Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 111 « < 103 104 105 106 107 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Playstation 2, Вопросы

Pistolero
post Пятница, 30 июля 2021, 09:08
Отправлено #2081

RetroStation

Из: Воронеж

Спасибо конечно за вариант.. Только я например за 1500р. взял на авито медиаплеер с HDD на терабайт и при желании этих плеров там туча и если без диска то можно и за 500р. взять и это будет вещь которая стоила 5-10000р. в своё время, ещё и пульт иметь и цветной жк экранчик + сенсорные кнопки, так что коробочки с али для меня не вариант вообще. Да и опять же питание отдельно тянуть, лишние провода и сеть эту.. Я хочу просто поднять консольку и стереть пыль, всякие эти провода мешают.
Ещё и к разным телекам постоянно подрубаю, так что когда ВСЁ В ОДНОМ КОРПУСЕ мне более удобно. Нет бук за штуку можно взять, так ему зато розетка не нужна, а вот этой штуковине китайской сеть постоянно надо.

Вчера думал как бы замутить что бы было удобно и быстро всё грузилось и было это одной коробкой.
Пришёл к мысли что нужно просто делать кастом корпус.

Просто разобрать и выкинуть дерьмовый корпус второй сони слим, а взять удобную коробку и в ней собрать с припаянным шлейфом.

Кстати когда просто он торчит из приставки, по мимо эстетики, так ещё и пайка эта у многих отваливается и опять разбирать лесть в приставку и неудобно, шлейф обычно сзади, а там места мало на полке.
Перегнуть шлейф и вверх его, а на приставке лежит HDD тоже и вид и удобство не очень.

Так что только подбирать корпус и делать самому, что долго и может с учётом времени равнятся покупке той же фатки.

А так вообще для игры тогда лучше прошитую 3ю сони взять, а то все эти апгрейды второй как раз во во столько обойдутся как покупка 3й))

А в игры от первой сони так и не поиграть нормально будет.

А так если для редкой игры, то на флешку и всё, тормазит в заставках в основном, но их можно и проматывать, зато ничего ковырять и колупать не надо.

Ну на что из заставок там смотреть та всё равно, очень низкое разрешение и качество видео, так что только гемплей остаётся и пофик что заставки тормазят, а игра она и с флешки плавно идёт.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
user7777
post Пятница, 30 июля 2021, 09:35
Отправлено #2082

Новичок
*

Питание к плате можно брать с юсб порта PS2, сама плата размером со спичечный коробок, нетбук за штуку еще поискать надо, да и по габаритам он больше, плюс нужна рабочая батарея, да и вопрос нужен ли он вообще. Orange Pi Zero это урезанный аналог Rasberry Pi, так что это не просто хрень китайская)) На компонентный кабель денег не жалко, на жесткий диск и адаптер для фатки тоже, максимум весь комплект для прокачки слимки обойдется в 2500, при условии что у вас нет ни флешки, ни мемки, ни кабелей. Как по мне это самый отличный вариант для слимок, да впаять шлейф в 70000 будет дешевле, но вам надо либо самому уметь паять, либо иметь знакомого, да еще придется надругаться над корпусом, а выигрышем будет всего лишь 10-20 игр по совместимости, да еще большая скорость загрузки. Ко всему прочему игры с первой соньки можно запускать через эмулятор по сети, но там конечно надо шарить в версиях OPL, конвертации и их настройке. Но как делать это ваше право, я всего-лишь посоветовал.

Сообщение отредактировал user7777 - Пятница, 30 июля 2021, 09:35
+Quote Post
arhern
post Пятница, 30 июля 2021, 11:09
Отправлено #2083

Флудер

QUOTE (Pistolero @ Пятница, 30 июля 2021, 09:08)

Спасибо конечно за вариант.. Только я например за 1500р. взял на авито медиаплеер с HDD на терабайт и при желании этих плеров там туча и если без диска то можно и за 500р. взять и это будет вещь которая стоила 5-10000р. в своё время, ещё и пульт иметь и цветной жк экранчик + сенсорные кнопки, так что коробочки с али для меня не вариант вообще. Да и опять же питание отдельно тянуть, лишние провода и сеть эту.. Я хочу просто поднять консольку и стереть пыль, всякие эти провода мешают.
Ещё и к разным телекам постоянно подрубаю, так что когда ВСЁ В ОДНОМ КОРПУСЕ мне более удобно. Нет бук за штуку можно взять, так ему зато розетка не нужна, а вот этой штуковине китайской сеть постоянно надо.

Вчера думал как бы замутить что бы было удобно и быстро всё грузилось и было это одной коробкой.
Пришёл к мысли что нужно просто делать кастом корпус.

Просто разобрать и выкинуть дерьмовый корпус второй сони слим, а взять удобную коробку и в ней собрать с припаянным шлейфом.

Кстати когда просто он торчит из приставки, по мимо эстетики, так ещё и пайка эта у многих отваливается и опять разбирать лесть в приставку и неудобно, шлейф обычно сзади, а там места мало на полке.
Перегнуть шлейф и вверх его, а на приставке лежит HDD тоже и вид и удобство не очень.

Так что только подбирать корпус и делать самому, что долго и может с учётом времени равнятся покупке той же фатки.

А так вообще для игры тогда лучше прошитую 3ю сони взять, а то все эти апгрейды второй как раз во во столько обойдутся как покупка 3й))

А в игры от первой сони так и не поиграть нормально будет.

А так если для редкой игры, то на флешку и всё, тормазит в заставках в основном, но их можно и проматывать, зато ничего ковырять и колупать не надо.

Ну на что из заставок там смотреть та всё равно, очень низкое разрешение и качество видео, так что только гемплей остаётся и пофик что заставки тормазят, а игра она и с флешки плавно идёт.
*

PS3 не тянет адекватно окромя аппаратных ревизий игры от PS2, как минимум тормоза и куча жёлтых игр с глитчами и артефактами.

Чем кастом делать - бери 50008 и адаптер сразу под SATA от китайцев, а можно и оригинал.
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 01 августа 2021, 18:31
Отправлено #2084

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (user7777 @ Пятница, 30 июля 2021, 09:35)

Питание к плате можно брать с юсб порта PS2, сама плата размером со спичечный коробок, нетбук за штуку еще поискать надо, да и по габаритам он больше, плюс нужна рабочая батарея, да и вопрос нужен ли он вообще. Orange Pi Zero это урезанный аналог Rasberry Pi, так что это не просто хрень китайская)) На компонентный кабель денег не жалко, на жесткий диск и адаптер для фатки тоже, максимум весь комплект для прокачки слимки обойдется в 2500, при условии что у вас нет ни флешки, ни мемки, ни кабелей. Как по мне это самый отличный вариант для слимок, да впаять шлейф в 70000 будет дешевле, но вам надо либо самому уметь паять, либо иметь знакомого, да еще придется надругаться над корпусом, а выигрышем будет всего лишь 10-20 игр по совместимости, да еще большая скорость загрузки. Ко всему прочему игры с первой соньки можно запускать через эмулятор по сети, но там конечно надо шарить в версиях OPL, конвертации и их настройке. Но как делать это ваше право, я всего-лишь посоветовал.
*

Поехал за флешкой как то и взял ноутбук за 750р. Даже чек есть, с ломбарда, относительно свежий, на 10й винде, единственное экран был оторван, так что по сути клавиатура просто, но есть HDMI, так что по сути экран и не нужен, акум свежий, получается не только как хранилище игр но и как комп по сути использовать можно. Есть куча нутиков у которых акум не свежий, но так подключить блок питания к розетке не такая уж и катастрофа.

Порт второй соневский нагружать почему то не хочу. Есть у меня например девайсы что нужно и в игровой порт + в один из усб вставлять, остаётся один порт, питать стразу два порта, слика долго не проживёт так, читал про выгорание портов.
Ну а если во второй порт флешку свтавить ещё то вот и кончились эти несчастные два порта у слимки, они там и так еле еле чё выдают, очень я не уверен как это всё будет пахать и насколько долго и как греться будет.

У медиаплеров есть сетевой вход, так что если кто то неможет нутик найти недорого, хоть медиаплер та возможно наверное найти.

По крайней мере там жёсткий диск хоть будет внутри, а с этой штукой получится уже три устройства, одна для сети, коробка под HDD, ну и сама приставка, ещё если учитывать что у многих слимок блок питания отдельной коробкой то это уже 4ре разрозненных устройства, а там ещё и джойстик, а я хотел беспроводной как раз в усб для запитки свистка этого.

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (arhern @ Пятница, 30 июля 2021, 11:09)

PS3 не тянет адекватно окромя аппаратных ревизий игры от PS2, как минимум тормоза и куча жёлтых игр с глитчами и артефактами.

Чем кастом делать - бери 50008 и адаптер сразу под SATA от китайцев, а можно и оригинал.
*

Можно фатку 3ю с поддержкой на уровне чипа..

НО все они старые и греются и шумять еще и денег за них просят как за две слимки, так что тоже так себе вариант.

Вторая фатка там обычно куйлера шумят сильнее чем у слимок.

Да и зачем этот огромный гроб, плата 2й соньки + ноутбучный HDD слимовый.
Придумал, выкинуть из 2й сони слим привод DVD!

Он же нафик не нужен диски эти писать, всё равно все усталые они или устанут скоро.
Туда как раз слимовый HDD и усё, из копуса никаких шлейфов не будет торчать, всё внутри и в одной коробке!

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 01 августа 2021, 18:36

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Пухлый Ш
post Воскресенье, 01 августа 2021, 23:21
Отправлено #2085

Продвинутый
**

Вот ты гений!! Прям вот взял и придумал!!! lol.gif
+Quote Post
Редрум
post Пятница, 06 августа 2021, 00:38
Отправлено #2086

Маньяк

Из: Moscow

QUOTE (monobogdan @ Среда, 28 июля 2021, 22:41)

Так вот нет на барахолках. Писал один предлагал за 2к, но чет передумал потом, где то в апреле когда первый раз выставил xbox, предлагали обмен на пс2 но чет не сложилось(думал на слим только болванки прожигать).
*

Как вариант https://gbx.ru/?showtopic=145733&hl= и лазер на Али. До 7.

--------------------
QUOTE (NRN @ Пятница, 16 октября 2020, 21:57)

Очень смешно олень!!
+Quote Post
Watanuki
post Суббота, 07 августа 2021, 19:44
Отправлено #2087

Новичок
*

Из: Новосибирск

Всем привет,подскажите как эта белая деталюха из привода называется и где ее можно купить? Ps2 scph50008
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Watanuki - Суббота, 07 августа 2021, 19:44
+Quote Post
Редрум
post Суббота, 07 августа 2021, 20:30
Отправлено #2088

Маньяк

QUOTE (Watanuki @ Суббота, 07 августа 2021, 19:44)

Всем привет,подскажите как эта белая деталюха из привода называется и где ее можно купить? Ps2 scph50008
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

Белая пластиковая? Сам привод можно опознать по наклейке, у меня есть живой от 39008.

--------------------

Очень смешно олень!!
+Quote Post
Watanuki
post Воскресенье, 08 августа 2021, 05:13
Отправлено #2089

Новичок
*

QUOTE (Редрум @ Суббота, 07 августа 2021, 20:30)

Белая пластиковая? Сам привод можно опознать по наклейке, у меня есть живой от 39008.
*

Ага,которая поднимает и опускает всю конструкцию,а где наклейка находится?
+Quote Post
Редрум
post Пятница, 13 августа 2021, 00:14
Отправлено #2090

Маньяк

QUOTE (Watanuki @ Воскресенье, 08 августа 2021, 05:13)

Ага,которая поднимает и опускает всю конструкцию,а где наклейка находится?
*

Ну, там не наклейка, а надпись снизу под приводом, наклейка была на ПС. У меня
khs-400C снаружи и внутри пс 2 здоровый привод, каретка не выезжала.
А история такова купил: на Новогиреево с рук купил с дефектом ПС2 фат за 500р, в 19 году купил здоровый привод за 300р, где-то на Окружной и в этом году решил сколхозить.
Сказано - сделано, после трудов по конекту шлефов оставалось включить, но открытая пс заявила долго жить - кз об экран, думаю сгорел предохранитель mad.gif

Сообщение отредактировал Редрум - Пятница, 13 августа 2021, 00:15

--------------------

Очень смешно олень!!
+Quote Post
Watanuki
post Пятница, 13 августа 2021, 06:39
Отправлено #2091

Новичок
*

QUOTE (Редрум @ Пятница, 13 августа 2021, 00:14)

Ну, там не наклейка, а надпись снизу под приводом, наклейка была на ПС. У меня
khs-400C снаружи и внутри пс 2 здоровый привод, каретка не выезжала.
А история такова купил: на Новогиреево с рук купил с дефектом ПС2 фат за 500р, в 19 году купил здоровый привод за 300р, где-то на Окружной и в этом году решил сколхозить.
Сказано - сделано, после трудов по конекту шлефов оставалось включить, но открытая пс заявила долго жить - кз об экран, думаю сгорел предохранитель mad.gif
*

В итоге колхозным способом паяльник+пластик восстановил я эту приблуду,подклинивает иногда ну да пофиг
+Quote Post
DUX
post Понедельник, 16 августа 2021, 22:37
Отправлено #2092

Флудер

Из: Стольный град Москов

композит(реплика старая не с АЛИ) стал черно-белым показывать.
Други стоит ли искать оригинал?
Или чинится?

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 17 августа 2021, 04:42
Отправлено #2093

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (DUX @ Понедельник, 16 августа 2021, 22:37)

Или чинится?
*

Консоль не японка/американка случаем?
+Quote Post
DUX
post Вторник, 17 августа 2021, 12:39
Отправлено #2094

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 17 августа 2021, 04:42)

Консоль не японка/американка случаем?
*

Pal точно

--------------------
+Quote Post
arhern
post Вторник, 17 августа 2021, 14:11
Отправлено #2095

Флудер

QUOTE (DUX @ Понедельник, 16 августа 2021, 22:37)

Или чинится?
*

Так у тебя наверное та версия которая сама сигналы мержит из s-video, пин с цветоразностным отошёл, прозвони да поправь.
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 13 сентября 2021, 17:01
Отправлено #2096

Безумец

Всем привет. Досталась мне сегодня PS2 Slim с дефектом. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался и знает куда копать?

В общем консоль издаёт вот такой звук при запуске почти любой PS2 игры на DVD. CD читает нормально, DVD фильмы читает нормально, игру God of war 1 читает нормально.

Пробовал смазывать механзим, пробовал наклеивать разной толщины прокладки напротив датчика остановки каретки - безуспешно.

Видео с проблемой

Сообщение отредактировал shadowdj - Понедельник, 13 сентября 2021, 17:03

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 13 сентября 2021, 19:34
Отправлено #2097

флуд мастер 99LV

QUOTE (shadowdj @ Понедельник, 13 сентября 2021, 18:01)

Всем привет. Досталась мне сегодня PS2 Slim с дефектом. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался и знает куда копать?

В общем консоль издаёт вот такой звук при запуске почти любой PS2 игры на DVD. CD читает нормально, DVD фильмы читает нормально, игру God of war 1 читает нормально.

Пробовал смазывать механзим, пробовал наклеивать разной толщины прокладки напротив датчика остановки каретки - безуспешно.

Видео с проблемой
*

У механизма привода могут быть проблемы с направляющей. Если не ошибаюсь, "червячный привод" называется, может проскальзывать направляющая
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 13 сентября 2021, 19:51
Отправлено #2098

Безумец

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 13 сентября 2021, 19:34)

У механизма привода могут быть проблемы с направляющей. Если не ошибаюсь, "червячный привод" называется, может проскальзывать направляющая
*

Да так и есть, я разбирал и смотрел сбоку. Но вопрос в какой конкретно детали косяк. И почему работают ps1 игры, двд фильмы и одна единственная игра из протестированных sad.gif Если бы просто сдох лазер - было бы куда проще разобраться. А так… Вот надеюсь может кто-то, кто в своё время собаку съел на ремонте пс2 откликнется и подскажет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 13 сентября 2021, 21:08
Отправлено #2099

флуд мастер 99LV

QUOTE (shadowdj @ Понедельник, 13 сентября 2021, 20:51)

Да так и есть, я разбирал и смотрел сбоку. Но вопрос в какой конкретно детали косяк. И почему работают ps1 игры, двд фильмы и одна единственная игра из протестированных sad.gif Если бы просто сдох лазер - было бы куда проще разобраться. А так… Вот надеюсь может кто-то, кто в своё время собаку съел на ремонте пс2 откликнется и подскажет.
*

У фатки 50008 я подогнул направляющую. Она из мягкого металла. Вроде бы тогда ушла проблема

У других моделей и части слимок вроде как пластиковая и не глючит так

Проблема (если не ошибаюсь) именно в том, что механика проскальзывает и нужно больше движений ей, чтобы каретку лазера подвести. Т.е. сам лазер исправен, глючит часть, которая стоит меньше цента

Внимание на белую штукенцию, она пластиковая и не глючит:
Направляющая червячного привода (не шлейф)
https://guide-images.cdn.ifixit.com/igi/Diy...tBMJZ2qkJ.large

А у меня была такая, она из тонкого металла и пластиковый наконечник:

user posted image

Бывают еще такие:

user posted image

P.S. Можно фото Вашего привода?

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 13 сентября 2021, 21:11
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 13 сентября 2021, 23:42
Отправлено #2100

Безумец

Daxter, фото я вряд ли смогу сделать, консоль у меня на другой квартире, но привод там как на последнем фото, точь-в-точь. Подгибать эту деталь я не пробовал, пробовал только под неё наклеиваться изоленту. Где-то прочитал об этом. Попробую и подогнуть тоже.
Но я не особо понимаю почему она так себя ведёт только с определёнными дисками и не ведёт себя так вообще без дисков. Типа у большинства игр для пс2 считывание начинается максимально близко к шпинделю?

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic