Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Что делать, если муж геймер в последней стадии?, Страдает молодая жена и семейный бюджет

Мариобой
post Понедельник, 15 июня 2009, 20:40
Отправлено #121

Безумец

Парочка слов в защиту вымышленного мужчины.

Я всю тему не читал. Но из того, что видел — ни слова в защиту мужика!
Все советуют как его «лечить» от зависимости. А уважаемый админ даже назвал его «задротом и тюфяком».
Но давайте же обратим внимание на факт: жена не работает!

И теперь воспользуемся дедукцией (или как оно там называется)!

Попытаемся определить типажи персонажей.
Женщина сидит дома, не работает. Она домохозяйка? У них большой дом? Они заранее обговорили, что семью будет кормить только муж?

Как человек, не по наслышке знающий, что такое домоводство, могу сказать, что дело тяжелое. Но, все-таки, совместимое с работой. Либо у них и правда очень большая квартира.
Кстати, совсем забыл, что муж не пьет. Не вяжется с предложенным типажом. Какой поэт или ученый, после очередной жаркой дискуссии, не успокоит нервы пивком?

Итак, интересный типаж мужа получается:
1) Может обеспечивать себя и жену
2) Не пьет
3) Готов взять на себя ответственность (!)
4) Потенциально, имеет большую квартиру
5) Изначально чем-то привлек женщину, которая не рассчитывает работать
Похоже на тюфяка?

Спросим больше — возможен ли впринципе брак «тюфяка и задрота» с женщиной, если по договору будет работать только он? Отвечаю: НЕТ, не возможен. Тюфяк и задрот убежит от такого договора еще до свадьбы. Только человек, чувствующий силу, крепко стоящий на ногах, сможет на такое пойти.
Кстати, тут еще и психологический фактор — вы думаете, каким женщинам нравятся тюфяки и задроты? Да сильным, волевым. Потому что два лидера не уживаются под одной крышей, альфа-самка находит персонажа послабее и берет его под свое прокровительство. Я многократно видел пары «ботаник-ученый + накаченная спортсменка» (я о типажах, а не профессиях, хотя они часто совпадают), причем она за него говорит и принимает решения.

Так что, знаете, если бы такая история произошла в действительности, она бы выглядела так:
Солидный мужчина, серьезный бизнесмен, берет под свое крыло хрупкую, капризную, артистичную даму, которая закатывает ему скандалы и разводит на деньги.
Но она не хочет говорить с ним о чем-либо, кроме как на темы, которые интересуют ее. У мужика проблемы на работе — его подставляют, инспектируют, грозятся судом и т.п. Он хочет ей рассказать, она ему дает ответ в духе «не грузи».
Мужик с расстройства уходит в видеоигры.

Так что, не надо ля-ля. У людей, которые реально уходят в мир видеоигр, не бывает таких жен. Проблема вымышленна. И, если бы она случилась в действительности, виноватой бы оказалась именно жена.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Valera Kibiks
post Понедельник, 15 июня 2009, 20:51
Отправлено #122

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Мариобой @ Понедельник, 15 июня 2009, 21:40)
Я всю тему не читал.
*

поэтому твой монолог как-то не в тему))
почитай топик, не ленись

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 15 июня 2009, 20:56
Отправлено #123

Безумец

QUOTE (Valera Kibiks @ Понедельник, 15 июня 2009, 20:51)
поэтому твой монолог как-то не в тему))
почитай топик, не ленись
*

Я знаю, что мужик вымышленный. И что автора забанили.
Но мужика жалко… Я же всегда жалею вымышленных персонажей — Дубровского, Раскольникова, Холдена Колфилда, Клауда, Баузера, фигурки падающие из тетриса…
Я в это ничего не вкладываю.
Просто это мне доставляет эстетическое удовольствие.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Valera Kibiks
post Понедельник, 15 июня 2009, 21:21
Отправлено #124

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Мариобой @ Понедельник, 15 июня 2009, 21:56)
Я знаю, что мужик вымышленный. И что автора забанили.
Но мужика жалко… Я же всегда жалею вымышленных персонажей — Дубровского, Раскольникова, Холдена Колфилда, Клауда, Баузера, фигурки падающие из тетриса…
Я в это ничего не вкладываю.
Просто это мне доставляет эстетическое удовольствие.
*

да нет, я не про мужика)
а про то, что тут никто никого не геноцидит ))
а обсуждается увлекающийся чем либо типаж, который может быть как и мужского пола так и женского, так и вообще собачкой быть.
говорю-ж, по-чи-тай wink.gif

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Тэйлс
post Понедельник, 15 июня 2009, 22:22
Отправлено #125

Lalayes

Из: Владимирская область, г. Петушки

QUOTE (xxxPOPSxxx @ Понедельник, 15 июня 2009, 21:32)
Тупасть народа куда страшней. Большая стирка это очень хорошо димонстрирует.
*

Как бы из названия понятно, что там промывают мозги. В прямом смысле этого слова.

Мариобой, согласен с Валерой, почитай. Интересно же.)

Сообщение отредактировал Тэйлс - Понедельник, 15 июня 2009, 22:27

--------------------
+Quote Post
Oreanor
post Понедельник, 15 июня 2009, 22:27
Отправлено #126

старая тусовка

Из: Москва

QUOTE (Мариобой @ Понедельник, 15 июня 2009, 21:40)
Парочка слов в защиту вымышленного мужчины.

Попытаемся определить типажи персонажей.
Женщина сидит дома, не работает. Она домохозяйка? У них большой дом? Они заранее обговорили, что семью будет кормить только муж?

*

она "по уходу за ребенком", ты разве этого не заметил в тексте? ))
это адская работа 24 часа в сутки

--------------------
+Quote Post
Haohmaru
post Понедельник, 15 июня 2009, 22:42
Отправлено #127

Флудер

Она пробовала устраивать скандалы, обещала выбросить консоль из окна и т.д. и т.п

оказалась бы за дверью с следом ботинка на заднице)
потом прийти к ней домой и обещать выбросить все её диски билана, косметику, розовых тойтерьеров и глянцевые журналы.. на самом деле вот такие угрозы только отодвинут любимого человека в отношениях
в любом случае-либо ставить свои симс3\ранетки и помалкивать в них, либо валить)
большие стирки-это конечно всё весело.. как наши люди на метро ездят и плитами\холодильниками пользуются? ведь бесы-демоны же

Сообщение отредактировал Haohmaru - Понедельник, 15 июня 2009, 22:43
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 15 июня 2009, 22:45
Отправлено #128

The Flash
Group Icon

потом прийти к ней домой и обещать выбросить все её диски билана, косметику, розовых тойтерьеров и глянцевые журналы.

Кстати вот очень интересная мысль. "Муж геймер - какой ужас!". Поднимем встречную тему? Жена смотрит мыльные оперы. Как муж не приходит усталый с работы - она всё время смотрит мыльные оперы. Смотрит всё, что не выходит по телеку нового. Фанатка в последней стадии. Муж пробовал устраивать скандалы, обещал выкинуть телек - ни в какую. Что делать?! Помомгите! Почему бы, повторюсь, не принять интересы другого?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Valet2
post Понедельник, 15 июня 2009, 22:54
Отправлено #129

Новичок
*

Из: Saint Petersburg

Я от такой бы ушёл к другой женщине.

--------------------
I. Eat. Food.
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 15 июня 2009, 23:05
Отправлено #130

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Oreanor @ Понедельник, 15 июня 2009, 22:27)
она "по уходу за ребенком", ты разве этого не заметил в тексте? )) это адская работа 24 часа в сутки
*

Не хотел бы я, чтобы ребёнка растили в аду...
Честно, подход какой-то левый. Если взрослые сами себе создали адские условия, то ребёнок-то в чём виноват? В правильных условиях - всё в радость. А хвастаться типа "я в адском труде 24 часа в сутки!" - это бред.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Oreanor
post Понедельник, 15 июня 2009, 23:22
Отправлено #131

старая тусовка

QUOTE (Manwe @ Вторник, 16 июня 2009, 00:05)
Не хотел бы я, чтобы ребёнка растили в аду...
Честно, подход какой-то левый. Если взрослые сами себе создали адские условия, то ребёнок-то в чём виноват? В правильных условиях - всё в радость. А хвастаться типа "я в адском труде 24 часа в сутки!" - это бред.
*

не надо так буквально понимать smile.gif
адская работа означает только то, что она тяжелая - в радость или не в радость, а тяжелая.
а не то что ребенок в адских условиях растет

--------------------
+Quote Post
zavoduk
post Понедельник, 15 июня 2009, 23:41
Отправлено #132

Фанат

Из: Серпухов

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 15 июня 2009, 22:45)
Кстати вот очень интересная мысль. "Муж геймер - какой ужас!". Поднимем встречную тему? Жена смотрит мыльные оперы. Как муж не приходит усталый с работы - она всё время смотрит мыльные оперы. Смотрит всё, что не выходит по телеку нового. Фанатка в последней стадии. Муж пробовал устраивать скандалы, обещал выкинуть телек - ни в какую. Что делать?! Помомгите! Почему бы, повторюсь, не принять интересы другого?
*

Не-не-не!Щас у домохозяек Дом 2 в почете confused.gif

--------------------
user posted image
Удачные сделки с :
Astaare (1), p_star (1), Marksman (1), Donkey (1), Klyaxa (2), hapo (1), Barney_Gamble (1), Strange_R (1), Vakula (1), SPYRO (1), Pusher (2), R2-D2 (1), Zein (1), mapache (1), KuKzz (1), volhv (1), zbk (1), Mitsuro (4), PhantomRus (1), NAMK (1), belforrrr (1), Aleksey Osipenkov (1), roquai (1), CLiCK! (1), Sl@mty11 (1), kitt (1), Trite (1), яд! (1), Valera Kibiks (1), Sw1 (1), Bolo Mark XXIV (1), hentai-forever (1), Santos (1), NemeZZiZZ (3), braund (1), btGrave (1), Sentenced (2), brain_drain (1), UNDERTAKER (2), sosnovka (1), Glazik (1), takaakira (1), grune (1), V.Andy (1), sleepyrulezzz1 (1), EvgenEvgen (1), Paranoire (1), Sadistka (1), айAero (1), Anton69 (1)
+Quote Post
Manwe
post Вторник, 16 июня 2009, 00:33
Отправлено #133

demoscener

QUOTE (Oreanor @ Понедельник, 15 июня 2009, 23:22)
адская работа означает только то, что она тяжелая - в радость или не в радость, а тяжелая. а не то что ребенок в адских условиях растет
*

Я имел в виду, что если родители действительно ощущают, что для них эта работа "адская", то ребёнок и в самом деле растёт в аду. А судя по первому посту темы - родители именно так и считают (сами себя довели до такого состояния).

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Gestahl
post Вторник, 16 июня 2009, 08:28
Отправлено #134

Флудер
Group Icon

QUOTE (Manwe @ Вторник, 16 июня 2009, 01:33)
Я имел в виду, что если родители действительно ощущают, что для них эта работа "адская", то ребёнок и в самом деле растёт в аду.
*

У тебя дети есть?
+Quote Post
Valet2
post Вторник, 16 июня 2009, 09:08
Отправлено #135

Новичок
*

Да, у него ребёнок есть, и воспитывает он него, на мой взгляд, правильно. Он добьётся большего и раньше, чем мы, мне кажется.

--------------------
I. Eat. Food.
+Quote Post
Gestahl
post Вторник, 16 июня 2009, 09:15
Отправлено #136

Флудер
Group Icon

QUOTE (Valet2 @ Вторник, 16 июня 2009, 10:08)
Да, у него ребёнок есть, и воспитывает он него, на мой взгляд, правильно.
*

Молодец. Мой ребенок живет далеко не в аду, но работа эта адская.

QUOTE (Valet2 @ Вторник, 16 июня 2009, 10:08)
Он добьётся большего и раньше, чем мы, мне кажется.
*

Э-э... ты о чем вообще? И кто такие вы?

Если еще написать бессмысленных слов на тему топика, то без ребенка все решается так, как написал Хаохмару - пинок под зад и иди трахать мозг очередному лузеру. Настоящие проблемы начинаются только после рождения детей.
+Quote Post
Valet2
post Вторник, 16 июня 2009, 09:41
Отправлено #137

Новичок
*

QUOTE (Gestahl @ Вторник, 16 июня 2009, 10:15)
Настоящие проблемы начинаются только после рождения детей.
*

Отлично, отложу это на максимально дальний срок.

А имел я в виду, что в 18 лет он (сын Manwe) будет обладать всеми необходимыми знаниями, стремлением и целью, чего не скажешь о большинстве людей до моего поколения.

Сообщение отредактировал Valet2 - Вторник, 16 июня 2009, 09:44

--------------------
I. Eat. Food.
+Quote Post
Manwe
post Вторник, 16 июня 2009, 11:16
Отправлено #138

demoscener

Смотрим ВИДЕО №1
QUOTE (Gestahl @ Вторник, 16 июня 2009, 09:15)
Мой ребенок живет далеко не в аду, но работа эта адская.
*

Значит, изъян в системе, утечка ресурсов, низкое КПД.
Как говорят психологи, ключ ко всему - внимание. Если взрослый не натренирован управлять своим вниманием, то ему, конечно, весьма тяжело придётся. А ещё бывает банальная неорганизованность, забывчивость и прочие недостатки - вот это всё крайне обостряется при появлении ребёнка, превращает жизнь взрослого в ад, и приносит много зла семье.

Я просто один пример приведу: у меня чуткий слух и мне реально больно, когда люди громко разговаривают. А ребёнок бегает и весело кричит непрерывно smile.gif Вместо того, чтобы наслаждаться "адской работой" и годится "своим бесконечным терпением", я вывожу ребёнка с мая по ноябрь на дачу: два двухэтажных дома, участок - бегай и ори где хочешь, даже внутри дома звон не такой стоит, потому что стены деревянные, а не бетонные. И свою работу перестроил так, что много времени провожу на даче (не только выходные), почти всё время рядом с ребёнком. И всем хорошо.
Так что если "адская работа", то имеет смысл внутреннюю и внешнюю перестройку затеять.

Смотрим ВИДЕО №2

Что же касается "муж геймер" - здесь опять ключ во внимании и соучастии. Например, когда я заказывал в интернет-магазине руль для Wii, я делал это вместе с ребёнком - он сам выбирал какой лучше, обсуждали, оформляли покупку, потом вместе ждали посылку из Гонк-Конга smile.gif Когда руль пришёл, вместе играли в NFS - минуту я, минуту он, по очереди. Но поскольку в 4 года ребёнку довольно непросто управлять гоночным автомобилем, ему эта игра быстро надоела (почти не получалось). Ну и, естественно, я тоже созвучно с ним не стал втыкаться в телевизор, а переключились мы на какое-то другое дело. Типа, в NFS я могу и потом, в свободный день поиграть.
Так что никакого ажиотажа к играм у ребёнка нет, никакой "подсадки". На даче у него игра - сам собирает свой детский водопровод из всяких кранов, гребёнок, муфт, шлангов и труб. В Москве его приводит в восторг Super Paper Mario, потому что там водопроводчик ныряет в трубу smile.gif Сынишка берёт джойстик, и заставляет Марио нырять в трубы и выныривать из них, остальное его мало интересует. Через 5 минут игра надоедает, и он отходит от Wii. По-моему, это правильно - с одной стороны, никакого "информационного голода" по теме игр, с другой стороны - никакой "подсадки".

Смотрим ВИДЕО №3

Сообщение отредактировал Manwe - Вторник, 16 июня 2009, 12:43

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Gestahl
post Вторник, 16 июня 2009, 11:38
Отправлено #139

Флудер
Group Icon

QUOTE (Manwe @ Вторник, 16 июня 2009, 12:16)
Так что если "адская работа", то имеет смысл внутреннюю и внешнюю перестройку затеять.
*

Не, не надо.

P.S. ... тоже мне, товарищ Фрейд нашелся. smile.gif

Сообщение отредактировал Gestahl - Вторник, 16 июня 2009, 11:41
+Quote Post
Valera Kibiks
post Вторник, 16 июня 2009, 12:10
Отправлено #140

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Gestahl @ Вторник, 16 июня 2009, 10:15)
Настоящие проблемы начинаются только после рождения детей.
*

не ровняй всех)
с рождением ребенка начинается новый счастливый этап твоей жизни, а не проблемы.
а если так себя настраивать и ожидать что "родив ребенка" – отправляешься в рутинный ад семейных проблем и пеленок, то это ужасно.
потому что, лично у такого человека, так и будет, как он себя к этому событию готовит.

на примере, у всех моих друзей есть "детки", и ни один ни разу не сказал что у них есть проблемы или они не довольны ситуацией.

это сложно, да, но если не преодолевать такие легкие трудности, то такой человек по определению – "ссаная тряпка", если его это пугает и тяготит.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic