Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 6 7 8 9 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Причины провала Dreamcast, Кто в чём видит

Axel089
post Четверг, 10 сентября 2009, 19:49
Отправлено #141

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Aberrat, какое отношение эти писькомерялки имеют к содержанию топика? Уже не раз были разборки на тему "пиратка vs лицуха" - зачем еще здесь кирпичами срать? Лишний раз показать как ты крут?

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 10 сентября 2009, 19:50

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 10 сентября 2009, 19:53
Отправлено #142

no pain - no game

Из: Москва

Я абсолютно согласен. вреда не наносит. пластик стоит. Игра проходится. Дрим жив. просто это не моё и всё тут. Я как-то за игру с оригинального носителя, который можно взять в руки. Это уже мои тараканы wink.gif
А по поводу дрим садится - я вот что думаю: сядет - куплю второй, сядет - куплю третий и так далее пока не сотанется игр непройденных и интересных мне. Тогда он просто будет стоять в коллекции.
И всегда найдётся кто-то готовый продать. Пусть сейчас дрим стоит 2к, а через десять лет - 22к стоить будет. Сейчас я за эти деньги покупаю Нео Гео АЕС, а через десять лет буду покупать дримкаст - только и всего.
Но судя по статистике мне и одного дрима хватит, чтобы пройти и перепройти все интересные мне игры. Вон, работает уже семь лет и ничего, не закоптился, а игр то уже мало осталось, которые поиграть хочу ))

2аксель: и это говорит мне человек, который каждый топик готов на раз-два превратить в обсуждение рабочих весов, проглоченных белков и увеличивающихся не по дням, а по часам объёмов? Не трёхногому коту проповедовать мне свою хромоту wink.gif
Посмотри ещё раз, как всё это началось. отматай пару страниц не поленись. глядишь, ещё такие мышцы как внимательность и умение анализировать прокачаются. Извини, конечно, это я сейчас блещу остроумием.
То что я играю в лицензию - ни разу не про мою крутость. это просто позиция. не надо проецировать

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 10 сентября 2009, 20:16

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 10 сентября 2009, 20:04
Отправлено #143

Зомби

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 10 сентября 2009, 19:53)
А по поводу дрим садится - я вот что думаю: сядет - куплю второй, сядет - куплю третий и так далее пока не сотанется игр непройденных и интересных мне.

К сведению. GD-ROM-головки для Дрима давно не производятся. И найти нормальные Дримы, читающие лицуху с каждым годом всё сложнее. Потому что садится он не только у тебя, но и у всех остальных. А у замены с комповых приводов траблы с чтением как раз оригиналов.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 10 сентября 2009, 20:56
Отправлено #144

inside my skull maggots still crawl

я вот что думаю: сядет - куплю второй, сядет - куплю третий и так далее пока не сотанется игр непройденных и интересных мне.

Вот это то и плохо. Тебя не заставляет никто играть в какой-либо проект до тех пор пока не купил лицуху, а вот оригинальные gd-rom уже не производятся. И при данном подходе кол-во оригинальных живых дримов с возможностью юзания оригинальных дисков неуклонно уменьшается. Что-то подобное сейчас происходит с амигой: ещё сильнее уменьшается появление рабочего неглючного железа в продаже, не говоря уж о всяких дополнениях\расширениях а-ля аксели и т.д.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 10 сентября 2009, 20:57
Отправлено #145

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Слишком часто твоя "позиция" пестрит на страницах - пора бы меру знать. И не надо приписывать мне того, чем я не занимаюсь - обсуждение рабочих весов и белков (которые я, кстати, не жру) были только в флеймовых темах, посвященных спорту. Уж прости, если тебя лично это так задело, но не все геймеры - не следящие за внешним видом задроты, денно и нощно торчащие перед телеком и спихивающие астрономические суммы на игровой мерчандайз, чтобы потом потожить его на полочку. Последний пункт не в твою сторону - он лишь обрисовывает картину большинства.

Чувтствую, сейчас знатный кусок говнеца полетит в мою сторону - уж извини, не удержался, особенно когда такими интересными вещами в нос тычут. И это, переводить стрелки на других какбэ нехорошо.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 10 сентября 2009, 21:01

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 10 сентября 2009, 21:05
Отправлено #146

Stark of Winterfell

Aberrat! Как говорится, Платон мне друг, но истина дороже! И хотя я сильно рискую быть обвиненным в переходе на личности и вообще нарваться на санкции; тем не менее я говорю, не обиды для, а правды ради - ты меня конечно извини, но ты ВЫПЕНДРИВАЕШЬСЯ .

И в глубине души ты это сам прекрасно понимаешь.

Сообщение отредактировал Ilyich - Четверг, 10 сентября 2009, 21:06

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 10 сентября 2009, 21:23
Отправлено #147

no pain - no game

когда пять человек говорят, что я перегнул палку - значит я перегнул палку. А когда речь заходит о глубине души - ну.. тут пиши пропало wink.gif
пошёл, облил себя бензином и сжог к чертям собачьим. clover.gif
Извините, поддался влиянию dark side of the force и теперь чувствую себя ситхом, которого окружили бывшие друзья-соратники с лайтсаберами некрасного цвета...

И кстати, про "в глубине души". Ильич, в глубине души я чувствую, что многим здесь просто важно быть правыми. То есть как будто меня пытались на протяжении полутора страниц убедить, что играть и покупать только лицензию - это плохо. На мой взгляд, это как если я сейчас постараюсь убедить кого-то, что влюбится в блондинку - это ужасно, или что болеть за локомотив - это полный бред. Понимаешь? Даже интересно, почему так многим важно меня переубедить в чём-то? При этом я не вижу реально в своих постах наездов на ПОЗИЦИИ других людей, а всегда говорю только про свою. Вот с этим не поспоришь и ты это тоже небось чувствуешь в глубине души )

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 10 сентября 2009, 21:44

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
chewie
post Четверг, 10 сентября 2009, 21:54
Отправлено #148

Ветеран

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 10 сентября 2009, 19:22)
знаеш, а я хочу купить себе бэнтли и домик в Уэльсе. но денег нет и я закусываю губу.
Получается, что ты просто не можешь принять то, что не всё получается и не всё возможно. Есть границы и у тебя и у мира, пока их не примешь - это путь невроза. И шенмую и Метал гир колор можно купить если ЗАХОТЕТЬ. Возможно, не сразу,но можно. Когда-то я думал, что мне не держать в руках НЕС и Черепах 3 полнокомплектных на неё, а потом нашлись и деньги и люди и возможности. Можно заработать, можно найти людей. и знаешь, Шенмуе всплывала на ГБХ раз семь на моей памяти полнокомплектная в пределах 2-2,5 тыс.руб. это что, так много за желание и за предмет искусства, да ещё такой? Думаю - нет. Метал гир колор - 4тыс и он твой новый или 2тыс и поюзанный - два раза на ГБХ и один раз на некстстейдже. И я молчу про ибаи и прочие амазоны.
Для меня игры - искусство. А за картины и фотографии принято платить. и мне мерзко покупать всякие репродукции.

Вся беда в том, что есть люди, которым нужно всё и сразу и прямо здесь и сейчас (отсюда у тебя в посте слово "куда БЕЖАТЬ", "прямо сейчас"...), но это невозможно в принципе. Отсюда либо преступления (а пользование пиратскими ресурсами тоже преступление в какой-то мере), либо психические расстройства и недовольства жизнью в целом. Пять лет назад ты мог снять трубку, позвонить в геймпост, заказать Шенмуе и тебе бы привезли её домой завтра.Лицензионную. А сегодня - надо заработать, найти нужных людей, завести карту, сделать заказ и подождать. Только и всего. По мне - так это очень мало. И очень просто.
На самом деле раз ты находишь сложности и препятствия и на них концентрируешься, значит тебе это просто не нужно. Если бы хотел на самом деле - не было бы проблем. А так - за этим явно что-то стоит. всегда. и нехватка времени, денег, связей бывает, но иногда за ними прикрывается что-то другое.

P.S а вообще вот ещё что странно: мне предложили пройти на сайт и оставить голос за ненужную мне программу, я объяснил, что она мне не нужна и неинтересна и объяснил почему. Мне любопытно узнать, почему это такой резонанс вызывает? Я играю и коллекционирую только лицензию - и это мои границы. Как-то глупо, согласитесь, их обсуждать.Это как если бы я советовал вам как жить, с кем спать и что делать...  Вам нужен дримшелл -голосуйте, создавайте. Вы хотите играть в пиратку и образы качать - валяйте! Только вот к чему бесполезное обсуждение чужих мнений. Получается, что если я играю в лицензию, не берегу лазер, и спокойно куплю второй и третий и пятый дрим, когда лазеры у них полетят, то я не прав чтоли?? Нутак этож просто смешно. Как будто так важно меня переубедить  smile.gif
*

Если ты захочешь то и Бентли себе купишь. Главное хотеть, ведь так? wink.gif

и скажи что проще сделать - скачать шенму и поиграть в неё или искать, ждать и покупать, затратив на это возможно не 1 месяц и вставив диск в прситавку и немного поиграв понять что игра тебе не нравится?

Если для тебя тратить драгоценное время немного, то я за тебя рад.

и к слову шенму у меня есть. и играю я в пиратку. вот так

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 10 сентября 2009, 22:21
Отправлено #149

Зомби

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 10 сентября 2009, 21:23)
И кстати, про "в глубине души". Ильич, в глубине души я чувствую, что многим здесь просто важно быть правыми. То есть как будто меня пытались на протяжении полутора страниц убедить, что играть и покупать только лицензию - это плохо.

Приведи цитаты. Не из глубин своей души, которая для многих из нас - потемки, а из постов, которые выше.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
svk
post Четверг, 10 сентября 2009, 22:27
Отправлено #150

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

Hahahoj ,btGrave +1

И всегда найдётся кто-то готовый продать. Пусть сейчас дрим стоит 2к, а через десять лет - 22к стоить будет. Сейчас я за эти деньги покупаю Нео Гео АЕС, а через десять лет буду покупать дримкаст - только и всего.
контрольный вопрос: носитель для Нео Гео АЕС?

Но судя по статистике мне и одного дрима хватит, чтобы пройти и перепройти все интересные мне игры. Вон, работает уже семь лет и ничего, не закоптился, а игр то уже мало осталось, которые поиграть хочу ))
рад за тебя (честно).
никто,никого,ни в чем,не убеждает-тебе показалось))

+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 10 сентября 2009, 22:49
Отправлено #151

Stark of Winterfell

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 10 сентября 2009, 22:23)

И кстати, про "в глубине души". Ильич, в глубине души я чувствую, что многим здесь просто важно быть правыми. То есть как будто меня пытались на протяжении полутора страниц убедить, что играть и покупать только лицензию - это плохо. На мой взгляд, это как если я сейчас постараюсь убедить кого-то, что влюбится в блондинку - это ужасно, или что болеть за локомотив - это полный бред. Понимаешь? Даже интересно, почему так многим важно меня переубедить в чём-то? При этом я не вижу реально в своих постах наездов на ПОЗИЦИИ других людей, а всегда говорю только про свою. Вот с этим не поспоришь и ты это тоже небось чувствуешь в глубине души )
*

Эммм... ну я не скажу за всю Одессу, как говорится, но лично я конечно не считаю, что играть с лицензии - плохо. Я просто считаю, что это как будто лезть через окно, когда можно пройти в дверь, вот и всё smile.gif

Как ты совершенно правильно заметил, видеоигры - это искусство. Ну а искусство должно принадлежать народу - а как же иначе? smile.gif Вот это я очень чувствую в глубине души, и это такая вот ПОЗИЦИЯ. Ведь для того, чтобы приобщиться к искусству другого рода ты же не покупаешь оригиналы Тициана или Рафаэля, мастер-пленки фильмов и т.д. Ты просто идешь в музей, кинотеатр или библиотеку. И это не нарушает ничьих прав. В нашем случае я готов допустить, что чисто юридически нехорошо играть в пиратку текущих консолей (хотя моральное право на это имеют ИМХО все), но уж если речь идет о уже почивших консолях, то это же и вправду как в музей сходить smile.gif .

А еще не кажется ли вам, коллеги, что мы все что-то сильно заоффтопились и сейчас нас всех оштрафуют? smile.gif

Сообщение отредактировал Ilyich - Четверг, 10 сентября 2009, 22:54

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
nakedfox
post Четверг, 10 сентября 2009, 22:49
Отправлено #152

RISKBREAKER

Из: Самара

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 10 сентября 2009, 21:42)
Не надо себя обманывать.
Ты коллекционируешь кусочки пластика, шанс поиграть в которые стремительно уменьшается по мере подыхания родных головок  Дримов.

Игры с SD не игры в пиратку ( с точки зрения законности), если:
1) у тебя есть оригинальные диски

*

Кстати да, иногда просто не хочется лишний раз диски доставать и в приставку ставить, когда они красиво на полке стоят smile.gif А возможность запуска и игры при наличии лицухи - законное право. Никто же не продаёт пиратку и не распространяет, если использовать только для себя smile.gif

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 11 сентября 2009, 00:20
Отправлено #153

VS

QUOTE (btGrave @ Четверг, 10 сентября 2009, 21:56)
Вот это то и плохо. Тебя не заставляет никто играть в какой-либо проект до тех пор пока не купил лицуху, а вот оригинальные gd-rom уже не производятся. И при данном подходе кол-во оригинальных живых дримов с возможностью юзания оригинальных дисков неуклонно уменьшается. Что-то подобное сейчас происходит с амигой: ещё сильнее уменьшается появление рабочего неглючного железа в продаже, не говоря уж о всяких дополнениях\расширениях а-ля аксели и т.д.
*

Тиражи Дрима просто огромные, нераспечатанных осталась куча. Да и те что юзанные - в 95% случаев лежат и пыляться, а не изнашиваються постоянной работой. С таким же успехом можно говорить о том, что скоро пс1 будет недостать. Кстати, о какой амиге идёт речь? Случайно не СД32?

QUOTE (svk @ Четверг, 10 сентября 2009, 23:27)
контрольный вопрос: носитель для Нео Гео АЕС?

Интересно, ты его на полном серьёзе об этом спрашиваешь?

Сообщение отредактировал Anton69 - Пятница, 11 сентября 2009, 00:25

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
svk
post Пятница, 11 сентября 2009, 06:37
Отправлено #154

гбх - рассадник .

QUOTE (Anton69 @ Пятница, 11 сентября 2009, 00:20)
Интересно, ты его на полном серьёзе об этом спрашиваешь?
не,шуткую ))
+Quote Post
btGrave
post Пятница, 11 сентября 2009, 06:48
Отправлено #155

Anton69, хз конечно, но эти тиражи дрима тоже рано или поздно закончатся. Амигу имел в виду не CD32, а обычные a500\a600\a1200\a4000.

Сообщение отредактировал btGrave - Пятница, 11 сентября 2009, 06:48

--------------------
+Quote Post
chewie
post Пятница, 11 сентября 2009, 08:45
Отправлено #156

Ветеран

QUOTE (btGrave @ Пятница, 11 сентября 2009, 06:48)
Anton69, хз конечно, но эти тиражи дрима тоже рано или поздно закончатся. Амигу имел в виду не CD32, а обычные a500\a600\a1200\a4000.
*

Поэтому надо брать пока есть на ebay новые

--------------------
user posted image
+Quote Post
btGrave
post Пятница, 11 сентября 2009, 10:16
Отправлено #157

chewie, брать то надо, с деньгой траблы и упустил шикарный вариант на молотке из Польши с высылкой в другие страны: a1200 коммодоровская (не эском) с коробкой практически новой, кикстарт 3.1, мыша коммодоровская, воркбенч 3.1 со всеми книгами (но без коробки), аксель Blizzard 1230-IV с коробкой и инструкциями, 3 джоя, гора дискет с софтом и игрушками\демами, кажись что-то ещё было, и всё это за 8к hmm.gif.

--------------------
+Quote Post
chewie
post Пятница, 11 сентября 2009, 10:38
Отправлено #158

Ветеран

QUOTE (btGrave @ Пятница, 11 сентября 2009, 10:16)
chewie, брать то надо, с деньгой траблы и упустил шикарный вариант на молотке из Польши с высылкой в другие страны: a1200 коммодоровская (не эском) с коробкой практически новой, кикстарт 3.1, мыша коммодоровская, воркбенч 3.1 со всеми книгами (но без коробки), аксель Blizzard 1230-IV с коробкой и инструкциями, 3 джоя, гора дискет с софтом и игрушками\демами, кажись что-то ещё было, и всё это за 8к hmm.gif.
*

Вообще-то я про дримкаст говорил lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
svk
post Пятница, 11 сентября 2009, 12:17
Отправлено #159

гбх - рассадник .

офф:
btGrave,за 8к-действитно хороший комплект,жаль что ушол ((
ток ты не загоняйся,эском/неэском-всё решаемо )
а мну для полного счастя осталось сменить аксель,с blizz040 на чонить с ппц..
+Quote Post
btGrave
post Пятница, 11 сентября 2009, 15:10
Отправлено #160

офф:
svk, да я не загоняюсь насчёт эском\коммодор, из того что видел в продаже это был самый шикарный вариант. Потом покурил один известный тебе форум, дык и натыкался на то что неглючное из-за возраста железо найти довольно проблематично. Хз в общем.

Сообщение отредактировал btGrave - Пятница, 11 сентября 2009, 15:10

--------------------
+Quote Post

Closed TopicStart new topic