Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Стадии развития коллекционера игр, стало вот интересно

Silentman
post Среда, 30 сентября 2009, 06:03
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Пермь

Интересно, есть ли такая классификация вообще? Или у каждого всё проходит сугубо индивидуально? Хотелось бы узнать на какой стадии я сейчас нахожусь =)

--------------------
Покупка (обмен) новых (запечатанных) игр для 3DO
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
CpuHanter
post Среда, 30 сентября 2009, 13:13
Отправлено #21

Фанат

Из: Москва

Коллекция подразумевает некую ценность и количество. 50-100 игр врятли может считаться коллекцией.. просто подборкой любимых игр. smile.gif

50-100 лицензионных картриджей на одну приставку - коллекцией не являются?

В таком случае, собиратели запечатанных коробок - просто кладовщики, у них как на складе в магазине - всё по полкам lol.gif

--------------------
Люди делятся на 2 категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги )))

Моя коллекция кариков на SNES

user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 30 сентября 2009, 13:23
Отправлено #22

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (CpuHanter @ Среда, 30 сентября 2009, 14:13)
50-100 лицензионных картриджей на одну приставку - коллекцией не являются?

В таком случае, собиратели запечатанных коробок - просто кладовщики, у них как на складе в магазине - всё по полкам  lol.gif
*

По мне так не является. Если на приставке было выпущено скажем 1500 игр. smile.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
xxxPOPSxxx
post Среда, 30 сентября 2009, 13:33
Отправлено #23

Маньяк

Хранители истории, через лет 100 благодаря таким людям у потомков будет возможность лицезреть чудеса электроники 20 века.
+Quote Post
quasist
post Среда, 30 сентября 2009, 13:40
Отправлено #24

Sing along at the Opera
Group Icon

По мне коллекционирование - образ, раскрученый массмедиа, чтобы повысить покупаемость игровой и околоигровой продукции.

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
CpuHanter
post Среда, 30 сентября 2009, 13:44
Отправлено #25

Фанат

По мне так не является. Если на приставке было выпущено скажем 1500 игр. smile.gif

Тогда, никого из нас нельзя назвать коллекционером wink.gif
Ну, не считая приставок, на которые выходило 20-30 игр smile.gif

Хранители истории, через лет 100 благодаря таким людям у потомков будет возможность лицезреть чудеса электроники 20 века.

Лично Вы, уверены, что после Вашей смерти, Ваши потомки эти чудеса (а в ихнем понимании, безнадёжно старое барахло) не выкинут??

--------------------

user posted image
+Quote Post
Twilight
post Среда, 30 сентября 2009, 13:45
Отправлено #26

Безумец

А вы про какое коллекционирование говорите? Про собирание доступных вещей или про собирание неизданного железа, неизданных игр, прототипов игр, конфиденциальных внутренних бумаг компаний и т.д.?
+Quote Post
chewie
post Среда, 30 сентября 2009, 13:54
Отправлено #27

Ветеран

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 30 сентября 2009, 12:50)
Ты, я, Kukzz (раньше был, щас врятли), Mustik, Zxtole вроде продал всё уже.., Astaare, Bucenhagen, SORRROW (ибо подборочка уже нехилая собралась у него если не продал уже всё).

Коллекция подразумевает некую ценность и количество. 50-100 игр врятли может считаться коллекцией.. просто подборкой любимых игр.  smile.gif
*

Почему ты считаешь что коллекцией не является подборка книг/фильмов/игр по какому-то принципу?

Например человек собрал всю серию книг скажем Колин Уилсона Мир Пауков, именно заавторством самого Уилсона, достать их сегодня очень нелёгко. Это коллекциоей назвать нельзя? Или купил Десяток самых любимых фильмов во множестве изданий. Это не коллекция?

Или коллекция для тебя только количество? И построение приницпа не важно? Нужно тащить в том всё как сорока, всё что блестит?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 30 сентября 2009, 14:06
Отправлено #28

over 9000 сделок

QUOTE (chewie @ Среда, 30 сентября 2009, 14:54)
Почему ты считаешь что коллекцией не является подборка книг/фильмов/игр по какому-то принципу?

Например человек собрал всю серию книг скажем Колин Уилсона Мир Пауков, именно заавторством самого Уилсона, достать их сегодня очень нелёгко. Это коллекциоей назвать нельзя? Или купил Десяток самых любимых фильмов во множестве изданий. Это не коллекция?

Или коллекция для тебя только количество? И построение приницпа не важно? Нужно тащить в том всё как сорока, всё что блестит?
*

Коллекция подразумевает уникальность, большое количество элементов собранных по одному критерию. Десяток фильмов это имхо не коллекция.. По книгам тоже самое. Штук 200 книг, скажем в одном жанре это уже некая коллекция... smile.gif

--------------------
+Quote Post
MAXHAH
post Среда, 30 сентября 2009, 14:11
Отправлено #29

Безумец

Из: Саратов

Лично Вы, уверены, что после Вашей смерти, Ваши потомки эти чудеса (а в ихнем понимании, безнадёжно старое барахло) не выкинут??

Думаю, после нашей смерти эти коллекции будут представлять не малую денежную ценность, всё таки к тому времени это уже будут мега раритеты, я считаю. Так что не выкинут))

--------------------
user posted image
+Quote Post
FractaL
post Среда, 30 сентября 2009, 14:13
Отправлено #30

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

Мне кажется, что в этом вопросе каждый индивидуален. У меня всё началось летом 08ого, когда я по почте у Hank'а приобрёл желтый GBC TH Edition, в целях восполнить проблел из детства и наконец ощутить, что такое игра на Гейм Бое, а не на бестолковой PSP. И да, мне понравилось, сильно понравилось. И я захотел восполнить все "пробелы", и понеслось, SNES обоих регионов, 3DO, N64, Neo-Geo CD, все когда-либо выходившие модели геймбоев, и прочие консоли и хендхелды. Где-то в течении года я обожал сею коллекцию, собрал помимо приставок множество лицух, ценных и может быть не очень (но для меня ценными были все, я никогда не брал игры "для полочек"), всегда брал с собой какой-нибудь геймбой и флешку, любил играть где-нибудь на улице в умиротворённой обстановке. Но потом мне всё это как-то резко приелось. Перестал играть в ретро, сконцентрировавшись на PC, PS3, X360 и Wii. Да и прошив Wii, я осознал что это отличная эму-машина, да еще и с наличием двух Super Famicom Classic Controller'ов.

И так я уже перестал доставать приставки из коробок, избавился от лишних проводов и коротких джойстиков, от необходимости аккуратно доставать карики из ценных коробок каждый раз когда нужно сменить игру. Да и честно, в эмуляторы на Wii играю редко, ушёл интерес к олд-скул играм, я просто восполнил пробел из детства и не жалею об этом.

Сейчас я на такой стадии, что ретро-игры уже не приобретаю, но и избавляться от коллекции пока не собираюсь. От чего уж точно не избавлюсь, так это от коллекции журналов "Великий Дракон", Game.Exe и номеров "Страны Игр" 97 года, для меня эта литература куда важнее любых кариков и ретро консолей/хендхелдов...
+Quote Post
chewie
post Среда, 30 сентября 2009, 14:13
Отправлено #31

Ветеран

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 30 сентября 2009, 14:06)
Коллекция подразумевает уникальность, большое количество элементов собранных по одному критерию. Десяток фильмов это имхо не коллекция.. По книгам тоже самое. Штук 200 книг, скажем в одном жанре  это уже некая коллекция... smile.gif
*

Всё понятно.

Так что ребят если у тебя меньше чем 200 единиц барахла ты не коллекционер. И именно на одну платформу. Даже если 199 и половинка карика от денди ты не колелкционер. А вот если у тебя коробка кариков от денди валяется на даче в количестве 203 штук, то твоя коллекция уникальна. Ты гордо именуешься коллекционером.

А если ты купил все игры серии МГС, некоторые пускай трудно доставаемы и их количество не перевалит и за 50 штук со всеми бонусами. Ты колекциоенр? Ты что, идиот? Нет конечно. У тебя же нет 200 единиц

а вот если ты записал на болванки больше 200 игр, даже если повезёт 300. И всё для одной платформы. Ты тоже мега коллекционер.

Сообщение отредактировал chewie - Среда, 30 сентября 2009, 14:18

--------------------
user posted image
+Quote Post
CpuHanter
post Среда, 30 сентября 2009, 14:19
Отправлено #32

Фанат

Думаю, после нашей смерти эти коллекции будут представлять не малую денежную ценность, всё таки к тому времени это уже будут мега раритеты, я считаю. Так что не выкинут))

Через 100 лет - ни один лицензионный диск не будет читаться, они не вечны. Насчёт микросхем - не знаю...
К тому же, помрут все коллекционеры, жившие в наше время, у потомков уже не будет никаких ассоциаций с этими приставками. Никому не нужно уже будет...

Так что собираем для своего удовольствия, и только...

Коллекция подразумевает уникальность, большое количество элементов собранных по одному критерию. Десяток фильмов это имхо не коллекция.. По книгам тоже самое. Штук 200 книг, скажем в одном жанре  это уже некая коллекция... smile.gif

Вашу шутку, оценили не все wink.gif

А как же журналы Денди и ВД ?? Их всего 72 номера было smile.gif

Сообщение отредактировал CpuHanter - Среда, 30 сентября 2009, 14:23

--------------------

user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 30 сентября 2009, 14:25
Отправлено #33

over 9000 сделок

Нет, ну у кого то возможно 5 яиц фаберже или 3 картины Пикассо и всё. И что , это коллекция? Связь-то улавливаете??

--------------------
+Quote Post
CpuHanter
post Среда, 30 сентября 2009, 14:27
Отправлено #34

Фанат

Нет, ну у кого то возможно 5 яиц фаберже или 3 картины Пикассо и всё. И что , это коллекция?

Конечно коллекция! Каждое яйцо Фаберже или картина Пикассо - единственная в своём роде. Тогда как карики штамповали сотнями тысяч, если не больше.

И стоит такая коллекция, несоизмеримо больше, чем 200 картриджей в запечатанных коробочках lol.gif

Сообщение отредактировал CpuHanter - Среда, 30 сентября 2009, 14:30

--------------------

user posted image
+Quote Post
Nekoneko
post Среда, 30 сентября 2009, 14:30
Отправлено #35

Продвинутый
**

Запросто выкинут. Думается, 99.999% людей в России вряд ли смогут отличить, к примеру, самый редкий и дорогой картридж для Famicom от обычной пиратки на денди sleepy.gif

--------------------
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 30 сентября 2009, 14:32
Отправлено #36

Флудер

Из: Сыктывкар

КОЛЛЕКЦИЯ ж. лат. собранье чего, собранные вместе однородные и чем-либо замечательные вещи, предметы. || Денежный сбор, напр. для бедных. Коллективный, собирательный, сборный; общий, складочный. - это по Далю

Коллекциони́рование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность (или не имеющего таковой). Это могут быть культурные ценности (книги, картины, значки, почтовые марки, машины, фильмы, песни и их файлы) или объекты природы (насекомые, минералы, раковины моллюсков, цветы). Коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства.[1]

Человека, занимающегося коллекционированием, называют коллекционером.

Коллекция — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.

Некоторые виды коллекционирования предполагают большие финансовые затраты, некоторые — нет. Часто коллекционирование ставит перед коллекционером задачу нахождения очень редких экземпляров, которых ни у кого нет, или тираж которых существенно ограничен. Также часто ставится задача сбора всех возможных предметов коллекционирования.

Согласно В. Ильину, коллекционирование несёт компенсаторную психологическую функцию (сублимацию)[2].
Увлечение коллекционированием имеет как положительные, так и отрицательные психологические последствия - а это уже из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%86%D0%B8%D1%8F

--------------------
user posted image
+Quote Post
CpuHanter
post Среда, 30 сентября 2009, 14:49
Отправлено #37

Фанат

Ну а если по стадиям:

1) Решение собирать определённую тематику

2) Гребля всего подряд

3) Сбор лицензии и сбагривание пиратки

4) Насыщение

5) Надоедание и продажа коллекции целиком

Цикл повторяется )))

От млин! Получился краткий пересказ второго поста в теме! lol.gif

Сообщение отредактировал CpuHanter - Среда, 30 сентября 2009, 14:55

--------------------

user posted image
+Quote Post
Twilight
post Среда, 30 сентября 2009, 14:57
Отправлено #38

Безумец

У вас любой, кто не использует пиратские копии, уже коллекционер. Так получается?
+Quote Post
CpuHanter
post Среда, 30 сентября 2009, 14:59
Отправлено #39

Фанат

Я этого не говорил...

Просто при серьёзном собирании определённой тематики, появляется желание "поменять" пиратку на лицуху.

--------------------

user posted image
+Quote Post
Twilight
post Среда, 30 сентября 2009, 15:01
Отправлено #40

Безумец

QUOTE (CpuHanter @ Среда, 30 сентября 2009, 15:59)
Я этого не говорил...

Просто при серьёзном собирании определённой тематики, появляется желание "поменять" пиратку на лицуху.
*

А если менять нечего? smile.gif
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic