Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Как оживить сохранения FLASH512 v131 на XG-Flash 2

serpent
post Понедельник, 22 марта 2004, 01:16
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Москва

Проявилась такая проблема, на XG-Flash 256M не работают сохранения, например для Shining Soul II с типом сохранения FLASH512 v131. Одновременно с этим сохранения работают для Kurukuru Kururin - SRAM v111 и Mario&Luigi Superstar Saga - EEPROM v124patch. Раньше пользовался для заливки РОМов программой XG Flash Manager v2.21 (XG1M_221), но последний раз использовал GB-A XG-Flash Manager v2.0 (XGFlash2_0). Теперь попытавшись вернуться к XG1M_221 обнаружил, что процес зависает на стадии записи загрузчика, XG1M_221 пишет как ни в чем не бывало. При проверке Battery Check все в порядке. При проверке ROM или RAM - ошибка. Ранее этого не было.
Картридж вставляю качественно. Литий-ионная перезаряжаемая батарейка в картридже. На всякий случай выпаял ее чтобы на специальном заряднике зарядить. Вместо нее запаял проводки и соединил с блоком питания, запустил картридж на своем ГБА СП, но это ничего не дало. Из чего делаю вывод, что батарейка не при чем. Припоминаю, что вроде бы один раз экспериментировал с программой для EZ-Flash.
Когда попытался заливать на XGFlash2_0, то все вначале пошло нормально, я отвернулся, а когда повернулся обратно, обнаружил, что в окошке пусто и нет списка РОМов для заливки. Начал еще раз, получил тоже. Снес дрова, поставил XG1M_221, увидел что все зависает на стадии загрузчика. Перешел вновь на XGFlash2_0, все пишется, но проблема с сохранением проявилась.
Ранее занимаясь перепрошивкой спутниковых ресиверов, я несколько раз поподал в ситуацию, когда слетал загрузчик, в результате чего рабочая подпрограмма не могла правильно отрабатывать, там присутствовали интерфейсы JTAG и кое-какие утилиты, чтобы так сказать вернуть подпрограмму на место и заставить ее работать в условленном диапазоне. Я стал задумываться, не случилось ли чего-нибудь подобного в теперешнем случае. Конечно это слишком все сложно для такой мелочевки как картридж с флешь для ГБА, но все же...
Кто что может подсказать-посоветовать?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 5)
Kir
post Понедельник, 22 марта 2004, 02:28
Отправлено #2

Outcast

Попробуй патчить РОМы вручную. Страничка с патчерами находится здесь .

Вообще-то в XG Flash (по крайней мере в 1-ой ) на аппаратном уровне поддерживаются только SRAM сейвы, все остальные типы сейвов программа-менеджер патчит автоматически перед заливкой на карт. Т.е. у нее есть библиотека патчей, которая должна периодически (с выходом новых ромов) обновлятся. Имя файла с библиотекой - dif.bin , лежит он в одном каталоге с программой-менеджером. Посмотри на XG-Flash'евом сайте, может уже выложили его обновление.

Кстати, могу тебе посоветовать юзать EZшный софт - он и менее глючный, под XP нормально работает, и обновляется чаще. Я в данный момент юзаю EZ Client 3.02, в нем поддерживаются релизы до 1408.

А насчет спутниковых ресиверов это ты мощно загнул lol.gif
+Quote Post
serpent
post Понедельник, 22 марта 2004, 11:25
Отправлено #3

Продвинутый
**

Окей. smile.gif
Спасибо на добром слове.
Буду пытаться искать обходной путь. wink.gif
Наверное что-то так само по себе наворачивается в памяти, сбойная она или что?
+Quote Post
Chocobo
post Среда, 24 марта 2004, 13:10
Отправлено #4

Продвинутый
**

Писал кто то уже на форуме об ентом . Я скопиковал себе на комп

У меня тоже на XG не сейвилось(Shining Soul II).
И патч как назло ещё не вышел...
Но всё путём - помогла прога - FLASH PATHER _512v130_512v131. 
Работает прога через \"Командную строку\".
На всякий случай приведу пример:
Делаешь на диске С папку и называешь её допустим path,
кладёшь в неё прогу(FLASH.exe) и ром.
Ром допустим будет называться shining1.
Далее открываешь \"Командную строку\" (Пуск/рограммы/стандартные/командная строка) и набераешь:
c:\>path\flash.exe c:\path\shining1.gba c:\shining2.gba
(это вид строки полностью)
Вуаля. Находишь на диске С файл shining2 это и есть пропатченый ром.
А вот собственно и сама прога. 
\

Мне помогло.
Все ромы патчу вручную...
Надо тоже попробовать другой софт использовать...
+Quote Post
Kir
post Среда, 24 марта 2004, 13:47
Отправлено #5

Outcast

Я ж раньше написал - юзать надо EZ-шный софт. Тогда пропадут глюки при записи карта и при сохранении игры. Я тот же SS2 залил себе безо всяких проблем, сейвится идеально. Патчеры нужны только для самых свежих игр, которых нет в библиотеке патчей софта. Кстати, заходил нынче на XGшный сайт - как и говорил, появилось то самое обновление (с поддержкой SS2).

To Chocobo:
Я выше уже дал линк на страничку автора этих патчеров - там есть патчеры для всех типов сейвов, плюс патчер RTC. (Для покемона и др. игр)
+Quote Post
Carumba
post Среда, 24 марта 2004, 13:57
Отправлено #6

Hagaren
Group Icon

Из: Russia, Moscow

Да. XG софт - сакс. У мя не работали сейвы в SS1, потом мне кое-кто посоветовал юзать ez-client и всё заработало!

--------------------
user posted imageuser posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic