Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Локалка, Несколько боксов в одной игре

Hahahoj
post Пятница, 15 мая 2009, 14:54
Отправлено #21

Зомби

2atakon
Потому что Хамачи делает локалку поверх интернета.

2WOLVERINE
Моя первая ссылка в этой теме. В отличии от Хамачи позволяет входить в реальную X-Box-заточенную сеть при подключении. В которой, как и в Лайве будут и другие играющие юзеры, которых ты даже не знаешь.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
elf90
post Пятница, 15 мая 2009, 17:02
Отправлено #22

Безумец

Из: Санкт-Петербург

ну да. хамачи через инет локалку бахает.

QUOTE (WOLVERINE @ Вторник, 12 мая 2009, 19:21)
локалка представляется единственной возможностью порубиться друг против друга на боксах smile.gif

Так вот, стало интересно, каким же образом-таки это дело соединяется, что для этого нужно и можно ли как то это сделать удаленным способом?  smile.gif)) Т.е., чтоб по-старинке не ходить в гости со своим боксом и телевизором? smile.gif
*

вот именно поэтому я и предложил хамачи.
а так да хлинк удобнее будет, если нужен аналог лайва

Сообщение отредактировал elf90 - Пятница, 15 мая 2009, 17:02
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 15 мая 2009, 18:03
Отправлено #23

Зомби

А я по этому же предложил xlink.
И xlink и hamachi - это тот же систем-линк, просто с пропуском трафа через сервак сделанный из своего компа. Причем и там и там задействуется inet-соединение и свои сервера в инете для установки связи между участниками игры.
А разговор сейчас пошел уже не об этом, а о серваке, который создавал бы в локальной сети со сложной структурой нечто подобное, вообще без инета. Как раньше на компе - вбил ипишку созданного сервака - и порядок.
В принципе, если заморочится, то можно попробовать настроить open vpn, lan game или что-то подобное, но сам онлайн на консоли не интересует так сильно, чтобы заморачиваться разбором (для онлайна предпочитаю комп и рпг/стратегии/3d-action c мышей)
А вот если есть готовое и испытанное решение, как то созданные конфигурационные настройки open vpn - их просто грех не использовать, имхо. Вот и прошу поделится, кто юзал.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
WOLVERINE
post Пятница, 15 мая 2009, 18:09
Отправлено #24

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Амигос, вы прям загрузили по полной smile.gif

Скажите, в общем... по той ссылке что дал хахахой - там где описывается установка х-линка, народ рубится по сетке али нет? В том смысле, что если это - проверенный способ, так и замечательно!

И, я так понял, что в любом случае, надо чтобы компы были подключены к интернет? То есть получается что связь по "локалке" боксов на самом деле идет через интернет?

Спасибо

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
+Quote Post
p0nt
post Пятница, 15 мая 2009, 18:51
Отправлено #25

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

Через интернет.

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
WOLVERINE
post Пятница, 15 мая 2009, 19:07
Отправлено #26

Безумец

Спасибо. Получается, "по сети" в бокс можно гамать находясь в разных концах света?

--------------------
+Quote Post
p0nt
post Пятница, 15 мая 2009, 19:11
Отправлено #27

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

Это что за вопрос такой? Если подумать, для чего тогда создан хлинк, хамачи? Для этого и создан, чтобы поддерживать онлайн игры на сдохшей консоли.

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
WOLVERINE
post Пятница, 15 мая 2009, 19:20
Отправлено #28

Безумец

Что значит "сдохшей"? smile.gif У меня бокса пока нет (скоро будет, надеюсь) вот узнаю у народа все необходимые детали... Сами мы не местные

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 15 мая 2009, 20:18
Отправлено #29

Зомби

QUOTE (WOLVERINE @ Пятница, 15 мая 2009, 18:09)
И, я так понял, что в любом случае, надо чтобы компы были подключены к интернет? То есть получается что связь по "локалке" боксов на самом деле идет через интернет?

Если боксы стоят в одной комнате, на одном свиче, то должны друг дружку увидеть и без инета. Но сам не проверял.
В остальных случаях лучше юзать что-нибудь типа х-линка по инету и играть не очень напрягаясь поиском партнера.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
WOLVERINE
post Пятница, 15 мая 2009, 20:25
Отправлено #30

Безумец

Уяснил вроде smile.gif

Ну так а ты сам то, амиго, так пробовал? (я про х-линк)... И вообще, много ли игр поддерживают мультиплеер?

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 15 мая 2009, 20:27
Отправлено #31

Зомби

Да, гамал. Всё пашет. Народу правда мало сравнительно играет. Не лайв.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
FractaL
post Пятница, 15 мая 2009, 20:27
Отправлено #32

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

как минимум каждая вторая))
+Quote Post
elf90
post Пятница, 15 мая 2009, 21:46
Отправлено #33

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (WOLVERINE @ Пятница, 15 мая 2009, 20:20)
Что значит "сдохшей"? smile.gif
*

тут имели ввиду, что сдохшая = забаненная
+Quote Post
atakon
post Пятница, 15 мая 2009, 22:46
Отправлено #34

Безумец

Я убей вопроса не понимаю...что человеку надо ??? Хамачи вам не нравится...и по вашему проще копашится с опенвпном чтобы поиграть с 3,5 друзьями ( а уж тем болеее если говорить о людях незнакомых...мало людей знаю которые по вечерам бы шарились по систем линку...точнее вообще не знаю )...людям же которым поиграть смерть как охота есть хлинк и лайв...и не надо выдумывать то, что уже выдумали за вас...попахивает ананизмом, простите...может ещё подумаем эмулировать сервер лайва ??? тоже выход блин..тока не понимаю...неужели если ТАК поиграть охота не проще друга попросить притащить бокс домой ???
зы ссор за оффтоп, но реально, не надо лезть в бутылку

--------------------
user posted image

Мои консольки: Xbox;Xbox 360 Go Pro!+Live Vision+MW Racing Wheel;Sega MD2 RegionFree (thx for Sergi);Sega DreamCast PAL;Sega Saturn PAL;Panasonic 3DO PAL +Lightgun;Sony Playstation 2 Fat;Sony Playstation 3;Nintendo WII PAL Softchip :(
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 16 мая 2009, 04:25
Отправлено #35

Зомби

2atakon
Вроде всё понятно написано что кому надо. Если ты чего-то не понял - попробую разъяснить подробнее.

1) Собирать в квартире 3,5 бокса к своему + 3,5 дополнительных телевизора + народ рассаживать так чтоб друг друга не видели + слушать потом нытьё, про то что у пупкина и экран больше и сидит он рядом с Юлькой-Пулькой и в глаза ему ничего не светит. Свозили мы в своё время компы. Удовольствие получаешь, но проблем больше. так что это из разряда "гамать не нормально". И не удивительно, что мало народу вообще про своз думает.
2) Цели напоиграть разные. Есть люди, которые хотят поиграть чисто своей компанией.
Здесь 3 выхода сейчас нарисовались. Либо просто Хамачи, либо Х-линк, либо Х-Коннект с созданием своей комнаты.
Недостаток - нужен Инет, т.е. совсем не сабж. Без него ни одна из этих программ работать не будет.
Дополнительный недостаток Хамачи - прога только для создания локальных сетей между знающими друг друга людьми. Поскольку им надо обменяться параметрами создаваемой виртуальной сетки. И договорится об играемой игрушке. В то время как остальные проги уже заточены под поиск партнера по играм, а не только осуществляют маршрутизацию пакетов между компами-серверами для боксов.
3) Но с другой стороны если ставить целью просто поиграть, то Инет нужен только для того, чтобы найти напарника и установить с ним соединение. С поиском вполне может справится и любой локальный форум в домосети на компьютере того же Пупкина или локальный же чат. А создать соединение если постараться можно подручным средством (open vpn в отличии от хамачи позволяет установить соединение в локалке не поверх соединения интернета, а на основе локального и бесплатного соединения элементов структуры домосети со всеми её подсетями). Т.е. обойтись вообще без Инета, как такового. Эта информация была бы интересна и здесь пока отображена нулево.
Повторюсь. Поисками решения сам замарачиваться не хочу, больше люблю комповый мультиплеер + у меня в доступе нечипованная консоль, так что на 360-м боксе юзаю в основном следующий способ:
4) Естественно есть Лайв.
Но там банят чипованные консоли и ты теряешь не только возможность играть, но и возможность пользоваться загружаемым контентом.
Если не стоит цели играть именно в Лайве, выходить туда для игры или с игрой в приводе, на чипованной консоли, имхо, вообще не стоит.

Т.е. по принципу организации соединения Боксов мы видим 4 основные группы, если же мы возьмем и посмотрим на всё с точки зрения самого бокса, то групп всего две - систем линк (через него создается соединение в пунктах 1-3) и лайв.

Так что используем бутылку по назначению user posted image, нефиг лазить туды сюды и исполнять чужие желания. wink.gif

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Sw1
post Суббота, 16 мая 2009, 09:28
Отправлено #36

All Your Base Are Belong To Us

Из: Москва

Пробовал я xlink както (год чтоли назад), народу совсем нет sad.gif Все только в Halo рубятся.
Hahahoj
VPN это конечно хорошо, но не думаю что автору топика захочется морочаться с туннелями и прочим чтобы просто поиграть с друзьями в ящик.

--------------------
user posted image
-> ZX Spectrum, Atari 2600, Dendi, SMD, GBC, PS, PS2, XBOX, GBA, N-Gage, NDS, NDSL, PSP, iPhone (2G, 3G, 3GS), XBOX360 Premium, Wii, PS3 (80gb нерабочий HDMI -> 60 gb сдохший лазер -> новая 80 gb -> новая 120gb Slim -), XBOX360 Elite (нешитый, для лайва) ->
двигаемся дальше

Очень-очень много сделок в барахолке, и пока всего одна отрицательная - Alexey-M (кликабельно)
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 16 мая 2009, 19:06
Отправлено #37

Зомби

Я про тоже. Но в опен-вэпэне конфиг переносимый. Один раз настроить клиентский и сервачный, потом только ип-шки добавлять/менять.
Относительно х-линков - иногда народ бывает, вечерами + всегда можно толпой туда собраться на конкретную игру и без всяких настроек дополнительных гамать.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
WOLVERINE
post Суббота, 16 мая 2009, 20:13
Отправлено #38

Безумец

Ну, я так понял из ваших рассуждений что для 2х человек рубиться - икслинк - идеальное решение...

скажите мне что это так smile.gif

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 16 мая 2009, 20:21
Отправлено #39

Зомби

Идеальное Лайв (если консоли не чипованные), за ним Х-линк или Хамачи (если только для двоих).

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
WOLVERINE
post Суббота, 16 мая 2009, 20:45
Отправлено #40

Безумец

а если чипованная и нечипованная? smile.gif у друга - нечипованная...

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic