Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 12  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Super Robot Taisen OG Saga Endless Frontier, таки вышло

Grey Swan
post Суббота, 02 мая 2009, 07:39
Отправлено #1

Безумец

Собственно, вот. Ее все-таки перевели на английский.
Пока что сказать про игру особо нечего (качается). По сути - спин-офф SRW серии про бравого Хэкена Браунинга (брат Экселлен?), охотника за головами и начинающего казановы по мирам... Это все, что я смог нарыть в интернете про сюжет. Могу лишь добавить, что в игре присутствуют некоторые знакомые по SRW OG и OG2 модели мехов: Альтэйзен, Вайс, Гешпент.
Также в игре присутствует в качестве одного из персонажей (!!!) KOS-MOS из ксеносаги.
Вообще что-либо подробнее смогу рассказать вечером, после того, как поиграю. Пока что - ролик с геймплеем
По словам игравших в японку, сюжет игры чуть-чуть является предысторией SRW OG2, но для игры в сагу знакомство с серией не обязательно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Johny
post Суббота, 02 мая 2009, 10:28
Отправлено #2

costa rica rift united scientific team

ух,я в своё время начинал на гба играть,но забросил.
уже качаю х_Х

Сообщение отредактировал Johny - Суббота, 02 мая 2009, 11:32

--------------------
user posted image
+Quote Post
Windigo
post Суббота, 02 мая 2009, 10:49
Отправлено #3

Маньяк

Играл в патченую в англицкий ниппонскую версию, нравилось. Не ожидал выхода англицкой версии, но это таки свершилось) Уже скачана и залита на флэшку, дожидается своего часа =]
+Quote Post
Saturn
post Суббота, 02 мая 2009, 11:25
Отправлено #4

Безумец

А озвучка английская будет?
+Quote Post
Gucha
post Суббота, 02 мая 2009, 13:41
Отправлено #5

Ветеран

Из: Russia

озвучка японская СУПЕРРРР не просто _супер_ а СУПЕРРР именно smile.gif
такие приколы откалывают и так качественно озвучено что даже еслибы было полным шлаком и то бы играл.
"виктори дэсу" (с) XD

касательно самой игры - первая игра в которой меня не напрягает "случайный бой", в смысле где враги невидимые и случайно нападают. тут это сделано классно и ктомуже там где уже ходил они не нападают. а то в ФФ меня такая фигня напрягала больше всего изза чего я и ненавижу подобные игры.
но тут все супер.

далее сам бой - это один из самых качественных боев в стиле ФФ что я когдалибо видел. только тут он еще и на стероидах т.е. САМ наносишь удары примерно как в МК и еще можно одновременно нападать несколькими пока один бъет, подлетает второй(ая) (с анимацией сисек XD) и начинает мясить врага smile.gif

также рпг система очень прикольно сделана. я не до конца правда понял про супер удары пока...

интересный сюжет который не за что не хочется проматывать. куча юмора. короче давно небыло во что играть и наконецто вышло чтото стоящее smile.gif

короче 100% мастхэв!

теперь вопросы:
как я понял это не первая игра серии, тогда можете подсказать предыдущие или связанные с нею, а то я не в курсе вообще. хотелось бы ознакомиться. (даже если на японском все равно сойдет)

Сообщение отредактировал Gucha - Воскресенье, 03 мая 2009, 09:12
+Quote Post
Saturn
post Суббота, 02 мая 2009, 14:01
Отправлено #6

Безумец

Gucha, спасибо за хорошую новость!
+Quote Post
ChronoSaber
post Суббота, 02 мая 2009, 15:44
Отправлено #7

Стронций!11адын

Из: В той или иной степени везде

Денег на эту нинтенду не напасешся sad.gif

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
BarrelJumpers.ru - наш сайт о видеоиграх!
+Quote Post
Moonlight Rambler
post Суббота, 02 мая 2009, 17:20
Отправлено #8

Маньяк

Из: Украина, Ужгород

QUOTE (Gucha @ Суббота, 02 мая 2009, 12:41)
как я понял это не первая игра серии, тогда можете подсказать предыдущие или связанные с нею, а то я не в курсе вообще. хотелось бы ознакомиться. (даже если на японском все равно сойдет)
*

Их полно, очень популярный в Японии сериал. Ещё во времена NES там были игры из серии, раньше уже не скажу. Не видел я их. Но это тактики, а не рпг, как здесь.
Super Robot Wars EX, Super Robot Wars - Link Battler, Super Robot Wars Gaiden: Masō Kishin - The Lord Of Elemental, Super Robot Wars D, Neo Super Robot Wars... Немерено их smile.gif Но без знания мовы играть бессмысленно. Ну посмотришь ты на мехосы, можбыть даже некоторые и признаешь... Того же Мазингера Зет или технику из Гандама. Очень уж узнаваемы smile.gif Но там самый смак в диалогах, а они пройдут мимо.
+Quote Post
Rune
post Суббота, 02 мая 2009, 18:11
Отправлено #9

Продвинутый
**

Из: Питер

QUOTE (Gucha @ Суббота, 02 мая 2009, 14:41)

Эта игра - часть линейки Original Generations, в которую входят Original Generation 1 и 2 (GBA), и Original Generations Gaiden (PS2), ну и вот эта OG Saga: Endless Frontier. 1 и 2 части имеют римейк на PS2, но он и OG: Gaiden вышли пока только в Японии.
Конкретно OG Saga имеет больше всего отношения ко второй части, ибо рассказывает про мир, о котором упоминалось в самом начале второй части строчками "So close, yet so far away". Ну и дальше тут по сюжету много отсылок именно ко второй части будет.

QUOTE (Moonlight Rambler @ Суббота, 02 мая 2009, 18:20)
Их полно, очень популярный в Японии сериал. Ещё во времена NES там были игры из серии, раньше уже не скажу. Не видел я их. Но это тактики, а не рпг, как здесь.
Super Robot Wars EX, Super Robot Wars - Link Battler, Super Robot Wars Gaiden: Masō Kishin - The Lord Of Elemental, Super Robot Wars D, Neo Super Robot Wars... Немерено их smile.gif

На самом деле, немеряно-то их немеряно, но значительная части из них относится к конкретным сторилайнам.
Классический сторилайн: SRT 2, SRT 3, SRT EX, SRT F, SRT F Final, SRT Gaiden: Lord of Elemental.
Альфа сторилайн: SRT Alpha, SRT Alpha Gaiden, SRT Alpha2, SRT Alpha 3.
Impact сторилайн: SRT Compact 1, SRT Impact, SRT MX.
Ну и оригинальный сторилайн это: SRT OG1, SRT OG2, SRT OG Gaiden, SRT OG Saga Endless Frontier.

Остальные части являются самостоятельными играми, хоя сейчас есть вероятность, что последняя часть сериала SRT Z получит продолжение %))
А из всех этих частей на английский официально пока переведены 3 части OG, плюс есть фанатские переводы SRT 1, SRT 3 и Alpha Gaiden.

А по поводу Endless Saga - играл немного в японскую версию, понравилось невероятно. Сейчас хочу купить лицензионную английскую версию, ибо уж очень большим поклонником сериала являюсь. Только вот проблема в отсутствии кредитки, не знаю что и делать, ибо оформлять пока возможности нет >_<
+Quote Post
Johnson
post Суббота, 02 мая 2009, 18:29
Отправлено #10

Продвинутый
**

Из: Москва

Поделитесь ссылкой на игру пожалуйсто lol.gif

--------------------
3DS FC : 1118-0523-1763
Успешные сделки c : Re-Animator, Succesful, Neko Len, Kiber25, Kronomorph, SavitarSvit
+Quote Post
Johny
post Суббота, 02 мая 2009, 19:17
Отправлено #11

в торрентах ищи

--------------------
user posted image
+Quote Post
Johny
post Суббота, 02 мая 2009, 19:21
Отправлено #12

ссылку потри* или в лс кинь,тут нельзя ):

Сообщение отредактировал Johny - Суббота, 02 мая 2009, 19:29

--------------------
user posted image
+Quote Post
Grey Swan
post Суббота, 02 мая 2009, 20:37
Отправлено #13

Безумец

Проснулся (утром хороший пост получился, информативный, даааа), поиграл, что я могу сказать.
Имеем мы в данной игре не любимую тактику с диалогами на полтора часа между миссиями, а классическую jrpg.
Что у нас в этой jprg присутствует? У нас присутствуют:
1. СИСЬКИ
2. много сисек
3. много сисек БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
4. интересная боевая система с элементами тактики файтинга (О.о не спрашивайте, как это, позже разъясню)
5. трясующиеся во время боев сиськи
6. в перспективе - интересный сюжет (пока что ничего не понятно)
7. много присоединяющихся по сюжету героинь с... ну вы поняли, да
8. сюжетные отсылки к OG-серии, стеб над OG-серией, элементы ролевой механики из OG-серии.
9. что, думаете, опять сиськи? а вот внезапно - нет, не они, а красивая анимация и графика (хотя если так подумать, к сиськам это тоже имеет отношение, хоть и не такое сильное)
10. японскую озвучку (сегодня играл без звука, поэтому ничего сказать не могу).

Итак, по порядку.
Главгерой - Хэкен Браунинг, к Экселлен не имеет (похоже) никакого отношения. Бравый 23+ летний охотник за головами (ура-ура, долой подростков, спасающих мир. Рюсея в том числе), начинающий бабник и любитель сисек. Владелец колесного корабля "какой-то крокодил" (название не помню), приемный сын главы центрального города мира Бесконечной Границы - этакой пересадочной станции между мирами.
Наш бравый казанова гуляет по плохо отрисованным локациям вид-сверху, тычет ножиком валуны на дороге, сигает по лестницам и натыкается периодически на таких же чиби-персонажей. Это весь не-боевой геймплей. Ну еще города есть, да. В виде меню "гостиница-магазин-игровое меню-квестовый персонаж-выход".
Интересно? Пока не очень, согласен. Даже уныло как-то. Что ж такого хорошего в этой игре?
СИСЬКИ!! Боевая система - скажете вы - и будете правы. Бой в игре представляет собой очень симпатявую смесь файтинга (без button-mashing) и пошаговой тактики. На поле боя присутствуют противники и герои. Определяется очередность хода персонажей на фазу боя (за фазу каждый ходит один раз), после чего идет красота.
Бои в игре - это что-то. У каждого героя есть набор скиллов, которые он использует в определенном порядке (порядок мы в меню сами определяем). Каждый скилл стоит сколько-то процентов шкалы команд. Выбираем жертву, жмем А - и смотрим, как герой нарезает в капусту злодея. Жмем А еще раз - герой переключается на следующий скилл в списке. Жмем стрелочку вправо - героя подменяет следующий герой (если они подряд ходят в одной фазе), который дальше лупцует злодея. Сам процесс можно посмотреть на ролике в первом посте.
Что от файтинга? Куча зрелищности и необходимость думать, когда надо кэнселлить скиллы (за правильный кэнселл получаем дополнительные очки в шкалу овердрайва - суперудары местные). И - самое главное - надо думать, как не уронить в ходе комбы противника на землю. Иначе он может заблокировать остальные атаки полностью.
Звучит довольно мудрено, но на деле весьма просто. Особых усилий не требуется, но думать (и быстро реагировать) тоже приходится. Стоит отметить, что противники (особенно боссы этим грешат) тоже могут ловить героев в комбы, а это больно.
Овердрайвы - отдельная песня. Суперудары (у каждого героя он свой) прорисованы на ура - от собственно боевой анимации и до движущихся фигурок персонажа в полный рост на экране. Счастье (особенно когда замечаешь, что народ в метро через плечо заглядывает %) ).
Не вдаваясь в подробности системы, стоит отметить юмор игры. Принцесса Кагуя Нанбу, обладающая эпическим бюстом и до боли знакомой черно-красной прической, в битве орудует... Грюнгустовым мечом. Тем самым, которым сержант Зонволт народ резал.
Киборг Эшен Бродэл (до боли напоминающая Ламию) на глаз безошибочно определяет размер груди у встречных девушек (чем очень радует главгероя). Ее овердрайв называется Phantom Phoenix. Знающие поймут smile.gif
Сам Хэкен, в традиционном для Браунингов стиле, воюет БОЛЬШОЙ винтовкой. Жаль, не окстонг называется...
До боли знакомые спириты, которые могут применять герои, тоже навевают ностальгию. Когда тебе дают задание выследить и уничтожить черный PT Phantom...

Вынесу вердикт: игра (пусть ее и ругают игравшие) является must-play для фанатов серии. И приятным разнообразием для любителей обычных жрпг.
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Суббота, 02 мая 2009, 20:45
Отправлено #14

Ветеран

Альтернативный вывод - если не интересуют серия/файтинг-элементы/молочные железы игру можно пропустить ничего не потеряв. :)))

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
Alastor
post Суббота, 02 мая 2009, 21:45
Отправлено #15

Фанат

Поиграть стоит) я вот не фанат огромных сиське, но блин О_о стоит.
+Quote Post
Grey Swan
post Суббота, 02 мая 2009, 23:43
Отправлено #16

Безумец

"Double the princesses, quadruple the fun!" ©

Дабы немного отвлечься от темы "этих двух милых бомбочек" (с) Хэкен.
Кто какие скилл кэнселлы нашел? Из найденных мною:
Хэкен:
Best Flush - один из последних ударов (круговой винтовкой) перед выбрасыванием карт.
Эшен:
Tigress Bite - во время ударов ногами в прыжке, перед последним откидывающим.
Кагуя:
Tsubakuro no Kai - первый из трех круговых ударов в конце скилла.
Nyorai no Hachi - последний откидывающий удар.
Hourai no Enda - первый или второй из последних круговых ударов (после четырех колющих ударов по диагонали).

С Сузукой пока еще не совсем осознал, только присоединилась к партии.
+Quote Post
Gucha
post Воскресенье, 03 мая 2009, 09:16
Отправлено #17

Ветеран

сузука вообще отжигает smile.gif
танцует с веерами пока ее робот гасит врага, а овердрайв включается дискотека (шар на потолке святящийся) и прожекторы, она танцует на подиуме, а робот усиленно месит врага smile.gif

а вот дальше еще лучше smile.gif босак нэко. мало того что музыка лол, с "ня-ня" и в японском стиле, так еще и удары у коше-девки прикол smile.gif жалко к партии не присоединилась sad.gif
+Quote Post
Alastor
post Воскресенье, 03 мая 2009, 09:38
Отправлено #18

Фанат

Эта неко телка мешками с баблом фигачит я незнаю DDD но сиське у неё мало трясутся sleep.gif
+Quote Post
Gucha
post Воскресенье, 03 мая 2009, 10:09
Отправлено #19

Ветеран

QUOTE (Alastor @ Воскресенье, 03 мая 2009, 10:38)
Эта неко телка мешками с баблом фигачит я незнаю DDD но сиське у неё мало трясутся sleep.gif

ну так и что smile.gif тут же не у всех BB, тут и DFC есть smile.gif

(кто не в курсе что это такое)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Alastor
post Воскресенье, 03 мая 2009, 10:09
Отправлено #20

Фанат

А насчет канцелов, у Ашена - они после каждого удара ногой делаются (тоесть когда около ноги появляется такой вихрь тогда можно) или рукой когда после неё типа вихря (увидите)

У Хавка - в конце Техас шоудаун когда он бьет лезвием из ганблейда который откидывает противника в дальний угол (можно либо во время либо до этого после предыдушего удара сделать)

У Единорожной принцесски сразу после выстрелов (верхнего и нижнего)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic