Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обзор FF5, ЖРПГ. От тошноты к интересу.

todeskampf
post Среда, 10 июня 2009, 12:46
Отправлено #21

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Ну собсна это и есть СНЕС=\.

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 10 июня 2009, 13:24
Отправлено #22

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Sentenced @ Среда, 10 июня 2009, 11:12)
Послушай, глупо что-то писать, ожидая лишь положительные отзывы. Вот начал ты с Ларри и LBP очень неплохо и толково. Видно было, что раздумывал над структурой и темой обзора. Теперь у тебя начинает страдать качество в ущерб количеству. Ты пишешь не обзор, а скорее шапку для игры. Мол, вот я поставил новую игру, управление нормальное, сюжет я даже и не понял, но вроде ничего, графика так себе. Ну что из этого об игре почерпнуть можно? Я, например, в ФФ вообще не играл. Твой обзор меня ни на что и не сподобил, потому что оценить по нему игру невозможно. Вот в первых случаях видно, что обзор выстрадан, а здесь самая настоящая халтура, на обзор никак не претендующая. Без обид.
*

Тогда я писал о действительно любимых вещах! Сейчас это обзор первого опыта huh.gif Структура есть, просто мне не нравится стандартный подход, я по другому захотел попробовать! Такое разнообразие серии FF, моем мышлении связывается с некоей сантабарбарой мира реального, поэтому и решил попробовать необычный подход, как бы тоже сериал.

Сообщение отредактировал sergio96 - Среда, 10 июня 2009, 13:43

--------------------
user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Четверг, 11 июня 2009, 19:06
Отправлено #23

Безумец

Обзор ужасен. smile.gif Игра достойна большего.
Cовет: хотя бы со знаками препинания разберись. Не этично ставить их сразу так много, вроде:
смотрим каждый раз?!?!?!

Косноязычие, опять же. Если хочется именно «пообщаться» с читателем, необходимо именно имитировать разговорную речь, а не писать обзор ей. Иначе твои статьи будет слишком сложно читать.

Первое, что бросается в глаза – графика. По нынешним меркам… по нынешним меркам… Ладно, не буду ее измерять, успокаиваю себя тем, что это приятное дополнение к сюжету. (хотя для 1992 она наверное была недурна )))) Фантазия бурлит через край, так, что графика для меня действительно не главное.

А ничего, что такая графика до сих пор встречается в приставочных играх? Да-да, в новых. Правда, теперь они переехали на портативки, но даже там, имея возможность сделать все полигональным и кинематографичным, не спешат. Даже в главных тайтлах, на которые делаются основные ставки (Покемоны, Марио и Луиджи RPG и т.п.). Из релизов на «больших» консолях могу вспомнить только проекты для скачивания через сеть. Например, недавняя (5 июня!) Final Fantasy IV: The After Years или Final Fantasy: Crystal Defenders. Но надо покопаться, авсось есть и «тайловые» игры, продаваемые в коробках.

«Тайловая» графика — теперь не «баг», а «искусство». Некоторые просто видят в этом свою, особую эстетику. Теперь она не умрет, могу говорить точно.

Начинаю играть, через минуту первая битва… победа!!! Загружаюсь, переигрываю! Пытаюсь разобраться в подменю, опять выигрываю, но уже с большим уроном для себя?! Первый раз встречаю такую систему боя!!! Хочешь выжить, тормозить нельзя! Оригинальненько, даже понравилось!

Мой друг (у которого я живу на время проблем с жилищем, ага) проходил FF5 (релиз для PS1) сразу после Might&Magic 7 (они вышли в одном, 1999 году). Что ты думаешь? Он сейчас сидит рядом и утверждает, что система в играх очень похожа. Только в M&M нельзя менять работу (класс, то есть — рыцарь, вор и т.п.). Но также от работы зависят скиллы, которые необходимо прокачивать. В общем-то, FF5 очень близка к компьютерным RPG, и что там непонятного, я не знаю.
(ах да, ты еще тогда не дошел до разделения по работам… но и не со всех компьютерных RPG он происходит в самом начале)
Это говорит не за то, что ты мало играл на приставках. Это говорит за то, что ты вообще мало играл в ролевые игры. Без обид.

Противовесом графике, выглядит музыка!!! Саундтрек запоминается!!! Пиратский мотивчик мне хочется напевать!!!

Нобуо Уемацу — известный японский музыкант, он выступает «живьем» с музыкой, придуманой для видеоигр. Собитрает стадионы, и вообще весьма публичная личность. Вот это надо было писать, а не абстрактное «хочется прыгать».
Кстати, ты не заметил, в чем отличие с музыкой в современных играх? Если подставить здесь слова, получатся полноценные песни. А сейчас в игры суют нечто аморфное, без мелодии. Это называется «атмосферный саундтрек». smile.gif Но и у старых музыкальных хитов есть минус: некоторым они очень давят на голову (многократным повторением ритма, причем зачастую примитивного).

Надеюсь, ты понимаешь, что я не желаю тебя обидеть, а наоборот — критикую, чтобы твои статьи были лучше. Мне понравился твой жанр, типа «записок игрока». Мой друг (тот самый) тоже хотел написать несколько обзоров в таком стиле, но потом на него напала мировая тоска.

Если интересно, в следующих сериях я продолжу делиться своими первыми ощущениями от жрпг в целом и от ff5 в частности (хотя если и не интересно, то назло продолжу)))) Для себя уже решил, что следующей игрой будет ff3 на DS, тоже шедевровского перевода. (до прихода заказанной флэхи, остались считанные дни!!!)

Пожалуйста, пройди сначала до конца FF5. Ты узнаешь много интересного и лучше поймешь жанр. Вообще, именно с нее и лучше всего начинать. Она не пугает обилием сцен и диалогов, но там очень интресная система, крайне похожая на ту, что в компьютерных RPG.

Удачи! smile.gif

Сообщение отредактировал Мариобой - Четверг, 11 июня 2009, 19:09

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Nekoneko
post Четверг, 11 июня 2009, 19:16
Отправлено #24

Продвинутый
**

Из: Москва

Надеюсь, что автор шутит.

--------------------
+Quote Post
Ded_Makar
post Четверг, 11 июня 2009, 20:21
Отправлено #25

Фанат

Из: Владимир

Обзор обзора Мариобоя впечатлил smile.gif

--------------------
+Quote Post
Lils
post Четверг, 11 июня 2009, 21:16
Отправлено #26

Фанат

Из: Москва

[QUOTE]Еще раз повторюсь (до этого оговаривался на этом же форуме), консольщиком никогда особо не был, хотя PC игрухами страдал с отрочества. [/QUOTE]
PC Игры настолько ужасны, что от них надо страдать?
[QUOTE]В общем, пришел я к тому, что захотел попробовать Final Fantasy 5, слава богу, уже есть на русском!!![/QUOTE]
На Русском!!! Ура!!!
[QUOTE]С жанром РПГ знаком не понаслышке![/QUOTE]
Я тоже во что-то играл!
[QUOTE]Обзор FF5, взгляд новичка… [/QUOTE]
Довай! lol2.gif
[QUOTE]Сразу видно – не PC, нет меню, и, игра начинается с заставки, которую нельзя пролистать, на первый раз прощаем, на эмуляторе с его удобными сохранениями, не замечаем, в оригинале - смотрим каждый раз?!?!?![/QUOTE]
Вообще-то PC, раз на емуляторе играешь.
[QUOTE]Первое, что бросается в глаза – графика. По нынешним меркам… по нынешним меркам…[/QUOTE]
Все играем в Крайзис, да.
[QUOTE]Ладно, не буду ее измерять, успокаиваю себя тем, что это приятное дополнение к сюжету.[/QUOTE]
Изображение - это прятное дополнение к сюжету?
[QUOTE]Начинаю играть, через минуту первая битва… победа!!![/QUOTE]
Ура!!! lol2.gif lol.gif sad2.gif
[QUOTE] Загружаюсь, переигрываю![/QUOTE]
Зачем?
[QUOTE]В святыне же встречаю первое легальное сохранение, но оно мне побоку ))) [/QUOTE]
Читорос
[QUOTE]Противовесом графике, выглядит музыка!!![/QUOTE]
То есть все-таки графика говно?
[QUOTE]В жрпг нет ни чего страшного и отвратительного [/QUOTE]
Скажи это Мариобою
ОБзор странный какой-то

А что цитаты не ставятся?

Сообщение отредактировал Lils - Четверг, 11 июня 2009, 21:18
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 12 июня 2009, 03:43
Отправлено #27

Флудер

Из: Сыктывкар

Интересен или не интересен мой пост, все же это открытый на данный момент вопрос. Как минимум, судить могу не без основательно, он вызвал толки, вполне основательно. Скажу сразу, творить дальше здесь, по большей части, желание отбили, как будто наелся несвежей чахокбили. Особенно, возмутили всякие черные, вопросительные знаки, ни чего сами не создавшие, однако постоянно осуществляющие критикующие, нелепые атаки. Хочется сказать им вполне реально, от лица всех обиженных авторов аморально. Милости просим на ниву творчества, на ворочайте что нибудь сами, кроме без несознательного пророчества. Так же хочется ответить уважаемому Мариобою, у меня нет опыта в играх?! Акстись, да бог с тобою!!! Человеку, играющему на PC с 90 года, вменять без опытность, советовать повзрослеть, все равно, что не быть собою!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 12 июня 2009, 06:13
Отправлено #28

Unregistered

smile.gif Интересно ответил,- оригинально. Но зря так критику воспринял... Просто люди знают эту игру, и такое описание им всеравно как исскусствоведу про Мону Лизу сказать: "такая пухлая брюнетка с сочной грудью в рамке". Лучше попробуй пройти игру до конца и сам всё поймешь.
+Quote Post
Мариобой
post Пятница, 12 июня 2009, 11:25
Отправлено #29

Безумец

QUOTE (sergio96 @ Пятница, 12 июня 2009, 03:43)
Человеку, играющему на PC с 90 года
*

А ведешь себя как ребенок.
Последним потом особенно доказал.

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
extra
post Пятница, 12 июня 2009, 12:06
Отправлено #30

Фанат

Не стоит ругаться. Подавляющее большинство народа, обитающего здесь непонаслышке знакома со всеми культовыми игровыми сериями, даже в противовес мейнстриму российской игровой действительности. Что они хотят увидеть в обзоре - по крайней мере то, чего они не знали, то, что может вызвать интерес (хотя сомневаюсь, что с теми же FF это возможно 8-). Т.е. тему ты, наверное, изначально выбрал неправильную. + формат LJ ("вот, поиграл чуть-чуть, хочу поделиться) здесь не покатит, обзор есть обзор. А хорошее правило - пиши об игре, которую действительно знаешь и любишь (или, наоборот, ненавидишь как откровенный трэш), которую прошел от и до и с уверенностью можешь говорить о предмете. Вот почему все на тебя и обижаются.

--------------------
Wii PAL / NDSL blue/ Macbook Alluminium
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 12 июня 2009, 12:12
Отправлено #31

Unregistered

QUOTE (Мариобой @ Пятница, 12 июня 2009, 11:25)
А ведешь себя как ребенок.
Последним потом особенно доказал.
*

Зря чуваку соль на рану сыпешь smile.gif он старался, это видно, хотябы, по первым его обзорам. Тут поторопился, но все в его силах, если мешать не будут/ете.
+Quote Post
Мариобой
post Пятница, 12 июня 2009, 12:33
Отправлено #32

Безумец

QUOTE (Gashik @ Пятница, 12 июня 2009, 12:12)
Зря чуваку соль на рану сыпешь smile.gif он старался, это видно, хотябы, по первым его обзорам. Тут поторопился, но все в его силах, если мешать не будут/ете.
*

Я его подбадривал.
Унывать от конструктивной (!) критики = вести себя как ребенок.
Найдет силы, напишет много статей, поднимет уровень — станет молодец.

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Moa
post Пятница, 12 июня 2009, 14:42
Отправлено #33

Душка

QUOTE (sergio96 @ Пятница, 12 июня 2009, 04:43)
Особенно, возмутили всякие черные, вопросительные знаки
*

Это не про меня случайно? А то он белый просто.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Axel FF
post Пятница, 19 июня 2009, 20:51
Отправлено #34

Маньяк

А аппелировать к тому, что оппонет "не вышел из детского возраста" - еще больший детсад wink.gif Как будто в песочнице толкаются, лучше поискать другие речевые конструкции wink.gif

Мне вот интересно продолжение, и не только потому что ФФ5 мимо меня пока прошла, но и вообще потому что интересно первое впечатление человека от новенького чего то для негоsmile.gif А то эти бесконечные Фуу и Фее от "закушавшихся мЭтров" уже надоело читать изо дня в день smile.gif

Автор - жду продолженияsmile.gif И знай, если хоть один кто то тебя читает, знчит твой труд не напрасен wink.gif
+Quote Post
Strider
post Вторник, 23 июня 2009, 17:14
Отправлено #35

Продвинутый
**

Из: Тамбов

Улыбнуло ;-)
Сам давно уже играл...

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
Python
post Пятница, 26 июня 2009, 12:41
Отправлено #36

Новичок
*

Отличный обзор!
+Quote Post
bahek
post Пятница, 26 июня 2009, 12:52
Отправлено #37

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

пиши пиши обзорчик, буду следить за тем как ты медленно подсаживаешься на "японскую дурь" ninja.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
bitchboy
post Вторник, 30 июня 2009, 21:07
Отправлено #38

Фанат

нормальный обзор! Позитивный очень!
да тут же все по 100 раз прошли фф5 и читать стандартное - геймплей, сюжет, каноны жанра, уемаца было бы в разы скучнее!
а так - взгляд на жрпг человека со стороны так сказать!
не думаю, что все с первого раза полюбили жрпг, пересев на них с кваки и халвы...

--------------------
Анимированные картинки на полэкрана в подписи не приветствуются. Kir.
+Quote Post
bahek
post Вторник, 30 июня 2009, 23:02
Отправлено #39

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (bitchboy @ Вторник, 30 июня 2009, 23:07)
не думаю, что все с первого раза полюбили жрпг, пересев на них с кваки и халвы...
*

я думаю мало любителей жрпг пересаживались на них с американских стрелялок...пострелять иногда тоже весело, но не сравнивай.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
bitchboy
post Среда, 01 июля 2009, 21:19
Отправлено #40

Фанат

очень сомневаюсь, что ктото начинал знакомство с к.играми с жрпг..

--------------------
Анимированные картинки на полэкрана в подписи не приветствуются. Kir.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic