Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 534 « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Общая тема по Распродажам., Или где чего дешево урвать. :)

azumi
post Пятница, 06 июля 2012, 20:12
Отправлено #1041

Silent Singer

Из: Зеленоград

мои друг тоже работал в евросети пару лет. там такие строгие правила что просто жуть) какое уж там воровство...

но за признание - респект)

Сообщение отредактировал azumi - Пятница, 06 июля 2012, 20:13

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DEIDARA
post Пятница, 06 июля 2012, 20:13
Отправлено #1042

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 06 июля 2012, 20:08)
Не надо обманывать-то. У меня лучший друг два года проработал в "Союзе" и там ничего подобного не было. Если ты воруешь, то не нужно говорить "Так ведь все воруют", то же самое и здесь.
*

Союз это не то. евросеть, берингов пролив, мвидео и окей вот это тема

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
DEIDARA
post Пятница, 06 июля 2012, 20:26
Отправлено #1043

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (azumi @ Пятница, 06 июля 2012, 20:12)
мои друг тоже работал в евросети пару лет. там такие строгие правила что просто жуть) какое уж там воровство...

но за признание - респект)
*

Продолжение признаний. Да и никогда я этого и не скрывала, только от охраны. Многое сама администрация давала из некондиции. Кто то неизвестный стырит телефон-комплект кладовщику, те мне. Кому нужен аккум для чб телефона, если их больше не будут привозить? В том посте я хотела сделать акцент на то, что продавцам главное сделать бабло, увлеклась...Когда магазин закрывали, я там столько спи..Но ничего дороже наушников не взяла. Ничем не пользовалась, все было подарено тут http://darudar.org/users/madara так что я робингуд,мля))) все натыренное конкретно тут http://darudar.org/group/e-maniacs/gifts/user/MADARA/ мое там тоже есть. да я и тут иногда за так раздаю

Сообщение отредактировал DEIDARA - Пятница, 06 июля 2012, 20:35

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Ezio
post Пятница, 06 июля 2012, 21:28
Отправлено #1044

Маньяк

DEIDARA смелая ты девушка. Действия не одобряю, но понимаю. Если позволено, то соблазн большой. Не все удержатся.

Сообщение отредактировал Ezio - Пятница, 06 июля 2012, 21:28

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 07 июля 2012, 03:57
Отправлено #1045

Продавец

Из: Москва

QUOTE (Pan13 @ Пятница, 06 июля 2012, 19:23)
Вот это признание...
Охренеть!
Я думаю тебя все запомнят, так что в "Барахолке" если что, тебе теперь вряд ли что светит...

Звезда в шоке, ... ...
*

Что тут особенного-то ? Вам открывают глаза на реалии российской торговли, а вы еще и возмущаетесь при этом ?
Я имел очень минимальный опыт работы в розничной торговли и то с этим столкнулся. Конкретно - "Союз", можно было брать _любую_ игру, фильмы, аудио-диски и тд чтобы поиграть, посмотреть дома. На любой срок, потом всё это перепаковывалось и продавалось как новое. Этим пользовались очень многие продавцы.
Ну и разборка некомплекта на части себе, продажа своим новых вещей как "некондиции" (берется коробка, выкидывается например кабель, списываем как товар с некомплектом и приличной скидкой, забираем себе, профит), право первой очереди при продаже по акциям и скидкам и тд и тп - это практически везде так, судя по моему опыту и опыту знакомых.
Так что вы очень наивны если думаете что мнение покупателя кого-то волнует smile.gif

Да, и насчет ашана - скорее всего просто освобождают склад. Я один раз попал там на распродажу кубов со скидкой около 70%. Новые кубы, первая партия, еще японской сборки. Купил со знакомыми примерно 25 штук, вычистили один ашан в котором это было. В остальные к сожалению не успели, разобрали до нас.
Естественно если бы я например работал в этом ашане - то тут же бы утащил всё на склад и купил сам, потом можно продать на форумах и барахолках по нормальной цене. И более чем уверен что ходовой товар по таким акциям только свои разбирают, а вот 3дс и кубы никому нафиг не нужны.

Сообщение отредактировал KuKzz - Суббота, 07 июля 2012, 04:03

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 07 июля 2012, 04:34
Отправлено #1046

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 07 июля 2012, 06:57)
Что тут особенного-то ? Вам открывают глаза на реалии российской торговли, а вы еще и возмущаетесь при этом ?
Я имел очень минимальный опыт работы в розничной торговли и то с этим столкнулся. Конкретно - "Союз", можно было брать _любую_ игру, фильмы, аудио-диски и тд чтобы поиграть, посмотреть дома. На любой срок, потом всё это перепаковывалось и продавалось как новое. Этим пользовались очень многие продавцы.
Ну и разборка некомплекта на части себе, продажа своим новых вещей как "некондиции" (берется коробка, выкидывается например кабель, списываем как товар с некомплектом и приличной скидкой, забираем себе, профит), право первой очереди при продаже по акциям и скидкам и тд и тп - это практически везде так, судя по моему опыту и опыту знакомых.
Так что вы очень наивны если думаете что мнение покупателя кого-то волнует smile.gif
Да, и насчет ашана - скорее всего просто освобождают склад. Я один раз попал там на распродажу кубов со скидкой около 70%. Новые кубы, первая партия, еще японской сборки. Купил со знакомыми примерно 25 штук, вычистили один ашан в котором это было. В остальные к сожалению не успели, разобрали до нас.
Естественно если бы я например работал в этом ашане - то тут же бы утащил всё на склад и купил сам, потом можно продать на форумах и барахолках по нормальной цене. И более чем уверен что ходовой товар по таким акциям только свои разбирают, а вот 3дс и кубы никому нафиг не нужны.
*

И действительно. Чего мы возмущаемся когда в барахолке кого-то кидают? Или когда Бут потешается над всем форумом? Это просто "реалии украинской или российской торговли" и ничего более, ага. Что касается "Союза" - то единственное, что было у друга в моём городе - это возможность первым брать товар со скидкой, это правда. Но ничего зазорного я здесь не вижу, это совсем не то же самое что продавать Scarlett по цене Bork или воровать геймпады с наушниками. А мнение покупателя кое-где очень даже учитывается. Например, в небольших магазинчиках, которые торгуют не самым ходовым товаром. Или здесь smile.gif Да и вообще - это не реалии, это просто отдельные эпизоды большой оперы. Так же можно сказать, что все мужики-козлы, а бабы-дуры, и утверждать, что ты открыл людям глаза на реалии жизни во вселенной. Смех один.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 07 июля 2012, 05:16

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pan13
post Суббота, 07 июля 2012, 08:55
Отправлено #1047

Xbox Gamer

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 07 июля 2012, 04:57)
*

Друг мой, мы возмущаемся от того, что "реалии российской торговли" выглядят настолько тошно!
Если всё вокруг х...во, то это не значит что ДОЛЖНО быть так.
И если наши ... торговые сети о покупателе не думают, это тоже не значит что должно быть так.
Ещё раз напомним тебе, что во всём цивилизованном мире ситуация совершенно иная, и нам тоже уже пора отходить от варварских истоков, а то засиделись в каменном веке уже.

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
+Quote Post
Chubaka
post Суббота, 07 июля 2012, 09:02
Отправлено #1048

Videogame addict

Из: Питер

Ещё раз напомним тебе, что во всём цивилизованном мире ситуация совершенно иная

Позвольте поинтересоваться, о напоминатель, вы работали лично за рубежом в торговых розничных сетях, чтобы так смело утверждать такое?

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
dr_Sepulveda
post Суббота, 07 июля 2012, 09:24
Отправлено #1049

Безумец

Из: third place

QUOTE (Pan13 @ Пятница, 06 июля 2012, 10:33)
жадность наших торгашей

Жадность? Какая жадность? Вы вообще знаете, из каких факторов складывается цена? Принимаете в учет падение ретейловых продаж и прогнозирование спроса? Дистрибьюторские цены и объем закупок, который влияет на стратегию? Зарплату людям? (в процессе продажи участвуют минимум трое, и это я беру самый убогий интернет-магазин, где каждый за двоих работает) Общую низкомаржинальность видеоигр и электроники?

Размер прайс-дропа, вообще, зависит от закупочной цены. С некоторыми компаниями-распространителями договориться невозможно, а работать себе в убыток никто не станет (вы же не платите деньги за право работать). При этом маржа, повторюсь, смешная, учитывая, сколько в нее заложено издержек.

Поверьте, нет никакой жадности. Есть молодой, сложный, ограниченный доходами населения рынок в стране со специфическими законами и высокой долей нелегального контента.
+Quote Post
DEIDARA
post Суббота, 07 июля 2012, 09:33
Отправлено #1050

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 07 июля 2012, 03:57)
*

Ну да. На некомплектный товар потом делелась скидка. За те же наушники 10%. Если, конечно, они были указаны в комплектах. Не просто же так скидка то. И совсем необязательно что после ремонта. я ноут так себе купила. Пришел новый ноут. Я вытащила все лишнее. бп, аккум и диск. 35% на товар +10% по карте работника сверху. Пару раз было такое, что продавцы забывали положить игры, например, в соньку 3ю. На новый год всем некогда, а дареному коню в зубы не смотрят. Если в течении 2х недель не приходят, значит не нужно. Но диски мы не смотрели, если только демки.Пленки не снимали
На счет скидок. Мама работала в одном из продуктовых сетевых магазинов как раз в отделе скидок. Кто нибудь видел новогодние подарки в марте по 5-10р? После того года я шоколад ем в редких случаях. По 10р были и телевизоры(даже до нас не дошли), одежда, спортивные товары...Ничего из этого до покупателя так и не дошло. Я могу сказать лишь одно. ВЕЩИ ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ. Просто они непривычны для русских, а магазины то не русские. И ашан с атаком, и окей принадлежат французам. Это они привыкли к таким скидкам. У них часто бутики устраивают такое. В конце сезона они просто скидывают вещи старых коллекций около магазина в коробках. И никто не хватает все для дальнейшей перепродажи. Прикиньте, люди выбирают. Менталитет такой. У нас же слово халява многое значит. В России я представить себе не могу такой же распродажи, как в Америке под рождество. Не, никто друг друга убивать не будет, до покупателя ничего просто не дойдет. Ну, может батарейки. Рано нам еще такое. Чтобы понять почему такие скидки на нинтенду, можно изучить уровень продаж ее во Франции, тк цены французских атаков и наших примерно соответствует. Из всех этих магазинов только окей находится только у нас, хотя и французский

Если и дальше "открывать всем глаза", то особо покупать там не захочется. Например, хлеб. Обычный хлеб. Возьмем магазин окей и его сравнительно небольшие цены на него. Многие покупают там багеты с луком, например. Но делать этого не стоит. По мнению французов, у нас слишком дорогие ингридиенты для него и они решили возить хлеб из франции. я не знаю где в тот момент у них находился мозг, но они так и зделали. Хлеб в океях не пекут, а разогревают заморозку. Даже картошка и прочие овощи для кулинарии пришла замороженная

Нинтенду можно брать, некондиция утилизируется и дальше охраны не идет

Сообщение отредактировал DEIDARA - Суббота, 07 июля 2012, 09:36

--------------------
+Quote Post
DEIDARA
post Суббота, 07 июля 2012, 09:47
Отправлено #1051

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Друг мой, мы возмущаемся от того, что "реалии российской торговли" выглядят настолько тошно!
Если всё вокруг х...во, то это не значит что ДОЛЖНО быть так.
И если наши ... торговые сети о покупателе не думают, это тоже не значит что должно быть так.
Ещё раз напомним тебе, что во всём цивилизованном мире ситуация совершенно иная, и нам тоже уже пора отходить от варварских истоков, а то засиделись в каменном веке уже.
*

[/quote]

Я могу и дальше филосовствовать на эту тему, так что и жить дальше не захочется
Это не только в торговле, это везде. Моя новая работа находится недалеко от военной части. Раз в неделю к нам приходит прапор и продает тушенку по 30р. Выходит намного дешевле чаппи и дарлинга, поэтому моя собака ест тушенку. Сам он ее закручивает, ага.
Мой племянник ходит в садик. Суп без мяса, горох вместо котлет. Зато у директора кресло как 2 сиденья в автобусе
Почему в торговле должно быть по другому?

--------------------
+Quote Post
DEIDARA
post Суббота, 07 июля 2012, 09:57
Отправлено #1052

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE(Pan13 @ Friday, 06 July 2012, 10:33)
жадность наших торгашей

Торгаши в 90х на рынках были. Сейчас это такие же работники, как и ты. А вот реальных владельцев ищи в думах(пятерочка принадлежит Путину, не знал? торгаш тоже, да), швейцариях и франциях. Наушники это так, фигня. В курсе вообще что в том же окее недостача в месяц по несколько миллионов? Те же покупатели воруют хорошо. Хавчика наберут, продегустируют и кинут. И не надо строить девственника и говорить что ты этого не знал.

--------------------
+Quote Post
Pan13
post Суббота, 07 июля 2012, 10:49
Отправлено #1053

Xbox Gamer

QUOTE (DEIDARA @ Суббота, 07 июля 2012, 10:57)
QUOTE(Pan13 @ Friday, 06 July 2012, 10:33)
жадность наших торгашей

Торгаши в 90х на рынках были. Сейчас это такие же работники, как и ты. А вот реальных владельцев ищи в думах(пятерочка принадлежит Путину, не знал? торгаш тоже, да), швейцариях и франциях. Наушники это так, фигня. В курсе вообще что в том же окее недостача в месяц по несколько миллионов? Те же покупатели воруют хорошо. Хавчика наберут, продегустируют и кинут. И не надо строить девственника и говорить что ты этого не знал.
*

Не, про то что любят ДЕГУСТИРОВАТЬ хавчик не знал smile.gif
Знал про то, что мне рассказывал друг работающий в Ашане,что непонятно из какого интереса вполне обеспеченные люди у них там даже сырки воруют.
НО, то что кто то из них дегустирует, совершенно не оправдывает разваровку персоналом в магазинах.
И то что ты, отвечаешь мне на моё возмущение этим фактом, что то вроде "Покупатели и сами п..т, а Пятерочка вообще Путинка на самом деле", только в лишний раз, увы, характеризует моральное (аморальное) состояние нашей страны на данный момент.

Сообщение отредактировал Pan13 - Суббота, 07 июля 2012, 13:42

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
+Quote Post
MMAX
post Суббота, 07 июля 2012, 13:39
Отправлено #1054

Фанат

QUOTE (dr_Sepulveda @ Суббота, 07 июля 2012, 09:24)
...
Поверьте, нет никакой жадности. Есть молодой, сложный, ограниченный доходами населения рынок в стране со специфическими законами и высокой долей нелегального контента.
*

Золотые слова-отлить в граните.
+Quote Post
Oreanor
post Суббота, 07 июля 2012, 13:46
Отправлено #1055

старая тусовка

QUOTE (MMAX @ Суббота, 07 июля 2012, 14:39)
Золотые слова-отлить в граните.
*

гранит это камень.

--------------------
+Quote Post
MMAX
post Суббота, 07 июля 2012, 14:31
Отправлено #1056

Фанат

QUOTE (Oreanor @ Суббота, 07 июля 2012, 13:46)
гранит это камень.
*

Берем золото и формы из гранита,отливаем.Не надо умничать, кэп).

Сообщение отредактировал MMAX - Суббота, 07 июля 2012, 14:34
+Quote Post
leihto
post Суббота, 07 июля 2012, 14:36
Отправлено #1057

Продвинутый
**

А что все так ненавистно относятся к этому, в розничных магазинах продавцы делают с товаром все что хотят, броются бритвами к примеру. Всегда, ВСЕГДА требуйте принести запечатанный товар. Всегда. Почти вся электроника на коробке имеет наклейку, которая портится при открытии. Начинают мозг полоскать, молча разворачиваетесь и уходите
+Quote Post
DEIDARA
post Суббота, 07 июля 2012, 15:29
Отправлено #1058

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (leihto @ Суббота, 07 июля 2012, 14:36)
А что все так ненавистно относятся к этому, в розничных магазинах продавцы делают с товаром все что хотят, броются бритвами к примеру.  Всегда, ВСЕГДА требуйте принести запечатанный товар. Всегда. Почти вся электроника на коробке имеет наклейку, которая портится при открытии. Начинают мозг полоскать, молча разворачиваетесь и уходите
*

ВСЕГДА ВСЕГДА товар открыт. Открывается он не только для поиграться, но и чтобы пищалку засунуть. В фотиках они засовываются в батарейный отсек, в псп в дисковод. Если вы берете полностью запакованный товар, значит он пришел максимум день назад

--------------------
+Quote Post
azumi
post Суббота, 07 июля 2012, 19:51
Отправлено #1059

Silent Singer

Из: Зеленоград

в медиамарктах не так. и в техно-силе какои-нибудь тоже. в связном вот запечатанную пс2 покупал недавно. в белом ветре тоже постоянно покупаю технику и всегда она опломбированная и в пленке.
коробки перетягивают лентами, а пищалку крепят на эту ленту, например.

яб даже не пошел в такои магазин, где продавцы лазят руками в коробки, чисто чтобы поиграться)

Сообщение отредактировал azumi - Суббота, 07 июля 2012, 19:54

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
leihto
post Суббота, 07 июля 2012, 20:36
Отправлено #1060

Продвинутый
**

QUOTE (DEIDARA @ Суббота, 07 июля 2012, 15:29)
ВСЕГДА ВСЕГДА товар открыт. Открывается он не только для поиграться, но и чтобы пищалку засунуть. В фотиках они засовываются в батарейный отсек, в псп в дисковод. Если вы берете полностью запакованный товар, значит он пришел максимум день назад
*

Это уже какой-то колхоз, я телек, юсб хард, флешки покупал запечатаные. Принесите товар не вскрытый или давай, до свиданья. У нас игры лежат распечатанные потому что продавцы ими пользуются , сидят и играют, стоят боксы и плойки к телекам, все в пыли, сто таз перемазанные клином для окон, джойстики ужасно засаленные. Кто это покупать потом будет? Я как то ходил с другом покупать ему бокс с кинектом, они естественно стали собирать тот, который стоит в зале. Говорю принесите со склада, менеджер с консультантом говорят один этот с кинектом остался, а мы до этого смотрели на сайте кол-во имеющихся в наличии, 2 или 3 штуки. Услышав это менеджер послал консультанта проверять, обьясняю ему, что зачем нам платить за б/у вещь как за новую, а этот гад лыбится, ухмыляется, впервые наверно. Приходит консультант, говорит нету. Ну я и говорю корешу, ты ж не будешь пользованный бокс покупать, посмотри, у него уже и вид не айс., пойдем еще в евросеть зайдем. Тут менеджер засуетился, анус у него задымился, пошел и принес нам запечатанную коробку, мы с дружбаном чуть в голос не заржали, когда увидели его приближающимся к нам с кислой миной и коробкой. Так что не стесняйтесь никогда. Свои условия диктуйте, особенно в небольших городах.
+Quote Post

Страниц: 534 « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicStart new topic