нажатие резета. Игры от PS1 форсируются в PAL, поэтому все NTSC-релизы страдают от урезанного экрана и меньшей скорости.

Вопрос - можно ли как-то принудительно заставить данные игры запускаться в 60 Гц? Пробовал в свое время Import Player для PS1, но, насколько я помню, игры то ли висли после свапа диска, то ли все равно работали в 50 Гц. GS Mode Selector тоже не подходит, поскольку настройки не сохраняются, а без 4-х кратного нажатия на Reset пиратка не запускается. Такие дела.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 02 февраля 2016, 12:57

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 02 февраля 2016, 13:28
Отправлено #1124

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 02 февраля 2016, 14:56)
GS Mode Selector тоже не подходит, поскольку настройки не сохраняются, а без 4-х кратного нажатия на Reset пиратка не запускается. Такие дела.
*

У меня такая же проблема когда-то была, если не ошибаюсь, таки заставил работать через GS Mode Selector, сначала отбив положенное количество ресетов, потом выбрав настройки в GS Mode Selector, выйдя с его помощью в основное меню консоли и запустив диск через "браузер". Но каждый раз это делать показалось мне слишком уж геморройным, посему плюнул на это дело.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 02 февраля 2016, 13:42
Отправлено #1125

Завсегдатай

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 02 февраля 2016, 13:28)
У меня такая же проблема когда-то была, если не ошибаюсь, таки заставил работать через GS Mode Selector, сначала отбив положенное количество ресетов, потом выбрав настройки в GS Mode Selector, выйдя с его помощью в основное меню консоли и запустив диск через "браузер". Но каждый раз это делать показалось мне слишком уж геморройным, посему плюнул на это дело.
*

Эээ... чет не понял, как ты "отбивал резеты"? Это ж, типа, программа для PS2, а они у меня грузятся без всяких "отбиваний".

Если четыре раза нажать - чип переходит в режим запуска игр от PS1 и DVD-видео. Или ты GS грузил с карты памяти?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 02 февраля 2016, 13:46
Отправлено #1126

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 02 февраля 2016, 15:42)
Эээ... чет не понял, как ты "отбивал резеты"? Это ж, типа, программа для PS2, а они у меня грузятся без всяких "отбиваний".

Если четыре раза нажать - чип переходит в режим запуска игр от PS1 и DVD-видео. Или ты GS грузил с карты памяти?
*

Да, программы грузятся без отбиваний, но они и с отбиваниями грузятся, а диски для ps1 - нет hmm.gif

Всё верно, четыре раза нажал (без вставленного диска), запустил Ulaunchelf из основного меню консоли (c карты памяти), оттуда запустил GS (у меня он на флешке валяется), дальше всё как писал выше.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 02 февраля 2016, 13:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 02 февраля 2016, 13:53
Отправлено #1127

Завсегдатай

Эмм... тогда вопрос - как мне закинуть на карту памяти загрузчик и нужно ли для этого как-то модифицировать карту памяти, стирать сейвы и так далее?

У меня карточка на 16 Мб с переключателем страниц (два положения).

--------------------

+Quote Post
arhern
post Вторник, 02 февраля 2016, 14:14
Отправлено #1128

Флудер

С диска очевидно. FreeMCBoot install CD любой версии поищи, потом обнови. Консоль может послать тебя лесом т.к. левая карта.

Сообщение отредактировал arhern - Вторник, 02 февраля 2016, 14:14
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 02 февраля 2016, 14:15
Отправлено #1129

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 02 февраля 2016, 15:53)
Эмм... тогда вопрос - как мне закинуть на карту памяти загрузчик и нужно ли для этого как-то модифицировать карту памяти, стирать сейвы и так далее?

У меня карточка на 16 Мб с переключателем страниц (два положения).
*

Я не знаю, самый ли это простой способ, так как я для других целей это делал, но можно установить FreeMCBoot (инструкций много, я пользовался той, что на всем известном трекере). Модифицировать карту не нужно, нужно только, чтобы на ней было не меньше 4,5 Мб свободного места. Соответственно, если меньше - придётся стирать сейвы.

Читал, что с неофициальным картами памяти могут быть проблемы при установке FreeMCBoot, надеюсь, что у тебя нормально всё пройдёт smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 02 февраля 2016, 14:17
Отправлено #1130

Завсегдатай

Да как сказать - там сейвов куча ценных, боязно испоганить.

Просто есть соблазн играть на оригинальном железе с фильтрацией текстур, но чето больно геморно.

Единственный момент - у тебя GS Mode грузился с диска даже если 4 раза резет нажать, или я чего-то не понял?

Надо бы мне попробовать на выходных + надо откопать диск с софтом для пс1, может все-таки через какую-то из прог удастся форсануть 60 Гц.

Но, насколько я помню, мне этого не удалось сделать даже на оригинальной PS1, когда я пытался запустить паловские версии GTA и Tekken'ов в NTSC-режиме)

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 02 февраля 2016, 14:19

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 02 февраля 2016, 14:27
Отправлено #1131

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 02 февраля 2016, 16:17)
Да как сказать - там сейвов куча ценных, боязно испоганить.

Просто есть соблазн играть на оригинальном железе с фильтрацией текстур, но чето больно геморно.

Единственный момент - у тебя GS Mode грузился с диска даже если 4 раза резет нажать, или я чего-то не понял?

Надо бы мне попробовать на выходных + надо откопать диск с софтом для пс1, может все-таки через какую-то из прог удастся форсануть 60 Гц.

Но, насколько я помню, мне этого не удалось сделать даже на оригинальной PS1, когда я пытался запустить паловские версии GTA и Tekken'ов в NTSC-режиме)
*

Не знаю, стоит ли овчинка выделки, каждый раз придётся несколько минут запускать это дело smile.gif

GS у меня грузился с USB-флешки, после установки FreeMCBoot в основном меню консоли появятся новые пункты, в частности, Ulaunchelf, который позволяет запускать программы с флешек и карт памяти.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 02 февраля 2016, 14:31
Отправлено #1132

Завсегдатай

Ок, спасибо)

--------------------

+Quote Post
DOSS
post Вторник, 02 февраля 2016, 15:19
Отправлено #1133

Фанат

Из: Волгоград

А по моей проблеме вообще нет решений да? =-=

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 02 февраля 2016, 18:19
Отправлено #1134

Флудер

GS Mode Selector кстати не умеет в автозапуск самостоятельный. Но можно настроить автозапуск через юланчэльф а внутри юланча указать запуск гс селектора. Так-то тут написаны все варианты работы с ним: http://psx-scene.com/forums/f291/gs-mode-s...feedback-61808/

Только много непонятных моментов. У всех чипы разные, поэтому программа вроде бы рассчитана на запуск пс1-пс2 лицухи напрямую без браузера пс2. Ну там опция выхода из селектора прописана как загрузка внутрь диска вставленного в привод. Обычно подразумевается что пс2 без чипа с софтмодом.

А вот те пс1 игры которые запускаются с юсб или хдд как ПОПС - они совсем по другому форсируются и другие режимы держат, похоже в обход чипа.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Вторник, 02 февраля 2016, 18:39
+Quote Post
arhern
post Вторник, 02 февраля 2016, 19:44
Отправлено #1135

Флудер

Чип должен быть в PS1 режиме если тупой, но без диска чтобы вышло в FMCB и меню потом.
+Quote Post
Hellrazor
post Понедельник, 15 февраля 2016, 20:54
Отправлено #1136

hee-ho!

какой ревизии ПС2 слим лучше брать?
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 15 февраля 2016, 22:31
Отправлено #1137

Флудер

Для софтмода безопаснее брать ревизию старее чем 9к слимки, чем искать внутри модельного ряда 9к с нужным дата кодом. В качестве удобства новая 9к лучше т.к. блок питания встроен в корпус и лазер свежее, если для лицухи берёшь.
+Quote Post
Hellrazor
post Понедельник, 15 февраля 2016, 23:12
Отправлено #1138

hee-ho!

QUOTE (SILENT_Pavel @ Понедельник, 15 февраля 2016, 22:31)
Для софтмода безопаснее брать ревизию старее чем 9к слимки, чем искать внутри модельного ряда 9к с нужным дата кодом. В качестве удобства новая 9к лучше т.к. блок питания встроен в корпус и лазер свежее, если для лицухи берёшь.
*

беру исключительно для лицухи. слимки вроде же с наружным блоком питания?
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 15 февраля 2016, 23:18
Отправлено #1139

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Hell_Raiza @ Вторник, 16 февраля 2016, 00:12)
беру исключительно для лицухи. слимки вроде же с наружным блоком питания?
*

Nope.

--------------------
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 16 февраля 2016, 00:03
Отправлено #1140

Флудер

Старые слимки с внешним БП, 9к слимки с внутренним.
+Quote Post

Страниц: 111 « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicStart new topic