Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Что делать, если муж геймер в последней стадии?, Страдает молодая жена и семейный бюджет

btGrave
post Воскресенье, 14 июня 2009, 20:48
Отправлено #41

inside my skull maggots still crawl

Геймер в последней стадии - это труп, лежащий мордой на клавиатуре\геймпаде. Вот пока жив - ещё не последняя стадия.

Сообщение отредактировал btGrave - Воскресенье, 14 июня 2009, 20:48

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Valera Kibiks
post Воскресенье, 14 июня 2009, 20:50
Отправлено #42

я знаю, кто убил кенниди

идеальные отношения:
купил себе игру/консоль – купи жене что-либо, в два раза дороже.
просидел весь день за игрой – сходи на следующий день с женой в суши или кино, и т.д.

суть – баланс. если берешь – отдавай в два раза больше.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
FractaL
post Воскресенье, 14 июня 2009, 20:53
Отправлено #43

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

Вполне правильно и разумно smile.gif
+Quote Post
btGrave
post Воскресенье, 14 июня 2009, 20:54
Отправлено #44

inside my skull maggots still crawl

Valera Kibiks, баланс (равновесие, как угодно) - когда в равных долях, а не в два раза больше. Особенно убивают фразы в духе "большая половина и меньшая половина".

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 14 июня 2009, 21:02
Отправлено #45

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Valera Kibiks @ Воскресенье, 14 июня 2009, 22:50)
идеальные отношения:
*

Очень мудро сказано. Согласен.

"Тот, кто хочет только брать, но не хочет отдавать - тот не живет, а просто существует. Братья не верят, что душа - это реторта! Они думают, что душа - это бурдюк! Они подпирают свои телеса каркасами, чтобы не лопнуть! Ты посмотри на них, Гость, они - жадные, тупоголовые, наполовину механические! В них нет ничего живого... Им лишь бы рвать, жрать, глотать! Они бы и нас сожрали, да только Цвет вкуснее нашей плоти. А ты не такой, у тебя нет ни жадной пасти, ни страшных клыков, ни толстого брюха..." smile.gif

"Вот смотри, Гость. Ты всегда собираешь правой рукой и отдаешь левой. А какая рука у тебя подымается чаще? м? Ты думаешь, одинаково? Нет, это совсем не так, парень..." smile.gif

(с) Tension

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Valera Kibiks
post Воскресенье, 14 июня 2009, 21:04
Отправлено #46

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (btGrave @ Воскресенье, 14 июня 2009, 21:54)
Valera Kibiks, баланс (равновесие, как угодно) - когда в равных долях, а не в два раза больше. Особенно убивают фразы в духе "большая половина и меньшая половина".
*

не, ты не понял. "баланс" не прямом смысле слова, а в переносном. баланс "для себя".
это когда ты понимаешь, что если тратишься только на себя, то это чистый эгоизм. и не искореняя эгоизм, ты можешь также продолжать тратиться, но учитывая что должен компенсировать свою слабость увеличенными тратами на другого, того кто зависит от твоей слабости или траты.

а если делать все поровну – это тупо "ежедневник". так ты не ощущаешь своего поступка, систематизируя "долг".

как только ты начнешь отдавать больше, твои личные амбиции умерятся.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
ars8080
post Воскресенье, 14 июня 2009, 21:07
Отправлено #47

Жабо-бой

Из: Москва

Ребята, по-моему вы сами себя лечите. И это гуд.

--------------------
Where is my Masamune?
new 3DS XL, PS Vita
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 14 июня 2009, 21:10
Отправлено #48

Зомби

как только ты начнешь отдавать больше, твои личные амбиции умерятся.

Зато заявки партнера со временем возрастут. Потому что отдавая большее с точки зрения психологии партнера ты делаешь уступку. А если ты делаешь её один раз, то и второй раз готов. И на много большую сумму.
Поэтому лучше - честно пополам и делать отдельно неожиданные подарки, чем потом расхлебывать состояние несимметричных сообщаюшихся сосудов с сужающимися в одном направлениями горлышками.
Проблема не в том, что кто-то тратит больше, а в том что другой считает, в итоге, что на него тратится меньше чем на партнера. Так что паритет - оптимум. Он решает именно психологическую проблему.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Valera Kibiks
post Воскресенье, 14 июня 2009, 21:23
Отправлено #49

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 14 июня 2009, 22:10)
Зато заявки партнера со временем возрастут. Потому что отдавая большее с точки зрения психологии партнера ты делаешь уступку. А если ты делаешь её один раз, то и второй раз готов. И на много большую сумму.
Поэтому лучше - честно пополам и делать отдельно неожиданные подарки, чем потом расхлебывать состояние несимметричных сообщаюшихся сосудов с сужающимися в одном направлениями горлышками.
Проблема не в том, что кто-то тратит больше, а в том что другой считает, в итоге, что на него тратится меньше чем на партнера. Так что паритет - оптимум. Он решает именно психологическую проблему.
*

ну я привел обобщенный пример.
для каждого человека нужен "персональный рецепт".

и я считаю, что проблема "геймеров" не в том, что они тратят кучу денег на игры, а в том что они тратят кучу времени на игры, игнорируя свою половину, тогда когда можно отложить игру и переключиться на нее.
тратясь во времени на игры мы игнорируем не только близких, но и дела, обязанности, и свои и так хилые тела.

*я вот в бассейн третий месяц собираюсь записаться)) потому что это сложно и нужно напрягаться, организовываясь.
легче дома валяться за игрушкой. очень легко)

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 14 июня 2009, 21:35
Отправлено #50

Зомби

я считаю, что проблема "геймеров" не в том, что они тратят кучу денег на игры, а в том что они тратят кучу времени на игры

Хотелось бы уточнить что тратят кучу "свободного" времени. И на что его тратить - не проблема, а желание самого геймера. Ты в первом посте правильно написал, что то, что человек тратит уйму времени на игры, а не на жену заключается лишь в том что с играми ему в конкретный момент просто интереснее. А вот зависит это только от самой жены (если её это напрягает), которой нужно подумать как "занять" мужа совместным делом или совместным же проведением досуга. Поскольку живое общение намного интереснее любой игры - уж так мы устроены.
По своему опыту - всё обычное общение с точки зрения противоположного пола сводится к разговору о цветах/кактусах и совместному просмотру телевизора, во время которого она вяжет (т.е. занимается интересующим её делом), а ты смотришь на шевелюрную физиономию Зверева (т.е. находишься практически в отключке).
В общем всё зависит в первую очередь от самих наших половинок.
То же самое - относительно других вещей. Если человек не тратит времени на бассейн - значить это конкретному человеку не так интересно. Значить есть на что потратить своё время еще.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Воскресенье, 14 июня 2009, 21:41

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
FractaL
post Воскресенье, 14 июня 2009, 21:41
Отправлено #51

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

Конечно. Некоторые мои знакомые когда ко мне домой заходят начинают ныть, "ой ну хватит играть, ну чё вы как маленькие", а некоторые напротив рвутся к джойстику ;D

Сообщение отредактировал FractaL - Воскресенье, 14 июня 2009, 21:41
+Quote Post
Valera Kibiks
post Воскресенье, 14 июня 2009, 21:49
Отправлено #52

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 14 июня 2009, 22:35)
Хотелось бы уточнить что тратят кучу "свободного" времени. И на что его тратить - не проблема, а желание самого геймера. Ты в первом посте правильно написал, что то, что человек тратит уйму времени на игры, а не на жену заключается лишь в том что с играми ему в конкретный момент просто интереснее. А вот зависит это только от самой жены (если её это напрягает), которой нужно подумать как "занять" мужа совместным делом или совместным же проведением досуга.  Поскольку живое общение намного интереснее любой игры - уж так мы устроены.
По своему опыту - всё обычное общение с точки зрения противоположного пола сводится к разговору о цветах/кактусах и совместному просмотру телевизора, во время которого она вяжет (т.е. занимается интересующим её делом), а ты смотришь на шевелюрную физиономию Зверева (т.е. находишься практически в отключке).
В общем всё зависит в первую очередь от самих наших половинок.
*

верно, все зависит от многих факторов (воспитания, нрава, амбиций) и от того сколько времени свободного.

но у нас есть и еще лень и когда "не вижу границ".
лень – понятна.
а определение "заигрался, не вижу границ" это хуже. пример про WOW-зависимых, которые в ущерб уже несвободному времени, а порой и рабочему, и не говорю про дом – играют по 10 часов в день. когда они по уши в игре, и не видят предела.
и пресыщенность может прийти как и через неделю, так и через пять лет, у кого как. все зависит от силы воли и ценностей.

если чуваку пох, и эгоизм и лень преобладают - он может чем угодно оправдывать свою слабость, прикрываясь.
тратится время, уже не лишнее и свободное.
игнорируются отношения, все минимизируется до "я-и-игра".

вот это уже последняя стадия, когда человек атрофирует всю свою жизнь до минимума – ленивой игры.

--------------------
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 14 июня 2009, 22:11
Отправлено #53

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Hoom @ Воскресенье, 14 июня 2009, 19:20)
обещала выбросить консоль из окна
*

Это мне сильно напомнило ОДНУ ТЕМУ - советую почитать, люди делятся опытом!

Что вы посоветуете делать, чтобы отучить его от подобного времяпровождения?

Самое верное - отучить от работы. Кроме шуток. Чтобы нашёл себе такую, после которой другие желания оставались бы.

Как можно экономить на дисках, на это реально уходит существенная часть семейного бюджета (жена не работает)?

Пойти жене на работу и перестать экономить. Аргумент "экономии" на мужчин обычно не действует. Если бы действовал - жёны давно бы на сухарях с водой перебивались.

Собственно она в отпуске по уходу за ребенком.

Это меняет дело. Но надо понимать, что сама формулировка "по уходу за ребёнком" уже даёт деструктивную установку. А как же "уход за мужем" - отменяется? А сам муж - что, не ухаживает и не должен ухаживать за своим ребёнком? И т.д. Осознать надо, что это не её "отпуск", а общее семейное дело. Причём остальные семейные дела никуда не делись.

P.S. вспомнил, что в ТОЙ ТЕМЕ я как раз получил своё первое и единственное предупреждение (которое до сих пор почему-то не попало ни под одну амнистию)... Надо бы превентивные меры принять в это раз что ли...

Предупреждение снял. Вы напоминайте, не стесняйтесь - вас много, а модераторов мало smile.gif

Сообщение отредактировал Kir - Понедельник, 15 июня 2009, 10:52

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 14 июня 2009, 22:13
Отправлено #54

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Эх... а который это уже раз по счету, когда на гбх.ру подкидывают подобную тему? huh.gif
...у меня, честно говоря, ощущение Déjà vu ))

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 14 июня 2009, 22:30
Отправлено #55

Зомби

QUOTE (Valera Kibiks @ Воскресенье, 14 июня 2009, 21:49)
а определение "заигрался, не вижу границ" это хуже. пример про WOW-зависимых, которые в ущерб уже несвободному времени, а порой и рабочему, и не говорю про дом – играют по 10 часов в день. когда они по уши в игре, и не видят предела.

Однако дело делается и всё в итоге работает.
Не потрать они это время на ВоВ - потратили бы на серфинг в Инете. На работу бы точно не перепало ни секунды. Так что суть проблемы не в "гейминге". wink.gif
если чуваку пох, и эгоизм и лень преобладают - он может чем угодно оправдывать свою слабость, прикрываясь.
тратится время, уже не лишнее и свободное.
игнорируются отношения, все минимизируется до "я-и-игра".

Такое бывает, но опять же это не проблема самого гейминга. Точно так же этот же самый товарищ впал бы в запой или стал бы нариком. Это конкретный случай зависимых от своих увлечений людей. Чем он хуже, к примеру, коллекционера?
Друзья же настоящие никогда не теряются. И всегда вытащят.
вот это уже последняя стадия, когда человек атрофирует всю свою жизнь до минимума – ленивой игры.

Апроксимирую. И общения на форумах...
По этому поводу мне вспоминается знатная пословица:
"Я не завишу от Интернета, я завишу от возможностей, которые он мне предоставляет".
Если жизнь серая и невзрачная - люди уходят. У меня был компьютерный клуб давным давно, уж кому, как не мне знать психологию людей "последней стадии".
По большей степени геймер "последней стадии" - это миф. Некоторые тратят время "на игрушки" в противовес авторитарным мамам и папам, которые считают что дети тратят такое драгоценное время на игры, а не на учебу, к примеру, на адвоката (ах, мама томно поднимает глазки, с придыханием). А реально те играют не так уж и много.
Некоторые играются перед экзаменами вместо того, чтобы учится. Но я помню то время, когда компов еще не было. И сам читал книжки перед экзаменом, к примеру, по географии.
С точки зрения тех кто не играет, человек потративший час своего времени в день на игру вполне может стать " геймером в последней стадии".
Реально же хардкорные "геймеры" встречаются редко, но тоже востребованны и легко находят работу в игрожюрах, специализированных магазинах и игровых клубах. Где долго и довольно счастливо живут. Полноценной в их понимании жизни. (И это их осознанный выбор на основе их желаний).
Исключения есть всегда и пара случаев смертей от голодания во время сетевых игр только подтверждают общее правило. Достаточно задать себе вопрос - где была их семья и друзья? И какой же серой была их реальная жизнь, чтобы человек умер и этого никто не предотвратил.

Итого. Суть моих постов - "гейминг" сам по себе - не зло. Как и чтение. Это лишь способ провести свободное время.
Поэтому вопросы "как заставить мужа не играть?" , "как заставить сына не играть?", "как заставить жену прекратить ненужный шопинг?" сами по себе глупы. Надо сделать так, чтобы они ИГРАЛИ в свободное время, но постараться сделать так, чтобы этого "свободного" времени было меньше. И грамотно контролировать сам этот процесс. wink.gif Не забывая, что всё должно быть справедливо.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Valera Kibiks
post Воскресенье, 14 июня 2009, 22:52
Отправлено #56

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 14 июня 2009, 23:30)
Если жизнь серая и невзрачная - люди уходят.
*

вот тут пример на доноре, smile.gif возвращаясь к примеру с Гирсами. за себя могу сказать, что причина по которой я в нее уже как полгода запойно играю – не потому что "жизнь моя болото", а именно неудовлетворенный интерес именно к игре, к онлайн-взаимоотношениям, общению, и ощущению что играешь не один, а в компании.
играю, потому что получаю удовольствие.
а в реальной жизни у меня тоже активность и фиерия, не меньшая.
и при всем этом, я осознаю, что трачу много времени на игры.
что порой сложно оторваться и выключить, когда уже как бы "хватит".

так вот, зная то, что мне играть доставляет удовольствие и осознавая что "затягивает" все больше – нужно научиться контролировать дозировку, все верно.

и ты правильно сказал – суть гейминга не определение.
определение такой болезни – зависимость от чего-либо, что приносит удовольствие.
игры, секс, еда, вещи, знания и т.д.

но раз мы обсуждаем одно из проявлений слабости такой – консольный игрок, то все проблемы этого игрока решаются одним – самоконтролем своего удовольствия соразмерно реальной жизни.
и как я выше предполагал – отдавая больше, ты себя умышленно ограничиваешь этим, лимитируя в самотрате.

--------------------
+Quote Post
Valet2
post Воскресенье, 14 июня 2009, 22:56
Отправлено #57

Новичок
*

Из: Saint Petersburg

Прочитал и ещё раз решил для себя: не женюсь!

--------------------
I. Eat. Food.
+Quote Post
Dark Sol
post Воскресенье, 14 июня 2009, 23:00
Отправлено #58

over 9000 сделок

Из: СПБ

ты старый логин прос*ал?

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Valet2
post Воскресенье, 14 июня 2009, 23:01
Отправлено #59

Новичок
*

Из: Saint Petersburg

А меня тут и не было, вроде.

А как твой женщин относится к твоим интересам (не вокальным)?

--------------------
I. Eat. Food.
+Quote Post
Gestahl
post Воскресенье, 14 июня 2009, 23:07
Отправлено #60

Флудер
Group Icon

Очередной joke topic. sleepy.gif

QUOTE (Valet2 @ Воскресенье, 14 июня 2009, 23:56)
Прочитал и ещё раз решил для себя: не женюсь!
*

Ага, мечтай дальше. lol.gif
+Quote Post

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic