Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Анти-пиратские новшества, свежая информация

Chintoi
post Четверг, 21 мая 2009, 18:20
Отправлено #21

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 21 мая 2009, 01:08)
Если б у них была б возможность привязаться к тому что ты перечислил давно б привязались и не мучились дурью - строить из себя "хакеров", "ломая" "пиратские" релизы и сами пиратские носители. Производителю флешек достаточно слегка изменить её конфигурацию, выяснив, что и как проверяется и не делать 1000 фиксов (для каждой выходящей игры).
Возможно разработка этой защиты вообще проплачена производителями флешек, чтоб мы еще по одной флешке себе купили. По крайней мере другого способа окупить разработку защиты я не вижу.
*

бубубу
на любой современной флешке фс картриджа все равно эмулируется и чистый ром никогда не запускается, так что может запись можно будет перенаправить на левые адреса средствами прошивки флешки/универсального патчера, а у производителей флешек нет монополии на рынок флешек и ничего проплачивать им незачем.
ерунда это все
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
quasist
post Четверг, 21 мая 2009, 19:16
Отправлено #22

Sing along at the Opera
Group Icon

...И всё ради того чтобы пара людей запарола флешки в день релиза рома и побежала плакаться на форум...

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Deathless
post Четверг, 21 мая 2009, 20:04
Отправлено #23

Отражение души

Уверен на 90%, что придумают, как обходить эти защиты менее, чем за неделю, причем данное решение будет шаблонным, не требуя фиксы для каждой новой игры
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 21 мая 2009, 20:28
Отправлено #24

inside my skull maggots still crawl

Flakessp, насколько я понял, новые ромы с этой защитой дампиться будут, но вроде как только на р4 работать не будут.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Axel FF
post Суббота, 23 мая 2009, 00:41
Отправлено #25

Маньяк

QUOTE (Amer @ Четверг, 21 мая 2009, 18:05)
Серьезно модифицировать каждый код?Ну-ну...На пк с тагесом проходили, на псп с dj max и rockband.
*

если авторам лень делать свою работу, это проблемы авторов защиты.

код модифицировать всегда проще, чем микруху, будь она хоть трижды универсальна.

Сообщение отредактировал Axel FF - Суббота, 23 мая 2009, 00:42
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 23 мая 2009, 01:12
Отправлено #26

Зомби

Какая в попу микруха? Утрирую. Аппаратная защита от записи, простой переключатель, который запретит писать в область памяти, где ром хранится, когда перемычка в положении "лок". Включаешь её в "анлок" и заливаешь на флешку ромы. Потом в "лок" и играешь. А аппаратный - чтобы никакая защита его переключить не смогла.
бубубу

При чем тут "бубубу" так и не понял. Или ты представляешься?
Владимир. Приятно познакомится.
на любой современной флешке фс картриджа все равно эмулируется и чистый ром никогда не запускается, так что может запись можно будет перенаправить на левые адреса средствами прошивки флешки/универсального патчера,

Да, просто на "предзащитных" флешках, которые попадут в список "маст дай" ждать придется не снятия дампа с игры, а появления "кракнутой" версии. И потом дрожать, что на 40% прохождения недокракнутая игра вместо обычного зависона тебе флеху со всеми играми переформатит. Или перепрошьёт мусором, к примеру. Если доступ получит, конечно.
а у производителей флешек нет монополии на рынок флешек и ничего проплачивать им незачем.
ерунда это все

Ерунда не ерунда, но когда появляется продукт заточенный на убийство конкретной флешки вопросы напрашиваются.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Axel FF
post Суббота, 23 мая 2009, 16:05
Отправлено #27

Маньяк

область где савки хранятся тоже будет переключателем защищаться? smile.gif или две флешки будут в флешкартридже? %) помнится савки хранятся там же где и ромы smile.gif надеюсь ты мне объяснишь принцип как аппаратно запретить запись на микроСД, технологически к этому не приспособленую. Если будут флешкартриджи с памятью на борту и блоки для савок и ромов раздельно, то создатели защиты полраунда выиграли как минимум
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 23 мая 2009, 22:35
Отправлено #28

Зомби

Не тупи. Я говорю утрированно - то есть это просто принцип.
Аппаратно запретить очень просто. MicroSD вставляется во флешку и команды на запись фильтруются логикой последней на основе положения переключателя. И никакие хаки основанные на недокументированных функциях записи в память флехи не спасут. Под сейвы при этом можно задействовать к примеру отдельную область адресного пространства SD, которая не будет фильтроваться. Это уже частности.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Axel FF
post Вторник, 26 мая 2009, 19:49
Отправлено #29

Маньяк

это так кажется что частности.запрет такого рода легко обойдется в итоге и нужно будет делать новый вариант флешкартриджа.или вносить изменения в логику работы флешкартриджа и так далее
+Quote Post
Kurt Rash
post Вторник, 26 мая 2009, 20:10
Отправлено #30

Shock Trooper

Из: Ivalice

У меня тут интересный вопрос назрел, а что любопытно будет на slot 2 флеш адаптерах? =)

P. S. Не в тему, но всё же. Когда вышел всеженький Phantasy Star Zero все жаловались что висит в одном и том же месте. У меня же на М 3 mini SD пошло всё чуднео и с первого раза. Тут недавно решил показать одному человеку и при повторной записи на флешку столкнулся с тем. что игра и правда висит в том самом месте. где и у всех. Стал разбираться и наткнулся на любопытный момент. Когда я запускал раньше, у меня в slot 1 торчал оригинальный карик Resident Evil. При повторной же записи там уже был адаптер DS Link. То есть поменял адаптер на карик и зависание изчезло, воткнул назад и повис снова. Вот такие пироги.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic