Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> WiiHD, Так всё-таки миф, или?..

Kagerou
post Среда, 08 июля 2009, 14:46
Отправлено #1

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Такая вот темка.

http://www.thegamersmag.com/2009/06/29/pac...-third-by-2015/

Аналитики продолжают предрекать скорый приход и без того овеянной слухами WiiHD, причём на этот раз в качестве срока называется начало следующего года. Откуда они всё-таки берут эти сроки? Там реально что-то такое мутится в Nintendo, или всё это просто тыкание пальцами в небо? Который раз натыкаюсь на эту фразу и под час говорят о WiiHD как о чём-то давно решённом, меж тем воз и ныне там в том плане, что анонсов нет и не было. Что думаете? Что знаете?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
брат_Сахара
post Среда, 08 июля 2009, 14:52
Отправлено #2

Насилие, сквернословие, онлайн!

Есть для PS2 такая программка, называется HDTV Player, и на некоторых телевизорах она апскейлит картинку ПС2 до 720p и выше. Если для Вии на уровне прошивки такое замутить, то почему бы и нет. Обновился - и игры апскейлятся до 720p. Другое дело, что весь этот геморрой Nintendo пока что не нужен-консоль и так раскупают как горячие пирожки. Так что, имхо, HD ждет нас только на следующей консоли от Nintendo

--------------------
+Quote Post
mai
post Среда, 08 июля 2009, 14:55
Отправлено #3

Безумец

Любимая тема Пактера =)

брат_Сахара, дак, одно дело - апскейлить - это и телевизор сделать может. Другое дело - рендерить в этом разрешении. Железяка нужна новая, однако.

Сообщение отредактировал mai - Среда, 08 июля 2009, 14:57

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
брат_Сахара
post Среда, 08 июля 2009, 15:01
Отправлено #4

Ну, Нинтендо не в первой новые железяки выпускать... Мол, хотите 720p - купить NintendoVision+ всего за 50 баксов... Только зачем все это делать, когда дела у компании идут в гору smile.gif
А чем апскейл до 720p отличается от изначального рендера в этом разрешении? Я просто не до конца понимаю..

Сообщение отредактировал брат_Сахара - Среда, 08 июля 2009, 15:01

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 08 июля 2009, 15:06
Отправлено #5

The Flash
Group Icon

Ну, Нинтендо не в первой новые железяки выпускать... Мол, хотите 720p - купить NintendoVision+ всего за 50 баксов... Только зачем все это делать, когда дела у компании идут в гору

Ну, до выпуска DSi (с её ценой) я как-то спокойнее относился к этому... А сейчас, увидев очередное упоминание об этом - насторожился. Тем более сроки довольно близкие значатся. Согласитесь, при нынешней политике чисто теоретически Нин ничего не стоит замутить WiiHD в начале следующего года, сделать новую Зельду пробным шаром - игра запускается на обеих Wii, но лишь на WiiHD в высоком разрешении, а затем наладить выпуск Wii Games, Wii/WiiHD games и WiiHD only games. Всё, конечно, круги на воде, но по логике выходит не весело для российских геймеров, на коих, понятно, плевать все хотели. При нынешнем-то дистрибьюторе... Лишние тысяч так двадцать на консольку... confused.gif

Что же касается "Зачем"... А DSi зачем? Вот за этим же самым... Много денег не бывает. С одной стороны - было бы неплохо. С другой... Чую я, что я бы и дальше жил без HD. По мне так было бы лучше в следующем поколении. Но моё мнение предвзято - мне много денеХ жалко тратить второй раз ninja.gif

Сообщение отредактировал Kagerou - Среда, 08 июля 2009, 15:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
брат_Сахара
post Среда, 08 июля 2009, 15:11
Отправлено #6

Хотя, конечно, если так посмотреть...

У Бокса-проект Наталь.
У Плойки-контроллеры-фаллоимитаторы.

То есть монополии на "революционное управление" Nintendo лишилась. Но если есть моушен+ и еще графику под HD-подтянуть-то тогда вполне конкурентоспособно smile.gif В общем, какую-то новую фишку, чтобы подстегнуть интерес, Нинтенде выпускать надо... Вот только в большинтсве вии-игр графика такая, что ей 720P-как ежу припарка sad.gif

--------------------
+Quote Post
mai
post Среда, 08 июля 2009, 15:16
Отправлено #7

Безумец

DSi нужна за тем, чтобы момент движения сохранить, главным образом, в Японии (я сам лично не ожидал столь раннего релиза в США, думал в 3-ем\4-ом квартале). Втч поэтому DS уже третий год демонстрирует 30+ млн. в год. Но даже если дело будет идти к тому, что Nintendo не выполнит свой годовой план по Wii - Wii HD едва ли лучший вариант по стимуляции рынка (вернее как принято говорить - "полный фейл"), они в отличие от конкурентов не испробовали еще массу рычагов давления - прайскат, цвета новые и пр.

С идеей же Wii HD носится по моим наблюднеиям пока только Пактер (Wedbush Morgan).

Сообщение отредактировал mai - Среда, 08 июля 2009, 15:17

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 08 июля 2009, 15:17
Отправлено #8

The Flash
Group Icon

То есть монополии на "революционное управление" Nintendo лишилась. Но если есть моушен+ и еще графику под HD-подтянуть-то тогда вполне конкурентоспособно smile.gif В общем, какую-то новую фишку, чтобы подстегнуть интерес, Нинтенде выпускать надо... Вот только в большинтсве вии-игр графика такая, что ей 720P-как ежу припарка

Ну... Чисто теоретически согласен. Надо выпустить. Но вот что Wii лишилась монополии на "революционное управление" говорить рано. Мы же знаем цены SONY и то как "охотно" сегодня для неё берутся делать эксклюзивы. Так что их рип-офф вимоута неизвестно приживётся ли ещё. Равно как и Наташка майкрософтовская. Вот когда они их запустят и когда появятся такие игры, что народ скажет "Уау, хочу! Это стоит чтобы купить новые контроллеры!", тогда да. А если ассортимент будет скудным, а цены высокие... Я думаю, что народ проживёт, как многие живут без полнокомплектных Rock band'ов с барабанами и прочей хренью. Нам в России это не понятно, но Wii - на самом деле берёт ещё и дешевизной с ассортиментом. У нас ими берёт бокс (в этом плане майкам зачёт, а нин - фу, не заботятся о нас, любимых). Но вот по логике вещей - да. Хотя вроде как Нин позиционирует как эту самую "добавку" M+.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 08 июля 2009, 15:25
Отправлено #9

The Flash
Group Icon

они в отличие от конкурентов не испробовали еще массу рычагов давления.

http://www.youtube.com/watch?v=Jd3-eiid-Uw

Вот лучше бы такую штуку сделали. Паренёк, кстати, золотые руки. Вот его бы в Нин работать. Сделай Нин такую добавку (а что её, по сути делать?) и ещё годы жить бы Wii безо всяких HD, который, как уже сказали выше, всё равно графику не вытянет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
mai
post Среда, 08 июля 2009, 15:33
Отправлено #10

Безумец

Паренек этот сейчас над Наталем работает =) забавно, но для Нин - совершенно бесполезно.

На счет Наталей и Вандов голову не грейте. Отставая на 4 года, реализовать в столь динамичной индустрии как игровая конкурентноспособную железяку, аналогичную доминирующей, - сложная задача, среда-то уже конкурентная. Дождемся следующего витка консольных войн. (Впрочем, Наталь озадачивает - тут я с Пактером солидарен в том как мне эта железяка видится, а Сони с их Вандами, пардон, но списываем со счетов до поры до времени начисто).

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 08 июля 2009, 15:37
Отправлено #11

The Flash
Group Icon

mai, да я слышал, что работает... Сманили голову. Майки вообще радуют тем, как поспешно сманивают к себе всё хорошее. Ещё бы железо делать научились надёжное. А по поводу бесполезности я бы не сказал. Хороший хоррор с такой фишкой был бы шикарной вещью. На самом деле было бы желание Нин и разработчиков - придумать можно очень много. И именно такие простые решения как раз в духе Нин. ИМХО было бы здорово. WiiHelm - резинка на голову с парой нашлёпок ^^;; Касательно же будущего, про SONY полностью согласен.

Сообщение отредактировал Kagerou - Среда, 08 июля 2009, 15:39

--------------------
user posted image
+Quote Post
брат_Сахара
post Среда, 08 июля 2009, 16:48
Отправлено #12

Кстати, в рельсовых шутерах крутить башкой туды-сюды по настоящему-это эпик вин happy.gif

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Среда, 08 июля 2009, 17:21
Отправлено #13

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (брат_Сахара @ Среда, 08 июля 2009, 17:48)
Кстати, в рельсовых шутерах крутить башкой туды-сюды по настоящему-это эпик вин happy.gif

Не только в рельсовых шутерах. Никогда не хотелось сначала заглянуть за угол в Сайлент Хилле или повертеть головой в кабине самолёта/автомобиля и т.д.? Достаточно отрегулировать чувствительность (чтобы угол поворота рендерящейся картинки не требовал реального поворота головой на 90градусов) и вперёд. А вообще фишка с виишным моутом понравилась %_%

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Shoogo
post Среда, 08 июля 2009, 17:23
Отправлено #14

User

Из: Лен.обл г.Всеволожск

На голову шлем в руки автомат, вот - это было бы круто =)

--------------------
PosterPUNK ◬ Box Art & Posters: https://vk.com/club214749947

user posted image
+Quote Post
btGrave
post Среда, 08 июля 2009, 17:23
Отправлено #15

inside my skull maggots still crawl

Мне кажется что в будущем путь Большой Нин будет путём инноваций. Всё началось с дс и вии. Что дальше могу предположить - стереоизображение, возможно в хд, при наличии виишного управления. Всё имхо.

Сообщение отредактировал btGrave - Среда, 08 июля 2009, 17:24

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
mai
post Среда, 08 июля 2009, 17:46
Отправлено #16

Безумец

Фантазёры.

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
Тэйлс
post Среда, 08 июля 2009, 19:04
Отправлено #17

Lalayes

Из: Владимирская область, г. Петушки

QUOTE (mai @ Среда, 08 июля 2009, 18:46)
Фантазёры.
*

Нет, почему же? Вспомни несовский Power Glove, Zapper. Вспомни другие приблуды. Всё реально!
Да ещё, в нинке японцы. Они своё дело знают. Вон, сегодня они изобрели летучую доску, завтра будут спать с роботами-девушками. Всё реально ведь.))

--------------------
+Quote Post
grune
post Пятница, 15 апреля 2011, 04:16
Отправлено #18

Фанат

http://www.engadget.com/2011/04/14/wii-hd-...ead-at-e3-2011/

Новые слухи.
Я быть может даже купил бы, может она кубовские игры тоже в хайрезе пулять будет. Хотя вряд ли.

--------------------
zx spectrum, nes, md, gameboy, ps, ps2 и wii - были.
gamecube, snes, gameboy, gameboy micro, ps3 - есть.
+Quote Post
Aganov
post Пятница, 15 апреля 2011, 13:14
Отправлено #19

Маньяк

QUOTE (grune @ Пятница, 15 апреля 2011, 04:16)
http://www.engadget.com/2011/04/14/wii-hd-...ead-at-e3-2011/

Новые слухи.
Я быть может даже купил бы, может она кубовские игры тоже в хайрезе пулять будет. Хотя вряд ли.
*

А текстуры дорисовывать и модельки править будут гномики, сидящие внутри аппарата?
+Quote Post
A.D
post Пятница, 15 апреля 2011, 13:56
Отправлено #20

Маньяк

QUOTE (Aganov @ Пятница, 15 апреля 2011, 15:14)
А текстуры дорисовывать и модельки править будут гномики, сидящие внутри аппарата?
*

Этот человек не играл на консолях прошлого поколения на больших ЖК.
+Quote Post

Closed TopicStart new topic