Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Причины провала Dreamcast, Кто в чём видит

chewie
post Среда, 29 июля 2009, 16:32
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Решил подискутировать на эту тему. Всегда было интересно почему же всё таки провалилась консоль. По тем временам была самая мощная приставка, куча инноваций, хорошая подборка игр. Ан, нет. Провалилась. Кто что думает?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9 « < 4 5 6 7 8 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
Jenson
post Понедельник, 24 августа 2009, 15:32
Отправлено #101

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

Ну вот сканы без перевода hmm.gif

Вывод: Что то столько понаписали, что уже не улавливаю сути - каша. Снова спор ничего не доказал confused.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
chewie
post Понедельник, 24 августа 2009, 16:39
Отправлено #102

Ветеран

QUOTE (Jenson @ Понедельник, 24 августа 2009, 15:32)
Ну вот сканы без перевода hmm.gif

Вывод: Что то столько понаписали, что уже не улавливаю сути - каша. Снова спор ничего не доказал confused.gif
*

А спор что-то доказывал когда-то?

Сообщение отредактировал chewie - Понедельник, 24 августа 2009, 16:40

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jenson
post Понедельник, 24 августа 2009, 16:49
Отправлено #103

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (chewie @ Понедельник, 24 августа 2009, 16:39)
*

Ну в споре можно чтото новое узнать. Хотя, новое может быть и несовсем правдой confused.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Понедельник, 24 августа 2009, 22:18
Отправлено #104

Stark of Winterfell

QUOTE (chewie @ Понедельник, 24 августа 2009, 17:39)
*

Вообще, говорят, в спорах рождается истина smile.gif .

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
chewie
post Понедельник, 24 августа 2009, 22:31
Отправлено #105

Ветеран

QUOTE (Ilyich @ Понедельник, 24 августа 2009, 22:18)
Вообще, говорят, в спорах рождается истина smile.gif .
*

Не поспоришь. Но когда спорят конкретные люди - никто никому ничего не докажет. каждый остаётся при своём мнении smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 24 августа 2009, 23:02
Отправлено #106

Зомби

Всё с моей стороны доказано и разжевано по полочкам. Тем у кого остались вопросы - задавайте, я дожую за ваши мозги.
Но когда спорят конкретные люди - никто никому ничего не докажет. каждый остаётся при своём мнении

Любой спор в Интернете это попытка донести мнение не только до опонента. И для тех, кто умеет анализировать информацию он еще и источник информации для размышления.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 25 августа 2009, 01:47

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
chewie
post Вторник, 25 августа 2009, 08:17
Отправлено #107

Ветеран

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 24 августа 2009, 23:02)
Всё с моей стороны доказано и разжевано по полочкам. Тем у кого остались вопросы - задавайте, я дожую за ваши мозги.

Любой спор в Интернете это попытка донести мнение не только до опонента. И для тех, кто умеет анализировать информацию он еще и источник информации для размышления.
*

Заметно, что ты донёс истину до своего оппонента hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 25 августа 2009, 08:24
Отправлено #108

Зомби

Для этого оппонент должен быть вменяемым.
А вот до остальных донес, по крайне мере судя по личке в Асе.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 25 августа 2009, 13:26
Отправлено #109

no pain - no game

Для меня Dreamcast это тоже своеобразная веха и тоска, потому и напишу в тему, где все уже всё сказали. Только вот я не аналитикой буду заниматься, а расскажу изнутри на свои чувства поступки своих друзей с дримом связанные. Думаю, так было и в других регионах.

Дримкаст хотелось купить, но ктобы чтобы не говорил, база игр была крайне скудная на него. У него был год фора до ПС2 и два года до Бокса и Куба и как Сега воспользовалась форой? Во всех журналах и магазах появилась неплохая реклама консоли, НО... Журналы кормили нас релизами.. релизами.. а дримкаст тем временем пылился в углу с пройденной пятьсот раз вдоль и поперёк Соул Калибуром и не очень-то приглянувшимся после генезисовых Соником... месяц сыпались гонки... второй месяц сыпался спорт и гонки, а все конфетки только в разделе "скоро"... Потом БА-БАХ(!!) D2 - и снова два месяца отстоя, RE вероника(!!) - и опять тарабарщина...
И ВСЕ ЖДАЛИ Голден Экс, Шайнинг Форс, Фэнтази Стар, Контру, Стритс оф Рэйдж, Кастлу... а их не было. И я прям сейчас помню как угасала надежда. И это был самый крепкий гвоздь в гроб Дримкаста и сеги.
А ведь модным стало ДВД и начали подтягиваться релизы ПС2...
ИМХО по ощущениям: СЕГА просрала дримкаст сразу, с первых недель ( не смотря на головокружительный старт). Основные причины:
1) Нет известных серий. Мне нах не нужны вормс и бабблс, все эти баст и грувы, мне и ещё сотне миллионов нужен был голден экс (одним берсерком не наиграешься), фэнтази стар, контра... Я считаю и ПОМНЮ что именно это утомило и выбесило больше всего. Ждать раз в месяц хорошую игру но всё равно НЕ ТО, что хочется - это пиндык.
2) Проблемы с поставками и производством консоли. Дрим то появлялся то пропадал в магазинах
3) Скудный и дозированный набор ХИТОВ. Раз в месяц по чайной ложке - это не пойдёт.
4)Нет возможности проигрывать игры с сега СД, Сатурна и ДВД фильмы\формат

Сообщение отредактировал Aberrat - Вторник, 25 августа 2009, 13:28

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ilyich
post Вторник, 25 августа 2009, 21:29
Отправлено #110

Stark of Winterfell

Ну Контру тебе Сега никак не могла вынуть и положить. И Кастлу тоже, кстати. И я бы не сказал, что у ПС2 или Бокса были прямо вот раз в месяц по ХИТУ. Такого вообще по-моему не бывает нигде.

На самом деле, как выразился кто-то из индустрии, Дримкаст - это отличнейшая консоль, которую просто никто не покупает. Люди не ведутся на революции. Людям нужен попкорн. Сега сделала ставку не на повторение старого в новом обличье, а на инновации - и проиграла. Пластмассовый мир всегда побеждает, а макет оказывается сильней, вот и всё...

Сообщение отредактировал Ilyich - Вторник, 25 августа 2009, 21:29

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
user posted image
+Quote Post
chewie
post Вторник, 25 августа 2009, 21:43
Отправлено #111

Ветеран

QUOTE (Ilyich @ Вторник, 25 августа 2009, 21:29)
Ну Контру тебе Сега никак не могла вынуть и положить. И Кастлу тоже, кстати. И я бы не сказал, что у ПС2 или Бокса были прямо вот раз в месяц по ХИТУ. Такого вообще по-моему не бывает нигде.

На самом деле, как выразился кто-то из индустрии, Дримкаст - это отличнейшая консоль, которую просто никто не покупает. Люди не ведутся на революции. Людям нужен попкорн. Сега сделала ставку не на повторение старого в новом обличье, а на инновации - и проиграла. Пластмассовый мир всегда побеждает, а макет оказывается сильней, вот и всё...
*

Ну вот ГрОб в ход пошёл...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Вторник, 25 августа 2009, 22:41
Отправлено #112

Stark of Winterfell

QUOTE (chewie @ Вторник, 25 августа 2009, 22:43)
Ну вот ГрОб в ход пошёл...
*

Ну я просто к слову smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 26 августа 2009, 09:52
Отправлено #113

no pain - no game

QUOTE (Ilyich @ Вторник, 25 августа 2009, 21:29)

*

сони и нинтендо тоже не могли ну никак обеспечить контру и кастлу, однако на их платформах всё это выходило.
да тут даже речь не просто о ХИТАХ, а хотя бы о хороших играх. на ПС2 их выходило столько, что на прилавке глаза разбегались, от хитов до хороших жанровых середняков. на дриме же.. на секунду: трикстайл и хидро фандер и реди то рамбл доооолгое время были единственными играми в продаже, которые имели оценки в прессе выше 6 баллов. А из по-настоящему хороших были только D2 и Soul Calibur.
и таки да, революция революцией, но для хороших продаж на один Space Channel 5 и Jet Set Radio великолепных, но никому не нужных, должны появлятся пять голден эксов, фэнтези старов и кастлваний - естессно не обязательно этих серий, но максиамально им подобных.
я же говорил когда писал - вспоминал свои чувства как геймера и чувства друзей, купивших дримкаст и отключил аналитику. а чувства были именно такие - в год по чайной ложке. Поиграл в скайс оф аркадия - ждёшь полгода хорошей игры... поиграл в код веронику - ещё месяца два ждёшь...

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 26 августа 2009, 12:53
Отправлено #114

Stark of Winterfell

QUOTE (Aberrat @ Среда, 26 августа 2009, 10:52)
сони и нинтендо тоже не могли ну никак обеспечить контру и кастлу, однако на их платформах всё это выходило.
да тут даже речь не просто о ХИТАХ, а хотя бы о хороших играх. на ПС2 их выходило столько, что на прилавке глаза разбегались, от хитов до хороших жанровых середняков. на дриме же.. на секунду: трикстайл и хидро фандер и реди то рамбл доооолгое время были единственными играми в продаже, которые имели оценки в прессе выше 6 баллов. А из по-настоящему хороших были только D2 и Soul Calibur.
и таки да, революция революцией, но для хороших продаж на один Space Channel 5 и Jet Set Radio великолепных, но никому не нужных, должны появлятся пять голден эксов, фэнтези старов и кастлваний - естессно не обязательно этих серий, но максиамально им подобных.
я же говорил когда писал - вспоминал свои чувства как геймера и чувства друзей, купивших дримкаст и отключил аналитику. а чувства были именно такие - в год по чайной ложке. Поиграл в скайс оф аркадия - ждёшь полгода хорошей игры... поиграл в код веронику - ещё месяца два ждёшь...
*

Ну у Сеги не столько же бабла сколько у Сони или Майкрософта.
И покажи мне Контру или Кастлеванию на Кубике. У Кубика кстати, похожая ситуация была - от хита до хита от Нинтендо или Капкома игрокам приходилось сосать лапу, однако на прибыли большой Н это мало повлияло - интересно, почему?
Sonic Adventure уже хорошей игрой не считается? Лаунч тайтл между прочим в Америке с Европой. В Америке Дримка имела самую разнообразную линейку лаунч тайтлов из всех консолей ее поколения., насколько я помню.
Пять голден эксов означают пять кусков г..., я извиняюсь. Вон, вышел Бист райдер - и кому он нужен? Пять фэнтези старов это вообще нонсенс. Щас мы имеем подобное на некоторых платформах, не будем тыкать пальцем, ну и что, это хорошие игры?
Вообще странно как-то. Я не могу припомнить ни одной платформы, где мегахиты с оценками от 8/10 появлялись бы чаще раза в квартал ... на Н64 еще реже... и ничего.

--------------------
user posted image
+Quote Post
OmenAlpha
post Воскресенье, 30 августа 2009, 09:42
Отправлено #115

Фанат

Из: СПб

мое мнение:
это выход Sony PlayStation 2 и мгновенный выход большого количества игр на плойке. хотя могу судить только по России.... просто как-то тяжко продавали у нас Дримкаст.
тогда я не хотел ее покупать. я ее сейчас купил ради интереса - и просто тупо стоит без дела.... ну не нравится....... Мне кажется сивол дримкаста - уныние.... вот наверное в чем дело... скукота и уныние... хотя мне ни когда не нравились проекты фирмы сега =) (уж простите, но ни когда не любил соника и т.п., а просто млел от Марио heart.gif )

--------------------
RETROFUTURISM
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 30 августа 2009, 10:10
Отправлено #116

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (OmenAlpha @ Воскресенье, 30 августа 2009, 10:42)
мое мнение:
это выход Sony PlayStation 2 и мгновенный выход большого количества игр на плойке. хотя могу судить только по России....  просто как-то тяжко продавали у нас Дримкаст.
тогда я не хотел ее покупать. я ее сейчас купил ради интереса - и просто тупо стоит без дела.... ну не нравится....... Мне кажется сивол дримкаста - уныние....  вот наверное в чем дело... скукота и уныние... хотя мне ни когда не нравились проекты фирмы сега =) (уж простите, но ни когда не любил соника и т.п., а просто млел от Марио  heart.gif )
*

Это уже чисто твои фанбойские заморочки. А еще незнание фактов - во-первых, первые года полтора на PS2 был один шлак за исключением буквально 5-6 игр, которые, по сути, тоже шлак, ориентированный только на фанатов. Во-вторых, в России он отлично продавался - уж года до 2003-го точно, в то время как плойка стоила дорого, да и пиратки на нее днем с огнем не сыскать было.

А вообще, я с трудом понимаю, как в свое время могли не вскружить голову, например, Soul Calibur и Dead or Alive 2 - игры нейтральные, к конкретным компаниям-производителям фактически не привязанные. Лично я просто ошалел и от графики, и от геймплея - настолько все было качественно новое. Соул Калибур так вообще получил наивысший бал в авторитетнейшем журнале Фамитсу - это вам не "Геймспот" и не "Cтрана игр" как-никак. А дальше все как-то странно пошло - все эти новаторские проекты вроде Шенму и JSR, получившие в прессе лестные отзывы, но так толком и не продавшиеся. Здесь уже идут другие причины, которые мусолились на протяжении темы.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
nakedfox
post Воскресенье, 30 августа 2009, 17:07
Отправлено #117

RISKBREAKER

Из: Самара

Просто-напросто опередили время smile.gif Насчет ошеломляющей графики - когда Дрим себе купил, первое что запустил, было Super Runabout. Вот уж действительно графика в игре после игр от PSOne взорвала мозг, почти фотореализм smile.gif
А вообще возможно хоть на PS2 и был по-началу шлак, но Сони делала кучу анонсов, в т.ч. при запуске уже вроде в воздухе витали новости о MGS2 и GT3, плюс новая Final Fantasy заведомо ожидалась на PS2. Люди просто решили ждать, ведь по большей части у Сеги была только Shenmue, из тех игр, что действительно выглядели и игрались как некст-ген. Из остального пожалуй только RE:Code Veronica был так же заметен. Просто по своим воспоминаниям после покупки Дрима и отслеживания игр создавалось ощущение вторичности большей части игр, они не были плохи, но на PS2 ожидалось лучше, и были действительно игры которые хотелось играть. Да и ролик GT3 и MGS2 всё на места расставил, после них Shenmue 2 выглядела блёкло, при этом оставаясь шикарной игрой.
И как не странно скорее всего Дрим сгубило отсутствие игр от Electronic Arts. Возможно они делали треш, что спорно, но нельзя отнять факта отсутствия всей основной линейки спорта у Сеги, а аналоги в виде собственной серии спорта были слабее ИМХО.

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 30 августа 2009, 17:13
Отправлено #118

Завсегдатай

Ну да, конечно, Sonic Adventure 2, Metropolis Street Racer, Dead or Alive 2 и Soul Calibur - это вообще ни разу не некстген, ага lol.gif

Такое ощущение, что ты о Дримкасте знаешь понаслышке от соседа-десятиклассника. Ничего личного, конечно, но последние два поста темы - это такой бред, что от хохота слезы наворачиваются.

Как раз-таки вторичность - это то, к чему тянулся народ, иначе бы место Final Fantasy X, Metal Gear Solid 2 и Gran Turismo 3 заняли новаторские Shenmue, Rez, Jet Set Radio и прочая компашка.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 30 августа 2009, 17:17

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
nakedfox
post Воскресенье, 30 августа 2009, 17:33
Отправлено #119

RISKBREAKER

Из: Самара

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 30 августа 2009, 19:13)
Ну да, конечно, Sonic Adventure 2, Metropolis Street Racer, Dead or Alive 2 и Soul Calibur - это вообще ни разу не некстген, ага lol.gif

Такое ощущение, что ты о Дримкасте знаешь понаслышке от соседа-десятиклассника. Ничего личного, конечно, но последние два поста темы - это такой бред, что от хохота слезы наворачиваются.

Как раз-таки вторичность - это то, к чему тянулся народ, иначе бы место Final Fantasy X, Metal Gear Solid 2 и Gran Turismo 3 заняли новаторские Shenmue, Rez, Jet Set Radio и прочая компашка.
*

Понимаешь, игры конечно крутые, спору нет, но на каждую есть ответ от Сони, причем всегда круче ИМХО. На Соника - Jak, Ratchet and Clank, на Метрополис - Gran Turismo, Dead or Alive 2 и сам по себе был, плюс неоспоримое присутствие Tekken'a нового, на Сеге помимо Соула и ВФ3 ничего вообще из файтов не вспоминается. Rez, JSR и Shenmue - никто не говорит, что они плохи, просто они не способны приставку продать так же, как MGS, FF, Madden.

Насчет по-наслышке, Дрим был у меня сразу после выхода в Европе, и все его хиты были пройдены и перепройдены smile.gif И да, я не фанат Соника и Сеги smile.gif Это тоже отпечаток накладывает.

Сообщение отредактировал nakedfox - Воскресенье, 30 августа 2009, 17:34

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 30 августа 2009, 17:46
Отправлено #120

Завсегдатай

Это то, о чем я говорил - люди тупо заразились PS2-манией и им было по большому счету плевать на качество игр, потому что в мозгу на автомате работал стереотип "если PS2, то круче, потому что Сони". Достаточно вспомнить запуск PS2 в марте 2000 и оглядеть пристальным взглядом тамошние игры - сплошной шлак, да сиквелы именитых брендов вроде Теккена и Ридж Рейсера, которые на поверку оказываются играми прошлого поколения с натянутым на них современным движком.

И да, с тем, что Jak лучше Sonic Adventure 2, можно еще долго и нудно спорить, упомянутый тобой Ratchet and Clank вышел в конце 2002-го, когда Дрим уже год как был зарыт в могилу, а Metropolis Street Racer вообще принципиально иная нежели Туризма игра и равнять их друг с другом как-то неправильно. Ну и, кстати, по части оригинальности Metropolis был в разы свежее.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 30 августа 2009, 17:51

--------------------

+Quote Post

Страниц: 9 « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic