Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Причины провала Dreamcast, Кто в чём видит

chewie
post Среда, 29 июля 2009, 16:32
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Решил подискутировать на эту тему. Всегда было интересно почему же всё таки провалилась консоль. По тем временам была самая мощная приставка, куча инноваций, хорошая подборка игр. Ан, нет. Провалилась. Кто что думает?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(80 - 99)
Meteor13
post Суббота, 01 августа 2009, 16:39
Отправлено #81

Маньяк

QUOTE (bahek @ Суббота, 01 августа 2009, 17:33)
вообще то все перечисленные игры были на консолях.играла квака 3 в онлайне...
*

Ванёк, это был сарказм. wink.gif Прочитай предыдущие посты.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 01 августа 2009, 16:44
Отправлено #82

Зомби

Бахек, читать надо уметь. Возьми уроки у save_end-а.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
atakon
post Суббота, 01 августа 2009, 21:34
Отправлено #83

Безумец

bahek также был и ФФ7 на комп...это не показатель...

--------------------
user posted image

Мои консольки: Xbox;Xbox 360 Go Pro!+Live Vision+MW Racing Wheel;Sega MD2 RegionFree (thx for Sergi);Sega DreamCast PAL;Sega Saturn PAL;Panasonic 3DO PAL +Lightgun;Sony Playstation 2 Fat;Sony Playstation 3;Nintendo WII PAL Softchip :(
+Quote Post
quasist
post Воскресенье, 02 августа 2009, 09:16
Отправлено #84

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (bahek @ Суббота, 01 августа 2009, 17:33)
играла квака 3 в онлайне...
*

Это и есть причина провала дрима...

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
GDomain
post Воскресенье, 02 августа 2009, 18:05
Отправлено #85

Фанат

Скажите спасибо, что компания Сега есче на плаву.
А раз на плаву, то может, что-нибудь, когда-нибудь да и замутят...
када манагерами нормальными обживутся =)

--------------------
user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 03 августа 2009, 09:54
Отправлено #86

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

А о чём спор был? Вроде дрим местами затронули, всё о компе, о консолях и их эмулях. Кто такие анимешмики и консольщики-анимешники?
Спасибо, что сега обанкротилась, потом её купили и начали ?что-то? выпускать. Спасибо, что на сатурне и дриме поочерёдно забивали на игровые серии. Спасибо, что в PSO убили серию PS и сингл в PSU ничего не вернул. Там ещё куча спасибков.

Сообщение отредактировал UNdrey - Понедельник, 03 августа 2009, 09:55

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 03 августа 2009, 11:41
Отправлено #87

Зомби

Разговор с моей стороны был о конкуренции. О чём со стороны боя - я тоже так и не понял.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 03 августа 2009, 14:15
Отправлено #88

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Meteor13 @ Суббота, 01 августа 2009, 18:39)
Ванёк, это был сарказм.  wink.gif Прочитай предыдущие посты.
*

я еще с ума не сошел этот флейм читать, тем более там спор был какой то странный...

Hahahoj: Зато комментировать нечитаное сошел.
Прекращай флудить.

каюсь, каюсь blush.gif

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 03 августа 2009, 16:39

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Buchracer
post Понедельник, 03 августа 2009, 15:15
Отправлено #89

Toro

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 03 августа 2009, 09:54)
А о чём спор был? Вроде дрим местами затронули, всё о компе, о консолях и их эмулях. Кто такие анимешмики и консольщики-анимешники?
Спасибо, что сега обанкротилась, потом её купили и начали ?что-то? выпускать. Спасибо, что на сатурне и дриме поочерёдно забивали на игровые серии. Спасибо, что в PSO убили серию PS и сингл в PSU ничего не вернул. Там ещё куча спасибков.
*

Дженсон чтоли? sleepy.gif

--------------------
3DS FC: 2208-5846-7337
+Quote Post
devil x
post Понедельник, 03 августа 2009, 17:29
Отправлено #90

Фанат

сорь,пропустил страницу))

Сообщение отредактировал devil x - Понедельник, 03 августа 2009, 17:30

--------------------
[size=4][color=purple]SNES
Game Cube
Sega Dreamcast (Japan)
+Quote Post
UNdrey
post Понедельник, 03 августа 2009, 18:45
Отправлено #91

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Buchracer
И что мне тебе ответить? sleepy.gif

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
chewie
post Понедельник, 03 августа 2009, 18:59
Отправлено #92

Ветеран

Хватит флудить блин. Тема про падение великой Сеги

--------------------
user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Суббота, 08 августа 2009, 21:03
Отправлено #93

Безумец

Hahahoj
Извини, что долго не отвечал. На работе прижали, не до форума было.
В общем, давай, чтобы не писать «Войну и мир», огласим общие положения.

Твои утвержедния:
1) Dreamcast не пережил конкуренции с эмуляторами Геймбоя, Денди, Мегадрайва, Снеса и ЗЫЧа.
2) Все/большинство/значимая часть консольных геймеров решила вдруг изменить приставкам и взять РС.
Твои доказательства:
1) График роста покупки компьютеров.
2) График роста числа интернет-услуг.

Мои контр-аргументы:
1) Жанровые ограничения
а) У РС и приставок разные жанры. Например, фанат jRPG вряд ли выберет РС потому, что там мало игр его любимого жанра.
Примечание: речь идет о до-боксовских временах.
2) Недостаточная гибкость статистики
а) Рост покупок компьютеров говорит лишь за то, что компьютеры стали покупать больше. А для чего они были нужны — рисование, моделирование, бухгалтерия или игры в твоей статистике не оговаривается.
б) Мне вообще непонятна дилемма «дримкаст или РС» относительно США и даже Японии — кризиса тогджа не было.
Примечание 1: Таким образом можно лишиться казуалов, но фанатское движение «консольщиков», в свое время игравших на 8-ми, 16-ти и 32-хбитных приставках и знающих, чем те же jRPG отличаются от cRPG, должны были взять именно приставку.
Примечание 2: РС для Интернета и эмуляторов 8-16-битных консолей требуется не очень мощный — мой друг в свое время имел все это на 486м (правда, на некоторых эмуляторах приходилось отключать музыку). Вернее, мне кажется, что у большинства «фанатов консолей» ПК уже давно был (для обсуждений в IRC, например), пусть и не очень современный.
в) Не приведена статистика численности «убежденных консольщиков» (фанатов конкретных жанров, игр, персонажей и т.п.) — ты говоришь, что их единицы, я думаю, что их много больше. Если бы их как-нибудь подсчитать, стало бы намного яснее.
(т.е., с моей точки зрения, не только я, но и ты не «отстоял свое мнение цифрами»)

Твои контр-аргументы моим контр-аргументам:
1) Деление на «консольную» и «компьютерную» игровые школы — сказка и вымысел, все жанры в больших количествах представлены как на РС, так и на приставках.
2) Фанатское движение «консольщиков» таки выбрало эмуляторы Геймбоя, Денди, Мегадрайва, СНЕСа и ЗЫЧа, а Дримкаст послало нафиг.

На этом разговор предлагаю окончить. Я не считаю твою позицию адекватной, ты не считаешь мою.

QUOTE (svk @ Суббота, 01 августа 2009, 10:53)
Hahahoj-маладца!
так их-учи молодеж неразумную smile.gif
*

Где-то я уже говорил свой возраст. Мне 25 лет. И я тоже видел все эти бесполезные перепалки вроде «что круче: РС или консоли?», но все сводилось к тому, что каждая сторона защищала именно конкретные жанры. Вроде «консоли лучше, там есть jRPG, а в них большие сюжеты» или «РС лучше, там нет jRPG с этими некрасивыми глазастыми анимешными мордами». И сделал свой вывод.

И вообще — если уж говорите о переходе на личности, мне кажется, неразумно использовать для этого возраст. Я знаю школьника, который уже пишет коммерческие программы и прочитал много книг. И знаю соседа, сорокалетнего алкоголика, который, похоже, разучился читать, а скоро разучится говорить. В общем, вы поняли… нужна симметрия. wink.gif

QUOTE (atakon @ Суббота, 01 августа 2009, 13:16)
так что, не надо "ля-ля", со своими мифами, что PC ваще шлак и печатная машинка...а когда-то была ДАЖЕ СТАТУСНОЙ ВЕЩЬЮ
Зы. Странно...мне в начале 90ых компьютер покупали не из-за статуса...как и всем у кого он был...а в США его в 95 считали признаком достатка...=)
!!! ИМХО !!!
*

Ты, как и люди, обвинившие Хахахоя в том, что якобы он не знает, какие игры портировались с ПК на консоли, просто невнимательно читал тему.
Во-первых, я разобью нос любому, кто скажет, что «ПК это шлак. Как ты успел заметить, если читал другие мои дискуссии, часть исконно консольных жанров, в числе которых и jRPG, я ненавижу. Но это мое личное, субъективное мнение. А тогда я пытался воспроизвести логику «приставочника», каким его представляю.
Во-вторых, ты не понял про «статус». Я имел ввиду не «престижно, когда есть», а «очень плохо, когда нет».
В-третьих, тебе компьютер покупали именно в начале 90х. Я тоже ознакомился с ними примерно в это же время. И не понимаю, из-за чего геймеры вдруг должны ломануться их покупать их в 1999, именно когда выходит Дримкаст. Это утверждение Хахахоя и стало причиной дискуссии, которую мог наблюдать форум.
В-четвертых:
QUOTE (atakon @ Суббота, 01 августа 2009, 13:16)
самих приставок не хватало
*

С этим я согласен. Мне кажется, именно это, а не конкуренция с эмуляторами Денди, и подкосило консоль.
Но на форуме есть люди, думающие иначе.

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 03 августа 2009, 09:54)
Кто такие анимешмики и консольщики-анимешники?
*

Эти субкультуры давно спаялись в одну. Зайдите на какой-нибудь амв.орг и посмотрите — за «anime music videos» (любительские видеонарезки под аниме и коммерческий молодежный металльчик — скучное и позерское недотворчество, по моему мнению, кто-то считает иначе) считается также любой клип на большинство японских видеоигр, в том числе НЕ нарисованных в стиле аниме. И на аниме-фестивалях также персонажей игр косплеят. И публика понимает, кто это.

Очень надеюсь, что флуд не продолжится.
В лучшем случае не хочу больше вообще писать в эту тему.

PS
QUOTE (svk @ Суббота, 01 августа 2009, 12:06)
Мариобой ,а что,старый фидошник должен прямтаки обладать скиллом "стойкий пофигизм к внешним раздражителям"?
lol
*

Вообще, мой опыт показывает, что чем больше человек общается по Сети, тем пофигистичнее реагирует на чужую «неправоту». А казуалы, только вчера здесь оказавшиеся ради Вконтакта, напротив, любят подискутировать да пообижаться — из-за чего уже бывали разборки «в реале» и уголовные дела (например, вот). Сейчас я вспоминаю анекдот про ковбоев («по-моему, зря мы наелись»). Хахахой, наверное, ты такой же чувствительный, как и я. Просто редко кто в наше время будет так долго объяснять и разжевывать — только человек, искренне желающий что-то донести до другого. Но таких все меньше и меньше. smile.gif

Сообщение отредактировал Мариобой - Суббота, 08 августа 2009, 21:28

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
atakon
post Суббота, 08 августа 2009, 23:41
Отправлено #94

Безумец

1. Статус это именно статус. То, что ты сказал это не статус, а вещь второй необходимости. А это разные вещи. Хотя с такой точки зрения ты в чем-то прав.
2. ПК это самая обширная игровая платформа включающая в себя СТОООЛЬКО людей...что говорить что платформа шлак вроде бы никто и не сомневался...
3. В конце 90ых насколько я помню имели место несколько революций в железе...если я до конца все помню...то вышел Атлон..256ой Г-форс...помнится это был очень серьезный скачок...поправь если не прав...
ЗЫ Морду бить никому не надо...уподобилшься тем самым вконтачникам...=)

--------------------
user posted image

Мои консольки: Xbox;Xbox 360 Go Pro!+Live Vision+MW Racing Wheel;Sega MD2 RegionFree (thx for Sergi);Sega DreamCast PAL;Sega Saturn PAL;Panasonic 3DO PAL +Lightgun;Sony Playstation 2 Fat;Sony Playstation 3;Nintendo WII PAL Softchip :(
+Quote Post
SeRReGA
post Воскресенье, 09 августа 2009, 02:14
Отправлено #95

Продвинутый
**

Из: Россия, Калужская обл, г. Жуков

Я перечитал много всего, много причин у них было уйти с рынка
1. Их задавила PS2
2. Они разорились на последнем году продажи из за финансовых менеджеров
3. Пираты начили делать копии, продажа дисков упала, доходы компании тоже стремительно начали падать из за этого
4. По сравнению с другими консолями, консоли от Сега всегда были дешевле чем у других фирм

--------------------
Жизнь - игра. Сюжет хреновый, за то графика обалденная!!!

------------------------------
+26 в барахолке
+Quote Post
svk
post Воскресенье, 09 августа 2009, 22:42
Отправлено #96

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (Мариобой @ Суббота, 08 августа 2009, 21:03)
Где-то я уже говорил свой возраст. Мне 25 лет.
а мне 32,и что?
тем более что сам прекрасно понимаеш:
И вообще — если уж говорите о переходе на личности, мне кажется, неразумно использовать для этого возраст. Я знаю школьника, который уже пишет коммерческие программы и прочитал много книг. И знаю соседа, сорокалетнего алкоголика, который, похоже, разучился читать, а скоро разучится говорить.
могу также привести подобные примеры...что с того?
в твоих ответах оппоненту,сквозит "юношеский максимализм",уж извини...
своим постом,я лиш хотел выразить поддержку мнения Hahahoj,но уж никак не переходить на личности.

Вообще, мой опыт показывает, что чем больше человек общается по Сети, тем пофигистичнее реагирует на чужую «неправоту». А казуалы, только вчера здесь оказавшиеся ради Вконтакта, напротив, любят подискутировать да пообижаться
абсолютная глупость,ибо зависит исключительно от характера индивида,не более.

Сообщение отредактировал svk - Воскресенье, 09 августа 2009, 22:44
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 12 августа 2009, 02:47
Отправлено #97

Зомби

Hahahoj
Твои утвержедния:
1) Dreamcast не пережил конкуренции с эмуляторами Геймбоя, Денди, Мегадрайва, Снеса и ЗЫЧа.
2) Все/большинство/значимая часть консольных геймеров решила вдруг изменить приставкам и взять РС.

То что выше - всего 1/100 того о чем писал я. И в данной ТВОЕЙ интерпретации абсолютно не то о чем я писал.

Мои утверждения:
1) PC в эти годы составил ощутимую конкуренцию ВСЕМ консолям. В итоге они кроме конкуренции друг с другом конкурировали еще и с PC.
2) Интернет и реальный мультиплеер помог тогда выиграть аргументам "за покупку нового компьютера" против "за покупку новой консоли". Выделил как отдельную причину только вследствии новизны сабжа для пользователей и потому что это самодостаточный аргумент в пользу компа.
Всё остальное - это только разные причины взять именно PC (т.е. раскрытие пункта 1 в надежде, что общаюсь с адекватным человеком). Таких причин много больше, чем перечислил я, к примеру скачок видеокарт к 3d-акселерации на компах (полноценные уже 3DFX и Geforce), появление Windows 95 с системными требованиями, заставившими проапгрейдить старые двойки, тройки и четверки. Куча других причин.

Твои доказательства:
1) График роста покупки компьютеров.
2) График роста числа интернет-услуг.

Их много больше учись читать. Я замучился тебе их перечислять. А не только то, что четверть всего живого населения Америки за это время купило компьютер уровня PC/Mac-а.

Мои контр-аргументы:
1) Жанровые ограничения
а) У РС и приставок разные жанры. Например, фанат jRPG вряд ли выберет РС потому, что там мало игр его любимого жанра.
Примечание: речь идет о до-боксовских временах.

Окрестности 1998-го года. На компе выходят 7-я и 8-я Финалки, Техномаг, Септера Коре, Грандия 2.
Да и на вопрос каких jРПГ не хватает на эмуляторах PSX,Денди, Сеги, СНЕСа ты так и не ответил. И что лучше взять - Дрим с Скайс оф Аркадия, Рекорд оф Лотос Варс и еще пару РПГ. Или всё то что вышло на компе с Диабло 2 в комплекте и большинством нормально эмулируемых jRPG сразу со многих платформ. К примеру все Финалки, вышедшие на тот день.
Заметь, для большинства тогда главным вопросом было поиграть в эти игры, а не поиграть на "коллекционных" приставках, как сейчас.
2) Недостаточная гибкость статистики
а) Рост покупок компьютеров говорит лишь за то, что компьютеры стали покупать больше. А для чего они были нужны — рисование, моделирование, бухгалтерия или игры в твоей статистике не оговаривается.

Нет. Рост покупок компьютеров говорит о том, что денежные потоки потекли по другому руслу. И о том, что на вопрос купить "приставку" или PC среднестатистическая семья отвечала вполне однозначно. Продажи приставок падают. Продажи компов растут.
А продажи компов тянут за собой целый шлейф других продаж. Акксесуары, апгрейды, игры для PC, софт, оплата Интернета. Мало не покажется.
Да и интерес к освоению компьютера нехилый. И для многих поработать в том же 3д-максе равносильно "поиграть".
б) Мне вообще непонятна дилемма «дримкаст или РС» относительно США и даже Японии — кризиса тогджа не было.

Я не понимаю о каком кризисе ты пишешь. Если об экономическом, то кризис был. его отголоски 98-го все кто тогда жил хорошо помнят. И он затронул не только Россию. И начался не в ней.
Примечание 1: Таким образом можно лишиться казуалов, но фанатское движение «консольщиков», в свое время игравших на 8-ми, 16-ти и 32-хбитных приставках и знающих, чем те же jRPG отличаются от cRPG, должны были взять именно приставку.

Это был твой приказ? Что есть фанатское движение консольщиков? Они бьют морды не фанатам? Или фанатам другой консоли?
ОНИ ФАНАТЫ УЖЕ СЛОЖИВШИХСЯ ПЛАТФОРМ, КОТОРЫМИ ОБЛАДАЮТ.
Имхо, фанаты как раз и выберут PC, потому что смогут поиграть на эмуляторах в любимые игры. Их сиквелы и предистории. И, заметь, практичные люди везьде не держат дома коллекцию приставок и компьютеров. Чуть перекрывается функционал - самое слабое с точки зрения хозяина железо просто продается или дарится.
А фанаты самого "Дрима" и "Сеги" консоль таки купили. Поскольку продажи консоли были. Именно фанатские.
Фанаты же jRPG купят в первую очередь либо комп с огромной базой игр эмулируемых компом и своими портами. Либо то, на чём будут идти уже имеющиеся игры от первой соньки и на что точно будут делать игры Square или, к примеру, Atlus. То есть PS2. А до второй очереди у таких фанатов Дримкаст просто не дожил.
Примечание 2: РС для Интернета и эмуляторов 8-16-битных консолей требуется не очень мощный — мой друг в свое время имел все это на 486м (правда, на некоторых эмуляторах приходилось отключать музыку). Вернее, мне кажется, что у большинства «фанатов консолей» ПК уже давно был (для обсуждений в IRC, например), пусть и не очень современный.

Когда кажется - надо креститься. Во всех остальных случаях смотреть статистику продаж ПК. Она приведена. Эмулятор Первой Соньки шел на близких к топовым конфигурациях. 97-98 годы - годы окончательной смены поколения материнских плат и камней с 4-ок на пеньки.
в) Не приведена статистика численности «убежденных консольщиков» (фанатов конкретных жанров, игр, персонажей и т.п.) — ты говоришь, что их единицы, я думаю, что их много больше. Если бы их как-нибудь подсчитать, стало бы намного яснее.

Я не привожу аргументов которые не апелируют к цифрам. Всё это делаешь ты, выдувая своё имхо из того, чего только что признался даже не знаешь.
«Убежденных консольщиков» (про которых говоришь ты, следовательно в отсутствии цифр по данному пункту можно обвинить только тебя) единицы, «убежденных компьютерщиков» тоже. У остальных есть только предпочтения, которые могут изменяться вместе с их интересами. Такое же, имхо, но думаю более правдоподобное.
Что надо сделать, чтобы оно перестало быть имхой? Проанализировать ссылки и цифры, которые я тебе дал.
Население США на 1 апреля 2000 года составляло 281 421 906 человек ( http://statinfo.biz/HTML/M128F72A64L1.aspx )
В соответствии с этими данными: http://statinfo.biz/HTML/M128F12333A6414L1.aspx на каждые 1000 человек населения за пять лет с 1995 по 2000 года было закуплено как минимум 248 компьютеров. Т.е. компьютеров продано не меньше 70 миллионов (реально же - больше, поскольку за пять лет определенное их количество было банально выкинуто и заменено новым, плюс не учитывается то, что население США за пять лет также увеличилось в размерах).
Т.е. это та категория, которую ты называешь "упертые компьютерщики".
И покупки PC около 14 миллионов штук в год в США.
Теперь "упертые консольщики Дримовцы". Опять же, по твоим утверждениям выходит это те, кто купили Дрим. Ссылка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dreamcast
10,6 миллиона всех проданных консолей с 1998 по 2009 годы по всему миру (основные продажи - первые три года).
Имхо, комментарии излишни.

"Упертыми" купивших, я конечно же не считаю. Извиняюсь за сарказм, но это именно предпочтения покупателей. Статистика говорит о примерных пропорциях продаж. И всё. И о том насколько больше среднюю американскую семью интересовал PC, нежели весь мир Дрим.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 12 августа 2009, 02:53
Отправлено #98

Зомби

(т.е., с моей точки зрения, не только я, но и ты не «отстоял свое мнение цифрами»)

На то оно и твоё имхо.
Твои контр-аргументы моим контр-аргументам:
1) Деление на «консольную» и «компьютерную» игровые школы — сказка и вымысел, все жанры в больших количествах представлены как на РС, так и на приставках.
2) Фанатское движение «консольщиков» таки выбрало эмуляторы Геймбоя, Денди, Мегадрайва, СНЕСа и ЗЫЧа, а Дримкаст послало нафиг.

1) Переврал. И на эмуляторах этих приставок. А также эмуляторах компа на этих приставках.
Разделение основной массы есть лишь по приоритетам. Реально же тех, кого можно назвать фанатами чего-то одного не так много.
2) Ты опять переврал. Про "фанатское движение консольщиков" я не говорил ни слова. Я вообще не представляю что это такое и для меня эта комбинация слов равносильна "движению леммингов". Число которых море, но посчитать не можем -утонули...
Но точно есть...
На этом разговор предлагаю окончить. Я не считаю твою позицию адекватной, ты не считаешь мою.

Насчет "закончить", согласен. Только кажется тебе это стоило сделать немного раньше. А не через неделю в теме, в которую Хах уже и не заходит.
Насчет того, что я считаю твою позицию неадекватной - это да.
Но только потому что она отрицает другие позиции при том что сама высосана из пальца.
Я не отрицаю всего того, что было написано в этой теме ранее и добавляю свои ощущения к общему обсуждению. Поэтому моя позиция как раз адекватна.
Где-то я уже говорил свой возраст. Мне 25 лет.
И я тоже видел все эти бесполезные перепалки вроде «что круче: РС или консоли?», но все сводилось к тому, что каждая сторона защищала именно конкретные жанры. Вроде «консоли лучше, там есть jRPG, а в них большие сюжеты» или «РС лучше, там нет jRPG с этими некрасивыми глазастыми анимешными мордами». И сделал свой вывод.

Здесь нет спора о том что круче, PC или консоли. Здесь идет разговор о том, что продавалось лучше в конкретный промежуток времени.
И вообще — если уж говорите о переходе на личности, мне кажется, неразумно использовать для этого возраст. Я знаю школьника, который уже пишет коммерческие программы и прочитал много книг. И знаю соседа, сорокалетнего алкоголика, который, похоже, разучился читать, а скоро разучится говорить. В общем, вы поняли… нужна симметрия. wink.gif

Надеюсь этот школьник не спорит о том, что было в 90-х? С теми, кто это пережил? Хреновое настроение, поспорю и за svk. Тем паче что споря с ним ты споришь практически со мной.
Во-первых, я разобью нос любому, кто скажет, что «ПК это шлак. Как ты успел заметить, если читал другие мои дискуссии, часть исконно консольных жанров, в числе которых и jRPG, я ненавижу. Но это мое личное, субъективное мнение. А тогда я пытался воспроизвести логику «приставочника», каким его представляю.

"Купить потому что это консоль" - Это не логика. Чтобы это стало логикой надо чтобы на этой консоли вышли такие проекты, которые захотелось бы купить. И чтобы не было других денежных и прочих интересов, которые перебивают этот.
Во-вторых, ты не понял про «статус». Я имел ввиду не «престижно, когда есть», а «очень плохо, когда нет».

Компьютеры покупались в основной массе именно с 95-го по 2000. Пик продаж. именно как я и говорил. Статистика приведена. Ты вновь предпочитаешь забыть, что данный "аргумент" приводился тобой как доказательство того, что компьютер никому тогда не был нужен и у всех как бы был. Но статистика говорит, что ты не прав. Компьютеры покупали. да и вменяемых компьютеров было к 95-му не так уж и много, о чем говорят те же цифры.
В-третьих, тебе компьютер покупали именно в начале 90х. Я тоже ознакомился с ними примерно в это же время. И не понимаю, из-за чего геймеры вдруг должны ломануться их покупать их в 1999, именно когда выходит Дримкаст. Это утверждение Хахахоя и стало причиной дискуссии, которую мог наблюдать форум.

Т.е. тебе тогда было... Шесть лет...
Почему их покупали расписано опять же достаточно подробно.
И началом дискуссии явилось не моё сообщение на три строчки. а твои последующие бездоказательные комментарии. Не выходящие ни одним пунктом за пределы твоего имха и не подтвержденные никакими данными.
Эти субкультуры давно спаялись в одну. Зайдите на какой-нибудь амв.орг и посмотрите — за «anime music videos» (любительские видеонарезки под аниме и коммерческий молодежный металльчик — скучное и позерское недотворчество, по моему мнению, кто-то считает иначе) считается также любой клип на большинство японских видеоигр, в том числе НЕ нарисованных в стиле аниме. И на аниме-фестивалях также персонажей игр косплеят. И публика понимает, кто это.

Ага. Блин. Публика на фестах узнает Шварца. А недавно я видел клипы по терминатору с аниме-ОСТами из Евы. Это повод обвинить анимешников в спайке с индустрией Голливуда. Надо взять на заметку.
На самом деле играют люди. Как анимешники так и совсем не. И просмотр аниме и приемлимость аниместилистики абсолютно не зависит от того, консольщик человек или нет. И обратно.
PS
Вообще, мой опыт показывает, что чем больше человек общается по Сети, тем пофигистичнее реагирует на чужую «неправоту». А казуалы, только вчера здесь оказавшиеся ради Вконтакта, напротив, любят подискутировать да пообижаться — из-за чего уже бывали разборки «в реале» и уголовные дела (например, вот). Сейчас я вспоминаю анекдот про ковбоев («по-моему, зря мы наелись»). Хахахой, наверное, ты такой же чувствительный, как и я. Просто редко кто в наше время будет так долго объяснять и разжевывать — только человек, искренне желающий что-то донести до другого. Но таких все меньше и меньше. smile.gif
*

Я не чувствительный. Просто ты несешь чушь, уверяя что это делают другие и не хочешь отвечать на простейшие вопросы, которые тебе задают. С уходом от нормального спора на невтемные отвлекающие маневры в стиле "меня обидели", "Хахахой обиделся", "а вот Вконтакте"...

PS Поскольку тема превратилась в цирк, делаем так. Мариобой пишет сюда в следующий раз только когда у него на руках будут конкретные данные - в виде статистики, либо реальных данных, выходящих за пределы его имха, подтверждающих его точку зрения либо опровергающих мою. Все остальные его посты будут считаться офтопом и флудом, поскольку не вносят ничего нового и конструктивного в уже сформированные и описанные им позиции ( к примеру - наличие у Дрима целевой ниши в виде фанатского движения анимешников-консольщиков из будущего, подорвавших продажи консоли) и ходят по кругу, запутывая всех нас всё больше и больше и лишь отнимая время у тех кто его читает. И уж тем более у тех, кто ему отвечает.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 24 августа 2009, 03:12
Отправлено #99

Зомби

Вот, кстати, интересная предрелизовая агитка Dreamcast-a в журнале "Оfficial Sega Saturn Magazine" под номером 37, где забиваются колышки по разным направлениям развития и в сторону ближайших конкурентов, а также вырисовываются предположительные направления развития консоли. Очень интересно сравнить по пунктам с тем, что получилось в итоге:
Присоединённое изображениеПрисоединённое изображение
Присоединённое изображениеПрисоединённое изображение

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Gestahl
post Понедельник, 24 августа 2009, 08:20
Отправлено #100

Флудер
Group Icon

Интересная дискуссия, спасибо всем участникам. Мариобой, удивил!
+Quote Post

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic