Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> ОАЭ и тема, на основании голосоавния

shds001
post Пятница, 30 сентября 2011, 20:36
Отправлено #1

Фанат

Для начала немного не по существу. Ну, значит, отдыхал с семьей неделю в ОАЭ на Фуджейре в пляжном (т.е. не городском) отеле. В самом отеле все прекрасно, но первое что поразило – Интернет платный, причем, на мой взгляд, дорого за 1 час почти 400 рублей, и так почти во всех отелях. Второй поразительный для русского факт – спиртное не продают нигде ваще, только в отеле (если «все включено», то не волнуйся, а если нет, то пиво 0,33л – 250 руб., и т.д.). Третье, не поразительное, а скорее, то, что невозможно, не заметить – огромное количество шикарных машин (Москва отдыхает): Майбахи, Мозератти, Феррари, куча Лексусов, Меренов, новых Тойот, всего не перечислить, муниципальные такси – Камри smile.gif По сравнению с другими арабскими странами (Египет, Тунис, Турция) сервис понравился больше, абсолютно нет египетско-турецкой навязчивости, типа «эй друг, только посмотреть, заходить, скидка хороший…» и т.д. и т.п. Так как отель был пляжный, поблизости не было ничего кроме океана и забегаловки с вывеской “Supermarket”.
После 3-х дней пляжа решили осуществить, то о чем много слышали от знакомых - поездка в торговый центр Дубай – Dubai Mall (1,5 - 2 часа на такси от отеля, 1500 – 2500 руб. в одну сторону – как договоришься, если такси «отельское», то больше 3000 руб.). Этот торговый цент просто огромен! 4 этажа огромной площади. Представлены, наверное, все мировые брэнды (говорят оригинал): шмотки, техника, мобилы, золото, часы, фастфуд и многое другое. Причем цены ниже наших на 10-50%, в зависимости от товара. Уже при улете наблюдал картину, как подданные разных государств тащат на Родину телевизоры не по одному, ноуты, мобилы и даже стиральные машины…

Теперь перехожу к сути. Так совпало, что я попал на последний день выставки «GAMES 11» (проходила 22-24 сентября), как ее позиционировали устроители «The biggest and most highly anticipated gaming event in the middle east». Хотя меня эта выставка не вдохновила sad.gif На площади примерно 40х50 метров были хаотично раскиданы «клетушки» с PS3, Xbox360 и PC. Nintendo не была представлена вообще. В основном все сводилось к мультиплатформе типа CoD:MW3, Tekken X Street Fighter, NFS, FIFA и дэнс-симуляторы на обозначенные платфомы. 50% всей выставки были посвящены move и kinect. Блуждал немногочисленный геймер. Может из-за того, что это был последний день, или из-за самой организации мероприятия, но ни халявных демок, мерчендайза и даже какой-нить интересной «раздатки» не было. Но зато прямо там тестировали волосы и кожу головы и раздавали шампунь smile.gif Только одно положительное впечатление осталось – я опробовал VITA! Подержал ее в руках, поиграл в реальное демо Uncharted: Golden Abyss, испробовал задний тачпад в деле. Держать ее в руках мне понравилось, удобнее ПСП, имхо. После непродолжительной игры в Uncharted я решил брать Vita на старте. Графика на уровне ПС3, тормозов нет, кадры не проседают. После того, как я завел со специальнообученным демонстратором разговор о тачпаде, он тут же включил демку построенную полностью на управлении задним тачпадом. Название не помню, попробую описать. На экране 3Д локация (ближе к изометрии), в центре которой расположен шарик, водя пальцами по заднему тачпаду ты поднимаешь на экране холмик/бугорок, передвигая который нужно загнать шарик в лунку. Физика в демке порадовала, и, не смотря на незатейливость процесса, манипуляции затягивают и увлекают. Исходя из чего я делаю вывод, что большинство, и я, в том числе, недооценивают тачпад, думаю, он дает неплохие возможности и раздолье для креатива. Не смотря на то, что Вита была у меня в руках около 10 минут, рассказывать о ней я мог бы еще долго, но просто сделаю личное заключение – Вита очень понравилась по всем параметрам…

Бегло осмотрев выставку и взяв шампунь я побежал дальше, по пути прихватив гайд по торговому центру, из которого я узнал, что на 4-м этаже есть Sega Republic - это 2-х этажный парк Сега, где представлены различные игровые автоматы и аппараты Сега, а так же различные аттракционы с персонажами Сега. Большинство экспозиции было доступно для просмотра, и в связи с тем, что я был очень ограничен по времени внутрь я не пошел, ибо сделал для себя вывод, что там в основном детские аттракционы, а не развлечения для 30-ти летнего мужика, может я ошибаюсь smile.gif Вход стоил всего 30 руб., на наши деньги, что входило в эту стоимость разобраться не успел.
Рядом располагались геймерские магазины, где-то штук 5-7. Ассортимент везде примерно одинаковый: PS2, PS3, Х360, Wii, DS, 3DS и соответственно игры к ним. Где-то больше игр для Wii, где-то для PS3, причем присутствуют игры как PAL, так и US, все лицензия. Цены в основном одинаковые на одинаковые тайтлы, в основном ниже нашинских, например Castlevania: The Dracula X Chronicles я купил за 500 руб., 3DS за 6500 руб. Resident Evil: The Mercenaries 3D за 1700 руб. (сколько стоит последняя у нас я не знаю). Хотел купить PS3 320 ГБ + 2 игры (ГТ5 и Анчартед вроде,) за 11000 руб., но так и не смог добиться версии прошивки… В том же торговом центре есть большой магазин Virgin, где продают все: музыка, ноуты, консоли, игры ко всему и все сопутствующие товары, именно там я купил Resident Evil: The Mercenaries 3D, но вот сама 3DS там дороже на 900 руб., при той же комплектации, в отличии от мелких магазинчиков. Кстати, был в гипермаркете в маленьком городке Дибба, так вот, там так же присутствует полный ассортимант современных консолей и игр к ним, ценник там особо не смотрел, запомнил только, что 3DS там стоила так же как у нас, т.е. около 9500 руб., а вот первую Принни можно было взять за 400 руб. но я не взял, почему-то sad.gif

Закончу рассказ позднее, что-то устал я писать, плюс добавлю некоторые фотки, надеюсь…

Сообщение отредактировал shds001 - Пятница, 30 сентября 2011, 20:38
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 12)
eskander
post Пятница, 30 сентября 2011, 20:47
Отправлено #2

Ñøkïa Ñ-Gãge Ȼøłłećẗøŕ
Group Icon

Из: Нижний Новгород

Неплохо. smile.gif
Так же жду Виту. Брать буду европейку, чтобы не заморачиваться с O/X, да и когда доки на Eng/Deu/Ru как-то приятней. smile.gif
+Quote Post
qip_tiger
post Пятница, 30 сентября 2011, 21:18
Отправлено #3

...

Спасибо, интересно!

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
sleepyrulezzz1
post Пятница, 30 сентября 2011, 21:32
Отправлено #4

Про что несёшь вообще?

Из: Брянск

Благодарю, прочитал, понравилось smile.gif
Тоже Виту хочу на старте прикупить

--------------------
+Quote Post
Whiskasfan
post Пятница, 30 сентября 2011, 22:54
Отправлено #5

>.>

спасибо, было интересно почитать, пиши дальше.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 30 сентября 2011, 23:16
Отправлено #6

старая тусовка

Из: Москва

но никаким ретро там и не пахнет, как и ожидалось, я так понимаю.

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
pipi
post Пятница, 30 сентября 2011, 23:28
Отправлено #7

Фанат

Из: Ижевск

вот вот,зачем было писать стену текста про то как продаються 3дс и игры пс3 - непонятно О_О

--------------------
[Nintendo] NES Action Pack, SNES, N64, Wii Mario Kart Pack, Wii U, Gameboy Pocket, Gameboy Advance, Gameboy Micro Famicom LE, Gamecube, 3DS XL Pikachu Yellow LE
[Sony] Playstation Fat, Playstation 2 Slim, Playstation 3 slim 320gb, PSP 1008
[SEGA] Mega Drive 2, Dreamcast, CDX, Saturn, Master System II
[Panasonic] 3DO FZ-1

+42 в барахолке.
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 30 сентября 2011, 23:52
Отправлено #8

флуд мастер 99LV

Интересно. Про виту подробно можно описать в профильном разделе. smile.gif
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 01 октября 2011, 01:26
Отправлено #9

>.>

я тоже хотел предложить. здесь её не так много людей в руках держало

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 01 октября 2011, 02:15
Отправлено #10

VS

QUOTE (pipi @ Суббота, 01 октября 2011, 00:28)
вот вот,зачем было писать стену текста про то как продаються 3дс и игры пс3 - непонятно О_О
*

Я изначально говорил что там нет ничего интересного, но автор устроил целое голосование чтобы рассказать о том как там точно также продаётся всё тоже самое что и у нас.

П.С. В сега-репаблик в дубай молле в основном детские атракционы и игры.

Сообщение отредактировал Anton69 - Суббота, 01 октября 2011, 02:17

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Natrix
post Суббота, 01 октября 2011, 22:45
Отправлено #11

Фанат

Из: СПб

Да неплохо)
Ребят, пусть пишет, а то уже скучно читать однобокость в виде спама, дженсона и "как отличить ГБА оригинал", и прочее...

--------------------
-----------------------------------------------------------------
NDSi + AK2i , PS2 + Guitar Hero (orig)
+Quote Post
Oreanor
post Суббота, 01 октября 2011, 23:18
Отправлено #12

старая тусовка

QUOTE (Natrix @ Суббота, 01 октября 2011, 23:45)
"как отличить ГБА оригинал", и прочее...
*

дада, и "желательно с фото" lol.gif

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
remote
post Воскресенье, 02 октября 2011, 04:43
Отправлено #13

Новичок
*

В ОАЭ очень любя торговаться, не важно магазин это, рынок или даже такси.
А вы тупо просто купили, так не интересно. Надо было торговаться, да даже банально в крупном магазине вам все равно уступили в цене, по этому такой разбег по ценам.

И еще там есь рынок это по круче будет чем ваше чудо ковер
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic