Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> теория заговора...?, или низкопробность индустрии.

kusaka
post Среда, 09 сентября 2009, 21:37
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Москва

я понимаю, что такие посты уже были, однако сомневающиеся и не довольные как правило пеняют на что-то одно (консоль, игра, студия) я же хочу рассмотреть проблематику более комплексно. итак. я заметила одну занятную вещь за 20летнюю историю современного игропрома еще не было такого поклёпного периода, в чем это выражается, рассмотрим для начала современные консоли:
х360 проблема перегрева и отпайки чипов
пс3 выход из строя бр привода
псп 3008 при попадании даже небольшого кол-ва жидкости приставка выходит из строя
дсл (партии 2008-09) фантастически низкое качество агрегата, очень хрупкий пластик, защитное пакрытие сенсорного экрана сделано как-будто из целофана, царапается мгновенно.
вии - не пользовалась
пс2 9модели та же история, что и с пс3 очень нежный лазер который легко вывести из строя.

я эксплуатировала все выше перечисленное и столкнулась со всеми обозначенными напастями, единственное я не доводила проблему до логического апофеоза, а избавлялась от НЕ вызывающей доверия вещи.
причина по которой у меня побывало столько техники очень просто, нет у меня дома не склад, просто люблю все новое и современное, когда появляется новая модель телефона или приставки я бегу в магазин, не забыв предварительно продать предыдущую - такова моя натура, за что в последнее время видимо и страдаю.

х360 проработал 7 месяцев при 2-3 включениях в неделю максимум на полтора часа, на приставке пройдена 1!!! игра, однако несмотря на все меры по продлению срока службы и аккуратную эксплуатацию на 8й месяц приставка начала гудеть и греться, на примере опыта друзей я была вынуждена ее продать. отдельно хочу заметить, что спустя месяц после сделки ко мне обратился покупатели и попросил съездить с ним в СЦ и обменять консоль, та все таки выдала 3 огня... осмысливая произошедшее я не понимаю, как МС выпустившие первый бокс прекрасным и очень надежным агрегатом, который прослужил мне более двух лет верой и правдой (теперь он прекрасно работает у знакомых) могли выпустить такой хлам как х360? ведь пробным шаром они называли именно 1й бокс, а на второй они возлагали огромные надежды с момента его релиза. спрашивается, может им выгодна одноразовость их консоли поставленная на поток..?

пс3 консоль не была в моей личной собственности, однако ее обладатель мой хороший знакомый купивший ее ради фильмов, приставкой практически все время пользовалась я , он же юзал ее максимум раз в неделю. что касается меня я успела пройти рр7 и мгс, после чего здох привод полугодовой консоли.

псп 3008 1 раз оказалась в сумке вместе с влажным после бассейна полотенцем и этого хватило чтобы контакты под аккумулятором консоли окрасились в радикально красный цвет, а сама консоль перешла в статут RIP. приговор сц - приставка топленная, замена мат. платы за мой счет. вы знаете, шокирует, в 2006 я приобрела псп фат пользовалась ею около года, в каких только передрягах она за тот год не побывала, но приставка была как новая, более того в бассейн я хожу регулярно вот уже 7 лет и моя псп фат неоднократно оказывалась в аналогичной сумке с аналогичным полотенцем, однако ничего ей не было. возможно сони практически не имеющая прибыли с продажи игр для псп решила что называется простимулировать покупателя на покупку самих консолей...?

дсл- ну с этим все просто, длс партии 2006ого года у меня проработала 7 месяцев, без нареканий, несмотря на отсутствие защитной пленки и активную игру в метройд ПХ и травма центр на экране было максимум 5-7 мало заметных царапин,... зато дсл образца 2009г за 3 недели!!! имеет сотни царапин, причем десяток из них такие глубокие, что солнечные лучи попадая на них отражаются и образуют эффект напоминающий битые пикселы, такую дску просто стыдно выносить из дома, люди посмотрев на нижний экран подумают, что я деспотичная истеричка злобно выковыривающая куски экрана в отместку за очередного трудно убиваемого босса. но это не так! педантичной аккуратностью я не страдаю, но как пользоваться вещами с сенсорным экраном я прекрасно знаю, к примеру мой глофиш х800 в полнейшем порядке хотя на нем тоже нет защитной пленки и сенсорный экран все так-же не стеклянный, а пластиковый как у дс. в чем причина? редкий брак? кажется я не одна такая счастливица... а может нинтендо выгодно немного дискредитировать предыдущую модель перед запуском новой ?

пс2 толстушка была приобретена для меня в Пекине в 2003ем году вместе с чипом мессия и благополучно прожила до покупки 1ого х-бокса в 2004м, никаких нареканий по поводу чтения игр на вербатиме не было. зато слимка 9й модели приобретенная по случаю ради прохождения гт 4 и фф12 начала не распознавать все те же вербатимы или виснуть при чтении диска буквально через 3 месяца. пользовалась я обеими консолями одинаково 2-3 раза в неделю по 2-2.5 часа, качество болванок хуже с за последние 5 лет не стало, о чем свидетельствуют тесты проведенные в неро.

поверьте, я не монстр, может я и не сдуваю с техники пылинки, однако пользуюсь аккуратно, стационарные консоли об пол не бросаю, переносные в ванную не окунаю, в чем же причина фантастического качества продукции игровой индустрии выпущенной в последнее время? к примеру, у знакомого до сих пор валяется черно белый гейм бой неоднократно битый: об кафель, гальку, асфальт и ничего прекрасно работает. или дрим каст , который мой друг в 2006ом выкупил в каком-то игровом клубе, консоль юзали практически круглосуточно в прокуренном помещении сотнями людей и ничего, работает негодяй прекрасно!
что касается не хардворной, а софтворной составляющей, а именно игр претензии в принципе только 2. у современных игроделов напрочь отпало желание рисковать, 99% игр делаются для широких масс, как собственно и современное кино. эти игры похожи безумно друг на друга, спорные и действительно оригинальные идеи встречаются невероятно редко, а единственным доступным методом продления времени геймплея для гейм дизайнеров является нелепость и завышенная сложность поставленной перед игроком задачи. зачем рисовать 10 локаций, когда проще сделать одну,но запихнуть туда какую-нибудь идиотскую загадку которая отнимет массу времени, причем загадка не будет каким-то вызовом для ума или новым опытом, а просто заставит потратить много времени на подбор комбинаций( ярчайший пример лунар кнайт дс , в 5м чаптере в замке, для разблокирования ледяной стихии нужно решить очень... своеобразную задачку основанную на геометрических постулатах, кто видел ЭТО поймет о чем речь, такое не забудешь) и ладно бы таким образом счетчик часов наматывался только в рпг и квестах, но наши друзья программисты зачем-то пихают подобные ребусы даже в современные шутеры, человеку у которого хед шоты получаются даже параллельно с зубрежкой для сессии приходится бегать кругами по карте искать какого-то нпц, после чего долго и задушевно с ним беседовать.

з.ы. конечно пользы в таких рассуждениях мало, однако если не говорить и не жаловаться на качество продукта, то так ничего и не изменится мы будем жаловаться на игропром, а игропром будет жаловаться на пиратов, которые якобы на десятки процентов снижают сверхприбыли издателей, что не позволяет вкладываться в рискованные проекты. хотя взять сони... ну нет на пс3 пиратства, а неординарными проектами нас все равно не балуют.

--------------------
Brevis esse laboro, obscurus fiо
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
kusaka   теория заговора...?   Среда, 09 сентября 2009, 21:37
tyr43   сложнее техника > сложнее техпроцесс > больш...   Среда, 09 сентября 2009, 21:41
Duke Nukem   всё зависит от кармы   Среда, 09 сентября 2009, 21:42
dymo   +1 :D больше заморачиваешься > больше поломо...   Среда, 09 сентября 2009, 21:44
kusaka   сложно говорить о каких-то заморочках, долгое вр...   Среда, 09 сентября 2009, 21:49
valis   ну на счёт PS 3 перебор не набрала она ещё обороты...   Среда, 09 сентября 2009, 21:53
слон   спорим, что я - самый прафф!?!! энто ...   Среда, 09 сентября 2009, 22:08
kusaka   вот и я так думаю, к этому собственно и клоню.   Среда, 09 сентября 2009, 22:30
vadim311   Юзал все вышеперечисленные консоли кроме пс3 - ни ...   Среда, 09 сентября 2009, 22:11
kusaka   неужели даже экран дски не царапался?)   Среда, 09 сентября 2009, 22:42
dymo   на такие случаи актуален метод наклеивания пленок...   Среда, 09 сентября 2009, 22:51
XiNoID   Ну да заговор и имя ему - жажда денег, производите...   Среда, 09 сентября 2009, 22:30
tyr43   мне кажется вам стоит объединить свои усилия и ПОБ...   Среда, 09 сентября 2009, 22:33
слон   угу... борюсь сам с собой- силы неравные. п.с. ...   Среда, 09 сентября 2009, 23:07
Salty Dogg   ИМХО это индивидуально, насколько хорошо юзаешь ко...   Среда, 09 сентября 2009, 22:54
atakon   а разве так не везде ? какой заговор ? чем тяжелее...   Среда, 09 сентября 2009, 23:29
слон   дык и не паяльником сейчас работают! если на ...   Среда, 09 сентября 2009, 23:46
jktu-veter   если приставки правильно использовать, то не чего ...   Четверг, 10 сентября 2009, 00:29
Hahahoj   2jktu-veter К сожалению к консолям последнего поко...   Четверг, 10 сентября 2009, 00:36
Ashen   Вы ещё придеритесь к тому, что люди умирают^_^ А ч...   Четверг, 10 сентября 2009, 08:27
Larry Laffer   Как и все современные люди, использую большой спек...   Четверг, 10 сентября 2009, 08:18
xxxPOPSxxx   Быстрее приставка сломается быстрее новую купишь. ...   Четверг, 10 сентября 2009, 08:21
atakon   2Слон...топоры я собственно и не сравнивал и выбра...   Четверг, 10 сентября 2009, 10:09
anick   Очень близкая мне по духу тема. (см. тему Субноуты...   Четверг, 10 сентября 2009, 11:09
слон   про этот автомобиль даже по телеку показывали. у м...   Четверг, 10 сентября 2009, 11:21
Ashen   Ты ещё про шаттл вспомни рухнувший^_^ К НОКИА у м...   Четверг, 10 сентября 2009, 13:43
слон   ууу... а про шатл там вообще прикольно получилось...   Четверг, 10 сентября 2009, 16:15
Sentenced   А мне кажется, не каждому производителю выгодно де...   Четверг, 10 сентября 2009, 11:28
слон   конечно выгодно, ведь потребитель надеется на снис...   Четверг, 10 сентября 2009, 11:33
Jojo   тут еще и другой фактор срабатывает - сгорел бокс,...   Четверг, 10 сентября 2009, 11:48
fangorn   Качество товаров действительно сильно снизилось. Е...   Четверг, 10 сентября 2009, 13:17
Larry Laffer   Что касаемо не приставок, то я руководствуюсь прин...   Четверг, 10 сентября 2009, 14:06
carry_gun   kusaka, не знаю, кто вы или что вы - но вы гениаль...   Четверг, 10 сентября 2009, 15:06
Мариобой   Вот поэтому я с подозрением смотрю на коллекционир...   Четверг, 10 сентября 2009, 18:44
kusaka   и еще одно, услышала это около недели назад, а сей...   Четверг, 10 сентября 2009, 19:10
kusaka   ноут это фактически МФУ компьютер и печка 2в1. е...   Четверг, 10 сентября 2009, 19:19
Chubaka   Русские геймеры такие русские. Что угодно придума...   Четверг, 10 сентября 2009, 19:31
kusaka   джаспер очень неплох кстати, единственный косяк эт...   Четверг, 10 сентября 2009, 19:45

Reply to this topicStart new topic