Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Моут vs. Моут!, Или как Sony без штанов Nin. оставила...

Uka
post Понедельник, 27 июля 2009, 19:17
Отправлено #41

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 27 июля 2009, 20:13)
А теперь прикинем сколько сони требует как правило за свои комплектующие и прикинем цену коробочки...
*

Может Нинтендо благотворительностью занимается? 1000р за кусок пластмассы нормально? aka Zapper или WiiWheel (ну он дешевле).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
extra
post Понедельник, 27 июля 2009, 19:48
Отправлено #42

Фанат

Хотим халявы - играем во Frozen bubbles или Tux racing. )

--------------------
Wii PAL / NDSL blue/ Macbook Alluminium
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 27 июля 2009, 19:52
Отправлено #43

The Flash
Group Icon

если вы пишите в пункте (4) "Когда повалять дурака - в Wii"

Я просто не нашёл выражения противоположного валянию на диване. Я не о играх говорил как таковых.

Речь в том случае шла об играх на DS где по-желанию можно использовать и кнопочное управление. Домашние консоли - это другое дело.

Всё от игры зависит. Где-то вообще тач почти не используется, где-то наоборот. На Wii тоже полно инр, где моутом махать не надо и он или используется как просто пад, или или и вовсе можно использовать классик. Но вообще Wii всё-таки не скрывает на что она нацелена - здесь вариант - хотим попу греть - играем в бокс и пс3. Хотим скакать - берём Wii. Никто ведь не заставляет. Было бы лучше, если бы Wii не было? Или если бы вместо этого была очередная серая консоль с очередным CoD? Я так не думаю.

Ответ: в альтернативном управлении плохого ничего нет (1), только всё должно быть оправдано.

А чем оно не оправдано?

"Очнитесь, мы говорим об ИГРАХ. И то и другое - РАЗВЛЕЧЕНИЕ."
Мне хотелось бы узнать, какие игры автор имеет ввиду

Любые. Что Metal gear solid с его тематикой, что Mario - всё развлечение. Просто разное. Когда мне начинают говорить мол вии - не серьёзно - мне становится весело.

есть один нюанс: "кролеги" - это набор мини-игр, а не серьёзный проект вроде MGS4 или Gears/God of War, RE5 и FFXIII и тд.

Да при чём тут кролики? Просто при том, что я их для красного словца ввернул? На Wii полно не менее серьёзных игр. И то, что кому-то махать моутом в том же Disaster'е "менее понтово", чем стрелять в Resident Evil 5 - это его личные тараканы в голове. Таких умников на рынках много сидит - "не, дс не прикона - зыза круче - понтовее".

Я не считаю нинтендовское управление - прогрессом, экспериментом да, но не более.

Удавшийся эксперимент - это и есть прогресс. Wii свой успех доказала.

изначально позиционировала Wii, как казуальную консоль, для того чтобы расширить свою аудиторию, для фанатов же она сохранила свои главные тайтлы.

О да. Словно бы кроме казульных проектов и старых тайтлов там ничего и нет.

Может быть BalanceBoard - это прогресс? Так сколько же мало-мальски интересных проектов вышло под это чудо?

Борд разрабатывался под определённые цели, а не под большой охват игр.

Возвращаясь же к нун-чакам и моуту - предпочитаю обычный большой теннис и поход с другами в боулинг.

А когда я хочу поиграть в стрелялку я беру автомат и иду стрелять по прохожим, да? Спортивные игры - лишь капля в море.

Кстати, последнее время N занимается портом своих игр с Куба c поддержкой моута - лично мне кажется, что этим она подчёркивает свою неспособность создать новые интересные проекты с поддержкой нового управления.

А майкрософт переиздаёт тайтлы с первого бокса в лайве. И? Все тупо пытаются содрать денег ничего не делая.

Uka, цены в России - накрученные. реальная цена - 19.99$ - 600р за заппер. И там игра в комплекте идёт. Не лучше вии спортс, но полноценная игра.

extra, по несколько тысяч за игру я лично платить не готов.

Сообщение отредактировал Kagerou - Понедельник, 27 июля 2009, 19:56

--------------------
user posted image
+Quote Post
Uka
post Понедельник, 27 июля 2009, 20:58
Отправлено #44

Фанат

опять комментировать всё по-порядку не буду, останавлюсь только на основных моментах.
Я не считаю оправданным такие проекты как Наталь и Что-то там от Sony по той причине, что я, в отличие от вас не считаю, что эксперимент под названием Wii закончился и уж тем более удался, именно сейчас он находится в основной стадии, когда эйфория улетучилась и на белый свет полезли недостатки. Недостаточная чувствительность пульта (эту дыру залатали буквально на днях, выпустив специальную насадку на моут), решили кстати за ваши кровные денюжки. Налицо слабость самого железа, тот же замечательный проект HOTD:Overkill, где тормоза налицо. И в конечном итоге сами игры для Wii. Здесь уже сказали, чем запомнилась N на E3 2009 - два "новых" Марио, Зельда, ну и Метроид новый клепают.
Я же не просто так попросил вас привести мне пример игр, которые созданы для этой приставки и используют новое управление. Disaster игра, которая не всем придётся по вкусу и не потому что "зыза круче и понтовее"(с), а так как сеттинг проекта специфичен.
Если борд разрабатывался не под игры, а под какие-то там специфические цели, то грошь цена этому девайсу. Про стрельбу в прохожих - это удел американских гемеров, хоть спортивные игры и капля в море, но N делала и делает на этом акцент запуск Wii Sports, Марио и Соник Теннисы, а вышеупомянутая насадка на моут запускалась одновременно с игрой Grand Slam Tennis (вроде так пишется), так что это уже не капля.
Что там делает Microsoft в live мне всё-равно, так как не являюсь обладателем Х-приставок.
Вообщем, жду примеров отличных игр на Wii c применением нового управления на полную катушку.
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 27 июля 2009, 21:15
Отправлено #45

The Flash
Group Icon

Я не считаю оправданным такие проекты как Наталь и Что-то там от Sony по той причине, что я, в отличие от вас не считаю, что эксперимент под названием Wii закончился и уж тем более удался

Я сам так не считаю, но по причинам названным выше, Wii по-моему наглядно демонстрирует то, что её самобытность вполне оправдана, интересна и нужна.

Недостаточная чувствительность пульта (эту дыру залатали буквально на днях, выпустив специальную насадку на моут)

Нормальная у пульта чувствительность. Больше не надо. М+ не совсем для этого. В теме про него писали что он даёт.

решили кстати за ваши кровные денюжки

Ну уж двадцатник-то... smile.gif Это не сто баксов.

Налицо слабость самого железа, тот же замечательный проект HOTD:Overkill, где тормоза налицо

В HotD виноваты девелоперы. Это их первый проект и они плохо оптимизировали игру. Возьмите тех же Головорезов от Акеллы на ПС2. Тормозят как не знаю что. И кто дурак? Не сони же. А слабость железа... Ну так никто и не обещал некст ген. Благодаря отсутствию оного мы имеем много простеньких, зато душевных игр, а не массу графичной попсятины. Для меня - незаменимое разнообразие. Я за это Wii и ценю.

И в конечном итоге сами игры для Wii. Здесь уже сказали, чем запомнилась N на E3 2009 - два "новых" Марио, Зельда, ну и Метроид новый клепают.

Обратите внимание - новый God of War, Gran Turismo и Metal gear - хорошо, а новые Марио и Зельда - плохо. Далась вам эта Е3 - на Wii буквально недавно выкинули на прилавки отличную пачку игр. Обязательно шоу показать про игру?

Я же не просто так попросил вас привести мне пример игр, которые созданы для этой приставки и используют новое управление. Disaster игра, которая не всем придётся по вкусу

Которые ИСПОЛЬЗУЮТ новое управление, или которые НЕ используют? Запутали вы меня претензиями к вии. Из использующих пульт по полной - MadWorld, Mushroom Men, Red Steel и т.д. Из тех, что нет - Opoona, финалки. Что же касается вкуса... Ну так, а мне не нравится тот же God of War. Он тоже не всем по вкусу. ЛЮБАЯ консоль покупается под свой вкус. Вывод-то какой?

Если борд разрабатывался не под игры, а под какие-то там специфические цели, то грошь цена этому девайсу.

Многие нашли интересным. Разрабатывался он под несколько вещей, которые как бы и не совсем игры. Панч Аут и прочие уже потом присосались. Плюс никто же не заставляет покупать, верно? По-моему чем больше альтернатив - тем всегда лучше. А то получается "мне лично не нравится - лучше бы его вообще не было т.к. мне неприятно что оно есть".

Про стрельбу в прохожих - это удел американских гемеров, хоть спортивные игры и капля в море, но N делала и делает на этом акцент запуск Wii Sports, Марио и Соник Теннисы, а вышеупомянутая насадка на моут запускалась одновременно с игрой Grand Slam Tennis (вроде так пишется), так что это уже не капля.

На спортивных играх очень хорошо и удобно знакомится с девайсами. Вот и всё. Вии спортс даётся бесплатно с каждой приставкой. Когда я впервые запустил купленную вии - мне было очень удобно познакомиться с её управлением именно в спортс. Развлекательные же игры для детей - милое дело. Мне свою племяшку за Metal Gear сожать чтоли?

Что там делает Microsoft в live мне всё-равно, так как не являюсь обладателем Х-приставок.

Охотно верю. Но вы интересный человек - выражаете недовольство именно к нинтендо что они переиздают старые игры с новым, замечу, управлением и вам при этом всё равно что прочие компании переиздают их не меняя ничего.

Вообщем, жду примеров отличных игр на Wii c применением нового управления на полную катушку.

Что конкретно вы хотите? М+? Рано. Просто хорошо задействованное управление? Что угодно - даже в примитивном No More Heroes важна даже высота на которой держишь пульт. Плюс и там и в Disaster'е моут превращается в рацию. В дисастере ещё и в руль и автомат. Что ещё нужно? Чтобы моут трансформировался в вертолёт?

Сообщение отредактировал Kagerou - Понедельник, 27 июля 2009, 21:20

--------------------
user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 27 июля 2009, 21:45
Отправлено #46

Безумец

Говорю честно, как мариобой и яростный поклонник Wii — я этим моутом… почти и не пользовался.
В большинстве случаев он заменял мышку. Конечно, кое-какие аспекты использования разнились, но ничего супер-нового я так и не увидел. Такого, что перевернуло бы представление, сделало революцию. Конечно, им можно даже управлять машиной или сбивать коктейли… но может это я стал таким мрачным букой, который только вздохнет и скажет: «Ведь были раньше и просто рули для консолей. Где же революция, где принципиально новое?»

Конечно, я еще не видел М+ — судя по роликам, управление с ним разительно отличается. Но мы сейчас говорим о ситуации, которая уже сложилась на рынке видеоигр.
Кстати, мне из контроллеров больше классик понравился. Им реально удобно играть — прекрасно лежит в руке, удобны как крестовина, так и аналоги. И многие современные игры, кстати, его поддерживают.
Что бы ни говорили, на Wii реально много хитов (как выяснили в одной из моих тем, которую я ради подтверждения этого факта и создал). Причем, таких, которые сразу нравятся целевой аудитории — рельсовые шутеры, немного jRPG (хоть, конечно, не рай для настоящих фанатов жанра), платформеры, файтинги. А вот та онлайновая RPG для PS3, которая показывалась под лозунгом «у нас появились эксклюзивы»? Это же надо, чтобы она еще понравилась людям, и кто знает, сколько человек захочет угрохать несколько лет на обитание в онлайновом мире вместо того, чтобы наблюдать запутанные сюжеты сингловых японских ролевых игр — психология приставочника отличается от писишной.

И знаете? Что-то мне подсказывает, успех Нинтендо — не «супер-революционное управление», которого и нет вовсе. Успех Нинтендо именно в хороших играх. И я говорю не только опродукции Нинтендо, но и о сторонней поддержке. Травма Центр, Драгон Квест и т.п. — анимешники любят все это и получают.

для фанатов же она сохранила свои главные тайтлы.

Ничего ей не пришлось «сохранять» — вышло все, что было и на Геймкубе. То есть, новые части или переиздания этих игр.
Не представляю себе сцену, когда Нинтендо судорожно решает, что для нее «главное» и плюет на оставшееся.
Хотя, вроде ДК еще нет. Но нет и сообщения, что он не появится. На Кубе он вышел в самом финале его истории. Анонсируют, когда будет готова вторая Марио Гелакси.

Сообщение отредактировал Мариобой - Понедельник, 27 июля 2009, 21:57

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 27 июля 2009, 21:52
Отправлено #47

The Flash
Group Icon

Успех Нинтендо именно в хороших играх.

Любой успех всегда именно в них. Всё остальное - средства.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gestahl
post Понедельник, 27 июля 2009, 21:53
Отправлено #48

Флудер
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 27 июля 2009, 22:15)
Ну так никто и не обещал некст ген. Благодаря отсутствию оного мы имеем много простеньких, зато душевных игр, а не массу графичной попсятины. Для меня - незаменимое разнообразие. Я за это Wii и ценю.
*

Просто ради интереса - а много у тебя лицензионных игр на Wii?
+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 27 июля 2009, 21:58
Отправлено #49

Безумец

QUOTE (Gestahl @ Понедельник, 27 июля 2009, 21:53)
*

Почему-то тоже захотелось ответить.
На данный момент — двадцать одна.
Еще три везет почта.
Не считая геймкубовских, купленных уже во время обладания Wii.

Да — Wii у меня где-то с апреля.
Месяца три-четыре, не больше.

Сообщение отредактировал Мариобой - Понедельник, 27 июля 2009, 22:00

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Gestahl
post Понедельник, 27 июля 2009, 21:59
Отправлено #50

Флудер
Group Icon

QUOTE (Мариобой @ Понедельник, 27 июля 2009, 22:58)
Почему-то тоже захотелось ответить.
*

Не говори "тоже", Kagerou еще не захотелось ответить. smile.gif

За такую большую коллекцию - респект!
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 27 июля 2009, 22:01
Отправлено #51

The Flash
Group Icon

Меньше, чем на боксе. Кое-что я всё-таки качаю. Те же Оками и Булли покмест скачаны - лицухи для пс2 лежат. А так всё, что люблю на лицухе нераспечатанное лежит (играю в пиратку, я с бзиком по поводу заводских упаковок). Порядка двадцати с половиной игр. Могу точно посчитать, если хочешь.

P.S.Мариобой, мерзавец, у тебя я смотрю столько же примерно :-P

--------------------
user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 27 июля 2009, 22:10
Отправлено #52

Безумец

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 27 июля 2009, 21:52)
Любой успех всегда именно в них. Всё остальное - средства.
*

Вот я о чем и говорю. Нинтендо просто сделала удобную для программирования, не шибко требовательную к ресурсам консоль и позвала к себе разработчиков (правда, зная самурайскую обидчивость, удивляюсь, как это у нее получилось).
Впрочем, не буду мариобойствовать — Майкрософт нынче поступил примерно также.

А всякие моуты… это так, для шумихи в прессе.

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Uka
post Понедельник, 27 июля 2009, 22:21
Отправлено #53

Фанат

Тему про M+ изучу, так как сам пока не приобрёл данный девайс и пользуюсь информацией с сайта GAME. http://www.game.co.uk/Wii/Hardware/Accesso...Wii-MotionPlus/
кстати, на данном этапе игры которые поддерживает М+ - все спортивные кроме Red Steel 2. 20 фунтов на один контроллер, обычно на консоль два контроллера приходится.
Что касается "никто и не обещал некст-ген"(с), сдаётся мне не от хорошей жизни Nintendo его не обещала или у неё были такие же срдства, которыми располагали M и S для выпуска новой консоли? И что вы подразумеваете под душевными играми и графичной попсятиной? Помню уже такие разговоры ходили пару поколений назад о "милом 2D и холодном 3D", сдаётся мне из той же оперы.
Вы меня неправильно поняли, я не говорю о том, что новые Марио и Зельда это плохо, я говорю о том, чем запомнилась выставка в этом году. Опять же, это игры для фанатов, а сиквелы это другая история.
Что касается вопроса про удобство знакомства с управлением и развлекательных игр для племяшек, девочек, мам и бабушек - это возвращение к вопросу об казуальности. Вообще tutorial в игре - вещь хорошая, пример No More Heroes.
Что касается перевыпуска старых тайтлов, то в магазине диск с Pikmin ом для Wii, стоит порядка 30 фунтов (точнее стоил столько, когда только вышел), как новая игра. что с ценником у Microsoft?
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 27 июля 2009, 22:33
Отправлено #54

The Flash
Group Icon

на данном этапе игры которые поддерживает М+ - все спортивные кроме Red Steel 2.

Uka, Suda и его Grasshopper жеж уже в своих NMH2 заявили вроде бы, или я путаю?

сдаётся мне не от хорошей жизни Nintendo его не обещала

Я тоже так думаю. Но выкрутились же smile.gif

И что вы подразумеваете под душевными играми и графичной попсятиной?

Душевная игра - любая из тех, что я называл. Графичная попсятина - что угодно - от Velvet Assassin (купил, теперь жалею) до всего в том же духе. На боксе вон такого много. А ведь некст ген. Но кроме графики - ничего.

Вы меня неправильно поняли, я не говорю о том, что новые Марио и Зельда это плохо, я говорю о том, чем запомнилась выставка в этом году.

На этой выставке блистал дорогой наш Коджима, с этим не поспорить. Но главное-то не выставка, а игры как таковые. Плюс я назвал несколько не сиквелов. Могу больше, но проще можно глянуть тему Мариобоя про хорошие игры на Wii.

Вообще tutorial в игре - вещь хорошая, пример No More Heroes.

А меня злит когда туториал слишком затянут. Но дело даже не в этом. В тупую простенькую казуалочку помохать пультом - освоиться куда проще.

Что касается перевыпуска старых тайтлов, то в магазине диск с Pikmin ом для Wii, стоит порядка 30 фунтов (точнее стоил столько, когда только вышел), как новая игра. что с ценником у Microsoft?

Пикмина всё-таки переделали для нового управления, тогда как старые xbox тайтлы нет. Тот же популярный и красивый для своего времени шутер BLACK стоит в лайве 14 баксов США. И это просто скачиваемая версия, без коробки и буклетика.

Сообщение отредактировал Kagerou - Понедельник, 27 июля 2009, 22:34

--------------------
user posted image
+Quote Post
Uka
post Понедельник, 27 июля 2009, 22:33
Отправлено #55

Фанат

Как дополнение, сдаётся мне, что у нас изначально игровые вкусы расходятся, отсюда и "недовольство" с моей стороны и "обожание" со стороны оппонента.

З.Ы.: у меня в коллекции порядка 12 тайтлов на Wii и куча кубовских игрушек.
+Quote Post
Kagerou
post Понедельник, 27 июля 2009, 22:34
Отправлено #56

The Flash
Group Icon

Как дополнение, сдаётся мне, что у нас изначально игровые вкусы расходятся

Видимо да, причём здорово smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 28 июля 2009, 04:16
Отправлено #57

Unregistered

QUOTE (Uka @ Понедельник, 27 июля 2009, 19:13)
Мне хотелось бы узнать, какие игры автор имеет ввиду, если говорить о "кролегах", приведённых в посте, то действительно обычное управление сводит на нет весь кайф от игры, только есть один нюанс: "кролеги" - это набор мини-игр, а не серьёзный проект вроде MGS4 или Gears/God of War, RE5 и FFXIII и тд.
*

Подозреваю, что вопрос к автору поста, а не топика, но хочу сказать! Изначально имел ввиду проекты, типа: CoD, MoH, Killzone, RE5, Fight Night Round, Virtua Tennis и прочие. т.е. игры, в которых новое управление было бы очень кстати. Различные миниигры, меня не привлекают даже на самой Вии. Считаю, что серьезным ФПС, ТПС и спортивным играм, моут совмем бы не помешал. Что касается ГОВ, различных гонок и РПГ, там это управление действительно не в тему (вспоминаю некоторые игры вии, где за весь процесс пару раз нужно крючок на экране нарисовать или дернуть моутом, про гонки вообще молчу).
А что касается цены, то если будет для нехо хоть два-три новых проекта, которые мне понравятся, пойду и куплю даже за 4000. Не говоря уже о том, что возможно разработчики будут не прочь выпустить небольшие платные патчи к своим старым играм, чтобы срубить немного бабла (Опять же Код, Мох, Киллзон и прочие ФПС).
+Quote Post
Мариобой
post Вторник, 28 июля 2009, 05:44
Отправлено #58

Безумец

QUOTE (Uka @ Понедельник, 27 июля 2009, 22:21)
Помню уже такие разговоры ходили пару поколений назад о "милом 2D и холодном 3D", сдаётся мне из той же оперы.
*

Все не так.
Пару поколений назад ходили разговоры о «ретроградном 2D, которое тормозит прогресс». Я прекрасно помню те же статьи из «Страны Игр» — любую спрайтовую игру там размазывали в кашу. Да и вообще, почитайте обзоры эпохи PSX — высоко оцененных 2D-игр там, насколько я помню, нет. Разве что файтинги, но их не за графику ценили.
А вот теперь то и дело читаю на форуме: «Хочу играть на HD в игры на PSХ, но не кубы ворочать, а в спрайтовое».
Не… Ну тогда реально считали, что Virtual Fighters 1, к примеру, красивее Megaman X4. И думали, что так считать будут всегда.

Сообщение отредактировал Мариобой - Вторник, 28 июля 2009, 05:48

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
mai
post Вторник, 28 июля 2009, 06:41
Отправлено #59

Безумец

@OP

Наберитесь терпения. Вряд ли поддержкой этих штук кроме Сони кто-то будет сильно заморачиваться. Быстрые порты с Вии - наиболее вероятное приложение сил 3-их издателей, касаемо того, что сама Сони станет издавать - см. на ай-той.

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
Gestahl
post Вторник, 28 июля 2009, 07:11
Отправлено #60

Флудер
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 27 июля 2009, 23:01)
Порядка двадцати с половиной игр. Могу точно посчитать, если хочешь.
*

Тогда я немного не понял вот этот твой комментарий:

QUOTE (Kagerou @ Понедельник, 27 июля 2009, 20:52)
extra, по несколько тысяч за игру я лично платить не готов.
*

Значит, все-таки готов?
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic