Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Playstation 2, Вопросы

Ol_
post Вторник, 13 февраля 2024, 11:18
Отправлено #2181

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 13 февраля 2024, 10:28)
Ввести штамповку/болванку, нет?
*
Хех, на чем бы её еще нарезать сейчас lol.gif
Штамповок на консоли семейства PS у меня отродясь не было.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
arhern
post Вторник, 13 февраля 2024, 11:26
Отправлено #2182

Флудер

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 13 февраля 2024, 11:18)
Хех, на чем бы её еще нарезать сейчас lol.gif
Штамповок на консоли семейства PS у меня отродясь не было.
*

А как у тебя вообще консоли если нет пишущего и болванок? Он и стоит максимум 2000 в наборе с кейсом(портативные от USB плохие писатели)
Ловить комбо входа в меню - так у простых чипов его и нету как и меню.
Зайди в барахолку, купи штамповку именно пиратки....
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 13 февраля 2024, 11:49
Отправлено #2183

Билли Бой Торнтон

QUOTE (arhern @ Сегодня, 11:26)
А как у тебя вообще консоли если нет пишущего и болванок? Он и стоит максимум 2000 в наборе с кейсом(портативные от USB плохие писатели)
Ловить комбо входа в меню - так у простых чипов его и нету как и меню.
Зайди в барахолку, купи штамповку именно пиратки....
*
Я никогда не отдавал предпочтение консолям, на которых можно пиратить, нарезая диски. Всегда предпочитал из ретро либо картриджные системы, где можно флэш-картриджем разжиться, либо использовал софтмод, где это возможно (как раз в случае с дисковыми консолями) и запускал игры с харда/внешнего накопителя. А так у меня только современные консоли в пользовании сейчас, эту PS2 к продаже готовлю, вот и хотел уточнить насчет чиповки, чтобы подробнее описать комплект smile.gif
Ради этого искать штамповку и тратить на нее время и деньги, думаю, не стоит.
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 13 февраля 2024, 12:40
Отправлено #2184

Ветеран

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 13 февраля 2024, 11:49)
Я никогда не отдавал предпочтение консолям, на которых можно пиратить, нарезая диски. Всегда предпочитал из ретро либо картриджные системы, где можно флэш-картриджем разжиться, либо использовал софтмод, где это возможно (как раз в случае с дисковыми консолями) и запускал игры с харда/внешнего накопителя. А так у меня только современные консоли в пользовании сейчас, эту PS2 к продаже готовлю, вот и хотел уточнить насчет чиповки, чтобы подробнее описать комплект smile.gif
Ради этого искать штамповку и тратить на нее время и деньги, думаю, не стоит.
*

Пихнуть диск неродного региона, если есть.
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 13 февраля 2024, 13:14
Отправлено #2185

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 13 февраля 2024, 12:40)
Пихнуть диск неродного региона, если есть.
*
Нет таких. Только те, что с консолью шли. Все европейки.

Ну да ладно, в описании потом напишу как есть. В теме PS2 не сильно подкован, думал может чип можно вычислить какой-нибудь спец. командой. В принципе все сходится - консоль была с пачкой лицушных дисков, значит покупали в магазине, а не на рынке, где их обычно продавали уже чипованными. Был бы чип, наверняка и парочка штамповок прилагалась бы. Поэтому и привод до сих пор живой smile.gif
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 23 февраля 2024, 18:32
Отправлено #2186

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
604_degrees
post Четверг, 07 марта 2024, 03:41
Отправлено #2187

Новичок
*

Из: Москва

В прошлый раз я остановился на том, что поменял лазер, подкрутил его потенциометры (DVD 1150, CD 880), и добился стабильного чтения дисков для PS2 любого региона, но не смог добиться чтения PSX. Браузер отображал их как диски для PS2, а при попытке прочитать выдавал красный экран.

У меня совершенно не было времени заниматься ремонтом (полгода треду?), и едва ли оно появилось сейчас. По крайней мере, чтобы добраться до чипа, и посмотреть на его модель.

Тогда я подумал, а что если попробовать по-быстрому перебрать разные комбинации зажатия кнопок при включении, чтобы попасть в меню чипа, если оно у него есть, и так узнать его модель? К сожалению, ни треугольник, ни кружок+треугольник. ни кружок, ни R1 никуда меня не привели.

Зато, пока я гугли, я наткнулся на описание одного чипа, у которого нет меню, но есть разные режимы, активируемые способами нажатия на кнопку Power/Standby.

Я начал перебирать их, и все почти получилось
  • PS2 читаются обычно: достал лоток, поставил диск, задвинул
  • PSX читаются через удержание Standby: надо достать лоток, поставить диск, задвинуть лоток, выключить приставку. Потом подержать Standby пару секунд, чтобы на кнопке Eject загорелся голубой светодиод, отпустить. Тогда браузер увидит диск PSX как PSX, и нормально его запустит
  • PSX импортного региона запускаются, почти всегда. Я еще не уверен на сто процентов, но вроде бы для их запуска нужно три раза быстро нажать Reset

Сообщение отредактировал 604_degrees - Четверг, 07 марта 2024, 04:35

--------------------
+Quote Post
bahek
post Четверг, 07 марта 2024, 11:01
Отправлено #2188

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Какие-то страдания ради страданий. Толстушки именно за это и ценятся, что позволяют установить HDD без проблем. И минусов у такого подхода совершенно никаких. Игры будут работать быстрее, и я не говорю только про скорость загрузки. Некоторые тайтлы работают с динамической подгрузкой, и с HDD там выравнивается FPS и подача кадров. Диски переставлять не надо, все просто выбирается через меню. Сплошные плюсы. На слимках самый рабочий вариант это ethernet, который к сожалению не дает такой скорости, как внутренний накопитель(но и не страдания, как на юсб). Но у меня пока никаких проблем не было во всем, во что я играю.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
vanoi
post Пятница, 26 апреля 2024, 04:16
Отправлено #2189

Новичок
*

Из: москва

Есть тут владельцы GBSC control? Купил вот такой. Но перодически искажается( прерывается) звук. Можно как-то исправить? Может прошивку обновить? только я не понял как. Не стал брать ossc, тк по обзорам вроде картинка на ps2 трясется, а тут такое

Сообщение отредактировал vanoi - Пятница, 26 апреля 2024, 04:18
+Quote Post
desecration
post Среда, 07 августа 2024, 10:00
Отправлено #2190

Фанат

Господа, сейчас где-нибудь продаются реплики ганкона? Раньше было много вариантов от китайцев, но за последние дни нагуглить не получилось абсолютно ничего
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 02 ноября 2024, 23:09
Отправлено #2191

Console Addict
Group Icon

PlayStation 2 Мод HDMI Retro Gem

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 03 февраля 2025, 15:36
Отправлено #2192

флуд мастер 99LV

Когда у разработчиков прямые руки:

Сравнение старое, скрины остались только в небольшом виде:

user posted image

user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 03 февраля 2025, 17:19
Отправлено #2193

Ветеран

Это не прямые руки, это разрабы хер забили на оптимизацию версии под Xbox smile.gif
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 03 февраля 2025, 18:00
Отправлено #2194

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 03 февраля 2025, 18:19)
Это не прямые руки, это разрабы хер забили на оптимизацию версии под Xbox smile.gif
*
А какая оптимизация должна быть под Xbox?

Вот Ninja Gaiden Black. Там детализацию Рю как в файтинге, хорошая очень. Локации лоу-поли коридоры с норм текстурами.

user posted image
user posted image

В Legacy of Kain: Defiance мир больше, сложнее и комплекснее в разы+ освещение+брусчатка с эффектом Bump Mapping.

user posted image

Если так оценивать. Получается под Xbox только Conker "оптимизировали", Forza и еще пару игр. smile.gif

Я никаким образом не принижаю бокс. Более того, был бы рад, если бы все то поколение базировалось на похожем удобном железе как у первого Xbox (в более компактном корпусе).

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 03 февраля 2025, 18:08
+Quote Post
arhern
post Понедельник, 03 февраля 2025, 19:03
Отправлено #2195

Флудер

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 03 февраля 2025, 18:00)
А какая оптимизация должна быть под Xbox?

Вот Ninja Gaiden Black. Там детализацию Рю как в файтинге, хорошая очень. Локации лоу-поли коридоры с норм текстурами.

В Legacy of Kain: Defiance мир больше, сложнее и комплекснее в разы+ освещение+брусчатка с эффектом Bump Mapping.

Если так оценивать. Получается под Xbox только Conker "оптимизировали", Forza и еще пару игр. smile.gif
Я никаким образом не принижаю бокс. Более того, был бы рад, если бы все то поколение базировалось на похожем удобном железе как у первого Xbox (в более компактном корпусе).
*
А о чём тут вообще речь и спор? Это АБСОЛЮТНО разные консоли с АБСОЛЮТНО разными подходами, где нельзя "просто портировать" игру. там пол движка переделать надо чтобы адекватно.
И все особенности и той, и той консоли давно уже отмечены.
Тот же туман, освещение и физика типа воды вытянутые гигантским филлрейтом и VU PS2 при всём примитивизме GPU и неумением ничего из шейдеров и прочего принятого в ПК, те же классика и продвинутость GPU XBOX со всеми шейдерами и повышенным количеством памяти("невозможные" ПК порты ещё как возможны и не так уж сложны, там всё в количество памяти обычно упиралось, а атк 1:1 вообще GPU, наоборот есть вопросы типа HL2 где шейдеры почему-то оставили, хотя игра без них чуть ли не в 60FPS бы шла на DX7 уровне)...
Нет, то что написано под одно уж совсем отличалось под другое, куда больше чем даже на 7 поколении где в принципе то же самое делалось, только с тормозами, но ДЕЛАЛОСЬ чуть ли не пересборкой и адаптацией шейдеров.

Сообщение отредактировал arhern - Понедельник, 03 февраля 2025, 19:04
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 08 февраля 2025, 22:33
Отправлено #2196

Console Addict
Group Icon

Смотрите шо тут энтузиасты создали для PS2 lol2.gif Оболочку с UI по типу XMB, как у PSP/PS3:

OSD-XMB

Качать релизы здесь:
https://github.com/HiroTex/OSD-XMB/releases

В наше время такого не было )))

--------------------
+Quote Post
arhern
post Воскресенье, 09 февраля 2025, 00:19
Отправлено #2197

Флудер

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 08 февраля 2025, 22:33)
Смотрите шо тут энтузиасты создали для PS2 lol2.gif Оболочку с UI по типу XMB, как у PSP/PS3:

OSD-XMB

Качать релизы здесь:
https://github.com/HiroTex/OSD-XMB/releases

*

В ваше, это в какое? Я начинал с HDLoader и автостарт его с FMCB/HDB или чипом что удобнее делается за 5 минут.
Тут то тоже USB итд, и упрётся в него же ровно, морда не нужна, у кого HDD - давно стоит HDL/OPL и там всё и так уже так же.
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 09 февраля 2025, 00:36
Отправлено #2198

Console Addict
Group Icon

QUOTE (arhern @ Сегодня, 00:19)
В ваше, это в какое? Я начинал с HDLoader и автостарт его с FMCB/HDB или чипом что удобнее делается за 5 минут.
*

Я в 2004 году, тоже с HDLoader, FMCB позже появился, помню еще сам карточку для него готовил, тогда автоматизации как щас еще не было. HDLoader даже русифицировал сам зачем-то ))

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 09 февраля 2025, 04:38
Отправлено #2199

флуд мастер 99LV

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 08 февраля 2025, 23:33)
*
Я даже завидую тем, кто PS2 только рать будет smile.gif

nЯ в 2004 году, тоже с HDLoader, FMCB позже появился, помню еще сам карточку для него готовил, тогда автоматизации как щас еще не было. HDLoader даже русифицировал сам зачем-то ))
Сложно как, у меня вместо всего этого были болванки Philips и Verbatim cool.gif

Хотя, надо было поставить нормальный сетевой адаптер+HDD и играть с максимальной производительностью.

Сообщение отредактировал daxter. - Воскресенье, 09 февраля 2025, 04:39
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 09 февраля 2025, 08:33
Отправлено #2200

Console Addict
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 04:38)
Сложно как, у меня вместо всего этого были болванки Philips и Verbatim
*
А что сложного-то? Так-же на CD/DVD болваки писал, и тоже Вербатимы всякие (которые со временем, кстати, показали себя очень плохо в отличие от китайского ноунейма). А потом с помощью HDLoader считывал с них на HDD своей PS2. К сожалению, HDLoader был тогда совместим лишь частично с библиотекой игр (процентов на 70 наверное). С 2009 года, когда вышел OPL, там уже все на лад пошло, в плане совместимости.

Про этот XMB лаунчер я написал не из-за "удобства или быстроты" запуска, а просто мне понравилось приложение. Для PS2 вообще впечатляющее приложение, еще и с анимацией заднего плана, и с таким функционалом. Я до выхода FMCB ваще грузился с CD/DVD, запускал uLE и потом уже сам решал что запускать. И было удобно )) Чип загрузку elf файлов с карточки или флешки у меня не поддерживал.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Воскресенье, 09 февраля 2025, 08:34

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic