Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [N64]Мини-гайд к N64 Passport Plus

Axel089
post Среда, 24 июня 2009, 22:44
Отправлено #21

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

И все-таки странно - скорость в Турке 2, если верить таблице, оптимизирована, но разница есть явная и ощутимая. Впрочем, есть один нюанс - я американскую версию на эмуле пускал, а не исключено, что эмуль сам немного прибавляет игре скорости.

К слову, о проблемных играх с локаутами - Mortal Kombat 4 на пале пустился на ура посредством кода. В 60 Гц, все дела.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sergi
post Четверг, 25 июня 2009, 00:00
Отправлено #22

Все там будем

Из: Москва

Флешка всем поможет запустить правильную игру на нужной приставке wink.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 25 июня 2009, 00:07
Отправлено #23

Завсегдатай

QUOTE (sergi @ Четверг, 25 июня 2009, 01:00)
Флешка всем поможет запустить правильную игру на нужной приставке wink.gif
*

Слушай, я конечно все понимаю, но от того, что ты трубишь о ней в каждом темном углу, положение дел не изменится. Лучше цену сбавь хоть на косарь-полтора - авось народ и подтянется wink.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
sergi
post Четверг, 25 июня 2009, 08:23
Отправлено #24

Все там будем

Да не подтянется, цена вообще в таких вопросах мало значение имеет - кому надо тот не будет смотреть на косарь-полтора вообще

а кому не надо тому хоть даром - всеравно не надо

когда докторы брали их и по 10к покупали хотя они гораздо хуже

кстати с паспортом бы посмотреть можно ли запускать игры на докторе

а тут флешка на 64 и не берут - 1 денег нет ниукого, и 2 это то что всем уже надоело все это дело и мало кому реально надо

разные бентли берут же не и-за того что у них кредитование развито и прочее, скидки, просто понимают что это только у избранных может быть и берут хоть на 100 косарей дороже sleepy.gif

если ставить вопрос о паспорте и его цене, то за 1300 р ну тушку PAL можно достать я думаю, поэтому целесообразность его покупки наверно всетаки спорна sleepy.gif

Сообщение отредактировал sergi - Четверг, 25 июня 2009, 08:25

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 25 июня 2009, 18:40
Отправлено #25

Завсегдатай

Получил я тут на руки Super Smash Bros. и Donkey Kong 64 японские, принялся тестить. На американке у меня не удалены ограничители, поэтмоу попытался пустить через переходник и хопа, облом. Насколько я понимаю, все японки должны работать на американке, равно как и наоборот. А тут вот нифига, клинит мозги у картриджа отчего-то. Потыкался в бут-коды - как оказалось, нужен тот, что от Diddy Kong Racing. Причем подходит как для запуска на пал, так и америке.

А вот Данки Конг выдал жирный болт - кажись, все перепробовал, и заработал он лишь с помощью Zelda-кода и то с той же неприятной оговоркой, что и Perect Dark - не видит экспенш. Но если в Дарке хоть с ботами побегать, то тут, увы, дальше экрана с иероглифами на не пропустят.

--------------------

+Quote Post
sergi
post Четверг, 25 июня 2009, 18:47
Отправлено #26

Все там будем

Да проблема в том что защит много в роме, просто кодом в начале не отмахаться

еще с сейвами могут быть проблемы - допустим запустишь засейвишь а сейва нет - не засейвица

поэтому в общем переходника на все случаи жизни боюсь что нет sleepy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
OSG
post Суббота, 27 июня 2009, 01:12
Отправлено #27

Фанат

Из: Санкт-Петербург

В теории можно попробовать разные загрузочные картриджи, вроде на асемблере писали, что устраняет некоторые проблемы. Я сейчас пытаюсь пройти марио 64 и миссион импосибл, на эксперементы с адаптером времени нет, да и приставка у меня только пал, за то красивая и недорогая.

Адаптер может и не решит всех проблем, но возможности вашей приставки расширит, кстати устройство очень популярно среди обладателей N64. Тот же взломщик кодов отдельно стоит почти столько же, возможность перекидывать сейвы с карты на карту, да и запускает он очень много игр.

Среди японских игр я бы выделил Sin and Punishment, а он работает с адаптером. У меня большенство игр пал, то что не мог найти в пал есть в нтск и работает отлично.

Все таки тема посвещена работе этого устройства, а не его цене и не цене флешки, для этого лучше поапить соответствующие темы.

Axel089 отпишись пожалуйста, что происходит если засовывать разные загрузочные картриджи со схожими локаутами и как дела с читами.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 27 июня 2009, 12:21
Отправлено #28

Завсегдатай

Да базару ноль, отличная штука - я купил, и не жалею, хоть и не получил ожидаемую возможность принудительного запуска игры в конкретном регионе. Купить тело стороннего региона, конечно, не всегда просто, да и чит-девайс опять же - поэтому тут уж сугубо дело вкуса. Мне, например, приятно, что теперь не нужно постоянно туда-сюда менять одну н64 на другую.

Син энд Панишмент, насколько я понимаю, штука редкая и дорогая, но факт ее запуска конечно греет душу.

На проверку читов времени особо нет, поэтому проверил разве что на американском MK Trilogy - работает. А насчет картриджей с разными локаутами я и не задумывался вовсе. Если б мне конкретные названия подсказали, а так - для пала использую Тони Хоука первого и Shadow Man (еще Дума проде пробовал), для нтск - Extreme G-2 и Duke Nukem Zero Hour.

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 27 июня 2009, 12:22

--------------------

+Quote Post
rbm13s
post Пятница, 16 октября 2009, 22:20
Отправлено #29

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

Есть проблема, может кто поможет советом?
Имеется картридж Pokemon Stadium, PAL.
Имеется Pasport адаптер последней ревизии, американская консоль и только один американский картридж Mario 64. Через этого Марио запускаю все другие игры PAL региона, в т.ч. и 1080. А покемоны не идут ни в какую. Пробовал коды по отдельности:
*Pokemon Stadium,1080,Mario Party,Star Wars Racer Game Protection E93E0658 00000000
*All PAL Games PAL on NTSC system E93DFF04 00000001
Пробовал их оба вместе. Пробовал вообще без кодов. Нифига не грузится.
Причём картридж 100% рабочий, на PAL консоли он отлично работает.

Не играю на PALке, потому что там не работает RGB кабель. S-Video у меня нет, а на композит смотреть тошно.

Кстати, ещё одна проблемка. Некоторые PAL игры (Blast Corpse например) на NTSC консоли через RGB кабель идут с немного съехавшим в право экраном. Это лечится?

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 17 октября 2009, 14:06
Отправлено #30

Завсегдатай

А, между тем, в гайде ведь сказано не использовать картриджы с батарейкой, а Марио как раз из таких.

--------------------

+Quote Post
rbm13s
post Суббота, 17 октября 2009, 16:07
Отправлено #31

Ветеран

Рекомендую не читать левые мануалы, высосанные из пальца. Сами EMS ни слова не говорят о том, что нельзя использовать картриджи с батарейками:
http://www.hkems.com/m_main.htm
It's highly recommended to insert "Super Mario 64" as boot cartidge.

С Марио всё идёт превосходно, кроме этих покемонов. Батарейка в Марио работает, сохранения не стираются.

Попробую ка я поставить PAL игру в качестве загрузочного картриджа. Мало ли что.

Сообщение отредактировал rbm13s - Суббота, 17 октября 2009, 16:18

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 17 октября 2009, 18:03
Отправлено #32

Завсегдатай

Кстати, а заставить коды работать вместе? Я пытался связать, но в итоге выбирался какой-то один.

--------------------

+Quote Post
rbm13s
post Суббота, 17 октября 2009, 20:29
Отправлено #33

Ветеран

Я нажал редактировать код и вбил туда ещё одну строку. Кстати, может быть зря и надо было два отдельных когда делать. Тоже попробую, как до консоли доберусь.
Вместе работают только из списка одной игры. Выделяешь зеленым и запускаешь игру с выбранными кодами.

--------------------
+Quote Post
GreatDragon
post Понедельник, 11 апреля 2011, 13:03
Отправлено #34

Фанат

Из: Кемерово

Проблема ((
Nintendo 64 PAL + N64 Passport Plus + Mario 64 PAL ,
вставлена игра в верхний слот Sun Francisco Rush NTSC
Меню N64 Passport Plus или игра в большинстве случаев ,
поработают некоторое время и тёмный экран ,
если выключать и включать кнопкой включения приставки , всё равно тёмный экран ((
А иногда включаю и работает , не выключается
Приставка исправна , Mario 64 PAL исправен
Подскажите в чём проблема ?

Сообщение отредактировал GreatDragon - Понедельник, 11 апреля 2011, 13:50
+Quote Post
OSG
post Вторник, 12 апреля 2011, 19:33
Отправлено #35

Фанат

Если ещё не делал, то почисти контакты всех картриджей водкой или чем-то похожим.

Может не до конца вставляешь паспорт.

Попробуй запустиь игру с одним из этих кодов
любая NTSC игра E93DFF04 00000000
любая PAL игра E93DFF04 00000001
В каком-то из этих случаев игра нормально запустится в 60hz

--------------------
+Quote Post
GreatDragon
post Среда, 13 апреля 2011, 19:30
Отправлено #36

Фанат

Из: Кемерово

Почистил контакты N64 Passport Plus 3,
уже третий день , на вечер включаю работает без проблем
Только коды не понял где вводить
+Quote Post
OSG
post Среда, 13 апреля 2011, 23:11
Отправлено #37

Фанат

Те коды, что я привел будут работать, если у тебя адаптер из последней версии. В первом посте гайда есть ещё коды для старой версии.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
2.3 Выбор/Ввод BOOT CODES
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Что бы выбрать загрузочный код, просто нажмите 'Select Cheat Codes' в главном меню, пролистайте список, выберите название, нажмите А,
выбранный код подсвечивается зеленым, нажмите дважды B, выберите 'Start Game', 'Start Game with Selected Codes'. Voila!

Ввести новый загрузочный код можно, следуя этой инструкции.

1) выберите 'Select Cheat Code' в главном меню.

2) выберите 'New Game'. Это создаст новую запись.

3) Вводите имя игры с помощью клавиатуры на экране. Когда закончите нажмите В, выбирите 'Save'.

4) выберите 'New Code' и в качестве описания вводите (заглавные буквы)
BOOT CODE.

5) Вводите код из списка выше. Нажмите В и выберите 'Save'. Вот и все!

Сообщение отредактировал OSG - Среда, 13 апреля 2011, 23:16

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic