Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Нужна ли вообще консоль?, ежели есть давнишний друг PC

Larry Laffer
post Суббота, 25 июля 2009, 00:00
Отправлено #1

Флудер

Из: Сыктывкар

Я понимаю, что это давнишний спор, и что, скорее всего, меня сейчас начнут бить, может быть даже ногами... Однако, в задней моей части опять разгорается пожар... пожар по поводу потратить пару десяточков т.р. на новенькую игрушечку. На повестке абсолютно все современное Wii, xbox, sp3 или улучшение моего доморощенного ПК (2х ядерный проц, гиг оперативки+ gf7600 ) Плюсы консолей как я их понимаю: Wii +инновационная система управления! Море удовольствия, как для одного, так и для использования в большой компании, от необычной системы управления (но на долго ли хватит, и много ли игр, удачно ее поддерживающих?!)- уровень графики, при условии подключения к моему жк с метровой диагональю на уровне пс2 (которая у меня уже есть, и еще одной мне не надо) x-box и ps3 несомненно лучший уровень графы при подключении к тому же жк, а что еще?! И теперь плюсы компа - новые игры (лицензии, пиратки на комп сейчас в продаже я не вижу) как минимум в 3!!! раза дешевле консольных, и практически все локализованы!!! Комп я также могу подключить к своему жк, + подключить любой джой из огромного вида разновидностей предложенных на рынке. Все новинки появляющиеся на x-box и ps3 рано или поздно появляются и на PC. В итоге прихожу ко мнению, вложить двацатку в видиокарту, оперативку и новый винт. однако, все может зависеть от ваших высказываний! Какие же преимущества у современных консолей, и чем потушить создавшийся пожар, подсказывайте, высказывайте, рассказывайте.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(60 - 72)
Kurt Rash
post Суббота, 25 июля 2009, 18:20
Отправлено #61

Shock Trooper

Из: Ivalice

Никогда не мог понять заявления "Да комп надо раз в год апгрейдить!!!". Моему системнику уже года четыре. Все апгрейды что я делал, так это докупил тут на форуме для него по дешёвке 2 гига оперативы + воткнул халявную звуковуху + воткнул второй халявный привод. И всё! Вот прям сейчас свободно гоняю на нём в Crysis на средних настройках. Как вы так умудряетесь грейдить их постоянно, не знаю даже. Мегазадроты-визуалы что ли? Ну да, знаю существуют среди ПСшников такие кадры, которые ради простого рекорда в 3D Max готовы вложить порядка 5000-20000 $. Но так же и среди консольщиков есть кадры не хуже. которые начинают оснащать свои консоли мегатурбопрограммируемыми джойстиками, рулями с тремя коробками передач, штурвалами с шестью осями, двенадцатиствольными пулемётами, виброкреслами и т. д. smile.gif

А теперь касательно игр. Лично я люблю игры от рускоязычных раработчиков. Мне нравится Silent Storm, аналога которого на консолях нет. Ну ка, ткните ка мне на консолях пальцем в пошаговую тактику, которая не с рыцарями и магами, а с реальным оружием и что бы с тотально разрушаемым миром? А мне вот нравится в ней фишка стрельбы сквозь двери, подрыв стен и подобное. Мне очень понравились наши "Механоиды" и "Ex Machina". Я поклонник "Периметра".

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cockzilla
post Суббота, 25 июля 2009, 19:12
Отправлено #62

Маньяк

Из: Москва

дк если игр хватает и в компе всё устраивает, зачем тогда голову ломать?)
я хз зачем консолей купил..
типа сначала псп, ну в дороге поиграца...
патом пс3 типа после псп, эксклюзивы и тд
патом пс2, в легендарные серии погонять, про которые узнал поиграв в псп и пс3 (эмулировать не люблю. не знаю почему)
ДСка, ибо любопытство))) любопытство окупилось с лихвой...
патом вии и бокс почти разом -в погоне за новыми ощущениями и играми по 40р было приобретено)
теперь жалею што продал пс2, собираюсь брать снова, собираю деньги на дримкаст, узнаю о хитах на Гейм кьюб..
банальная история вобщем
вывод: оно нахер не надо всё... и на компе есть во што поиграть...
кстати одно дело закупить супер видюху за 20 штук и сново пройти Кризис, а другое супер руль с качественной отдачей кожей алюминием и тд... разницу я думаю многие поймут)
виброкресло вообще мечта... да помощнее... этож блин как тщательно надо будет кочки объезжать)

Сообщение отредактировал Cockzilla - Суббота, 25 июля 2009, 19:14

--------------------
user posted image
+Quote Post
drugold
post Суббота, 25 июля 2009, 21:27
Отправлено #63

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

QUOTE (bahek @ Суббота, 25 июля 2009, 19:18)
плюс надо на телеке играть, а не на мониторе, сразу кайф обламывает sad.gif

Отличие ТВ от монитора заключается в наличии тюнера в нём. smile.gif

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
bahek
post Суббота, 25 июля 2009, 22:04
Отправлено #64

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (drugold @ Суббота, 25 июля 2009, 23:27)
Отличие ТВ от монитора заключается в наличии тюнера в нём. smile.gif
*

неа. на телике более низкое разрешение, + черезстрочное изображение...и не забывай о разнице жк и элт...(это щас о старых теликах, мы ведь говорим об эмуляции).
ЗЫ: когда я хочу поиграть в денди, мне не нужно красот графики,я хочу точно такие же картинку и звук, и неплохо бы родной квадратный джой...что в принципе и делаю...

Сообщение отредактировал bahek - Суббота, 25 июля 2009, 22:08

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
GDomain
post Воскресенье, 26 июля 2009, 01:18
Отправлено #65

Фанат

а разве тебе НДС не хватает?
Потрать деньги на более нужное дело в жизни =) на саморазвитие wink.gif
получишь тока выгоду от этого =)

ИМХО у мя есть портативка и ее хватает с головой =) (но в основном она пылиться... sad1.gif )

Сообщение отредактировал GDomain - Воскресенье, 26 июля 2009, 01:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
Гусяка
post Воскресенье, 26 июля 2009, 01:24
Отправлено #66

Безумец

По мне так wii можно брать только если есть хорошая компания smile.gif
Мапио пати и веселье обеспечено =Р
+Quote Post
aleXey
post Воскресенье, 26 июля 2009, 02:34
Отправлено #67

Безумец

незнаю я на монике емулирую постоянно с фильтрами сглаживания!
Многие любят честные квадраты а я нелюблю
С 8ми битных по 128 играю со сглаживанием и скажу что те консоли недалиб
Такую картинку! Что касается пс2 и куба! Оба емуля сыры но многое уже могут
И обновляются пачти каждый день медленно правда но верно
Например все игры что мне нада а ет парадка ста игр идут у меня на ура
Но огрехи конечно бывают часто то лаги то баги но зато картинка лучше
Чем на оригинальнай пс2 и есть квик сейвы
Ну и все емуляторы игры можно запускать сразу со списка а не искать гдеж сд
Ну а квиксейвами я избалавал себя! И хорошай картинкай !
Еще плюс интересно играть по нету м.а.м.е сегу нес и пр
Что касается чисто писишных игр и писишников которые кроне пк ниче не признаят
Раздражают 1. Зацыкленостью шутерами екшенами и пр
При виде финалки на дс смеются мол пакемоны и яп рпг ненавидят
В первую очередь много текста и мала екшена
Им сюжет не нада иль душевность игры им главное пастрелять пагасить и пр
А вы дайте тому кто кроме пк нивочто не играл консоль желательно нинтендо
Увидите вас сразу назовут дитем! Или скажут бред нестоящяя денег
Я как фанат старья взял бы вии или бокс так как много переделок или римейков
Тех игр что я играл 10-15 лет назад! Черепашки с снес в 3д римейк или сплатер хаус например
А на вии марио и еще кучу шедевров!
Пк екшн рпг шутер все хотя маленькие игры от рор сар или рефлексив аркад
Мне нравятся но всеравно настроен играть бери бокс или вии или пс3
На 1 хит пк припадает 10 консольных
На западе играют восновном на приставках на пк в ммо рпг
Про японию вобще молчу
Да ето комерция ведь фирмы борятся за ексклюзивы а мы думаем что взять
Былад одна консоль или 1 пк былоб проще все игрыб шлиб туда
Хотя конкуренция родит хиты
Во как я выложился
Выссказл все что хотел гы

--------------------
Friend Codes:
Mario Kart DS - 193574517384
Mario Kart 7 - 0516-7986-6337
+Quote Post
bahek
post Воскресенье, 26 июля 2009, 02:50
Отправлено #68

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

молодец, конечно, но...
user posted image

Сообщение отредактировал bahek - Воскресенье, 26 июля 2009, 02:50

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Gestahl
post Воскресенье, 26 июля 2009, 08:53
Отправлено #69

Флудер
Group Icon

QUOTE (GDomain @ Воскресенье, 26 июля 2009, 02:18)
Потрать деньги на более нужное дело в жизни =) на саморазвитие wink.gif
получишь тока выгоду от этого =)
*

Ты сам-то многого добился в жизни, советчик? Дай угадаю - еще школу не закончил?
+Quote Post
Manual
post Воскресенье, 26 июля 2009, 09:45
Отправлено #70

Безумец

Да чё тут говорить то - консоли рулят. ПК сосёт.
Консоль это вставил диск - и играй, а ПК - нужно сначала проинсталлировать игру, потом накачать патчей, купить новую видеокарту и только потом узнать что игра не идёт. То ли дело моя любимая приставка - никаких установок, никаких патчей, ни нужно ломать голову - пойдёт ли игра (я так люблю играть в Asphalt 4 на моей DS Lite), а если и сгорит чего, то не беда, любимую консоль можно и нужно покупать снова и снова!
Потом - у писюнов очень популярны моды. А вот на моих консолях такого нет. На моих консолях игры - полностью законченные игры, не требующие патчей, разноцветных резаков, эпилогов, песен Аврил Лавин и кедов для Луиса. Они не глючат, не тормозят и ничего не вешают. А моды - это для тупых пекашнегов, которым не в чего играть кроме контрстрайка, ведь игры на пека давно не выходят.
И кромме того, на пк нет и никогда не будет самый лучшей игры - файнал фантази!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cockzilla
post Воскресенье, 26 июля 2009, 10:00
Отправлено #71

Маньяк

на пс3 иногда обязательно инсталить, на боксе желательно для привода
почти все финалки эмулируются
моды помимо устранения багов каторых в консольных играх немало, приносят в игру разнообразие, в особо удачных случаях их можно закачать из псн или лива на консоли...
на пк выходит большинство мультиплатформы, за исключением 10 ка действительно стоящих игр

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 26 июля 2009, 10:11
Отправлено #72

Зомби

QUOTE (Kurt Rash @ Суббота, 25 июля 2009, 18:20)
Никогда не мог понять заявления "Да комп надо раз в год апгрейдить!!!". Моему системнику уже года четыре. Все апгрейды что я делал, так это докупил тут на форуме для него по дешёвке 2 гига оперативы + воткнул халявную звуковуху + воткнул второй халявный привод. И всё! Вот прям сейчас свободно гоняю на нём в Crysis на средних настройках.

1) Кризис - игра 2007-го года.
2) Для кого-то и слайдшоу нормальная скорость. ( Речь не про тебя, а вообще ). На топовом компе пятилетней давности вполне можно запустить современную игру, но многое ли это даст?
3) На консолях нет понятия среднее качество. На консолях в играх с 2005-го года качество только одно. Т.е. купив консоль в 2005-м ты играешь на ней до сих пор получая всё то, что вложено в игру создателями изначально и не обрезано настройками на уровень текущей машинки.
Если тормозит при максимальных настройках на компе, то подсознательно ощущаешь психологический дискомфорт от того, что играешь не с максимальным качеством. Хотя, конечно, бывает и позитивный момент радости, что "вообще пошло".
Приблуды же в виде мегаджойстиков и прочей ерунды покупают те у кого есть лишние деньги. Но они абсолютно необязательны - всё без проблем играется и на стандартном железе или том, которое идет в комплекте с игрой.
А вот насчет игр я с тобой полностью согласен. Имхо, играть в игры которые нравятся и в зависимости от этого брать платформу. Учитывая при этом, что комп уже есть и многое из того что на нем есть хорошего уже идет. Вывод по моему очевиден - взять консоль.
Относительно эмуляторов. Для консолей последнего поколения (PS3 и XBOX360) эмуляторов нет и не предвидится, их даже не сломали, в то же время и там и там есть стоящие эксклюзивы. Но автор темы я так понимаю хочет WII, который, как тут уверяют, нормально эмулится.
Как человек, запускавший на последних сборках Дельфина игры (которые будут 100% интересны автору топика), к примеру, Super Paper Mario (постоянные вылеты, запорка спрайтов со временем) и Skies of Arcadia Deluxe (рассинхронизация звука, которая не лечится) могу сказать, что оригинальная консоль еще долго будет давать фору компу. ( а перечислил то я даже только игры с Gamecube).
Насчет эмуляции игр PS2 - та же каша. Интересующие меня игры тоже глючат, серая замыленная картинка при любом фильтре не сравнится с картинкой на телеке, как бы меня не убеждал автор предыдущего поста, игр у меня пройдено под соньку не 10, а много больше, из них нормально на компе идут единицы (так чтобы без вылетов или бросающихся в глаза глюков, к примеру, Front Mission 5 кажет весьма серую картинку и вылетает с периодичностью в час-полтора поря иногда квик-сейвы), диски на консоли тоже не ищу, а пускаю всё с Соневого же винта. в общем с компа - это не "на ура!", а "дефектно".
Автор прав, имхо, только в отношении консолей до "Дримкаста", хотя и с ними всё сильно зависит от играемой игры.

QUOTE (Manual @ Воскресенье, 26 июля 2009, 09:45)
И кромме того, на пк нет и никогда не будет самый лучшей игры - файнал фантази!

Есть все.
7-8 нативная, остальные на эмулях.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 26 июля 2009, 10:21
Отправлено #73

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 26 июля 2009, 11:11)
7-8 нативная, остальные на эмулях.

Ты ещё забыл про 11-ю, он-лайновуюhappy.gifТоже ведь финалкаhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post

Closed TopicStart new topic