Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Не работает лицуха и конфигурационный дис(WiiKey), В поиске не нашел

Zein
post Вторник, 13 ноября 2007, 23:18
Отправлено #1

Продвинутый
**

впаял WiiKey
Перестала работать лицуха (WiiSport)
Начались видиться нарезанные конфигурационные диски (как игра GC), но при попытке загрузиться ругаиццо (An error has uccurred...)
Пробовал конфигурационные диски разных версий. Пробовал разные болванки.
Что я неправильно делаю?
Версия консоли 3.1Е
Чип - оригинал
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 11)
doxtur
post Вторник, 13 ноября 2007, 23:55
Отправлено #2

Маньяк

скорее всего неправильно припаял - если уж лицуха перестала работать
+Quote Post
Zein
post Среда, 14 ноября 2007, 11:02
Отправлено #3

Продвинутый
**

QUOTE (doxtur @ Вторник, 13 ноября 2007, 23:55)
скорее всего неправильно припаял - если уж лицуха перестала работать
*

ОК, буду проверять. Заодно попробую другой чип поставить - мож дело в конкретном экземпляре.
По поводу неправильной пайки вопрос: если одна нога у чипа не припаяна, как это сказывается на его работе? Он вообще не пашет или с глюками? Или смотря какая нога?
+Quote Post
Zein
post Среда, 14 ноября 2007, 14:22
Отправлено #4

Продвинутый
**

Я вот тут еще подумал - дело может быть в прошивке 1.9
У меня ее нету.
И прошиться не могу

В связи с этим просьба: может кто-нить выложить образы СВОИХ СОБСТВЕННЫХ дисков (прошивочного 1.9 и конфигурационного), которые стопроцентно идут и запускаются?
И еще мне нужна точная последовательность действий по обновлению прошивки и входу в Settings
А то мож я просто не те кнопки нажимаю...

Спасибо
+Quote Post
Zein
post Четверг, 15 ноября 2007, 10:19
Отправлено #5

Продвинутый
**

Ура, товарищи!!!!
Все заработало.
Видимо, мой ВиКей (привезенный из Кетая в сентябре) был прошит старой прошей и конфликтовал с 3,1Е
Решение вопроса:
Пропатчил установочный образ 1,2 с помощью мультидиска (GCOS)
Поправил в hex-редакторе заголовк
Загрузился
Запихнул диск с обновлением 1,9б
Обновился
Запихнул диск с настройками 1,3
Настроился
Играю

Надо бы FAQ нам учредить
А то у буржуев есть, а у нас нет smile.gif
Вся инфа найдена на gbatemp, но голова опухла от английского smile.gif

Кстати, в связи с удачной реанимацией продаю кое-какие органы (см. барахолку)
+Quote Post
jubey
post Четверг, 15 ноября 2007, 11:54
Отправлено #6

Новичок
*

Из: СПб

Такая же трабла, перестали работать лицухи после обновления, чип ВиКей.
Zein, если есть возможность напиши плиз ФАК, а то я полный нуп!
+Quote Post
Cluster
post Четверг, 15 ноября 2007, 12:23
Отправлено #7

Флудер

Из: Электросталь

А если прошивка очень древняя, и при обновлении с диска выдаётся ошибка, можно что-то сделать? А то чип поставили Йохонсону, все лицухи идут, но не идёт SMG...

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Zein
post Четверг, 15 ноября 2007, 14:09
Отправлено #8

Продвинутый
**

QUOTE (jubey @ Четверг, 15 ноября 2007, 11:54)
Такая же трабла, перестали работать лицухи после обновления, чип ВиКей.
Zein, если есть возможность напиши плиз ФАК, а то я полный нуп!
*

Вот сцыла
http://gbatemp.net/index.php?showtopic=65161
Чувак особо упирает на то, что этот метод канает и на клонах. У меня он проканал на оригинале WiiKey

Теперь краткое содержание smile.gif
НАДО КУБОВСКИЙ КОНТРОЛЛЕР!

качаем обновление 1,9
качаем http://wiki.gbatemp.net/images/3/35/Make-multi-srcv3.rar
раззиповывыаем в одну папко
пишем батник

make-multiv3.exe gcosv3wiikey1.9.iso PAL bootdisc.pal.iso

Запускаем его. Ждем

Получаем образ gcosv3wiikey1.9.iso

Качаем HEX-редактор. http://mh-nexus.de/downloads.php?product=HxD
Открываем там получившийся образ
правим первый символ. Надо написать значение 50
Для контроля: справа первое слово после изменения значения на 50 должно начинаться с буквы "P"
Сохраняем образ
Жжом ДВД (скорость не выше 2, для страховки можно на DVD-R, но у меня и плюсовую Вербатим схавало)
Пихаем ДВД в консоль
Он распознается как Игра GC
Запускаем.
Появляется меню из двух пунктов
Первый (Run DVD) нам и нужен. Жмем А на кубовском джое. Чо-т шуршит и мы видим корневой каталог диска. Там надо запустить файл. К сож я забыл его название, но вроде bootldr....
Но там не ошибесся - это единственный файл, который можно запустить - это тот, что нам нужен.
Он запускается и начинается обнвление проши.

По его окончанию надо запустить диск с сетапом (например 1,3). Ну его просто надо скачать и нарезать...

Вот и все.

Вопросы?
+Quote Post
e2e2
post Среда, 20 мая 2009, 10:13
Отправлено #9

Новичок
*

я застрял уже на make-multi-srcv3. Прога просто не запускается, мелькает досовское окошко и все sad1.gif Скачал другой архив, то же самое. Видимо я что-то не догоняю. Что значит "пишем батник
make-multiv3.exe gcosv3wiikey1.9.iso PAL bootdisc.pal.iso"?

+Quote Post
drugold
post Среда, 20 мая 2009, 10:19
Отправлено #10

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

На сайте Wiikey есть все необходимые образы (конфигдиск и диск с прошивкой). Я качал оттуда и обновлял до 1.9s.

Сообщение отредактировал drugold - Среда, 20 мая 2009, 10:21

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
btGrave
post Среда, 20 мая 2009, 10:22
Отправлено #11

inside my skull maggots still crawl

Это значит создаёшь текстовый файл блокнотом, пишешь в нём что надо, сохраняешь, и меняешь расширение с txt на bat. Ну и запускаешь сам батник.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
mailodog
post Понедельник, 08 июня 2009, 05:40
Отправлено #12

Новичок
*

Думается мне, что эта информация поможит очень многим владельцам приставок "с-руками-откуда-надо" и чиповщикам, специализирующихся на модернизации Nintendo Wii.
Начну с предистории:
В своё время мечталось мне о замечательной игровой приставке Nintendo Wii и естественно такой, которая бы позволяла читать "пиратские" диски. Руки есть, голова тоже не для того чтобы "внеёесть", опыт удерживания паяльника в нужном положении включенным около 20 лет профессионального стажа... А посему приобрести и установить чип-мод было решено самостоятельно, тем более на тот момент под "нормальные" (DMS, D2A, D2B) контроллеры управления приводом (процессором иногда называют :-) ) приставки шел только WiiKey. Проблема была с приобретением самой приставки (с правильным серийным номером) и её доставкой, так как брать пришлось бы только через аукцион и явно за границей. Предрассудков по отношению к б/у вещам у меня нет ;-) а в цене можно сэкономить прилично, что тоже немаловажно и почти нахаляву дополнительные принадлежности будут наверняка, в виде игр (пусть даже и лицензионных), нунчаков/виимоутов и прочего...
Пока искалась приставка и выпадал подходящий случай, был приобретен необходимый чип-мод, который впрочем временно бездействовал... До поры-до времени...
ИТАК, приставка приобретена-доставлена-опробована в своей PAL-залоченности на лицензию (правда прошлый владелец уже обновил код управляющей программы до 3.2е) и в последствии разобрана-прочипована-собрана... lol2.gif
А теперь история:
Собранная приставка напрочь отказалась читать всё что бы в неё не загружалось! Перестала читаться лицензия, которая влетала до чиповки на Ура! А о копированных дисках и штампованных "пиратках" говорить не приходилось, - стартовала только управляющая программа - менюшки/бантики/сохранялки и... ВСЁ! Подумалось мне, что моя новоиспеченная нинтендо превратилась в "кирпич", то есть "брикнулась", однако пытливый ум связал возможный частичный отказ в работоспособности с установкой чип-мода WiiKey.Так и оказалось. Разобрал - демонтировал чип-мод - собрал - всё вернулось на круги своя! Странно... Подумалось мне. Было перелопачено море информации в
интернет-ресурсах, на форумах и в личной переписке с участниками, но никто ничего вразумительного сказать не мог, хотя с такой проблемой (перестает читать даже лицензию) сталкивались многие.
Ответы разные: требуется прошивка с диска (как? если копии дисков не читает и в этом как раз смысл чиповки), замени чип-мод, "битая" прошивка, программатор пропустил, собери программатор (простейший, ссылки прилагались, схемы слались, спасибо ресурсам, название не помню, простите и не пинайте больно), смени поставщика чип-модов, поставь/проверь другой... ВСЁ бы с радостью, ребята, да вот проблема только в том, что приставка покупалась для себя и чип-мод ОДИН! только имеющийся в наличии. Я представляю как было бы мне стыдно и что бы обо мне подумали, если бы я взялся в целях коммперческого нтереса "чипануть" чужую приставку!.. crazy.gif
НО! радиолюбитель, - он всегда радиолюбитель! И решение (хотя нет, не решение, а суть проблемы) было найдено. Рассказываю:
В производстве чип-мода WiiKey применяется микроконтроллер фирмы ATMEL ATmega8 в корпусе TQFP-32. Собственно говоря, на плате чип-мода, кроме него самого (контроллера) распаяны два конденсатора (по питанию) и резистор (для формирования корректного сигнала по цепи "сброс" МК), потому конструкция по себестоимости выходит в районе 100 рублей или около того, хоть и продается за 1000, но это так к слову... Так вот, микроконтроллер естественно является "сердцем" чип-мода и с помощью внутренней своей программы выполняет необходимые нам от приставки функции, точнее выполнял бы, если бы не одно НО. В моём экземпляре чип-мода (а я на 99% уверен, что и у других владельцев якобы неисправных чип-модов) установлен МК Atmega8-16AU. Видите разницу?! Вот и я не особо сначала замечал, а подняв дата-шит от обозначенного микроконтроллера усмотрел, что Atmega8L-16AU и Atmega8-16AU отличаются напряжением питания! У первого диапазон питающих напряжений 2.7-5.5 вольт, а у второго 4.5-5.5 вольт. А теперь загадка: сколько вольт внутри приставки на точках пайки чип-мода? Ответ для недогадливых: Правильно! 3.3 вольта... Не стоит наверное говорить, что по маркировке МК лекго определить, будет чип вообще функционировать после установки или нет...
Проблема в том, что при изготовлении чип-модов клонов от оригинального "добрые" дяденьки решили, что разницы в контроллерах нет и "сували" в ВииКеи не ЛоуВольтаж (приставка L после восьмёрки) МК, а обычные, пятивольтовки. Программируются они все одинаково и по виду не особо то и скажешь... Такие НЕдочипы наверняка "багрились" перекупщикам по бросовой цене, а те, ссылаясь на "брэнд!" заламывали планку ценника до заоблачных высот, крича на всех углах, что это оригинал!.. angry.gif
В заключение стоит добавить, что мне достался мой КЕЙ за 1200 рублями, увы вечно деревянными и, как оказалось, зря потраченными... Так что если Вам предлагают нормальный "клон" за 250-300 рублей и не говорят про брэндовость - соглашайтесь (глядя правда на маркировку) он столько и стоит...

С Уважением. eye.gif
mailoDOG

P.S. Проблема решилась покупкой в магазине нормального контроллера, правда в DIP-корпусе и его прошивкой сразу 1.9.g с помошью простейшего программатора...

Спасибо Интернету! hmm.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic