Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Four Warriors of Light: Final Fantasy Gaiden, spin-off

Oreanor
post Среда, 29 декабря 2010, 13:35
Отправлено #341

старая тусовка

Из: Москва

кому несложно подсказать в прохождении?

бегу я, значит, бегу резвой кошкой по Fairy path....бегу... бегу... уже факел тухнет.... бегу в темноте... еще бегу smile.gif
када это все кончится??
на геймфаках нарисованы пара проходов вбок, но ничего похожего там не видел ни разу. может, там какой квестовый предмет нужен, без которого этого не видно?

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Deathless
post Среда, 29 декабря 2010, 14:11
Отправлено #342

Отражение души

Факел может закончится? Не знал...
Вообще, ты скорей всего с кем-нить не поговорил в городе (наверно какой-нить живностью), кто рассказал бы про сей тоннель.
+Quote Post
-v-
post Среда, 29 декабря 2010, 14:48
Отправлено #343

ушёл с форума

Из: Киев

А ты точно по fairy path бежишь? Там кажется есть какая-то пещера, в которой пока что-то там с феей не сделаешь то она зациклена до бесконечности. А Fairy path он как бы не виден как вход в пещеру, его ещё найти надо.Ну а в ней уже вообще далеко бегать не надо, немного погулял и попадёшь на босса.
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 29 декабря 2010, 17:07
Отправлено #344

старая тусовка

ну да, бегу в зацикленной пещере. на входе она именуется Fairy Path.
спасибо, попробую всю живность еще раз допросить.

--------------------
+Quote Post
-v-
post Среда, 29 декабря 2010, 17:23
Отправлено #345

ушёл с форума

Звери должны сказать что идти надо на запад. а там уже
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Сахар
post Понедельник, 03 января 2011, 20:23
Отправлено #346

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Не знаю, насколько это важно, но хотя бы так, языки почесать. Великая и ужасная "СИ" в новогоднем номере игрушку обозрела, но небезысвестный тут TD игру разнес в пух и прах, поставив ей 4 из 10. При среднем рейтинге на Gamerankings в 74%....

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Amil_Gaoul
post Понедельник, 03 января 2011, 21:51
Отправлено #347

Ветеран

Ну казусы случаются иногда. Игромания тоже какой-то игре в 2009 году так сделала, потом правда извинилась.

--------------------
user posted image
+Quote Post
-v-
post Вторник, 04 января 2011, 00:07
Отправлено #348

ушёл с форума

Как по мне это одна из худших игр что вообще выходили - всё самое плохое что можно себе только представить в jRPG есть в этой поделке, получилось полное собрание штампов, глупостей и несуразиц жанра в одной коробке, так что совершенно не удивлён что ей дали такую оценку.
+Quote Post
galahad
post Вторник, 04 января 2011, 00:53
Отправлено #349

Флудер

От русского игрожура ожидать адекватной оценки - это смешно, правда.
Хотя игра и правда какая-то не очень внятная + 3д её ни капли не красит.

Сообщение отредактировал galahad - Вторник, 04 января 2011, 00:53

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
irenicus
post Вторник, 04 января 2011, 02:30
Отправлено #350

Новичок
*

Великая и ужасная "СИ" в новогоднем номере игрушку обозрела, но небезысвестный тут TD игру разнес в пух и прах, поставив ей 4 из 10

он считает себя большим специалистом по "финалкам", но старые части просто ненавидит, по-моему. Ну и как ему можно было доверять обзор игры, которая откровенно рассматривалась как ностальгия по давно ушедшим временам? В облике ремейков этих самых ушедших времен...

И, да, ждать адекватную оценку от любого игрожура - это нонсенс. Делать по их оценкам далекоидущие выводы - глупость.

Сообщение отредактировал irenicus - Вторник, 04 января 2011, 02:31

--------------------
Куплю:

Коллекционные издания Mass Effect 1-2 для любой платформы, открытые или б/у, полнокомплектные
Indiana Jones and the Staff of Kings (Wii/PAL)

Выменяю:

Final Fantasy XIII (PS3, обычное или коллекционное)
Коллекционное издание Mass Effect 2 (желательно - PC) и Mass Effect (Xbox360). Куплю, выменяю (на обмен - коллекционное издание Dragon Age (Xbox360), различные jRPG для PS3, игры для Xbox360)

Желательно только Петербург.
+Quote Post
Deathless
post Вторник, 04 января 2011, 11:39
Отправлено #351

Отражение души

Кому надо, те уже играют/прошли игру и им глубоко поровну на то, что думает игровая пресса на этот счет.
+Quote Post
new_bee
post Среда, 05 января 2011, 00:14
Отправлено #352

Новичок
*

Очередная японская нудятина.

R/O на две недели за нарушение пункта 2.5.6. правил форума.
+Quote Post
Сахар
post Среда, 05 января 2011, 00:18
Отправлено #353

Приготовся, тебя закидают. И частично будут правы. Такие вещи надо высказывать с обязательным ИМХО. Я не буду специально тебя троллить, но поверь, есть 1000 и 1 аргумент в пользу того, что как раз западные игрушки вроде "Гирь", "Чариков", "ГТА" и подобного дела - нудятина.

--------------------
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
user posted image
+Quote Post
new_bee
post Среда, 05 января 2011, 00:25
Отправлено #354

Новичок
*

Приготовся, тебя закидают. И частично будут правы. Такие вещи надо высказывать с обязательным ИМХО. Я не буду специально тебя троллить, но поверь, есть 1000 и 1 аргумент в пользу того, что как раз западные игрушки вроде "Гирь", "Чариков", "ГТА" и подобного дела - нудятина.

Насчет гирь и гта соглашусь, имхо не надо добавлять, это само собой подразумевается.
+Quote Post
-v-
post Среда, 05 января 2011, 00:52
Отправлено #355

ушёл с форума

Сахар, ну вот по-хорошему, это трололо пережило недельный ридонли и сразу же начало метить на следующий, его не будем трогать. Но вот если по сути - тебя не ввергал в шок этот дивный, новый и неизъежженый сюжет, эту гениальную задумку с прокачиванием, которое не нужно в игре совершенно и только мешает, но случается через ход, совершенно ненужные характеристики, когда будучи на 85 левеле умудряешья попасть на тройку джиннов, в которых вся твоя партия по очереди на протяжении 10 ходов мажет обычными ударами а они тихонько изводят меткими попаданиями, на это жуткое до слёз местами визуальное убожество? Ну вот реально что удалось в игре - это начало - боёвка как по мне получилась весьма забавная, родной город выглядит действительно очень красиво, секреты в городе тоже привносят интересу игре... Но вдруг ты выходишь из города и видишь, что это всё лишь красивая обёртка - боёвка помноженная на очень и очень частый рандом энкаунтер ооочоень быстро приедается (интерес сохраняется только со сложными боссами типа щупалец), секреты оказываются всего лишь ненужной формальностью - толку с найденных вещей ноль (ну вот реально кто-то хоть раз противоядием хоть каким-нибудь пользовался? они ж ведь бессмысленны - почти все обнуляются по окончании боя, а часть из них типа яда проходит со временем. мне только раз пригодилось когда один из сопартийцев окаменел) за нахождение всех их в городе тебе ничего не дадут, графика на самом деле страшная - всё что могли показать увы так и осталось в первом городе (вспоминай "красоту" лабиринта на дереве), сюжетные ходы просто убивают (девочка на вас обиделась и стоит под памятником надувшись, а затем вступает в партию только для того чтобы добраться до таверны в пределах одного города - ящетаю это гениально), казалось бы забавные идеи с прокачкой шапок и оружия тоже оказываются пшиком - разницы между по максимуму прокачанному лайтсворду и дерущемуся врукопашную коллеге не видишь совсем, а критикалы и того мощней у рук выходят, прокачка шапок же даёт какую-то обычно ненужную способность а потом и вовсе о смене шапок забываешь, потому что самую мощную дают где-то в середине игры. О несуразных скачках сложности и говорить смешно - всю игру качаешься как насос, докачиваешься как дурак до 99 левела сам того не желая, заходишь потом в башню или на последний остров и там тебя как ребёнка натягивают. Да, конечно, с очередной энной попытки насобачиваешься, но блин, почему так резко? Ну и иногда чтобы кого-то победить нужно что-то такое чего просто невозможно достать (например, щит воды в бою с собаками не помешает, но его просто-напросто не продают) И эти все недостатки и копятся, и копятся, и копятся, и в результате когда проходишь, то остаётся лишь отрицательный осадок. Нет, ну допустим кому-то что-то и из мною перечисленного не показалось минусом ли не обратил внимания, но вот задайся целью написать плюсы игры... Final Fantasy в названии, красивый первый город, забавная боёвка. Всё ведь. И ни о какой ностальгии по былым временам речи быть не может - ностальгия это FF3 и 4 на той же DS, вот там она была, но тут лишь желание спихнуть поделку под красивой обёрткой.
P.S. На всякий случай - сути вопроса о этом вашем игрожуре не в курсе если что, потому как журналов игровых по сути никогда не читал. Росийских так точно, а украинский один хороший когда-то был да и тот через год испортился а через два закрылся.
P.P.S. "Такие вещи надо высказывать с обязательным ИМХО." <- за такую фразу давно пора гвоздь в голову вбивать я считаю. Что, с появлением интернета любое личное мнение человека стало приравниваться к решению пленума ЦК партии? Да, есть вот такой вот как там унылый тролинг, который вообще читать не стоит, но все адекватные посты пользователей - это и есть их личное мнение, даже если тебе оно не нравится.

Сообщение отредактировал -v- - Среда, 05 января 2011, 11:55
+Quote Post
Сахар
post Среда, 05 января 2011, 14:34
Отправлено #356

*вытаскивает гвоздь из головы*
Не могу отказать себе в удовольствии и поспорить smile.gif

Сначала по форме, а то потом забуду - про ИМХО. За всю Одессу я не скажу, но меня, например, сильно раздражает, когда человек приходит и высказывает свое сугубо частное мнение, как универсальное. Причем по вопросу типа "плохо-хорошо", тем более, как было сейчас, общего характера, который подразумевает плюрализЬм во мениях. Тогда все остальные, высказавшиеся до этого, чувтвуют себя дибилами - вот она, универсальная истина, чего тут свое мнение формировать, аргументы подбирать, и т.д.

По поводу игры - не, я ж не ратую за то, что это абсолютный шедевр, который надо высечь в граните и поставть перед Кремлем. Просто для фанатов жанра половина недостатков стирается сама по себе - потому что уже глаз затерт, и многое воспринимается как должное. Тот же сюжет - ну это уже классика. Мотивация персонажей вообще вводит в ступор в доброй половине "ролевушек". Про приедеющиеся рандомные бои - это, ИМХО (не надо гвоздей! smile.gif), бич "Финалок" еще с дремучих времен. Как и скачки сложности.

Т.е. перечисленные тобой недостатки объективно существуют, но для хардкорных любителей жанра/серии - коих полфорума - они уже привычные. А вот визуальный стиль интересный, хоть и не всегда однородный.

Отсюда и ревью все делятся приблизительно опполам - часть сайтов/изданий говорит, "гора штампов", вторая - "ностальгия с парой шероховатостей".

А тот приходит человек, и, не разобравшись, кроет все вообще.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Deathless
post Среда, 05 января 2011, 15:19
Отправлено #357

Отражение души

-v-, проблема "закидывания" игры состоит в том, что в той или иной степени негативные отзывы отбивают желание у неигравших попробовать игру . А практика показывает, что игра многим понравилась. Не то, чтобы я против критической точки зрения, но в твоем случае она вида "это гавно, гарантирую, даже не пытайтесь играть" (по крайней мере она мне так видится).
+Quote Post
crazydante
post Среда, 05 января 2011, 15:56
Отправлено #358

ten ni noboru ryu ga gotoku

Из: Новосибирск

За эту фф ответственен виновник фф13? Если да, то оно заметно, нельзя ему фф серию доверять

--------------------
+Quote Post
-v-
post Четверг, 06 января 2011, 00:06
Отправлено #359

ушёл с форума

Не то, чтобы я против критической точки зрения, но в твоем случае она вида "это гавно, гарантирую, даже не пытайтесь играть" (по крайней мере она мне так видится).

Это не совсем так, моё мнение по этой игре таково - если вы решили познакомиться с таким дивным и разнообразным жанром как jRPG, посмотрели на кавайный трейлер и у вас вдруг возникло желание начать знакомиться с этой конкретной игры, то... бегите от неё подальше, ибо именно сиё творение может поставить на вашем начинании большой жирный крест. Если же вы наверняка знаете что такое jRPG но вдруг все хорошие игры на примете закончились, то ради бога, она ничем не отпугнёт катастрофическим. Но я не думаю что это будет та игра, о которой вы вспомните через пол года-год если вас попросят назвать что-то хорошее для DS.
А практика показывает, что игра многим понравилась.

Перед тобой монитор, клавиатура и куча букв на ней, просто возьми и опиши все достоинства. Это ведь просто. Я вот написал все которые там увидел, заметь, я ведь не задавался целью выставлять ничего исключительно в чёрном цвете. Но вот так получилось что минусов я вижу на несколько порядков больше, чем плюсов. Но судя по твоему сообщению ты эту часть просто упустил. Сделай над собой усилие, напиши свою точку зрения, я с радостью прочту. Честно, мне интересно мнение других людей.
тем более, как было сейчас

То что было там не было мнением, там был толстый тролинг, и ты на него повёлся. Чего написавший, собственно, и добивался. Так что могу лишь посоветовать попробовать проанализировать это для себя и больше в дальнейшем не вестись - сэкономишь кучу нервов. Там не было мнения, совсем, неужели ты этого не видишь?
Как и скачки сложности.

Ненене, нету такого. Одно дело в башнях боссы, скажем, такой бонусный элемент задротсва всегда был, а другое дело когда тебя по сюжету мокают.
Просто для фанатов жанра половина недостатков стирается сама по себе - потому что уже глаз затерт, и многое воспринимается как должное

Это всё я описал как одни из недостатков, и, насколько я помню я писал в своём посте что эти все неприятные мелочи не делают погоды сами по себе, но по ходу игры они накапливаются, и портят общую картину.

Сообщение отредактировал -v- - Четверг, 06 января 2011, 00:10
+Quote Post
Deathless
post Четверг, 06 января 2011, 03:28
Отправлено #360

Отражение души

QUOTE (-v- @ Четверг, 06 января 2011, 00:06)
Сделай над собой усилие, напиши свою точку зрения, я с радостью прочту. Честно, мне интересно мнение других людей.
*

Практика показывает, что я не умею расписывать игры, даже на уровне того, чтобы написать положительные стороны. Это касается вообще всех игр, а не конкретно этой, так что извиняй.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic