Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ACHTUNG ! Разыскивается ВНЕШНИЙ CDRW 1x/.. привод, КУПЛЮ !

Uwe
post Воскресенье, 29 августа 2010, 01:41
Отправлено #21

< бываю здесь >

Отзывы: +50 / -0

Из: msk

up
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Twilight
post Воскресенье, 29 августа 2010, 01:52
Отправлено #22

Безумец

Отзывы: +42 / -0

Из: Москва

Если найдёшь, то бери Sony CDW-900E. Один из лучших. Но даже спустя 15 лет он всё ещё дорогой. В России их очень мало (ну кто в середине девяностых покупал рекордеры по 10000$?), но на eBay бывают.

Желаю удачи в поисках. Не слушай никого. Эти старички уделают большинство современных рекордеров по качеству записи. Если ещё и старые японские CD-R найдёшь, то будет совсем шикарно.
+Quote Post
Uwe
post Понедельник, 30 августа 2010, 08:30
Отправлено #23

< бываю здесь >

QUOTE (Twilight @ Воскресенье, 29 августа 2010, 02:52)
Если найдёшь, то бери Sony CDW-900E. Один из лучших. Но даже спустя 15 лет он всё ещё дорогой. В России их очень мало (ну кто в середине девяностых покупал рекордеры по 10000$?), но на eBay бывают.

Желаю удачи в поисках. Не слушай никого. Эти старички уделают большинство современных рекордеров по качеству записи. Если ещё и старые японские CD-R найдёшь, то будет совсем шикарно.
*

В моем положении выбирать не приходится ) Да аппарат крутой, но и обычному плекстору буду рад.. , т.к. найти сейчас такие девайсы в хорошем рабочем сост. будет непросто.

Главная проблема совр. рекордеров для компа в том, что производитель отказался от 1х записи, поэтому "старички" прописывают на первой скорости дорожки очень качественно. С такими записями нет проблем, никогда не скачут итд итп. Отлично читаются и перематываются на любом аппарате. Это больше касается аудио, видео и др. файлы можно писать на высокой скорости,не обязательно на 1х. Ну если что то очень ценное ,то можно и на первой для надежности.. wink.gif

Сообщение отредактировал Uwe - Понедельник, 30 августа 2010, 08:39
+Quote Post
Uwe
post Понедельник, 01 ноября 2010, 18:03
Отправлено #24

< бываю здесь >

взлетаем!
+Quote Post
ZhooMan
post Понедельник, 01 ноября 2010, 18:35
Отправлено #25

Новичок
*

Отзывы: +6 / -0

С какой целью это всё надо? Храниться диски не будут вечно, особенно те, что производятся сейчас, а погонять диск в CD-плеере можно записав его на ЛЮБОМ более-менее приличном приводе за 50$ условно, при этом

"С такими записями нет проблем, никогда не скачут итд итп. Отлично читаются и перематываются на любом аппарате" - это всё у вас будет, пусть даже на 4 скорости записанное.

Может я и ошибаюсь, но записанные диски со временем деградируют так же, как и штампованный аллюминий. Вспомнилась также мания ставить Hi-Fi технику на шипы и накручивать на неё безумную цену, можно подумать что это что-то меняет при чтении цифрового потока, как и аналогового, впрочем.

Как уже тут упоминалось, найти такого старика со скоростью 1x не лучше, чем купить нового юношу с минимумом 4x, но переубеждать никого не собираюсь, просто высказал своё мнение на этот счёт. И чем искать писалку на безумные деньги, не проще ли купить читалку, которая значительно дешевле и читает без проблем почти всё. Я имею опыт дампа цифрового потока с AUDIO-CD и могу с уверенностью сказать, что результат чаще зависит от читалки и качества болванки, чем от того, с какой скоростью записан диск.

--------------------
MOB: +7 905 5 тысяч 600 (Иван)
E-Mail: nospam тяф-тяф kupicd.net
Google Talk: kupicdnet тяф-тяф gmail.com
Интернет-магазин игровых консолей
Схема проезда
В личку прошу писать со ссылкой на тему, чтобы я знал о чём речь, и не удаляйте текст переписки при ответах.
+Quote Post
liderssen
post Понедельник, 01 ноября 2010, 19:34
Отправлено #26

собиратель барахла

Отзывы: +77 / -0

У аналогового потока ОЧЕНЬ меняет наличие шипов под техникой, особенно если речь о виниле.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
Uwe
post Понедельник, 01 ноября 2010, 22:15
Отправлено #27

< бываю здесь >

Не вижу серъезных разногласий, чтобы спорить. почему мне нужна писалка 1х обьясню. У меня сиди плейеры начала-середины 80-х гг выпуска.Хорошие плейеры не любят болванки, а работают исключительно на фирменных компактах, когда болванка прописана как надо правильно и качественно плейер читает её, потому что не видит разницы между моим методом записи и студийной записи фирменного диска. Это самые первые сиди плейеры. Они не любят болванки а те что любят исключительно хорошо прописанные на 1х. Такие читают замечательно. Имеет огромное значение и софт в котором грабится диск. Ясно что это не Неро. Все важно нет мелочей, на какую болванку пишите, какой софт используется, какой привод обычный или скази, какая скорость записи, какой хард обычный или скази, все важно и качество болванки самой.
И что значит сиди болванки деградируют, если пленка при правильном хранении живет и будет жить ничего с ней не станет, то болванки и компакт диски тем более.

И вы ошибаетесь писалка старая стоит не безумные деньги, а пять копеек ! smile.gif

Сообщение отредактировал Uwe - Понедельник, 01 ноября 2010, 22:32
+Quote Post
ZhooMan
post Понедельник, 01 ноября 2010, 23:03
Отправлено #28

Новичок
*

QUOTE (Uwe @ Понедельник, 01 ноября 2010, 23:15)
если пленка при правильном хранении живет и будет жить ничего с ней не станет

Ещё как станет.Аналоговая информация на магнитной плёнке меняется постоянно. Оцифруйте с линейного выхода кассетника один и тот же кусок дважды и получите разные файлы - это как пример, что аналоговый сигнал всегда разный из-за множества причин.

Сдампленный несколько раз трек в цифре с CD-AUDIO при нормальной читалке, которая читает цифру без CRC без ошибок будет постоянно одним и тем же файлом, и абсолютно пофигу чем его дампить - нерой или ещё чем. RAW он будет везде RAW. На CD нолики и единички - другого не дано. На магнитной ленте - кривая намагниченности, которая меняется постоянно, пусть и незначительно. Про деградацию данных можно почитать в инете, если интересно, для этого и существуют CRC данные, чтобы делать корректировку.

Чем же так хорош CD-плеер, который не принимает болванки? С какой стати он лучше обычного за 20$, который читает всё? Они читают одни и те же данные, и на выходе получают одни и те же данные, при этом "хороший" не может прочитать данные с болванки, а "плохой" может без проблем, там чем же тогда он хорош? Данные с цифрового носителя не могут быть прочитаны лучше или хуже, они могут быть прочитаны быстрее или медленнее или вообще не прочитаны - в последнем случае привод - барахло. Единственная прелесть плеера может быть только в его очень качественном ЦАП, но сам привод в вашем случае - полное барахло.

В качестве прикола могу порекомендовать электронный микроскоп и микролазер - будете писать на диск нолики и единички вручную на скорости 1 бит в минуту, это будет горааааздо медленнее скорости 1x, зато точно будете уверены в каждом бите записанном на диск.

А производители отказались от скорости 1x по той же причине, почему мы все отказались от флоппи-дисков - никому это не нужно.

Насчёт шипов и винила - это уже совсем другая тема, но сидиплееру шипы нужны так же, как и монофоническому АМ-приёмнику.

--------------------
Схема проезда
В личку прошу писать со ссылкой на тему, чтобы я знал о чём речь, и не удаляйте текст переписки при ответах.
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 01 ноября 2010, 23:15
Отправлено #29

Silent Singer

Отзывы: +238 / -0

Из: Зеленоград

никакои CRC в аудиоЦД не используется.
при чтении нерои, могут получаться просто непредсказуемые результаты)
http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(aud..._Disc_standard) - здесь кое-что есть об устроистве аудио дисков. не стоит их путать с ЦД-РОМ.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
ZhooMan
post Понедельник, 01 ноября 2010, 23:31
Отправлено #30

Новичок
*

QUOTE (azumi @ Вторник, 02 ноября 2010, 00:15)
никакои CRC в аудиоЦД не используется.
при чтении нерои, могут получаться просто непредсказуемые результаты)
http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(aud..._Disc_standard) - здесь кое-что есть об устроистве аудио дисков. не стоит их путать с ЦД-РОМ.
*

Я знаю, что CRC там не используется, поэтому и пишу "которая читает цифру без CRC". Вы хоть вникните в то, о чём я пишу, а не цепляйтесь за аббревиатуры. Нормальный привод сдампит весь диск без ошибок сто раз поряд и получит 100 раз один и тот же файл - выдирайте оттуда треки уже чем угодно, при записи на винт это уже будут 100% данные с CRC.

Весь смысл ТС заключается в том, чтобы купить чудо привод, который будет писать для капризной читалки, которой на свалку пора. Очень похоже на ситуацию, когда у тебя есть нерабочий двигатель от запорожца, который работает только на ракетном топливе и ни на каком больше и ты на него навешиваешь остальные топовые запчасти, чтобы получить суперкар, когда дешевле и эффективнее купить малолитражку, чтобы в булочную через дорогу переехать.

--------------------
Схема проезда
+Quote Post
Uwe
post Вторник, 02 ноября 2010, 00:09
Отправлено #31

< бываю здесь >

ZhooMan

Спрашиваешь почему "старые" сиди плейеры лучше современного барахла?Тебе знакомо словосочетание Золотая Эра Аудио. И что все уже было придумано классное и звучащеее давно до мп3 и болванок. Почему старые сиди проигрыватели не читают или не любят болванки в своем подавляющем большинстве?
Отвечаю, когда их создавали болванок в продаже не было как сейчас, люди на бытовом уровне не знали что такое болванка. Была официальная продукция с музыкой на компакт дисках, програм и игр на сд ром. Публика в то время поголовно слушала винил, и чтобы продавать компакт диск и плейеры, нужно было создавать привычный той публике звук, а это значит звук приближенный к винилу, вкусный, объемный теплый. Отсюда следует ,что первое и второе далее реже поколение сиди проигрывателей делалась очень и очень КАЧЕСТВЕННО и ЗВУК ТАМ в лучших экземплярах как на виниле НЕ хуже, есть даже интересней чем винил по звуку. Если ты этого не знал, то знай теперь, может пригодиться.

Да, ты описываешь технические вещи, не думай что ты один это знаешь а другие такие дураки, почему же они сидят НЕ на всей такой не убиваемой и точь в точь копирующей информацию цифре, а интересуются и любят аналог?! Ты теории мне даешь из журналов, а у меня практика прослушивания многих и многих хороших и не очень аппаратов выпущенных разными производителями в разные годы. И хороший сиди плейер оценивается в купе вместе со всей системой, у тебя например звучать будет отлично, принесешь плейер Васи соседу подключишь у него в стерео системе ..... и где он звук? У Васи не звучит вот парадокс. Это же не значит, что плейер хороший или плохой. ВСЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ В ЦЕЛОСТНОМ ПОДХОДЕ!

Далее насчет пленки, пленка есть разная надо пояснить 4 типа пленки. Обычная, хром, феррумхром, металл. Потом разный производитель разное качество одних и тех же типов пленки. Плюс к этому то, что ты пишешь про отрезок и потерю качества это или действительно убитая плохая пленка, на норм. пленке в норм сост. УШАМИ ты это врятли услышишь. А то что там прибор показвает "смерть" пленки и потерю качества с каждым разом это как раз на уровне анекдота который ты привел с микроскопом. Потеря фактически имеет место быть ничего не вечно.Это правда.
Но ты загнул в том, что это так мега важно, да там на каком то микроскопическом, может скажешь еще и нано и будешь прав уровне ,там все хереет и разрушается. Человек тоже с каждой минутой стареет и теряет миллионы клеток, но никто не паникует и не кричит об этом! Это другой уровень. Отсюда спрашивается, а если я и даже настройщик роялей это не услышит! Кому нужны такие доводы из мира микроскопических разрушений и потери качества на пленке! )))
Другое дело ,что люди наверное с нормальной то пленкой и дело не имели кроме музыкантов ,звукорежиссеров. Хочу сказать любителям винила, сам уважаю винил, но знают ли они ,что винил нарезался в студиях по схеме-->
64 дорожечный магнитофон с мастер лентой сводился на 32 дорожечный с него шла на запись на чистый винил Именно так работали лучшие звукостудии , именно такой ранний винил и стоит несколько тысяч долларов в зависимости от исполнителя ,именно за ним охотятся коллекционеры. Сейчас схема нарезки винила изменилась, на звуке это сказалось в самую не в лучшую сторону, но есть студии на миллион долларов которые используют ту технологию звукозаписи на винил. Но это не дешего, так как качественный подход требует вложений. Отсюда вывод такой винил это вещь, но хороший катушечник уделает по звуку любой винил .

НЕРО это глючная отвратительная прога, котрая в проф. среде никогда не будет использоваться для нарезки музыки или чего то ни было. Это для масс прога, а все что делается для масс полное Г. Я в этом убедился не раз.

П.С. Создавайте тему во флейме и обсуждайте, я лишь ищу купить привод себе , для своих целей. Обсуждать с разными людьми кто в теме или кто не в теме проблему аудио устройств, звука , звукозаписи и тд. В этой теме не буду. Так как она создавалась для других целей, не спорить и обьяснять что то, а для покупки нужного мне девайса.

Сообщение отредактировал Uwe - Воскресенье, 28 ноября 2010, 17:42
+Quote Post
azumi
post Вторник, 02 ноября 2010, 00:49
Отправлено #32

Silent Singer

Отзывы: +238 / -0

Из: Зеленоград

советую на ебэе нормальные диски покупать, а не болванки болванить...
я давно так делаю и вполне доволен результатом. читаются лучше, лазер изнашивается меньше, диски в коллекции накапливаются и радуют одним своим присутствием)

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Uwe
post Вторник, 02 ноября 2010, 01:21
Отправлено #33

< бываю здесь >

QUOTE (azumi @ Вторник, 02 ноября 2010, 01:49)
советую на ебэе нормальные диски покупать, а не болванки болванить...
я давно так делаю и вполне доволен результатом. читаются лучше, лазер изнашивается меньше, диски в коллекции накапливаются и радуют одним своим присутствием)
*

мои болванки, это хорошее качество, даже если оригинал на студии был с косяками(иногда халтура встречается от малоизвестных лейблов как правило электронной музыке ) , можно поправить в проф. редакторах, например сделать нормализацию треков. Я скрупулезно к этому подхожу. Уж лазер не губят это 99% за это я спокоен и качество звука на выходе отличное. Я доволен. То что надо прикупить иногда беру фирму, но редко ибо это не целесобразно ,когда есть руки, знание, голова, желание, умение.

Сообщение отредактировал Uwe - Четверг, 11 ноября 2010, 16:03
+Quote Post
Uwe
post Четверг, 11 ноября 2010, 15:56
Отправлено #34

< бываю здесь >

теме ап !