Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Причины провала Dreamcast, Кто в чём видит

chewie
post Среда, 29 июля 2009, 16:32
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Решил подискутировать на эту тему. Всегда было интересно почему же всё таки провалилась консоль. По тем временам была самая мощная приставка, куча инноваций, хорошая подборка игр. Ан, нет. Провалилась. Кто что думает?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9 « < 5 6 7 8 9 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(120 - 139)
nakedfox
post Воскресенье, 30 августа 2009, 18:04
Отправлено #121

RISKBREAKER

Из: Самара

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 30 августа 2009, 19:46)
Это то, о чем я говорил - люди тупо заразились PS2-манией и им было по большому счету плевать на качество игр, потому что в мозгу на автомате работал стереотип "если PS2, то круче, потому что Сони". Достаточно вспомнить запуск PS2 в марте 2000 и оглядеть пристальным взглядом тамошние игры - сплошной шлак, да сиквелы именитых брендов вроде Теккена и Ридж Рейсера, которые на поверку оказываются играми прошлого поколения с натянутым на них современным движком.

И да, с тем, что Jak лучше Sonic Adventure 2, можно еще долго и нудно спорить, упомянутый тобой Ratchet and Clank вышел в конце 2002-го, когда Дрим уже год как был зарыт в могилу, а Metropolis Street Racer вообще принципиально иная нежели Туризма игра и равнять их друг с другом как-то неправильно. Ну и, кстати, по части оригинальности Metropolis был в разы свежее.
*

Ну черт знает, то что игры разные - это да, но обычные люди просто покупали то что на слуху smile.gif
С трешем у пс2 на запуске согласен, но очень редки случаи когда на выходе новой консоли к ней сразу выходит пара-тройка суперхитов.
Не стоит ещё забывать, что у Сони репутация много выше чем у Сеги, и она её не просто от названия получила, а подтвердила первой Playstation, которая была ИМХО самой продаваемой приставкой, крутая Nin64 и нишевый Saturn не могли что то противопоставить.

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
chewie
post Среда, 09 сентября 2009, 09:28
Отправлено #122

Ветеран

Вот и исполнилось 10 лет со старта Дрима в штатах. С чем всех и поздравляю. Надо сегодня напиться.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gestahl
post Среда, 09 сентября 2009, 11:17
Отправлено #123

Флудер
Group Icon

Надо будет сегодня скачать Sonic Adventure, погонять в честь великой даты.
+Quote Post
chewie
post Среда, 09 сентября 2009, 11:29
Отправлено #124

Ветеран

QUOTE (Gestahl @ Среда, 09 сентября 2009, 11:17)
Надо будет сегодня скачать Sonic Adventure, погонять в честь великой даты.
*

Что-то игровое сообщество молчит по этому поводу, никаких новостей нет, ретроспектив, даже не вспоминает никто. Обидно. sad.gif

Знаменательно, что мне вчера пришёл новый дрим из штатов, аккурат к 10 летию запуска

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 09 сентября 2009, 17:03
Отправлено #125

Stark of Winterfell

QUOTE (chewie @ Среда, 09 сентября 2009, 12:29)
Что-то игровое сообщество молчит по этому поводу, никаких новостей нет, ретроспектив, даже не вспоминает никто. Обидно. sad.gif
*

Прям уж и никто smile.gif :
http://www.gamefaqs.com/poll/index.html?poll=3601

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 09 сентября 2009, 17:27
Отправлено #126

no pain - no game

забавно. вот тех му***звонов, которые отвечали "нет и не хотел никогда" вдруг захотелось задушить, прям как английскую шпионку душит Ланда в "Бесславных ублюдках". И прикрикивать при этом "вот из-за таких как вы не будет Шенмуе 3!"

на самом деле - это просто какое-то тотальное невезение сеги. Мистика и всё - народ просто не любит дримкаст, не покупает дримкаст и не играет в дримкаст. Я человек науки (науки, которая отрицает рационализм и объективность правда, но всё же), но даже я думаю, что Сегу прокляли smile.gif Надо собраться тем 10 миллионам, кто дрим купил и ввалить п***ды всем остальным геймерам. Вот заодно и отметим юбилей консоли. А потом пойдём бухие купаться в фонтанах, рвать на себе футболки и разбивать кирпичи (NDS?) об голову.

Сообщение отредактировал Aberrat - Среда, 09 сентября 2009, 17:28

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 09 сентября 2009, 17:29
Отправлено #127

Stark of Winterfell

QUOTE (Aberrat @ Среда, 09 сентября 2009, 18:27)
забавно. вот тех му***звонов, которые отвечали "нет и не хотел никогда" вдруг захотелось задушить, прям как английскую шпионку душит Ланда в "Бесславных ублюдках". И прикрикивать при этом "вот из-за таких как вы не будет Шенмуе 3!"

на самом деле - это просто какое-то тотальное невезение сеги. Мистика и всё - народ просто не любит дримкаст, не покупает дримкаст и не играет в дримкаст. Я человек науки (науки, которая отрицает рационализм и объективность правда, но всё же), но даже я думаю, что Сегу прокляли  smile.gif  Надо собраться тем 10 миллионам, кто дрим купил и ввалить п***ды всем остальным геймерам. Вот заодно и отметим юбилей консоли. А потом пойдём бухие купаться в фонтанах, рвать на себе футболки и разбивать кирпичи (NDS?) об голову.
*

+ адыыын! lol.gif

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 09 сентября 2009, 17:38
Отправлено #128

Зомби

Если так хочется вломить кому-то - вломите себе.
Рвать на груди майку и кричать "всех порву" конечно здорово и показывает
Но может не стоит говорить о том чего уже не будет, а сосредоточится на том что еще может быть?
Сходить к тому же Свату на форум и отписаться в ветке по Дримшеллу. Про то что он нужен. И о том, что Дрим в народе, да и сам Сват еще не забыт?
Сегу с юбилеем нелюбимого детища. Всех нас с консолью, которая окупает себя сполна, даже если мы посчитаем всего лишь пару из её не мультиплатформенных игр.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 09 сентября 2009, 18:20
Отправлено #129

Stark of Winterfell

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 09 сентября 2009, 18:38)
Если так хочется вломить кому-то - вломите себе.
Рвать на груди майку и кричать "всех порву" конечно здорово и показывает

*

Чудак, это же шутка.
А в остальном - стараемся поддерживать активность)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 09 сентября 2009, 18:34
Отправлено #130

Зомби

QUOTE (Ilyich @ Среда, 09 сентября 2009, 18:20)
Чудак, это же шутка.

Можно подумать, что право шутить у вас эксклюзивно.
А в остальном - стараемся поддерживать активность)

Оно и заметно:
http://www.dc-swat.net.ru/forum/index.php?...=60&#entry16913

Спустя пару лет появится тема: Причины провала Dreamshell , чую...

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 09 сентября 2009, 20:06
Отправлено #131

no pain - no game

Оно и заметно:
http://www.dc-swat.net.ru/forum/index.php?...=60&#entry16913

Спустя пару лет появится тема: Причины провала Dreamshell , чую...

Ну знаете. в первую очередь я игрок, во вторую коллекционер. поэтому меня не интересует особо то, что нельзя купить, распечатать, и поставить на полку. Всё это программное обеспечение мне как-то непонятно и чуждо. как и любое homebrew

Сообщение отредактировал Aberrat - Среда, 09 сентября 2009, 20:10

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
chewie
post Среда, 09 сентября 2009, 20:34
Отправлено #132

Ветеран

http://www.gametrailers.com/video/top-10-screwattack/55604

Вот чуваки подтянулись

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 09 сентября 2009, 20:37
Отправлено #133

Зомби

Ну знаете. в первую очередь я игрок, во вторую коллекционер. поэтому меня не интересует особо то, что нельзя купить, распечатать, и поставить на полку. Всё это программное обеспечение мне как-то непонятно и чуждо. как и любое homebrew

Ответь мне, как игрок игроку. Тебе интересно поиграть в перспективе в Скайс оф Аркадию, к примеру, с нормального образа диска (gdi) с приставки с возможно полусдохшим лазером или поставить оригинал на полку рядом с этой консолью в запечатанном виде? Если второе, то у тебя не коллекция, а филиал кладбища.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 09 сентября 2009, 20:40

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 09 сентября 2009, 20:44
Отправлено #134

no pain - no game

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 09 сентября 2009, 20:37)
Ответь мне, как игрок игроку. Тебе интересно поиграть в перспективе в Скайс оф Аркадию, к примеру, с нормального образа диска (gdi) с приставки с возможно полусдохшим лазером или поставить оригинал на полку рядом с этой консолью в запечатанном виде? Если второе, то у тебя не коллекция, а филиал кладбища.
*

отвечаю: я рапечатываю все игры и также считаю запечатанную коллекцию кладбищем. Но ещё хуже я отношусь к игре с образов и прочих болванок. Я только за лицензию. И если выход некоего дримшелла не обеспечит выход новых лицензионных игр, то он мне не интересен.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Buchracer
post Среда, 09 сентября 2009, 20:45
Отправлено #135

Toro

Я уверен, будет продолжение длинной истории под названием Dreamcast!
user posted image

Кстати,вот сайтик, там множество фоток лимитированных разных изданий дрима.

--------------------
3DS FC: 2208-5846-7337
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 09 сентября 2009, 20:59
Отправлено #136

Зомби

QUOTE (Aberrat @ Среда, 09 сентября 2009, 20:44)
Я только за лицензию. И если выход некоего дримшелла не обеспечит выход новых лицензионных игр, то он мне не интересен.

Выход нормального Дримшелла, обеспечивающего возможность запуска проектов с SD поможет выходу новых игр при наличии у кого бы то ни было желания эту игру выпустить. Поскольку позволит удобно и безпроблемно запускать промежуточные тестовые версии игр без заливки их на болванки и использования девелоперских консолей.
Всем же остальным он поможет при доводке так же оценить качество коммерческих не обрезанных и хитовых игр.
Говорить о "лицензии" на 99% дисков Дрима сейчас не правильно, имхо. Смысл лицензии - принести прибыль разработчикам. То что покупается сейчас прибыли разработчикам не приносит и не стимулирует их на развитие консоли. Оно приносит прибыль лишь спекулянтам.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
svk
post Четверг, 10 сентября 2009, 16:51
Отправлено #137

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (Aberrat @ Среда, 09 сентября 2009, 20:44)
Но ещё хуже я отношусь к игре с образов и прочих болванок. Я только за лицензию.

чудакчеловек))
а сохранность лазера тебя совсем не волнует?
речь не о болванках кстате,а об sd..
+Quote Post
chewie
post Четверг, 10 сентября 2009, 19:01
Отправлено #138

Ветеран

QUOTE (svk @ Четверг, 10 сентября 2009, 16:51)
чудакчеловек))
а сохранность лазера тебя совсем не волнует?
речь не о болванках кстате,а об sd..
*

И впрямь. Я вот хочу поиграть в шенму на дриме. кда бежать её покупать? Или в Мгс на геймбой колоре. Может подскажешь где такое купить прямо сейчас в Москве и за недорого? hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 10 сентября 2009, 19:22
Отправлено #139

no pain - no game

QUOTE (chewie @ Четверг, 10 сентября 2009, 19:01)
И впрямь. Я вот хочу поиграть в шенму на дриме. кда бежать её покупать? Или в Мгс на геймбой колоре. Может подскажешь где такое купить прямо сейчас в Москве и за недорого? hmm.gif
*

знаеш, а я хочу купить себе бэнтли и домик в Уэльсе. но денег нет и я закусываю губу.
Получается, что ты просто не можешь принять то, что не всё получается и не всё возможно. Есть границы и у тебя и у мира, пока их не примешь - это путь невроза. И шенмую и Метал гир колор можно купить если ЗАХОТЕТЬ. Возможно, не сразу,но можно. Когда-то я думал, что мне не держать в руках НЕС и Черепах 3 полнокомплектных на неё, а потом нашлись и деньги и люди и возможности. Можно заработать, можно найти людей. и знаешь, Шенмуе всплывала на ГБХ раз семь на моей памяти полнокомплектная в пределах 2-2,5 тыс.руб. это что, так много за желание и за предмет искусства, да ещё такой? Думаю - нет. Метал гир колор - 4тыс и он твой новый или 2тыс и поюзанный - два раза на ГБХ и один раз на некстстейдже. И я молчу про ибаи и прочие амазоны.
Для меня игры - искусство. А за картины и фотографии принято платить. и мне мерзко покупать всякие репродукции.

Вся беда в том, что есть люди, которым нужно всё и сразу и прямо здесь и сейчас (отсюда у тебя в посте слово "куда БЕЖАТЬ", "прямо сейчас"...), но это невозможно в принципе. Отсюда либо преступления (а пользование пиратскими ресурсами тоже преступление в какой-то мере), либо психические расстройства и недовольства жизнью в целом. Пять лет назад ты мог снять трубку, позвонить в геймпост, заказать Шенмуе и тебе бы привезли её домой завтра.Лицензионную. А сегодня - надо заработать, найти нужных людей, завести карту, сделать заказ и подождать. Только и всего. По мне - так это очень мало. И очень просто.
На самом деле раз ты находишь сложности и препятствия и на них концентрируешься, значит тебе это просто не нужно. Если бы хотел на самом деле - не было бы проблем. А так - за этим явно что-то стоит. всегда. и нехватка времени, денег, связей бывает, но иногда за ними прикрывается что-то другое.

P.S а вообще вот ещё что странно: мне предложили пройти на сайт и оставить голос за ненужную мне программу, я объяснил, что она мне не нужна и неинтересна и объяснил почему. Мне любопытно узнать, почему это такой резонанс вызывает? Я играю и коллекционирую только лицензию - и это мои границы. Как-то глупо, согласитесь, их обсуждать.Это как если бы я советовал вам как жить, с кем спать и что делать... Вам нужен дримшелл -голосуйте, создавайте. Вы хотите играть в пиратку и образы качать - валяйте! Только вот к чему бесполезное обсуждение чужих мнений. Получается, что если я играю в лицензию, не берегу лазер, и спокойно куплю второй и третий и пятый дрим, когда лазеры у них полетят, то я не прав чтоли?? Нутак этож просто смешно. Как будто так важно меня переубедить smile.gif

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 10 сентября 2009, 19:45

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 10 сентября 2009, 19:42
Отправлено #140

Зомби

Не надо себя обманывать.
Ты коллекционируешь кусочки пластика, шанс поиграть в которые стремительно уменьшается по мере подыхания родных головок Дримов.

Игры с SD не игры в пиратку ( с точки зрения законности), если:
1) у тебя есть оригинальные диски
2) наблюдается отсутствие лиц имеющих права на данный продукт (таких третьесторонних продуктов на Дриме сейчас большинство) Во всем мире такие вещи переходят в публичное владение.
3) наличие невозможности купить лицензионный продукт в магазине в принципе (официально закрыта поддержка консоли). При официальном закрытии продаж консоли или софта пиратка перестает быть пираткой, поскольку ущерб правообладателю уже не наносится. Я не про секонд хенд, а именно реальную лицензию, которая приносит прибыль разработчикам, а не торгующим бэушным старьём спекулянтам.
4) на территории России нет реального зарегистрированного правообладателя на выпущенные на Дримкаст продукты. Насколько знаю таких нет в принципе.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Страниц: 9 « < 5 6 7 8 9 >
Closed TopicStart new topic