Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> The Path, отпрыск Tale of Tales

extra
post Суббота, 25 июля 2009, 09:12
Отправлено #1

Фанат

Вот, хотел поделиться впечатлениями от инновационной, как ее называют, инди-хоррор игры. Вкратце об интриге, если кто не знаком: дают поиграть за 6 девочек, так сказать "Красных шапочек". Задача - свернуть с тропинки, ведущей к дому бабушки, активно заниматься разного рода собирательством, а затем встретить своего "волка". Сразу скажу, что играть я стал неправильно: т.е. просто, без чтения предварительных обзоров, анализов аллюзий и т.п. В итоге, после финала сел в недоумении и стал рыскать по интернетам, что же это за такой глубокий месседж, который разработчики нам послали.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Но поговорить хотелось не совсем о мессадже. Если взять русских рецензентов - наперебой расхваливают уникальную атмосферу, свободу и т.п. Но, блин, извините, сцена с ковылянием (скрипт) каждой девочки от забора бабушкиного дома до крыльца, (когда геймеру можно заняться домашним хозяйством, пару раз попить чаю, сходить покурить и т.п., кому что ближе) - это что за метафора? Это что-то важное?
Текстуры в кошмарах реально порой напоминают какую-то раннюю преальфу Постала 2, ну, уж, кошмар так кошмар, согласен. Встречи в лесу с 7-ой девочкой (по моим недалеким догадкам, она бы должна символизировать детство) порой проходили достаточно забавно, в стиле игр "в ладушки" метров за 15 друг от друга и т.п.
Вообщем, обидно, что такой проект, который мог бы и должен был войти в историю, с точки зрения технологичности - хромает на обе ноги. Видно, что дизайнеры хитрили и даже на простеньком движке временами проскакивают очень красивая визуальная картинка, но технические огрехи серьезно воспринимать проект не дали.
Вообщем, у кого какие впечатления остались, из тех, кто играл?

--------------------
Wii PAL / NDSL blue/ Macbook Alluminium
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Johny
post Суббота, 25 июля 2009, 09:45
Отправлено #2

costa rica rift united scientific team

у меня не пошла,лолз

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 25 июля 2009, 10:02
Отправлено #3

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Вообщем, у кого какие впечатления остались, из тех, кто играл?

Не шедевр по-моему. Но время от времени как раз такого и хочется - чтобы выбивалось из попсовых рамок. Но в целом - как и многие такие проекты - недоделано.

--------------------
user posted image
+Quote Post
брат_Сахара
post Суббота, 25 июля 2009, 15:05
Отправлено #4

Насилие, сквернословие, онлайн!

Поиграл на волне всеобщего восхваления-не понравилось. Совсем. Видать, не мое.

--------------------
+Quote Post
Valera Kibiks
post Суббота, 25 июля 2009, 17:27
Отправлено #5

я знаю, кто убил кенниди

и снова удивление huh.gif тем кто пишет "игра - шлак, аффтороф убить ап стекнку"

неделю назад сам хотел сделать обзор, но так и не успел, опередили)
впечатления: – отличная игра, самобытная и в каких-то местах инновационна (дизайн-подача игровых локаций, сюжета и механики начинки).

авторы видимо вдохновлялись творчеством МакГи, так как влияние его харизмы просматривается с самого начала.

играть интересно, так как совсем не знаешь что "будет дальше".
это как с ICO, вроде простая игра, но начинаешь играть и чувствуешь насколько она затягивает.
здесь тоже самое.
минусы: есть и очевидны на поверхности) но это оправдательно на фоне общей удачности игры.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 25 июля 2009, 17:47
Отправлено #6

The Flash
Group Icon

авторы видимо вдохновлялись творчеством МакГи

Пардон, каким нафиг творчеством? Что этот тип сотворил-то хорошего акромя Алисы, да и там его вклада-то с гулькин нос - всё благо от разработчиков. Трешовую стрелялку а'ля Postal соорудил? Или не менее трешового Гримма для людей с интеллектом и чувством юмора обезьяны? В Scraplend и вовсе от него только имя - он не принимал участия в создании игры. И что, простите, он такого "натворил"? Нафиг МакГи. Если авторы чем и вдохновлялись, то чем-то с пробой повыше. Т.к. The Path с лёгкостью переплюнет большинство проектов с именем МакГи. Не считая Алису так и вовсе все. И это говорю я, не слишком впечатлившийся игрой.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Valera Kibiks
post Суббота, 25 июля 2009, 18:05
Отправлено #7

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 25 июля 2009, 18:47)
Пардон, каким нафиг творчеством? Что этот тип сотворил-то хорошего акромя Алисы, да и там его вклада-то с гулькин нос - всё благо от разработчиков. Трешовую стрелялку а'ля Postal соорудил? Или не менее трешового Гримма для людей с интеллектом и чувством юмора обезьяны? В Scraplend и вовсе от него только имя - он не принимал участия в создании игры. И что, простите, он такого "натворил"? Нафиг МакГи. Если авторы чем и вдохновлялись, то чем-то с пробой повыше. Т.к. The Path с лёгкостью переплюнет большинство проектов с именем МакГи. Не считая Алису так и вовсе все. И это говорю я, не слишком впечатлившийся игрой.
*

ну почитай интернет про этого "типа", прежде чем позориться в вышенаписанных бравадах))

и эт самое, "граждане, кто ребенка забыл в интернете?" (с)

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 25 июля 2009, 19:24
Отправлено #8

The Flash
Group Icon

Valera Kibiks, ты мне примеры приведи. Всё, что есть от него - я тебе перечислил. Плюс громкие заявления. Уве болл от игростроения.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Valera Kibiks
post Суббота, 25 июля 2009, 19:39
Отправлено #9

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 25 июля 2009, 20:24)
Valera Kibiks, ты мне примеры приведи. Всё, что есть от него - я тебе перечислил. Плюс громкие заявления. Уве болл от игростроения.
*

да что за глупости ты продолжаешь писать?
ты перечислил? ))))
вот, навскидку:
American McGee Alice (не нуждается в описании)
Scrapland (эпические приключения робота в мире роботов)
Bad Day L.A. (игра про бомжа, который спасает мир от апокалипсиса)
American McGee's Grimm (24-серийный сборник игр по сказкам, в нетрадиционной трактовке)

и теперь, напиши, какой дверью тебе сей игродел придавил яйца?
отчего он вот так категорично, с легкой руки, тобой записан в один ряд с Уве Боллом?
если бы судил непредвзято и без юношеской спеси, а хотя бы, для приличия прочитал бы биографию сего автора, и его заслуги, то тогда бы не нес подобной ахинеи, что ты продолжаешь писать.

и, возвращаясь к названию топика и игре Path:
разработчики, в каком то интервью, даже упоминали уважительно мистера Макги и его заслуги в игровой индустрии, когда им проводили аналогии в сравнении.

псп: для ленивых или необразованных

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 25 июля 2009, 19:52
Отправлено #10

The Flash
Group Icon

Valera Kibiks, ты просто не читаешь что я пишу и сразу называешь это глупостями.

1.Алиса - я уже говорил, что согласен - шедевр. Но заслуга МакГи, повторяю - спорная. Где в его "творчестве" аналоги? Просто Алису делали Rogue Entertainment. Кто такие объяснять не надо. И отнюдь не тупорылая команда трешоделов МакГи. То, что Алиса вышла хорошей ИГРОЙ - заслуга ребят из Rogue.

2.Scrapland:

http://www.mobygames.com/game/windows/amer...rapland/credits

МакГи продюссер и издатель. Больше он там НИКТО. Он не делал НИЧЕГО для этой игры. Я уже писал об этом, перечитай и уясни наконец.

3.
Bad Day L.A. (игра про бомжа, который спасает мир от апокалипсиса)

Я и говорю - Postal. Такой, прости и Postal - мега шедевр.

4.American McGee's Grimm... Прости, ты в ЭТО играл? Бегаем кругами, слушаем туповатые диалоги... В игре нет ничего - ни геймплея, ни реально стоящей атмосферы. Простой современный сериальчик типа того... как бишь его? Про мужичонку с красной физиономией. Вот кстати и сравни игру от самого МакГи и ЕГО команды (Гримм) и игру от Rogue (Алису). Почувствую разницу между шедевром и... кхм...

и теперь, напиши, какой дверью тебе сей игродел придавил яйца?

Я купил Bad Day L.A. и первый сезон Гримма...

отчего он вот так категорично, с легкой руки, тобой записан в один ряд с Уве Боллом?

Как и авторов Postal и прочего треша. Я ведь не просто так, я мотивирую.

хотя бы, для приличия прочитал бы биографию

Да знаю я кто он такой и что делал. Но что ж мне теперь ему в ножки кланяться, если он в числе прочих работал над такими вещами как Doom, а как вырвался на свободу погнал порожняк?

разработчики, в каком то интервью, даже упоминали уважительно мистера Макги и его заслуги в игровой индустрии, когда им проводили аналогии в сравнении.

Не читал. Можно ссылку? Интересно.

псп: для ленивых или необразованных

Может хватит хамить? Я в твой адрес ни слова плохого не сказал, ты хамишь мне уже второй пост подряд, просто потому, что моё мнение (заметь, мотивированное) не совпадает с твоим. По детски выглядишь именно ты с такими выпадами.

Сообщение отредактировал Kagerou - Суббота, 25 июля 2009, 20:02

--------------------
user posted image
+Quote Post
Valera Kibiks
post Суббота, 25 июля 2009, 20:21
Отправлено #11

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 25 июля 2009, 20:52)
Valera Kibiks, ты просто не читаешь что я пишу и сразу называешь это глупостями.

1.Алиса - я уже говорил, что согласен - шедевр. Но заслуга МакГи, повторяю - спорная. Где в его "творчестве" аналоги? Просто Алису делали Rogue Entertainment. Кто такие объяснять не надо. И отнюдь не тупорылая команда трешоделов МакГи. То, что Алиса вышла хорошей ИГРОЙ - заслуга ребят из Rogue.

2.Scrapland:

http://en.wikipedia.org/wiki/Scrapland

МакГи продюссер и издатель. Больше он там НИКТО. Он не делал НИЧЕГО для этой игры. Я уже писал об этом, перечитай и уясни наконец.

3.

Я и говорю - Postal. Такой, прости и Postal - мега шедевр.

4.American McGee's Grimm... Прости, ты в ЭТО играл? Бегаем кругами, слушаем туповатые диалоги... В игре нет ничего - ни геймплея, ни реально стоящей атмосферы. Простой современный сериальчик типа того... как бишь его? Про мужичонку с красной физиономией. Вот кстати и сравни игру от самого МакГи и ЕГО команды (Гримм) и игру от Rogue (Алису). Почувствую разницу между шедевром и... кхм...
Я купил Bad Day L.A. и первый сезон Гримма...
Как и авторов Postal и прочего треша. Я ведь не просто так, я мотивирую.
Да знаю я кто он такой и что делал. Но что ж мне теперь ему в ножки кланяться, если он в числе прочих работал над такими вещами как Doom, а как вырвался на свободу погнал порожняк?
Не читал. Можно ссылку? Интересно.
Может хватит хамить? Я в твой адрес ни слова плохого не сказал, ты хамишь мне уже второй пост подряд, просто потому, что моё мнение (заметь, мотивированное) не совпадает с твоим. По детски выглядишь именно ты с такими выпадами.
*

нет слов. ладно продолжим:
1. кто оспаривает заслуги МакГи? недоброжелатели? завистники? дети проззака?

2. продюссер и издатель – он по твоему равен должности уборщицы? нуну, никто))

3. Postal – отличная игра. никто не виноват что у тебя определенный вкус, расходящийся с многомиллионными поклонниками Постала. что за категорическое дефакто-оценка "бл, гвно"?
в чем она плоха, как и остальные игры, которые вы, заевшиеся дети нового поколения, лениво списываете в треш?
ты знаешь как игры делаются? ты в курсе сколько усилий прилагается чтобы создать ПРОСТОЙ тетрис? знал бы - не писал бы подобные комментарии в стиле "Питросян - лох, попса – гвно!". каждую игру, даже провальную нужно уважать, а не быть попугаем.

4. и что? у меня тоже есть и Баддей и сказки.
а ты расстроен что потратил деньги а игра не порадовала? и теперь разработчик – твой кровный враг и должен корчиться в адовых муках. и все потому что он тебе не угодил.
а я не вижу там и намека на дешевку, хотя бы потому, что не вижу аналогов этим играм.

5. если я тебе обижаю своим резким "тоном" – прости, обижаю неосознанно, в пылу спора. тем более когда читаю настолько бредовые обвинения человеку, который в свои 30 с лишним лет сделал столько, сколько ты не сделаешь и за всю жизнь.
ведь, обсирать чужое творчество – чего проще? лежать к верху пузом, плевать в потолок, рассуждать о шлаке, и при этом не представлять из себя абсолютно НИЧЕГО.))) это так показательно, для сегодняшней молодежи.
зажрались, просто, и от этого смещается ценность вещей.
ведь посмотреть на статистику форума, налицо деградация. не хаит сейчас только ленивый. все новинки обсуждают, даже не играв в них, заочно, со "знанием дела" выставляя свои оценки тем, кто что-то делает, для вас, ленивые дети.
и, "мотивированного" мнения я не прочитал, а всего лишь вижу обиды "я потратил деньги, меня не вставило, верните мне деньги, верните, верните!".
также я не вижу какой-либо осведомленности, а простые попугайства, повторямые за кем-то.

я же отсылаю тебя к интернету, коллективной информации и оценке работ автора. был бы МакГи лохом – никто бы его и не хвалил и не уважал, и уже тем более знать бы про него ничего не знали в мире.
поэтому, я икренне и удивлен твоим притензиям.
это тоже самое, что писали "противника Джексона" в недавнем топике, обзывая его обезьяной и бездарностью. такие комментаторы удивляют и провоцируют на спор)).

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 25 июля 2009, 20:30
Отправлено #12

The Flash
Group Icon

1. кто оспаривает заслуги МакГи? недоброжелатели? завистники? дети проззака?

Отсутствие аналогов от его СОБСТВЕННОЙ команды.

продюссер и издатель – он по твоему равен должности уборщицы? нуну, никто))

Дать денег - это ничто. Мы-то говорим о творчестве, а не о вливании денегю

Postal – отличная игра.

Достойная поклонения? Ты-то говоришь "Ах, МакГи".

ты знаешь как игры делаются? ты в курсе сколько усилий прилагается чтобы создать ПРОСТОЙ тетрис? знал бы - не писал бы подобные комментарии в стиле "Питросян - лох, попса – гвно!". каждую игру, даже провальную нужно уважать, а не быть попугаем.

Следующим аргументом будет "да ты сам и такой игры не сделал"? Это уже no comments.

а ты расстроен что потратил деньги а игра не порадовала?

Треш он и есть треш. Просто когда человек берётся подписывать игры своим именем - должна быть определённая планка качества. James Cameron's Titanic скажем. А тут и получается - купите игрульку, я к ней руку приложил. Запускаем - типичный треш. Наитипичнейший. И не потому, что мне не понравилось. Просто тот же Гримм - ну не игра это. Даже не по меркам фриварной казуалки - мусор. Там просто не во что играть. Визуально слеплено плохо, т.е. даже графикой не выезжает. Тексты не внушают, хотя должны... Печальное зрелище.

если я тебе обижаю своим резким "тоном"

Да тут не в тоне дело было... Замяли.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Valera Kibiks
post Суббота, 25 июля 2009, 20:45
Отправлено #13

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Kagerou @ Суббота, 25 июля 2009, 21:30)
Отсутствие аналогов от его СОБСТВЕННОЙ команды.
Дать денег - это ничто. Мы-то говорим о творчестве, а не о вливании денегю
Достойная поклонения? Ты-то говоришь "Ах, МакГи".
Следующим аргументом будет "да ты сам и такой игры не сделал"? Это уже no comments.
Треш он и есть треш. Просто когда человек берётся подписывать игры своим именем - должна быть определённая планка качества. James Cameron's Titanic скажем. А тут и получается - купите игрульку, я к ней руку приложил. Запускаем - типичный треш. Наитипичнейший. И не потому, что мне не понравилось. Просто тот же Гримм - ну не игра это. Даже не по меркам фриварной казуалки - мусор. Там просто не во что играть. Визуально слеплено плохо, т.е. даже графикой не выезжает. Тексты не внушают, хотя должны... Печальное зрелище.
Да тут не в тоне дело было... Замяли.
*

продюсеры и директора помимо "дали деньги" еще и руководят/командуют всем процессом. они главные, скажут – "зеленый червячок – главный персонаж" так и будет.
ты вообще в курсе иерархии и определения должностей?

*

и говорю, потому что делал и продолжаю делать игры.
и прекрасно знаю (не голословно) насколько это тяжелая работа.
так что продолжай иронизировать, это весьма показательно))

ну что ты долдонишь "теш-треш".
я вот тоже могу чесать "аниме треш, для тупых малолеток". и чесал бы, но я знаю, что даже тупые покемоны делаются профессионалами с большим опытом. также, я знаю что те кто только обсирают – не имеют своего мнения, а руководствуются стадным сознанием.
как я выше сказал – сейчас модно все хаять. это признак "я в теме" придает самозначимости. ))

Просто тот же Гримм - ну не игра это. Даже не по меркам фриварной казуалки - мусор. Там просто не во что играть. Визуально слеплено плохо, т.е. даже графикой не выезжает. Тексты не внушают, хотя должны... Печальное зрелище.
*

такое впечатление, что говорим о разных играх.
мда, спорить бесполезно.
сворачиваюсь, так как нет сил больше такое читать и спорить.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Суббота, 25 июля 2009, 20:54
Отправлено #14

The Flash
Group Icon

продюсеры и директора помимо "дали деньги" еще и руководят/командуют всем процессом. они главные, скажут – "зеленый червячок – главный персонаж" так и будет.
ты вообще в курсе иерархии и определения должностей?

Увы, да smile.gif И поэтому могу сказать, что реально за процессом продюссер никогда не следит. За выполнением работ - да, но реально за ТВОРЧЕСКИМ процессом - лишь косвенно. "Делаете, орлы? Так держать!".

и говорю, потому что делал и продолжаю делать игры.
и прекрасно знаю (не голословно) насколько это тяжелая работа.

Тем большего нагоняя заслуживают те, кто делают треш вроде Гримма. Из той же области: "Почему перегорают консоли Икс Бокс 360? Майкрософт плохо сделали!" "А вы сами хоть одну консоль сделали?" По-моему смешнее некуда.

ну что ты долдонишь "теш-треш".
я вот тоже могу чесать "аниме треш, для тупых малолеток".

Я привожу доводы. В Гримме делать положительно нечего. Или не так? Т.е. вот это вот "загаживание" есть суть великое откровение МакГи которое достойно называться шедевром? Таких шедевров сейчас только ленивый не строчит.

мда, спорить бесполезно.

Пожалуй да, не сошлись во мнениях капитально.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Chintoi
post Суббота, 25 июля 2009, 21:28
Отправлено #15

Маньяк

made my day, хаха
Интересные факты: в теме ~30 раз встечается слово "треш"
+Quote Post
Гусяка
post Суббота, 25 июля 2009, 22:50
Отправлено #16

Безумец

Начнём с того что называть это игрой уже странно, везде пишут что "игра не для все" чтобы люди не создавали таких тем... Не поняли так лучше помолчите, но это имхо конечно... Конец и выводы о игре у каждого свои, у когото от тупых мыслей типо "надо слушаться маму" к комуто и оижзни даст задуматься...
Не понимаю как The Path может "понравиться" или нет. Хотите чудо графики, есть куча других проектов, каким ... школоту и хардкорщиков всё тянет на арт хаус игры??? Единственное что странно почему её продавали...

Поаккуратнее в выражениях. Предупреждение.

Сообщение отредактировал Kir - Вторник, 28 июля 2009, 08:53
+Quote Post
extra
post Воскресенье, 26 июля 2009, 08:49
Отправлено #17

Фанат

Я наитипичнейший казуал, и к моему глубокому, сожалению, уже лет 10 как "не школота".
Что вы к общим фразам прилепливаетесь, я другие вопросы задаю в начале темы: что символизирует ковыляние от забора дома бабушки до крыльца? Такие огрехи в бета-тесте видны бы были сразу. Я понимаю этапы взросления как осознание того, что смерть неизбежна или желание флиртовать с лесником, но я не понимаю, почему девочки ковыляют по 10-15 минут от забора до крыльца, хоть убей. Объясните, пожалуйста, недалекому. )

--------------------
+Quote Post
Гусяка
post Вторник, 28 июля 2009, 02:18
Отправлено #18

Безумец

Я за каждую девочку играл по 2-3 часа =)
Пс. Школотой я тебя не называл
+Quote Post
Oreanor
post Вторник, 28 июля 2009, 09:11
Отправлено #19

старая тусовка

QUOTE (extra @ Воскресенье, 26 июля 2009, 09:49)
что символизирует ковыляние от забора дома бабушки до крыльца? Такие огрехи в бета-тесте видны бы были сразу. Я понимаю этапы взросления как осознание того, что смерть неизбежна или желание флиртовать с лесником, но я не понимаю, почему девочки ковыляют по 10-15 минут от забора до крыльца, хоть убей. Объясните, пожалуйста, недалекому. )
*

возможно, это сознательный уход от жанровых рамок.
ты видишь, что ритм игры подозрительно затягивается и в голову лезут всякие беспокойные мысли типа "а чо щас будет??? почему ничего не происходит?? О_о". Нагнетание атмосферы, так сказать.

--------------------
+Quote Post
extra
post Вторник, 28 июля 2009, 18:58
Отправлено #20

Фанат

В первый раз так и было. ) И даже во второй. ) В третий чудес не ждал. Хорошо, хоть они эту сцену в зависимости от процента "пройденности" немного укорачивают, как я понял. )

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic