Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Есть у кого проблемы с EZFlash-Advance USB 256Mb?

ss7877
post Среда, 17 марта 2004, 15:47
Отправлено #1

Продвинутый
**

Прикупаю тут себе вышеописанный девайс и возникли вопросы - есть ли у кого с ним какие проблемы?

Пока мне сказали, что не работают сейвы от Sim City (в который я играть не собираюсь) и все.

Есть ли что -то еще или какие тонкости в эксплуатации о которых надо знать: несовместимость с каким ПО при подсодинении к компу, особенности записи ROM, еще что-нибудь?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
FonDi-0
post Среда, 17 марта 2004, 16:03
Отправлено #2

>SuPeRsTaR<

Из: Москва

Не знаю а вообще слышал там все нормально. Сам юзаю Efa- очень советую- она пусть немного и дороже- но и покруче... И где ты собрался брать EZF-a?

--------------------
GBA SP blue + FS PL 720 + MMC 1GB + CF 512 MB + чехол Krusell + HighScreen BT keyboard + Nokia 3250 + microSD 512 MB + Sony PS2 + ?Sony PSP? + ?Sony PS3?
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
ALL I NEED IS A SKATEBOARD UNDER MY FEET
+Quote Post
ss7877
post Среда, 17 марта 2004, 16:56
Отправлено #3

Продвинутый
**

Не знаю а вообще слышал там все нормально. Сам юзаю Efa- очень советую- она пусть немного и дороже- но и покруче... И где ты собрался брать EZF-a?

Брать собрался в http://www.gba-flash.ru/ (точнее уже взял)

Сам тоже склонялся к TFA, но на текущий момент ее нет и обещали через 10 дней, а мне критично было время до конца недели ...

Насколько я понял из обзора обоих флэшек и беседы с менеджером, EFA получше EZF-A в плане времени работы на 2 часа и небольшое преимущество по скорости закачки.

Но мне это не настолько было критично, чтобы ждать 10 дней и еще 600 рублей тратить .- главное, чтобы не было проблем с сейвами и закачкой на флэшку РОМов.
+Quote Post
bexel
post Среда, 17 марта 2004, 17:48
Отправлено #4

Фанат

на сколько я понимаю -- проблемы то не со флешкой -- а с ромами (вернее с памятью которая используется для хранения сэйвов... она типа везде разная... а проблемы решается соответственным патчем...(для каждой игры свой патч)

--------------------
//dimm Aka BeXEL
+Quote Post
ss7877
post Среда, 17 марта 2004, 20:58
Отправлено #5

Продвинутый
**

на сколько я понимаю -- проблемы то не со флешкой -- а с ромами (вернее с памятью которая используется для хранения сэйвов... она типа везде разная... а проблемы решается соответственным патчем...(для каждой игры свой патч)

Так мне как раз менеджер магазина сообщил, что Extreme Flash Advance и EZFlash-Advance работают со всеми имеющимися на текущий момент типами сейвов без проблем, на что я очень надеюсь smile.gif
+Quote Post
mETROID
post Четверг, 18 марта 2004, 02:04
Отправлено #6

Фанат

чё осатанели что ли за такие бабасы брать EZ...
EZ - полный аналог ПЕРВОГО XG + realtime clock...
XG на кузе лежит 2500 за 256мбит и 2000 за 128мбит.
а менеджер тебе может скаать тока хорошее и доброе.
На EZ не должны сэйвится гамы с EEPROM v124.
Патчер есть.
При пользовании непатченными в SRAM ромами с FLASH/EEPROM
сэйвами, *.sav низзя слить на винт.
+Quote Post
mETROID
post Четверг, 18 марта 2004, 02:08
Отправлено #7

Фанат

"для каждой игры - свой патч"
это типа очень смешно
+Quote Post
Pilgrim
post Четверг, 18 марта 2004, 08:30
Отправлено #8

Арулько. Пальма 29.

QUOTE (mETROID @ Четверг, 18 Марта 2004, 2:04)

Ну а что ж ты хотел,на форуме на новичков идет жесткий прессинг,на каждом углу кричат что XG плохо и пиариться один магазин продающий не XG флеши за дорого,поскольку некоторые модераторы тоже завязаны,то собственно все по взрослому.

--------------------
+Quote Post
ss7877
post Четверг, 18 марта 2004, 09:49
Отправлено #9

Продвинутый
**

Ну а что ж ты хотел,на форуме на новичков идет жесткий прессинг,на каждом углу кричат что XG плохо и пиариться один магазин продающий не XG флеши за дорого,поскольку некоторые модераторы тоже завязаны,то собственно все по взрослому.

Ну все, запинали-запинали smile.gif

Просто, когда деньги позволяют и ты не являешься спецом в данной области, ты не ищешь максимально дешевый продукт, а хочешь, пусть даже заплатив побольше денег, не иметь никаких проблем.
+Quote Post
ss7877
post Четверг, 18 марта 2004, 10:20
Отправлено #10

Продвинутый
**

QUOTE (mETROID @ Четверг, 18 Марта 2004, 2:04)
На EZ не должны сэйвится гамы с EEPROM v124.
Патчер есть.
При пользовании непатченными в SRAM ромами с FLASH/EEPROM
сэйвами, *.sav низзя слить на винт.

Кстати вот мнение разбирающегося товарища по поводу твоего поста smile.gif

Цитата
" ... ибо он просто путает карту EZ (которая действительно аналог 1-го XG) и EZF-A. Это абсолютно две разные карты, причем даже - от разных производителей. Так что пускай идет изучать мат часть smile.gif"
+Quote Post
Sniper
post Четверг, 18 марта 2004, 10:33
Отправлено #11

Dr. Death
Group Icon

Всё верно. mETROID действительно перепутал карты. У меня EZ-Flash - аналог XG, тока получше, а EZFlash-Advance это уже другая карта.
+Quote Post
Fxp
post Четверг, 18 марта 2004, 12:29
Отправлено #12

Новичок
*

Jedinstvennaja problema - popalsa flash s mjortvim akumuljatorom, seichas ispolzuju prostuju batareiku, prihoditsa menjat' raz v neskolko mesjacev.
+Quote Post
FonDi-0
post Четверг, 18 марта 2004, 15:13
Отправлено #13

>SuPeRsTaR<

А я тоже сначала хотел брать ezf-advance- но ее не было. А че терь уже привезли?

--------------------
GBA SP blue + FS PL 720 + MMC 1GB + CF 512 MB + чехол Krusell + HighScreen BT keyboard + Nokia 3250 + microSD 512 MB + Sony PS2 + ?Sony PSP? + ?Sony PS3?
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
FonDi-0
post Четверг, 18 марта 2004, 15:16
Отправлено #14

>SuPeRsTaR<

Да я посмотрел-ее там так и нет-так же как и когда я брал- сказали ждать долго придется-именно по этому не взял. Так что не знаю как ты там собираешься ее до конца недели получить.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
ss7877
post Четверг, 18 марта 2004, 15:34
Отправлено #15

Продвинутый
**

QUOTE (FonDi-0 @ Четверг, 18 Марта 2004, 15:16)
Да я посмотрел-ее там так и нет-так же как и когда я брал- сказали ждать долго придется-именно по этому не взял. Так что не знаю как ты там собираешься ее до конца недели получить.

Значит мне досталась последняя, так как вчера она была в продаже, сразу заказал и уже после обеда мне ее привезли.
+Quote Post
mETROID
post Четверг, 18 марта 2004, 21:42
Отправлено #16

Фанат

"EZF Advance has been developed based on experience on EZ, it is a completely new design, not compatible with EZ, it has many enhancement on details, so it made more perfect."

горячий китайский пипл купил технологию XG у другого горячего китайского пипла и наворачивал свои EZ флэхи с офигенной силой.
"The XG Flash (EZ Flash) is yet another addition to the growing Gameboy Advance development scene. With the XG Flash being one of the smallest versions of other popular GBA development systems.

The XG Flash is a different version of the EZ Flash for the GBA as they are both 100% compatible with both the software and the hardware. By this we mean that you can use an XG Flash "linker" with an EZ Flash card and vice-versa. The biggest feature of the XG Flash is that it is probably the smallest flash and linker combination on the market today"
EZ НИЧЕМ не лучше XG, тк это ПОЛНЫЙ аналог.
Софт от XG работает с EZ флэшером и наоборот.
(EZ менеджер пишет, что unautorized EZ-card found)
Драйвера полностью идентичны, только имена файлов изменены.

"...at the moment there is no support from LittleWrite for EZFlash USB, but the EZF Advance Client is really nice advance peace of software built with the experience Borden had programming the older EZ-Flash soft.
(from the new linkers/cards the XG-Flash is supported by Little Writer)"

EZFA делается теми же горячими китайскими парнями, что и EZ.
http://www.ezfadvance.com/
EZ2 - полный аналог XG2 т.е XG1 cart + realtime clock.
EZFA флэш карта - аналог XG2 и EZ2 + линкер/софт переделан/переписан.
Некоторые дела, недоступные XG и EZ, доступны EZ2/EZFA из-за переписанной софтины и лоудера, который грузится на флэху.
Выкидывать коту под хвост тысячу рублей из-за дурацкого покемона (сорри) и китайского органайзера - странная затея.
+Quote Post
LGB
post Четверг, 18 марта 2004, 22:52
Отправлено #17

Безумец

Из: Новороссийск

Я покупал EZFA именно на том сайте, причём вроде даже в первой десятке покупателей smile.gif Доставили без проблем быстро, хоть и через полстраны.
За то время что флэшка у меня, не было никаких проблем ни сэйвами, ни с прочими геймбоевскими плюшками (типа видео, книжек и т.д.)
Так что (не сочтите за рекламу) - рекомендую.
А вообще, про флэшки спросите у Чёрного Плащика wink.gif
+Quote Post
ss7877
post Пятница, 19 марта 2004, 09:45
Отправлено #18

Продвинутый
**

QUOTE (mETROID @ Четверг, 18 Марта 2004, 21:42)
\"EZF Advance has been developed based on experience on EZ, it is a completely new design, not compatible with EZ, it has many enhancement on details, so it made more perfect.\"

горячий китайский пипл купил технологию XG у другого горячего китайского пипла и наворачивал свои EZ флэхи с офигенной силой.
\"The XG Flash (EZ Flash) is yet another addition to the growing Gameboy Advance development scene. With the XG Flash being one of the smallest versions of other popular GBA development systems.

The XG Flash is a different version of the EZ Flash for the GBA as they are both 100% compatible with both the software and the hardware. By this we mean that you can use an XG Flash \"linker\" with an EZ Flash card and vice-versa. The biggest feature of the XG Flash is that it is probably the smallest flash and linker combination on the market today\"
Драйвера полностью идентичны, только имена файлов изменены.

\"...at the moment there is no support from LittleWrite for EZFlash USB, but the EZF Advance Client is really nice advance peace of software built with the experience Borden had programming the older EZ-Flash soft.
(from the new linkers/cards the XG-Flash is supported by Little Writer)\"

http://www.ezfadvance.com/
Некоторые дела, недоступные XG и EZ, доступны EZ2/EZFA из-за переписанной софтины и лоудера, который грузится на флэху.
Выкидывать коту под хвост тысячу рублей из-за дурацкого покемона (сорри) и китайского органайзера - странная затея.

Ууказанный тобой сайт не имеет никакого отношения к оригинальной EZFA, так же как и так назваемая EZ2, являющаяся подделкой, не имеющей отношения к EZFA

Вот цитата с официального форума

"Recently there is a flash cart named EZFA II in market, it's a fake one since 'EZF Advance' is our brand but this cart is not our product and has none of our business. And it's even not a rip off of EZFA, it's just an XG cart labeled as 'EZFA II'. The 'www.ezf-advance.com' is a fake 'official' EZFA site too. We never released product named 'EZFA II' and www.gba-toys.com is the official site of EZFA. So everybody just beware of that, and if u like ur EZFA cart, please let more people know this to help them from being trapped by this fake, thank all."

http://bbs.gba-toys.com/ShowPost.aspx?PostID=2404

Соответственно, официальный сайт EZFA это http://www.gba-toys.com
+Quote Post
Sniper
post Пятница, 19 марта 2004, 10:57
Отправлено #19

Dr. Death
Group Icon

Драйвера полностью идентичны, только имена файлов изменены..

Возможно, но судя по сообщениям на форуме, у многих владельцев XG проблемы с сейвами. У меня были проблемы только с eeprom 124. Мне прислали патч, и теперь вобще проблем нет. Так что против фактов не попрёшь.

Возможно, но это не значит что карты аналогичные.

Вот EZ-Flash (у меня абсолютно такая же) XG-Flash тоже с таким же устройством в комплекте.
user posted image

А вот EZF-Advance (как видно из фотографии карта поставляется без устройства загрузки как у EZ-Flash. То есть использует в качестве такого устройства сам GBA.)
user posted image
Ну и какие же это аналоги?
+Quote Post
mETROID
post Пятница, 19 марта 2004, 22:06
Отправлено #20

Фанат

QUOTE (ss7877 @ Пятница, 19 Марта 2004, 9:45)
Ууказанный тобой сайт не имеет никакого отношения к оригинальной EZFA, так же как и так назваемая EZ2, являющаяся подделкой, не имеющей отношения к EZFA

Вот цитата с официального форума

"Recently there is a flash cart named EZFA II in market, it's a fake one since 'EZF Advance' is our brand but this cart is not our product and has none of our business. And it's even not a rip off of EZFA, it's just an XG cart labeled as 'EZFA II'. The 'www.ezf-advance.com' is a fake 'official' EZFA site too. We never released product named 'EZFA II' and www.gba-toys.com is the official site of EZFA. So everybody just beware of that, and if u like ur EZFA cart, please let more people know this to help them from being trapped by this fake, thank all."

http://bbs.gba-toys.com/ShowPost.aspx?PostID=2404

Соответственно, официальный сайт EZFA это http://www.gba-toys.com

1. Я НЕ указывал http://www.ezf-advance.com
Очень невнимательно, сударь.
А указывал я http://www.ezfadvance.com
Это совершенно разные сайты.

2. Я ни слова не говорил про EZFA II, тк я знаю, что это фэйк.
А говорил я про EZ II (EZ II Power Star) XG II (XG II Turbo) соответственно.

Сайт http://www.ezfadvance.com является официальным сайтом всей EZ продукции.
Сайт http://www.gba-toys.com является личным сайтом Borden'а, который писал софт под ВСЕ EZ карты, от EZ 1 до EZFA и, возможно, он, Borden, является главным челом в этой EZ шарашкиной конторе. Мне на это наплевать.

Все XG и EZ карты (за исключением "подделок"; об этом - ниже) имеют приблизительно одинаковые схемы и отличаются очень незначительно (в случае с EZFA, флэшер слегка изменён для работы через start+select в самом ЖБА и перенесён во phlash карту+шнудок)
Подключать сам ЖБА к USB сопряжено с некоторым риском, никто так не считает, а? :-)
Типа разница потенциалов и - любимый ЖБА приказал долго жить.

"Подделок" EZ и XG валило из чайнаёзы немеренно. Самый яркий пример - XG1 с переключателем типа сэйвов на карте. Среди этих поставок было офигенное кол-во брака. Разберите флэшку -
если там стоит стандартная батарея вместо аккумулятора, то это "подделка".

Сам я тестил и "щупал" WiseBox, XG1, EZ1, XG2 Lite, EZ II PS и EZFA. Проверял скорость заливки, работоспособность ком.ромов, PD, эмуляторов, время непрерывной работы и сохранение.
Тк лишних денег у меня не водится :-) , я купил себе в пользование (с рук) XG (new set в синей коробке) за 1500 рублей и меня эта хреновина оченно устраивает, тк из всего мной протестированного XG и EZ II PS дольше всех работают с довольно большим отрывом.
(флэш чип 1.8 вольта вместо трёхвольтового)

Удачи и будьте внимательны :-)

...дядька mETROID плохого не посоветует...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic