Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> теория заговора...?, или низкопробность индустрии.

kusaka
post Среда, 09 сентября 2009, 21:37
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Москва

я понимаю, что такие посты уже были, однако сомневающиеся и не довольные как правило пеняют на что-то одно (консоль, игра, студия) я же хочу рассмотреть проблематику более комплексно. итак. я заметила одну занятную вещь за 20летнюю историю современного игропрома еще не было такого поклёпного периода, в чем это выражается, рассмотрим для начала современные консоли:
х360 проблема перегрева и отпайки чипов
пс3 выход из строя бр привода
псп 3008 при попадании даже небольшого кол-ва жидкости приставка выходит из строя
дсл (партии 2008-09) фантастически низкое качество агрегата, очень хрупкий пластик, защитное пакрытие сенсорного экрана сделано как-будто из целофана, царапается мгновенно.
вии - не пользовалась
пс2 9модели та же история, что и с пс3 очень нежный лазер который легко вывести из строя.

я эксплуатировала все выше перечисленное и столкнулась со всеми обозначенными напастями, единственное я не доводила проблему до логического апофеоза, а избавлялась от НЕ вызывающей доверия вещи.
причина по которой у меня побывало столько техники очень просто, нет у меня дома не склад, просто люблю все новое и современное, когда появляется новая модель телефона или приставки я бегу в магазин, не забыв предварительно продать предыдущую - такова моя натура, за что в последнее время видимо и страдаю.

х360 проработал 7 месяцев при 2-3 включениях в неделю максимум на полтора часа, на приставке пройдена 1!!! игра, однако несмотря на все меры по продлению срока службы и аккуратную эксплуатацию на 8й месяц приставка начала гудеть и греться, на примере опыта друзей я была вынуждена ее продать. отдельно хочу заметить, что спустя месяц после сделки ко мне обратился покупатели и попросил съездить с ним в СЦ и обменять консоль, та все таки выдала 3 огня... осмысливая произошедшее я не понимаю, как МС выпустившие первый бокс прекрасным и очень надежным агрегатом, который прослужил мне более двух лет верой и правдой (теперь он прекрасно работает у знакомых) могли выпустить такой хлам как х360? ведь пробным шаром они называли именно 1й бокс, а на второй они возлагали огромные надежды с момента его релиза. спрашивается, может им выгодна одноразовость их консоли поставленная на поток..?

пс3 консоль не была в моей личной собственности, однако ее обладатель мой хороший знакомый купивший ее ради фильмов, приставкой практически все время пользовалась я , он же юзал ее максимум раз в неделю. что касается меня я успела пройти рр7 и мгс, после чего здох привод полугодовой консоли.

псп 3008 1 раз оказалась в сумке вместе с влажным после бассейна полотенцем и этого хватило чтобы контакты под аккумулятором консоли окрасились в радикально красный цвет, а сама консоль перешла в статут RIP. приговор сц - приставка топленная, замена мат. платы за мой счет. вы знаете, шокирует, в 2006 я приобрела псп фат пользовалась ею около года, в каких только передрягах она за тот год не побывала, но приставка была как новая, более того в бассейн я хожу регулярно вот уже 7 лет и моя псп фат неоднократно оказывалась в аналогичной сумке с аналогичным полотенцем, однако ничего ей не было. возможно сони практически не имеющая прибыли с продажи игр для псп решила что называется простимулировать покупателя на покупку самих консолей...?

дсл- ну с этим все просто, длс партии 2006ого года у меня проработала 7 месяцев, без нареканий, несмотря на отсутствие защитной пленки и активную игру в метройд ПХ и травма центр на экране было максимум 5-7 мало заметных царапин,... зато дсл образца 2009г за 3 недели!!! имеет сотни царапин, причем десяток из них такие глубокие, что солнечные лучи попадая на них отражаются и образуют эффект напоминающий битые пикселы, такую дску просто стыдно выносить из дома, люди посмотрев на нижний экран подумают, что я деспотичная истеричка злобно выковыривающая куски экрана в отместку за очередного трудно убиваемого босса. но это не так! педантичной аккуратностью я не страдаю, но как пользоваться вещами с сенсорным экраном я прекрасно знаю, к примеру мой глофиш х800 в полнейшем порядке хотя на нем тоже нет защитной пленки и сенсорный экран все так-же не стеклянный, а пластиковый как у дс. в чем причина? редкий брак? кажется я не одна такая счастливица... а может нинтендо выгодно немного дискредитировать предыдущую модель перед запуском новой ?

пс2 толстушка была приобретена для меня в Пекине в 2003ем году вместе с чипом мессия и благополучно прожила до покупки 1ого х-бокса в 2004м, никаких нареканий по поводу чтения игр на вербатиме не было. зато слимка 9й модели приобретенная по случаю ради прохождения гт 4 и фф12 начала не распознавать все те же вербатимы или виснуть при чтении диска буквально через 3 месяца. пользовалась я обеими консолями одинаково 2-3 раза в неделю по 2-2.5 часа, качество болванок хуже с за последние 5 лет не стало, о чем свидетельствуют тесты проведенные в неро.

поверьте, я не монстр, может я и не сдуваю с техники пылинки, однако пользуюсь аккуратно, стационарные консоли об пол не бросаю, переносные в ванную не окунаю, в чем же причина фантастического качества продукции игровой индустрии выпущенной в последнее время? к примеру, у знакомого до сих пор валяется черно белый гейм бой неоднократно битый: об кафель, гальку, асфальт и ничего прекрасно работает. или дрим каст , который мой друг в 2006ом выкупил в каком-то игровом клубе, консоль юзали практически круглосуточно в прокуренном помещении сотнями людей и ничего, работает негодяй прекрасно!
что касается не хардворной, а софтворной составляющей, а именно игр претензии в принципе только 2. у современных игроделов напрочь отпало желание рисковать, 99% игр делаются для широких масс, как собственно и современное кино. эти игры похожи безумно друг на друга, спорные и действительно оригинальные идеи встречаются невероятно редко, а единственным доступным методом продления времени геймплея для гейм дизайнеров является нелепость и завышенная сложность поставленной перед игроком задачи. зачем рисовать 10 локаций, когда проще сделать одну,но запихнуть туда какую-нибудь идиотскую загадку которая отнимет массу времени, причем загадка не будет каким-то вызовом для ума или новым опытом, а просто заставит потратить много времени на подбор комбинаций( ярчайший пример лунар кнайт дс , в 5м чаптере в замке, для разблокирования ледяной стихии нужно решить очень... своеобразную задачку основанную на геометрических постулатах, кто видел ЭТО поймет о чем речь, такое не забудешь) и ладно бы таким образом счетчик часов наматывался только в рпг и квестах, но наши друзья программисты зачем-то пихают подобные ребусы даже в современные шутеры, человеку у которого хед шоты получаются даже параллельно с зубрежкой для сессии приходится бегать кругами по карте искать какого-то нпц, после чего долго и задушевно с ним беседовать.

з.ы. конечно пользы в таких рассуждениях мало, однако если не говорить и не жаловаться на качество продукта, то так ничего и не изменится мы будем жаловаться на игропром, а игропром будет жаловаться на пиратов, которые якобы на десятки процентов снижают сверхприбыли издателей, что не позволяет вкладываться в рискованные проекты. хотя взять сони... ну нет на пс3 пиратства, а неординарными проектами нас все равно не балуют.

--------------------
Brevis esse laboro, obscurus fiо
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
Hahahoj
post Четверг, 10 сентября 2009, 21:38
Отправлено #41

Зомби

Все производители -
Жуткие мучители...
Что не купишь - всё горит...
Будь то Бокс иль динамит...
Главное успеть продать...
Перед тем как поломать...
Не послушав общий спич
Бокс купил... (Уже кирпич)...
А вот раньше, помню, Денди
Не ломался! Как не тычъ...
Жуткие вредители...
Все производители...

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Axel FF
post Пятница, 11 сентября 2009, 00:17
Отправлено #42

Маньяк

это все называется "общество потребления" :bored: не так сложно найти в сети его определение и характеристики. Основная его суть - делать долговечные вещи не выгодно экономически. Иначе не останется денег на разработку следующей модели.
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 11 сентября 2009, 04:42
Отправлено #43

Unregistered

Не совсем понятно, что автору надо то? Излить душу, найти такую же родственную и поплакаться друг-другу в жилетку, или получить какие-то аргументированные возражения?
Все прекрасно понимают, что качество заметно ухудшилось, что цена заметно уменьшилась, что выбор стал намного шире и т.п.
+Quote Post
carry_gun
post Пятница, 11 сентября 2009, 08:02
Отправлено #44

Фанат

Из: msk

QUOTE (Gashik)
Не совсем понятно, что автору надо то?

То, что автору надо, а именно - жирный жир на тему "вы проклятые шовинисты не верите, что я не виртуал какого-то задрота девушка может разбираться в технике" - модерация успешно потерла.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 11 сентября 2009, 08:08
Отправлено #45

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Gashik @ Пятница, 11 сентября 2009, 05:42)
Не совсем понятно, что автору надо то? Излить душу, найти такую же родственную и поплакаться друг-другу в жилетку, или получить какие-то аргументированные возражения?
Все прекрасно понимают, что качество заметно ухудшилось, что цена заметно уменьшилась, что выбор стал намного шире и т.п.

Главное что читать сего автора как минимум забавно и приятноhappy.gif
Насчёт качества могу поспорить, ибо что есть качество? Технические характеристики или надёжность? Сотношение цена/функциональность или внешний вид/брендовость? Можно сколько угодно говорить о качестве, скажем, звука у DVD проигрывателя стоимостью в полторы штуки Евро, долго и с упоением сравнивать его, скажем, с 989м Pioneer'ом, стоящим почти вдвое дешевле, а потом открыть их оба и увидеть, что Pioneer собран на эти самые деньги, а дорогой аппарат внутри содержит начинку от китайского (или корейского уже не помню) Rolsen'а. Зато бренд крутой, европейскийhappy.gif Это так, к примеру. Или взять тот же Х360, который народ усиленно восхваляет за пиратку и, цитирую, "графически более совершенную мультиплатформу", но у которой, простите, 3,143дец какой процент брака железаhappy.gif
Цены да, уменьшились. Особенно радует ценовая политика на игры от Х360, которые продаются по бросовым ценам (в сравнении с играми для PS3), ибо подавляющее большинство пользователей этой консоли пользуются пираткой (как мудро заметил Денис "ибо играть не во что"). И не надо тут разводить обиженные вопли каллекционеров, которые собирают фантики и могут почувствовать себя незаслуженно обиженными - у каждого свои увлечения и предмет для собирательства у каждого свойhappy.gif
Выбор... Выбор да. Его есть. Кстати, странно что мелкомягкие до сих пор не попытались отобрать кусок пирога и SONY и большой N на поприще портативок О_о Или то ли ещё будет?

QUOTE (carry_gun @ Пятница, 11 сентября 2009, 09:02)
То, что автору надо, а именно - жирный жир на тему "вы проклятые шовинисты не верите, что я не виртуал какого-то задрота девушка может разбираться в технике" - модерация успешно потерла.

Что странно. Видимо этот момент я проглядел, хотя так ли он важен, ибо в мире действительно существуют блондинки с третьим (+/-) размером груди, успешно админящие корпоративные сети. Да, они реальность, а не эротические фантазии башоргру-дрочеровhappy.gif Правда их мало и их стоит ценить однакоhappy.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Пятница, 11 сентября 2009, 08:12

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
anick
post Пятница, 11 сентября 2009, 09:19
Отправлено #46

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (kusaka @ Четверг, 10 сентября 2009, 19:49)
как я уже писала, бокс до того как начал перегреваться проработал 7 месяцев, диск с рр6 был куплен как мной так и сотоварищем в день покупки консоли. за 7 месячный жизненный цикл бокс скушал десяток пираток и столько же лицух трещин больше не было, у друга та же история. бракованная партия, других идей нет. кстати о компах, что удивительно, с ноутами проблемы я встречала пусть и не такие острые, а вот стационарные компы.... качество и надежность завораживают без каких бы то ни было кавычек. не припомню ни единого случая выхода из строя стационарных компов ни у себя, ни у знакомых. да, софтворные проблемы встречаются, что поделать эпоха незащищенных отношений при высокоскоростном доступе_) а вот с железом все великолепно, оно как будто вечное. вспомню лишь пару примеров - проц. целерон 1700 был не корректно установлен в гнездо, были погнуты, а в последствии надломлены пины, после не хитрых монипуляцый проц заработал как новый. и моё любимое: радион 2400хд проработавший на разогнанных частотах со штатным охлаждением около года, по истечению года видюха стала виснуть. стоило поменять охлаждение как видюха заработала опять на ура и пашет по сей день, если конкретно 4й год к ряду.
*

а-ха-ха-ха-ха.
Хотите рассмешить админа - расскажите ему о том, что компы не ломаются

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Renar
post Пятница, 11 сентября 2009, 09:34
Отправлено #47

Новичок
*

Если смотреть на индустрию вскользь, то очень похоже на существование теории заговора. например, я купил один из самых первых дисков на 1 ТБ, чуть ли не в первый день продаж. А потом посмотрел через утилиту низкоуровневого доступа дату выпуска. Диск был выпущен за 4 (!!!) года до начала продаж. То есть, 4 года он где-то лежал, пока нам впаривали за безумные деньги диски на 500 ГБ и т. д. Казалось бы - вот она, теория заговора. Но, с другой стороны, ну неужели другие производители себе в убыток посволили бы WD сдерживать рынок? Вряд ли. Лично у меня объяснения нет.

Что касается исправления ошибок, скажем, плохого охлаждения первых партий бокса, то тут уже вступает в действие макроэкономика и долгосрочное планирование. Дело в том, что суммы и объемы настолько велики, что решать проблемы Васи или Пети никому не выгодно. Проще сделать обширную гарантию, которая с одной стороны убыточна, а с другой не настолько, как разработка новой системы охлаждения в ТЕКУЩЕЙ ревизии консоли. Вот выше был пример с Нокиа. То же самое - есть такие баги, исправлять которые намного дороже, чем запланировать потери, связанные с их существованием.

Проиллюстрировать это можно продавцом кебабов. Делать все кебабы вкусными и качественными ему не выгодно - прогорит. Делать все невкусными - тоже, покупатели разбегутся. Как быть? Да очень просто. Тем клиентам, кто забежал случайно он подает кебабы из дешевого мяса. Не понравится - фиг с ними, все равно они больше не придут. А постоянным клиентам из соседних офисов подается приличный кебаб - ведь они вернутся, да еще и другим расскажут. Как он сортирует клиентов? А это уже его талант.

Так я к чему. Каждый покупатель считает, что он - центр всего, и его мнение очень для всех важно. На самом деле, важна статистика, а каждый отдельный индивидуум не имеет никакого значения в массовой экономике.

Сообщение отредактировал Renar - Пятница, 11 сентября 2009, 09:35
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 11 сентября 2009, 12:06
Отправлено #48

D'ha'meo'el-in
Group Icon

+1 happy.gif
Насчёт же производства харда за 4 года до начала продаж, то тут может быть банальная ошибка первых ревизий. Но если же он действительно был произведён так давно, то это объясняется только одним вариантом - все производители имеют договорённость в определённых сферах - не выпускать продукты значительно опережающие конкурентов, во избежании обвала рынка. Антимонополия и т.д., да и просто если окажется что продукт окажется ущербным, то фирма может потерпеть финансовый крах, а конкурент тем временем доработает, исправит и выпустит нормальный продукт, который забьёт всю освободившуюся нишуhappy.gif По крайней мере я так полагаю.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
kusaka
post Пятница, 11 сентября 2009, 13:17
Отправлено #49

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 10 сентября 2009, 22:38)
Все производители -
Жуткие мучители...
Что не купишь - всё горит...
Будь то Бокс иль динамит...
Главное успеть продать...
Перед тем как поломать...
Не послушав общий спич
Бокс купил... (Уже кирпич)...
А вот раньше, помню, Денди
Не ломался! Как не тычъ...
Жуткие вредители...
Все производители...
*

спасибо, очень понравилось!!!) поднял настроение.

еще одна тема которую я хотела бы затронуть это ценообразование, ни для кого не секрет, что Россия единственная страна с переходной экономикой в которой цены на консоли аналогичны ценам в странах западной Европы с развитой экономикой. при этом рынок компьютерного железа по своим расценкам наоборот равняется на Азию... в чем причина для меня загадка, почему х360 у нас стоит как в Великобритании, а какой-нибудь гфорс 290 ценится по сингапурскому прайсу? возможно тому виной небезызвестный стиплер денди, возможно на примере подорванного доверия со стороны нинтендо все остальные производители консолей стали относится к нам очень настороженно. в защиту этой теории могу выдвинуть такой аргумент, рынок оргтехники у нас начал развиваться очень интенсивно с момента падения "занавеса" всякие ай би эм и делл очень неплохо зарабатывали на том, что продавали в Россию устаревшие модели компьютеров по цене новых. возможно именно эти отношения сформировали Российскую ай ти индустрию.
з.ы. лично мне обиднее всего за нинтендо вии, во всем мире это самый дешевый некст ген, в России же она торгуется как пс3.

Сообщение отредактировал kusaka - Пятница, 11 сентября 2009, 13:19

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 11 сентября 2009, 13:38
Отправлено #50

Ветеран

» Нажмите, для открытия спойлера «

Частично согласен. А по поводу ценообразования - тоже больной вопрос. Интерес в том, что мне на днях прислали флешку объёмом в 128 гигабайт (обычная, USB). За 1 килорубль. Когда интересовался, почему же так дешево, ответили, что себестоимость флешек разного объёма отличается не так сильно, а цены исходят из актуальности того или иного объёма. Задумался, пораскинул мыслями. А ведь и верно. Возьмём буквально недавнее время, один год назад. Тогда 1000 рублей стоила флешка 8 гигабайт. Сейчас столько же стоит на 16 (а то и на 32). А ещё пару лет назад на 512 мегабайт стоила 1000 рублей. Напрашивается вопрос, неужели себестоимость так резко падает? Или утверждение про актуальность объёма и цены - действует? Так же и с жесткими дисками и с остальным.
+Quote Post
Hickname
post Пятница, 11 сентября 2009, 13:38
Отправлено #51

Флудер

QUOTE (anick @ Пятница, 11 сентября 2009, 09:19)
а-ха-ха-ха-ха.
Хотите рассмешить админа - расскажите ему о том, что компы не ломаются
*

Сравнивать комп, закупаемые в офис, и комп покупаемый домой - бред.
В офис закупается самое дешевое железо, плюс к тому за ним никто не ухаживает. Поэтому компы в офисах и летят так часто...

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
kookoorookoo
post Пятница, 11 сентября 2009, 13:39
Отправлено #52

барловая колбпча

QUOTE (kusaka @ Пятница, 11 сентября 2009, 13:17)
спасибо, очень понравилось!!!)  поднял настроение.

еще одна тема которую я хотела бы затронуть это ценообразование, ни для кого не секрет, что Россия единственная страна с переходной экономикой в которой цены на консоли аналогичны ценам в странах западной Европы с развитой экономикой. при этом рынок компьютерного железа по своим расценкам наоборот равняется на Азию... в чем причина для меня загадка, почему х360 у нас стоит как в Великобритании, а какой-нибудь гфорс 290 ценится по сингапурскому прайсу? возможно тому виной небезызвестный стиплер денди, возможно на примере подорванного доверия со стороны нинтендо все остальные производители консолей стали относится к нам очень настороженно. в защиту этой теории могу выдвинуть такой аргумент, рынок оргтехники у нас начал развиваться очень интенсивно с момента падения "занавеса" всякие ай би эм и делл очень неплохо зарабатывали на том, что продавали в Россию устаревшие модели компьютеров по цене новых. возможно именно эти отношения сформировали Российскую ай ти индустрию. 
з.ы. лично мне обиднее всего за нинтендо вии, во всем мире это самый дешевый некст ген, в России же она торгуется как пс3.
*

ну наверное это от поставщиков зависит) а компании которые напрямую занимаются распостранением продукции делают всякие там исследования рынка из которых и вытекает цена)

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 11 сентября 2009, 13:47
Отправлено #53

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (kusaka @ Пятница, 11 сентября 2009, 14:17)
спасибо, очень понравилось!!!)  поднял настроение.

*

Потому что у России нет возможностей производить у себя по лицензии "европейские" видеоигры. Рынок отсутствует. Производственная база - отсутствует.

Ну а всё что ввозится из европы = естественно по ТАКОЙ же цене как в европе выходит. Отпускные цены с лихвой сьедаются пошлиной на растаможку. На выходе мы имеем европейскую цену + накрутку нашего ритэйла. В итоге цена - баснословная.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Jenson
post Пятница, 11 сентября 2009, 13:53
Отправлено #54

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Wowik @ Пятница, 11 сентября 2009, 13:38)
[spoiler=Нажмите, для открытия спойлера][/spoiler]

Частично согласен. А по поводу ценообразования - тоже больной вопрос. Интерес в том, что мне на днях прислали флешку объёмом в 128 гигабайт (обычная, USB). За 1 килорубль. Когда интересовался, почему же так дешево, ответили, что себестоимость флешек разного объёма отличается не так сильно, а цены исходят из актуальности того или иного объёма. Задумался, пораскинул мыслями. А ведь и верно. Возьмём буквально недавнее время, один год назад. Тогда 1000 рублей стоила флешка 8 гигабайт. Сейчас столько же стоит на 16 (а то и на 32). А ещё пару лет назад на 512 мегабайт стоила 1000 рублей. Напрашивается вопрос, неужели себестоимость так резко падает? Или утверждение про актуальность объёма и цены - действует? Так же и с жесткими дисками и с остальным.
*

Где такие цены увидел на флешки? Я летом взял на 4 гига - около 700 руб. стоила hmm.gif crazy.gif А год назад - 1 гиг - 300 руб.

алсо, наполовину с теорией согласен. У меня, тьфу, тьфу, с любой техникой почти везет.

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
kusaka
post Пятница, 11 сентября 2009, 16:00
Отправлено #55

Новичок
*

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 11 сентября 2009, 14:47)
Потому что у России нет возможностей производить у себя по лицензии "европейские" видеоигры. Рынок отсутствует. Производственная база - отсутствует.

Ну а всё что ввозится из европы = естественно по ТАКОЙ же цене как в европе выходит. Отпускные цены с лихвой сьедаются пошлиной на растаможку. На выходе мы имеем европейскую цену + накрутку нашего ритэйла. В итоге цена - баснословная.
*

логично, однако ценовая политика в Европе не однородна, например в Праге бокс дешевле чем в Лондоне. хотелось бы понять почему нам отпускают по топовым расценкам.до тех пор пока все будет именно так ПК продолжит лидировать на отечественном рынке. замете, как вяло работаю отечественные издатели с консольными тайтлами, ребята будто знают , что пустое все это. какую-нибудь ГТА 5-6-7 конечно можно продать и на пк и на вии и на боксе, но всерьез развивать консольный рынок не хотят.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 11 сентября 2009, 16:01
Отправлено #56

Ветеран

Из: Новокосино

В Чехии вообще многие вещи дешевле в силу того, что они на ЕВРО не перешли.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 11 сентября 2009, 16:15
Отправлено #57

over 9000 сделок

QUOTE (kusaka @ Пятница, 11 сентября 2009, 17:00)
логично, однако ценовая политика в Европе не однородна, например в Праге бокс дешевле чем в Лондоне. хотелось бы понять почему нам отпускают по топовым расценкам.до тех пор пока все будет именно так ПК продолжит лидировать на отечественном рынке. замете, как вяло работаю отечественные издатели с консольными тайтлами, ребята будто знают , что пустое все это. какую-нибудь ГТА 5-6-7 конечно можно продать и на пк и на вии и на боксе, но всерьез развивать консольный рынок не хотят.
*

Нам не отпускают по топовым ценам. Топовая цена получается на выходе.
Консольный рынок означает собственное производство по лицензии + нормальный менталитет людей. А у нас всю жизнь одно пиратство. Рынка сбыта просто нет. А тому кому позарез нужны фирменные игры купят их по любой цене. Но таких очень мало.

--------------------
+Quote Post
CLiCK!
post Пятница, 11 сентября 2009, 16:22
Отправлено #58

Unregistered

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 11 сентября 2009, 17:15)
Консольный рынок означает собственное производство по лицензии
*

Эмммм... На ту же PS 2 все PAL игры производились на одном единственном заводе в Австрии.

Сообщение отредактировал CLiCK! - Пятница, 11 сентября 2009, 16:22
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 11 сентября 2009, 16:26
Отправлено #59

over 9000 сделок

QUOTE (CLiCK! @ Пятница, 11 сентября 2009, 17:22)
Эмммм... На ту же PS 2 все  PAL игры производились на одном единственном заводе в Австрии.
*

Вообще все?
Ну тем более понятно почему у нас на ПАЛ такие цены. lol.gif

--------------------
+Quote Post
CLiCK!
post Пятница, 11 сентября 2009, 16:35
Отправлено #60

Unregistered

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 11 сентября 2009, 17:26)
Вообще все?
*

Да, и для Англии, и для нас, и даже наверное для Австралии confused.gif
Таким образом Sony оберегала релизы от пиратов.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic