Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Помогите с 3-я красными огнями

R2-D2
post Среда, 03 июня 2009, 14:09
Отправлено #1

Продвинутый
**

Люди подскажите в чём причина....и возможно ли как нить это исправить....если нет,то скольок будет стоить ремонт?....

Вобще поиграл я часик в ниндзи гаидена и забросил икс бокс на неделю где-то....потом включаю и три красных огня....вроде ваще ничего не делал и он сломался....

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CCCPchild
post Среда, 03 июня 2009, 14:30
Отправлено #2

Продвинутый
**

Из: Москва

Или перегрев или видеочип накрылся.Плата у тебя какая?Если перегрев еще можно что то сделать,если видеочип, то менять по гарантии,а если гарантии нет,то на запчасти.
P.S.Все через это проходили angry.gif
+Quote Post
R2-D2
post Среда, 03 июня 2009, 14:37
Отправлено #3

Продвинутый
**

вот лажа....

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 03 июня 2009, 17:16
Отправлено #4

Зомби

Причина не перегрев, а неконтакт. Грамотным перегревом все эти траблы как раз лечат.
http://gbx.ru/index.php?showtopic=45272

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
R2-D2
post Четверг, 04 июня 2009, 08:02
Отправлено #5

Продвинутый
**

Всё у меня заработало))))я блок питания открлючил,подключил и запахало....))))наверное перенапряжение....

--------------------
user posted image
+Quote Post
zbk
post Воскресенье, 07 июня 2009, 10:02
Отправлено #6

God's in His heaven, all's right with the world

Из: Юго Запад Москвы

Перекосило контактор на бп. Было. Пугался. Но не 3 огня, вроде там, а 1.

--------------------
NINTENDO NETWORK ID (Wii U): perduemonocle
3DS FRIEND CODE: 5300-8550-8797
XBOX LIVE GAMERTAG: morphlingRUS
user posted image
+Quote Post
Nexim
post Среда, 01 июля 2009, 12:51
Отправлено #7

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 03 июня 2009, 18:16)
Причина не перегрев, а неконтакт. Грамотным перегревом все эти траблы как раз лечат.
http://gbx.ru/index.php?showtopic=45272
*

не советую лечить бокс от 0102(огни смерти) прижимом.Во первых,решение это временное(накроется через неделю-вторую),во вторых,прижим вредит плате,заставляя ее деформироваться.Одним прижимом этого не исправить...Наиболее грамотное решение-реболл,т.е перепайка некачественного припоя.Сам с этим столкнулся,отнес нашим мастерам,сделали прижим,бокс прожил неделю,после чего начал выдавать ошибку 0020.Советую тебе обратиться к Alexus I,он мне бокс и починил,работает уже второй месяц и все в порядке,тьфу тьфу тьфу smile.gif .Я правда,не знаю ,можно ли здесь размещать ссылки на сторонние ресурсы,поэтому линк не выкладываю,чтоб не сочли за рекламу

ты на всякий случай правила почитай, и тогда многие сомнения самостоятельно разъяснятся)

Сообщение отредактировал Valera Kibiks - Среда, 01 июля 2009, 13:00
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 02 июля 2009, 15:12
Отправлено #8

Зомби

Не хочешь, не советуй. Счет поднятым мной боксам по той технологии ссылку на которую привел (т.е. ГРАМОТНЫМ перегревом с прижимом,а не пережимом) на данный момент уже за второй десяток пошел.
Возврат на доработку на данный момент был только один, в итоге выяснилось, что та же стандартная проблема с неконтактом вылезла в совершенно другом месте.
Огни самодиагностики бокса при стандартных неисправностях вообще от балды горят. И означают одно - где-то на плате банальный неконтакт (и абсолютно не обязательно там, где говорит код ошибки, скорее всего это разорванный контакт на ГПУ).

Так что сгорит Бокс, милости прошу Вас уважаемый на ремонт ко мне. Я на неделю еще ни разу никому не делал. 8) Самый старый живет и дышит уже пятый месяц, самый молодой отдал только сегодня. До этого технологию обкатывал AlterX, у него сроки намного больше.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Nexim
post Пятница, 03 июля 2009, 14:18
Отправлено #9

Новичок
*

Ну чинить то в любом случае не буду в следующий раз,потому что скоро привезут бокс с материнкой джаспер,и надеюсь,его хватит надолго.Ну а по поводу твоего способа-это все ненадолго,тем более вредит матплате(перегревы,одеяла,хе-хе).Надо смотреть глубже,неконтакт идет именно из за некачественного припоя,по моему уже везде на наиболее компетентных форумах обсасывалось.....поэтому тут и нужен реболл...
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 04 июля 2009, 08:18
Отправлено #10

Зомби

Видно, что ты не разбирал бокс своими руками. В итоге не представляешь что и как работает и не читал описание способа.
Ты пружинки х-ламповые руками щупал? Как прижим в этом способе делается понимаешь? А вот видно, что нифига. Там 2 миллиметра часто свободного хода этих х-лампов. Давить даже не надо,лишь палец положить. В итоге банально недожимает радиатор к процу. Доли миллиметров, но этого вполне хватает. А в связке с некачественным припоем и термопастой которая сродни термоклею - это и даёт, имхо, проблему.
Способ много безопаснее того же реболла, который заменяет "заводской" припой на нефакт, что лучшую каку. С опасностью превратить микросхему в однородный кусочек мусора при пайках-отпайках BGA-микросхем.
И главное - людям с этого форума реболл не поможет ни грамма. А этот способ проверен. И точно работает на Боксе. Поднимал таким методом даже пару боксов от которых другие ремонтники отказались в местных сервисных центрах (не смогли поднять).
перегревы,одеяла

Не использования этих методов, а использование этих принципов. Они же работают? Работают. При стандартном использовании по одному - недолго да. Но если подумать над принципом их работы, принципах их неработы, то и вырисовывается оптимальным именно этот метод. Если подумать о том, что припой один, а консоли сдохли далеко не все. И то что эти же самые консоли пашут без проблем после таких "неправильных" с точки вашего зрения подъемов(имею ввиду именно описанный способ подъема). абсолютно без проблем и без наблюдаемых дефектов у многих поднимавших ими консоли не первый год.
У меня есть своя статистика и она говорит о том, что метод работает по крайней мере около полугода (это то что было поднято чисто при мне).
Кстати, почитайте хотя бы про что он, а то по вашим постам создается впечатление, что не читали, поскольку буквально цитируете некоторые мои мысли в контексте спора ими со мной же и спорите с "моими" мыслями, которых в моих постах и в помине нет.
.PS Это не "универсальный" способ, помогающий всегда и всюду. Это то что может попытаться сделать простой человек, чтобы оживить свою консоль своими руками. И в 99% случаев это поможет.
Я сам за всё время реболлил два бокса всего. В одном случае из-за дефекта вызванного явной неисправностью мелкосхемы (её и перепаял), во втором пришлось перепаивать GPU. Имхо, использовать "реболл" только тогда, когда это действительно необходимо.
.PSS Кстати, на многих на самом деле компетентных форумах обсуждается преимущество пайки в космосе. Может откроешь контору по реболлу боксов там? Тогда вообще идеальная пайка ведь получится. Особенно если в соседнюю комнату посадить правильного пацана с прямыми руками и "космическим" феном. И брать за "космическую сложность" работы "космические" же деньги. 8)

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Nexim
post Суббота, 04 июля 2009, 11:38
Отправлено #11

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 04 июля 2009, 09:18)
Видно, что ты не разбирал бокс своими руками. В итоге не представляешь что и как работает и не читал описание способа.
Ты пружинки х-ламповые руками щупал? Как прижим в этом способе делается понимаешь? А вот видно, что нифига. Там 2 миллиметра часто  свободного хода этих х-лампов. Давить даже не надо,лишь палец положить. В итоге банально недожимает радиатор к процу. Доли миллиметров, но этого вполне хватает. А в связке с некачественным припоем и термопастой которая сродни термоклею - это и даёт, имхо, проблему.
Способ много безопаснее того же реболла, который заменяет "заводской" припой на нефакт, что лучшую каку. С опасностью превратить микросхему в однородный кусочек мусора при пайках-отпайках BGA-микросхем.
И главное - людям с этого форума реболл не поможет ни грамма. А этот способ проверен. И точно работает на Боксе. Поднимал таким методом даже пару боксов от которых другие ремонтники отказались в местных сервисных центрах (не смогли поднять).

Не использования этих методов, а использование этих принципов. Они же работают? Работают. При стандартном использовании по одному - недолго да. Но если подумать над принципом их работы, принципах их неработы, то и вырисовывается оптимальным  именно этот метод. Если подумать о том, что припой один, а консоли сдохли далеко не все. И то что эти же самые консоли пашут без проблем после таких "неправильных" с точки вашего зрения подъемов(имею ввиду именно описанный способ подъема)  абсолютно без проблем и без наблюдаемых дефектов у многих поднимавших ими консоли не первый год.
У меня есть своя статистика и она говорит о том, что метод работает по крайней мере около полугода (это то что было поднято чисто при мне).
Кстати, почитайте хотя бы про что он, а то по вашим постам создается впечатление, что не читали, поскольку буквально цитируете некоторые мои мысли в контексте спора ими со мной же и спорите с "моими" мыслями, которых в моих постах и в помине нет.
.PS Это не "универсальный" способ, помогающий всегда и всюду. Это то что может попытаться сделать простой человек, чтобы оживить свою консоль своими руками. И в 99% случаев это поможет.
Я сам за всё время реболлил два бокса всего. В одном случае из-за дефекта вызванного явной неисправностью мелкосхемы (её и перепаял), во втором пришлось перепаивать GPU.  Имхо, использовать "реболл" только тогда, когда это действительно необходимо.
.PSS Кстати, на многих на самом деле компетентных форумах обсуждается преимущество пайки в космосе. Может откроешь контору по реболлу боксов там? Тогда вообще идеальная пайка ведь получится. Особенно если в соседнюю комнату посадить правильного пацана с прямыми руками и "космическим" феном. И брать за "космическую сложность" работы "космические" же деньги. 8)
*

Боксов я то как раз разобрал столько,сколько вам батенька, и не виделось в самых смелых мечтах(для уточнения,прошил столько же).Так что с внутренним устройством знаком не по наслышке и не по картинкам.не то что некоторые...хм...по поводу пружинок х-ламповых.Наиболее сбалансированый прижим к плате дают.конечно,радиаторы ходят.А ты хотел,чтобы они намертво стояли lol.gif ?Матчасть поучи для начала каких либо споров...Спорю я не с тобой,а как раз с твоими методами решения проблемы,которая в корне неправильна.Да,она дает возможность боксу прожить,но тем же временем и ухудшает его и без того плохой припой.А вот в этом,батенька,то и кроется,большинство болячек бокса...не всех разумеется.Достаточно вспомнить небезызвестную Е74...По поводу припоя.Ты всерьез,веришь в его родной припой?Фантазееер...По поводу ваших послесловий-комментировать отказываюсь,мальчишество biggrin.gif.Поэтому,я думаю,что не стоит с вами спорить,это же не свободная тема.Но если есть все таки желание,прошу в личку talk.gif .Не стоит здесь засорять тему из за наших "идейных разногласий".
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 04 июля 2009, 11:47
Отправлено #12

Зомби

Эксперементируйте, батенька. Только извинится не забудьте.

Боксов я то как раз разобрал столько,сколько вам батенька, и не виделось в самых смелых мечтах(для уточнения,прошил столько же).Так что с внутренним устройством знаком не по наслышке и не по картинкам.не то что некоторые...хм...по поводу пружинок х-ламповых.

Сам с этим столкнулся,отнес нашим мастерам,сделали прижим,бокс прожил неделю,после чего начал выдавать ошибку 0020.Советую тебе обратиться к Alexus I,он мне бокс и починил,

Хотя после этого и этого я вашим словам вообще мало доверяю. Не сходится и в общем и в мелочах. Вы всегда при перепрошивке х-лампы смотрите?

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Nexim
post Суббота, 04 июля 2009, 11:59
Отправлено #13

Новичок
*

Для тех,кто не понимает,о чем идет речь...Этот пользователь предлагает исправлять проблему неконтакта GPU/CPU "грамотным" прижимом,"грамотным" перегревом(+комбинация бокс+одеяло). Да, действительно, если нужен дешевый ремонт и чтобы бокс работал недолгое время, то можно прижать радиаторы к чипам, чтобы нарушенная пайка соприкоснулась и появился контакт, но вжимая чипы в текстолит есть опасность просто раздавить пайку или чип, так как прижим неконтролируемый и можно просто пережать и сделать бокс РЕМОНТОНЕПРИГОДНЫМ!!!. Еще один момент заключается в том, что вжимая чип в текстолит происходит искривление платы и уже другие контакты начинают отходить, так как находятся под натяжением и со временем при воздействии температуры контакты просто нарушаются.Прижимы?Одеяла?ВЫ все еще прижимаете?тогда мы идем к Вам!
+Quote Post
elf90
post Суббота, 04 июля 2009, 12:01
Отправлено #14

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 04 июля 2009, 12:47)
Хотя после этого и этого я вашим словам вообще мало доверяю. Не сходится и в общем и в мелочах. Вы всегда при перепрошивке х-лампы смотрите?
*

просто парень свой бокс сам себе не доверил и отнес мастерам =)
+Quote Post
Nexim
post Суббота, 04 июля 2009, 12:06
Отправлено #15

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 04 июля 2009, 12:47)
*

Ответ для первой цитаты-в период,когда не было достаточных знаний,обратился к тем,кто этой проблемой уже занимался.
ОТвет для второй цитаты-с вами все в порядке?какое отношение имеют X-Clamps(если уж вы так любите это название)к прошивке бокса?
Ну а по поводу извинений-вы уж подождите,я же написал,сколько времени запрашиваю для этого эксперимента.Уходить с этого форума я не планирую,так что уж подождите....А извиниться я завсегда готов,при условии того,что я в этом случае окажусь неправым.А также жду подобного и от Вас с Вашим"реболлом в космосе..."
+Quote Post
Nexim
post Суббота, 04 июля 2009, 12:08
Отправлено #16

Новичок
*

QUOTE (elf90 @ Суббота, 04 июля 2009, 13:01)
просто парень свой бокс сам себе не доверил и отнес мастерам =)
*

Учиться иногда полезно,Вы не находите?
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 04 июля 2009, 12:33
Отправлено #17

Зомби

QUOTE (Nexim @ Суббота, 04 июля 2009, 11:59)
Для тех,кто не понимает,о чем идет речь...Этот пользователь предлагает исправлять проблему неконтакта GPU/CPU "грамотным" прижимом,"грамотным" перегревом(+комбинация бокс+одеяло).

Для тех кто не понимает о чём речь. Этот на самом деле пользователь о чем сам же и заявляет, пишет полную чушь.
Я не предлагаю комбинировать бокс с одеялом. (Хотя в качестве грелки для ног использовать его вполне можно).
-в период,когда не было достаточных знаний,обратился к тем,кто этой проблемой уже занимался.

Советую тебе обратиться к Alexus I,он мне бокс и починил,работает уже второй месяц и все в порядке,тьфу тьфу тьфу

То есть профессионал ты у нас второй месяц?
Да, действительно, если нужен дешевый ремонт и чтобы бокс работал недолгое время, то можно  прижать радиаторы к чипам, чтобы нарушенная пайка соприкоснулась и появился контакт, но вжимая чипы в текстолит есть опасность просто раздавить пайку или чип, так как прижим неконтролируемый и можно просто пережать и сделать бокс РЕМОНТОНЕПРИГОДНЫМ!!!.

Он же не прочитал метода и не открывал бокса дальше привода. Иначе бы знал, что одна!!!!! одномиллиметровая шайба не заставит прижать чипы к радиатору настолько сильно, чтобы что-то там раздавить. Усилие создаваемое ей минимально. Бокс после включения будет показывать те же самые три огня. Ничего никуда не вдавливается до появления контакта!!!
Но засчет легкого и равномерного прижима (за счет сбалансированной системы прижима х-лампов) при прогревании контактные площадки слегка утопятся в размягчившемся припое. Поскольку минимальное усилие было приложено и его обычно хватает для восстановления нормальной работы.

РЕМОНТОНЕПРИГОДНЫМ же ХБОКС станет только после того, как после реболла слипшийся припой на соседних площадках коротнет при включении. Но вам естественно пропоют песню про угробивших бокс "непрофессионалах".

Еще один момент заключается в том, что вжимая чип в текстолит происходит искривление платы и уже другие контакты начинают отходить, так как находятся под натяжением и со временем при воздействии температуры контакты просто нарушаются.Прижимы?Одеяла?ВЫ все еще прижимаете?тогда мы идем к Вам!

Об этом, опять же нет ни слова в описанном мной методе. Миллиметровая шайба нисколько не искривляет плату. Проверено. Мин нет.

ОТвет для второй цитаты-с вами все в порядке?какое отношение имеют X-Clamps(если уж вы так любите это название)к прошивке бокса?

Они имеют прямое отношение. Поскольку в первой цитате вы признаетесь, что бокс вам поднимали другие, а здесь позиционируете себя, как профессионал, который на боксах не собаку съел, а съел целую стаю.
Соответственно делается справедливый на мой взгляд вывод, что вы занимались перепрошивкой. А поскольку вы говорите, что пересмотрели кучу х-лампов я делаю для себя вывод, что вы перешиваете боксы полностью разбирая таковые до уровня мат-платы (поскольку они находятся на нижней части материнской платы, добраться до них чтобы даже увидеть - надо разобрать бокс вообще до нуля, а не просто снять верхнюю крышку, как для перепрошивки).

Я, кстати, тоже НЕ ПРОФЕССИОНАЛ.У меня это хобби.
Но я при этом еще и не рекламный агент. Причем судя по твоему профилю в Лайве свой же собственный.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 04 июля 2009, 13:59

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Nexim
post Суббота, 04 июля 2009, 13:58
Отправлено #18

Новичок
*

Так,так,так.....по поводу ремонта боксов говорить с тобой уже бесполезно,поскольку твой мозг никаким аргументам не подвержен...По поводу рекламных агентов.Что такого рекламного ты увидел в моем профиле XBOX Live?Будь добр,обьясни
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 04 июля 2009, 14:17
Отправлено #19

Зомби

1) У тебя нет и не было вообще никаких аргументов на данный момент. Все что ты говоришь - относится к разряду баек и не стыкуется одно с другим. Даже твой стаж, как "советчика". Ты говоришь учился весь прошлый месяц, на чем если не секрет?
У меня есть аргументы. Это поднятые боксы и "спасибо" людей. Именно этим способом.
2) Полная неадекватность позиции.
Выражается в утверждении "только реболл". Хотя реболл это крайняя мера. И в большинстве случаев (в наших сервисах) даже если по документам вам сделали "реболл" (ну делают же людям "пирсинг") - это прогрев "мастером" консоли феном. Поскольку никаких следов после правильно сделанного ребола не остается, а написать в бумажке можно всё что угодно, а денег получишь много больше.
Реально, если есть руки - всё нормально поднимается описанным здесь методом. Если их нет, то ничего не поднимешь никогда, каким бы методом не поднимал.
Если консоль не поднялась этим методом, то можно работать дальше -
строительный фен или прогрев на паяльной станции и только потом реболл. Имхо, так. Но это уже ближе к ремонтной мастерской/заводскому случаю. И у каждого метода есть свои достоинства и недостатки.
3) В твоем профиле нет ничего рекламного, но имя рекомендуемого ремонтника весьма так неплохо ложится на твоё. при этом зареген ты под совершенно другим ником.
что в твоих постах рекламного? Как единственную панацею ты предлагаешь весьма дорогое и не слишком надежное "средство лечения", без которого обходятся 99,9% консолей и "продавца", который это средство вам продаст. Ругая альтернативно-достаточные методы, беспочвенно заявляя, что они не работают, а на деле их даже не прочитав, тупо долбя "эликсир", "эликсир".
Хотя, как я уже написал - выходов море.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 04 июля 2009, 16:18

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Nexim
post Суббота, 04 июля 2009, 14:33
Отправлено #20

Новичок
*

О убийца мозга,это чем же имя Alexus ложится на мой геймертаг Sane41k?Поподробнее.По поводу аргументов,я их предоставил достаточно.И косяки данного метода именуемого прижимом,и косяки метода именуемого "грамотным перегревом".Мастером я себя по моему не называл,ты не находишь?Перечитай внимательно верхние посты.А учился я на боксе,который купил на запчасти.Кстате,имя мастера,с которым так удачно сочетается,по твоему мнению мой геймертаг,где то присутвует?на форуме,или где то висит баннером?Именно на этом сайте?Ответь,пожалуйста,на этот вопрос,прежде чем обвинять кого-либо в рекламе или саморекламе(Шерлок доморощенный).А по поводу реболла-ты сам его делал?Получилось?каков твой итог использования этого метода?Или ручки оказались кривоваты?А реболл-это более или менее панацея...в отличии от твоих шаманских прижимов и перегревов.Я все сказал
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic