Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Москвича посадили за пиратские игры для Хbox, ну что, началось?

BeaVisS
post Четверг, 01 октября 2009, 07:50
Отправлено #61

Продвинутый
**

Из: Казань

имхо, по-поводу первревода лицушного тут замкнутый круг: выпускать лицензию на русском не очень выгодно, ибо не окупиться она (на рынке много пиратки, в том числе и переведённой), с другой стороны игрок не понимающий язык оригинала предпочтёт купить пиратку но "переведённую и озвученную профессиональными прграммистами", чем лицуху на вражеском.
то что начали бороться с пираткой - это хорошо, но пока не начнут показательных массовых расстрелов (естественно я образно говорю), дело слабо сдвинется. Да и цены на лиценз могут быть поадекватнее, хотя не спорю, диски на тот же ХъЯщик360 достаточно быстро дешевеют.

--------------------
Calculate Linux 12.0 - Blackberry torch 9810 - Xbox360 Premium - NES
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
atakon
post Четверг, 01 октября 2009, 07:50
Отправлено #62

Безумец

Полностью согласен. Но локализовать игры, когда их никто не покупает бессмысленно, их ещё привезти надо, перевести, тираж и т.п.=( Что до локализации "убивают" люди с мнением "Пока игры на руссике выходить не начнут, буду сидеть на пиратке", при этом у них нету ни одной игры лицензионной даже с хорошим переводом=((( Грустно от этого.

--------------------
user posted image

Мои консольки: Xbox;Xbox 360 Go Pro!+Live Vision+MW Racing Wheel;Sega MD2 RegionFree (thx for Sergi);Sega DreamCast PAL;Sega Saturn PAL;Panasonic 3DO PAL +Lightgun;Sony Playstation 2 Fat;Sony Playstation 3;Nintendo WII PAL Softchip :(
+Quote Post
BeaVisS
post Четверг, 01 октября 2009, 07:52
Отправлено #63

Продвинутый
**

кстати из переводов очень понравились Фейбл2 и Миррорс Эдж! В проСтрит вцелом перевод не плохо, но Фоменко слишком нуден.

--------------------
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 01 октября 2009, 08:25
Отправлено #64

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (atakon @ Четверг, 01 октября 2009, 07:50)
Полностью согласен. Но локализовать игры, когда их никто не покупает бессмысленно, их ещё привезти надо, перевести, тираж и т.п.=( Что до локализации "убивают" люди с мнением "Пока игры на руссике выходить не начнут, буду сидеть на пиратке", при этом у них нету ни одной игры лицензионной даже с хорошим переводом=((( Грустно от этого.
*

На сколько я понимаю это ваше высказывание апеллирует к предыдущему моему изречению... Судя по всему к разряду ваших достоинств, помимо идеального знания английского языка, можно прибавить также ясно виденье. И вообще мне не понятна кичливость некоторых форумчан по отношению к нашему национальному языку!

--------------------
user posted image
+Quote Post
atakon
post Четверг, 01 октября 2009, 10:08
Отправлено #65

Безумец

вообще-то я пребывал в полной уверенности что Фэйбл 2 вы таки купили, а отношение вышесказанное имело в большей степени КЛЮДЯМНЕСГБХа, которые между тем встечал практически каждый...
что до большинства, я не считаю что моё мнение ИСТИНА, но рациональное зерно в нём всё же есть.
а ты, Sergio96, на пиратке сидишь ?

--------------------
user posted image

Мои консольки: Xbox;Xbox 360 Go Pro!+Live Vision+MW Racing Wheel;Sega MD2 RegionFree (thx for Sergi);Sega DreamCast PAL;Sega Saturn PAL;Panasonic 3DO PAL +Lightgun;Sony Playstation 2 Fat;Sony Playstation 3;Nintendo WII PAL Softchip :(
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 01 октября 2009, 10:14
Отправлено #66

Зомби

QUOTE (atakon @ Четверг, 01 октября 2009, 07:50)
Что до локализации "убивают" люди с мнением "Пока игры на руссике выходить не начнут, буду сидеть на пиратке", при этом у них нету ни одной игры лицензионной даже с хорошим переводом=((( Грустно от этого.

Тебе говорят не о том, что покупать нельзя, а о том, что если хочешь продать свою вещь - стоит таки подять попу и сделать так, чтобы то что ты сотворил могли нормально понять жители той страны где продаешь. Много ли валенок и ушанок ты на экваторе продашь? Или книжек на английском (заявляя при этом, что люди сами дураки, что язык не знают). Вот когда повернутся к лесу задом, а не к нам - тогда простые люди и брать эту лицуху начнут. Как ценой, так и доступностью восприятия контента.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 01 октября 2009, 14:08
Отправлено #67

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Twilight @ Четверг, 01 октября 2009, 00:16)
Переводы на русский язык делаются с английского языка, так как профессиональный перевод с японского языка слишком дорогой. А это уже двойной перевод.

Я предпочту английский язык в любом случае. Он нужен мне для практики. smile.gif
*

+1. Двойной перевод убьет смысл, который и так уже пострадал при переводе с японского. А переводить сразу с японского никто не будет, ибо нерентабельно.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 01 октября 2009, 14:10
Отправлено #68

Флудер

QUOTE (BeaVisS @ Четверг, 01 октября 2009, 07:52)
кстати из переводов очень понравились Фейбл2 и Миррорс Эдж! В проСтрит вцелом перевод не плохо, но Фоменко слишком нуден.
*

Фейбл хорош, в МиррорсЭдж мне кое-что не понравилось, в частности я бы хотел видеть имя главной героини переведенным как Вера.

--------------------
+Quote Post
BeaVisS
post Четверг, 01 октября 2009, 14:34
Отправлено #69

Продвинутый
**

QUOTE (Hickname @ Четверг, 01 октября 2009, 15:10)
Фейбл хорош, в МиррорсЭдж мне кое-что не понравилось, в частности я бы хотел видеть имя главной героини переведенным как Вера.
*

тогда это не был бы нормальный перевод, ведь, как известно, имена собственные не переводятся. И если её зовут Fate или ник у неё Fate, то она в любом языке будет Fate ну или Фейт, в русском к примеру.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 01 октября 2009, 15:46
Отправлено #70

Зомби

QUOTE (Hickname @ Четверг, 01 октября 2009, 14:08)
+1. Двойной перевод убьет смысл, который и так уже пострадал при переводе с японского. А переводить сразу с японского никто не будет, ибо нерентабельно.
*

Переводчики с японского вменяемые есть. Сходи посмотри хотя бы на Кейдже (а это уровень за бесплатно).
Нет установки переводить консольные проекты на уровне издателя их в России, а не разработчика или пирата, таскающего переводы с комповой мультиплатформы.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 01 октября 2009, 20:43
Отправлено #71

Флудер

QUOTE (BeaVisS @ Четверг, 01 октября 2009, 14:34)
тогда это не был бы нормальный перевод, ведь, как известно, имена собственные не переводятся. И если её зовут Fate или ник у неё Fate, то она в любом языке будет Fate ну или Фейт, в русском к примеру.
*

ГГ олицетворяет в игре веру в светлое будущее даже своим именем, поэтому я считаю в данном случае перевод имени оправданным, тем более что имя Вера в русском языке присутствует. А так - да, имена собственные не переводятся (хотя Толкин даже заметку написал о том как переводить имена и фамилии его персонажей на другие языки).

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 01 октября 2009, 15:46)
Переводчики с японского вменяемые есть. Сходи посмотри хотя бы на Кейдже (а это уровень за бесплатно).
Нет установки переводить консольные проекты на уровне издателя их в России, а не разработчика или пирата, таскающего переводы с комповой мультиплатформы.
*

Я знаю что они есть, но погуглив немного я выяснил что перевод с японского стоит в среднем в 4 раза больше чем с английского при одинаковом обьеме текста. А лишних денег у наших издателей нет.

--------------------
+Quote Post
keitaro
post Четверг, 01 октября 2009, 21:42
Отправлено #72

Фанат

Из: Мытищи

Сходи посмотри хотя бы на Кейдже

Я надеюсь, что кейдж это не тот Kage, который теперь fansubs.ru? Там ужасные переводчики, ни одного нормального не видел, и картина за 5 лет не поменялась.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 01 октября 2009, 22:37
Отправлено #73

Зомби

2 keitaro
Там есть разные переводчики. Можешь переводить лучше - переводи сам, а не кидай понты(сейчас ты делаешь именно это). Всё ведь просто.
2 Hickname
На Кейдже они бесплатны. Я помню несколько волн, когда из переводчиков с Кейджа собирали команды для перевода пиратки (в основном аниме). И платили мизер. Обычно такой перевод идет в качестве чернового для человека более высокого уровня, который обрабатывает текст.

И повторюсь в который раз господам неслышищим. Если лицензия - предоставьте возможность Ваське Пупкину играть в понятную ему игру, где он не будет гадать что сейчас сказали и что вообще происходит.
А англик, итак можно купить без проблем, "новый диск" для этого абсолютно не нужен. Что и доказывают, в первую очередь, закупающиеся в интернет-магазинах товарищи, не учитывающиеся в статистике продаж лицухи по России.
Должен быть выбор как играть, и мы должны иметь возможность этого выбора.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 01 октября 2009, 23:13
Отправлено #74

inside my skull maggots still crawl

Hickname, BeaVisS, грамотеи. Fate - судьба, faith - вера. Не надо коверкать.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Pixel_Devil
post Четверг, 01 октября 2009, 23:48
Отправлено #75

Маньяк

QUOTE (MAXHAH @ Среда, 30 сентября 2009, 12:10)
всё равно на русском гораздо приятнее играть.
*

Нет.
+Quote Post
BeaVisS
post Пятница, 02 октября 2009, 07:18
Отправлено #76

Продвинутый
**

btGrave
Я не говорил, что Fate - Вера :-) Я говорил только ,что имена не переводятся :-)

Hickname
хорошо, что Грейв поправил, теперь твоё замечание к переводу ещё более безсмысленно :-Р

--------------------
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 02 октября 2009, 12:20
Отправлено #77

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (atakon @ Четверг, 01 октября 2009, 10:08)
вообще-то я пребывал в полной уверенности что Фэйбл 2 вы таки купили, а отношение вышесказанное имело в большей степени КЛЮДЯМНЕСГБХа, которые между тем встечал практически каждый...
что до большинства, я не считаю что моё мнение ИСТИНА, но рациональное зерно в нём всё же есть.
а ты, Sergio96, на пиратке сидишь ?
*

Да, фейбл 2 таки купил ))) Да, в основном на пиракте, но, что понравилось, покупаю в коллекцию, fable2, Red Faction: Guerrilla, но они то на русском!!! Ни какого кайфа играть в игру и не понимать сюжета не вижу и английскую лицуху покупать не буду, ибо, чтобы просто для красоты лежала, такого не надо!

Сообщение отредактировал sergio96 - Пятница, 02 октября 2009, 12:31

--------------------
user posted image
+Quote Post
Twilight
post Пятница, 02 октября 2009, 16:35
Отправлено #78

Безумец

У нас постоянно надо оправдывать свою неспособность выучить хоть один иностранный язык. Да что тут говорить, у нас и свой родной часто не знают даже на уровне средней школы.
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 02 октября 2009, 18:46
Отправлено #79

Зомби

2Twilight
У нас постоянно принято выпендриваться знанием языков.
Однако сколько в России жителей, сколько консолей и сколькие из них не берут ни конкретные игры, ни конкретные консоли (в частности NDS,WII,PS3) только из-за того что им не понятно что происходит в играх. Не знаешь?
Я знаю, поскольку общаюсь с такими не на форумах игровых фанатов, а в конкретных консольных отделах местных магазинов. Их море.
Учить язык ради того, чтобы развлечься - это нонсенс. Учить язык надо только ради того, чтобы оценить что-то в оригинале , но для этого нужен другой подход к играм и другие цели. Вроде того, что практикуется здесь.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
BeaVisS
post Понедельник, 05 октября 2009, 07:53
Отправлено #80

Продвинутый
**

В своё время, кстати, именно игры на вражеском помогли в освоении языка. В детстве много времени было убито на стратегии и квесты! (сейчас не могу играть ни в то ни в другое)

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic