Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Стадии развития коллекционера игр, стало вот интересно

rustel22
post Среда, 30 сентября 2009, 22:33
Отправлено #61

Продвинутый
**

Из: Москва

Как тут уже ранее заметили, вся страсть к коллекционированию начинается именно с "хотения" получить ту вещь, которая была недоступна в детском или подростковом возрасте.
И со мной точно также было, и хотя совершенно не страдаю болезнью по снес, сега или же там 3D0, но у меня всегда была шиза касаемая Neo-Geo AES, ибо именно её я не имел возможности купить в лихие девяностые. Так что в невозможности получить желаемое и рождаются мечты.
И вот в прошлом году моя "голубая мечта" сбылась! Благодаря одному очень хорошему человеку с этого форума wink.gif
Так вот что я могу сказать, радости не было предела, всё вокруг засияло яркими красками и мир перевернулся smile.gif И действительно видимо в основном нами движут приятные воспоминания из детства. Меня словно окунули в прошлое, лет на 15 назад. И ради таких переживаний пожалуй стоит посвятить этому хобби какую ту часть своей жизни.
Хотя сразу оговорюсь, я себя коллекционером никогда не считал и врядли буду таковым считать. Мне просто нравится играть...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eskander
post Среда, 30 сентября 2009, 22:35
Отправлено #62

Ñøkïa Ñ-Gãge Ȼøłłećẗøŕ
Group Icon

Из: Нижний Новгород

2Сахар +1

Мне на N-Gage нравиться только 70% игр, типо Elder Scrolls, PtG, Ashen, Catan, High Seize, Splinter Cell CT... Остальные покупаю чисто для полного сета. =) (А играть конечно в пиратку играю, когда хочется. =) )

Сообщение отредактировал eskander - Среда, 30 сентября 2009, 22:37
+Quote Post
Triton
post Четверг, 01 октября 2009, 00:10
Отправлено #63

Коллекционер 20 лет

Такого не бывает, что 3 яйца и 2 картины Пикассо. Если так, то человек, у которого они есть, явно не просто так случайно их купил на ближайшее барахолке аля ебей. Значит он покупает и другие предметы искусства для собственного удовлетворения, сбережения или вообще благотворительности. И в любом случае - это коллекционирование.
Поэтому мое мнение, что если человек начал покупать игры по какому-либо принципу (вообще совершенно по-любому, хоть где зеленые козявки) - он коллекционер, может начинающий. Потом уже просто коллекционер.
Я не понимаю, почему звание коллекционер - это священное, видимо по-вашему, слово - присваивается только по достижении определенного количества в предметах коллекции. Можно собирать какие-нибудь уникальные предметы, которых, к примеру, всего 2 или 3 в мире. Что это тогда? Подборка? lol.gif

Сообщение отредактировал Triton - Четверг, 01 октября 2009, 00:11

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 01 октября 2009, 02:51
Отправлено #64

Unregistered

Просто для Dark Sol в приоритете ценность материальная (цена, деньги, валюта), а не моральная, вот и говорит, что коллекцией может считаться только редкое, ценное, дорогое и желательно, чтобы его было ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ! =)
На самом деле всё коллекция. И банка болванок и десять яиц, включая два своих. Другое дело, что болванкам цена невысока, а в коллекции яичек, как минимум два бесценны - свои.
Пережил все стадии, которые описал Алекс2006, кроме пятой. Она наступала, но вовремя смог себя остановить, теперь только изредка пополняю коллекцию недостающими экземплярами smile.gif

PS FractaL, продай мне номад, если коллекция надоела smile.gif в личку пишу, ты не отвечаешь.
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 01 октября 2009, 08:09
Отправлено #65

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Gashik @ Четверг, 01 октября 2009, 02:51)
На самом деле всё коллекция. И банка болванок и десять яиц, включая два своих. Другое дело, что болванкам цена невысока, а в коллекции яичек, как минимум два бесценны - свои.
*

Да, все дело в том, как самому относится к этому процессу, если считаешь, что коллекционер, значит так оно и есть.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cloud1982
post Четверг, 01 октября 2009, 11:30
Отправлено #66

Фанат

Из: Питер

QUOTE (Gashik @ Четверг, 01 октября 2009, 03:51)
Просто для Dark Sol в приоритете ценность материальная (цена, деньги, валюта), а не моральная, вот и говорит, что коллекцией может считаться только редкое, ценное, дорогое и желательно, чтобы его было ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ! =)
*

Он уже и список создал , кто на форуме настоящий коллекционер....))))

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 30 сентября 2009, 13:50)
CLiCK!, Dark Sol, Kukzz (раньше был, щас врятли), Mustik, Zxtole вроде продал всё уже.., Astaare, Bucenhagen, SORRROW (ибо подборочка уже нехилая собралась у него если не продал уже всё).
*

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 30 сентября 2009, 13:50)
Коллекция подразумевает некую ценность и количество. 50-100 игр врятли может считаться коллекцией.. просто подборкой любимых игр.  smile.gif
*

50-100 лицушных игр, это уже не маленькая коллекция !!! Или ты количество по америкосам смотришь у которых целые гаражи игр ?

Сообщение отредактировал Cloud1982 - Четверг, 01 октября 2009, 11:40

--------------------
user posted image
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Silentman
post Четверг, 01 октября 2009, 11:40
Отправлено #67

Новичок
*

Из: Пермь

QUOTE (Pantera2005 @ Четверг, 01 октября 2009, 00:24)
Ну я, например, коллекционирую...

Ну эт я знаю ;-) Коллекцию покажешь? =)

--------------------
Покупка (обмен) новых (запечатанных) игр для 3DO
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 01 октября 2009, 12:30
Отправлено #68

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Gashik @ Четверг, 01 октября 2009, 03:51)
Пережил все стадии, которые описал Алекс2006, кроме пятой. Она наступала, но вовремя смог себя остановить, теперь только изредка пополняю коллекцию недостающими экземплярами smile.gif

PS FractaL, продай мне номад, если коллекция надоела smile.gif в личку пишу, ты не отвечаешь.
*

Материальная ценность может быть а может и не быть. Даже в выдержке из вики это написано.
Но это отнюдь не означает что нужно собирать всё подряд лишь бы редкие и дорогое. Это фигня и туфта.
Насчёт яиц и болванок - бред. smile.gif
Так можно написать что покупая 20 яиц в магазине у тебя сразу целая коллекция яиц! lol.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
CpuHanter
post Четверг, 01 октября 2009, 12:38
Отправлено #69

Фанат

Я помню, раньше пустые банки собирали, из под пива и газировки )))
У одноклассника, целая стена была из них, леска была натянута, чтобы не падали...

Переболел и выкинул потом всё в помойку )))

--------------------
Люди делятся на 2 категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги )))

Моя коллекция кариков на SNES

user posted image
+Quote Post
dymo
post Четверг, 01 октября 2009, 12:39
Отправлено #70

GME BY

Из: Иваново

Dark Sol, при всем уважении, долгое зависание на videogamecollectors.com повернуло твое мировоззрение в худшую сторону smile.gif
п.с. зельда на снес за 510 енотов - жесть smile.gif

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
Cloud1982
post Четверг, 01 октября 2009, 12:56
Отправлено #71

Фанат

Я задам один вопрос :
Dark Sol , на чём ты запускаешь-или хотя бы проверяешь , свои "гигантские количества коллекционных-редких-"в ооочень хорошем состоянии" игр-которые стоят безумных денег" ?

Сообщение отредактировал Cloud1982 - Четверг, 01 октября 2009, 13:02

--------------------
user posted image
+Quote Post
galahad
post Четверг, 01 октября 2009, 13:10
Отправлено #72

Флудер

и самое главное как,учитывая что для коллекционеров распаковать игру почти равносильно самоубийству.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 01 октября 2009, 13:19
Отправлено #73

Unregistered

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 01 октября 2009, 12:30)
Насчёт яиц и болванок - бред.  smile.gif
Так можно написать что покупая 20 яиц в магазине у тебя сразу целая коллекция яиц!  lol.gif
*

А если у тебя одно яйцо Фаберже, одно куриное, три перепелинных и два своих, тоже не коллекция? smile.gif
Короче, всем, кто еще не понял, - этот мужчина решает кто коллекционер, а кто фуфло.
Ты просто зациклен на своей коллекции и все, чья коллекция похожа на твою - коллекционеры, чья нет - недостойны, чтобы их называли также как и "вас".
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 01 октября 2009, 13:23
Отправлено #74

я знаю, кто убил кенниди

коллекция – это когда при квартирном переезде ваши «игрушки» занимают 80% всех перевозимых вещей )))

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Cloud1982
post Четверг, 01 октября 2009, 13:26
Отправлено #75

Фанат

QUOTE (Valera Kibiks @ Четверг, 01 октября 2009, 14:23)
коллекция – это когда при квартирном переезде ваши «игрушки» занимают 80% всех перевозимых вещей )))
*

Валера , ты прав , при прошлом моём переезде так и было....Зачем я всё с собой брал, лучше бы дома оставил ....Правда , как таковой коллекции у меня не было, было дофига штамповки на PS1 И PS2 "оригинальной" (на английском языке-все языки кроме РУССКОГО !!!).
Уж извините модераторы -
Dark Sol - просто барыга, а не коллекционер ! причём "заслуженный" ))) lol.gif

Сообщение отредактировал Cloud1982 - Четверг, 01 октября 2009, 13:42

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 01 октября 2009, 14:12
Отправлено #76

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (dymo @ Четверг, 01 октября 2009, 13:39)
Dark Sol, при всем уважении, долгое зависание на videogamecollectors.com повернуло твое мировоззрение в худшую сторону smile.gif

Не мировоззрение, а исключительно комплекс неполноценности - "а у Вани есть такая штучка, которой у меня нет!" и подобное.
P.S. ИМХО Зельда за такие деньги это не жесть, а банальное расточительство. Это то же самое, что купить любимый запорожецЪ, но инкрустированный стразами от Сваровски и переплатить за это в 4-5 раз больше%_% Не, я в принципе соглашусь с ценником, если к игре прилагается полнокомплектная приставка разрисованная куями разработчиками или какой-нибудь артефакт из игры выполненный из драгметалла или с настоящим драгоценным камнем.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 01 октября 2009, 14:42
Отправлено #77

Ветеран

Из: Новокосино

Dark Sol не прав, имхо. Он просто путает такие понятия, как "коллекция" и "ценность коллекции".

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 01 октября 2009, 15:01
Отправлено #78

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (dymo @ Четверг, 01 октября 2009, 13:39)
*

Аппетиты растут, что делать. lol.gif
Мой мировозрение ни на йоту не изменилось с 2003 года когда я стал серьёзно собирать игры. ПС - я там не сижу. smile.gif

QUOTE (Cloud1982 @ Четверг, 01 октября 2009, 13:56)
Я задам один вопрос :
Dark Sol , на чём ты  запускаешь-или хотя бы проверяешь , свои "гигантские количества коллекционных-редких-"в ооочень хорошем состоянии" игр-которые стоят безумных денег" ?
*

На приставках. lol.gif

QUOTE (Gashik @ Четверг, 01 октября 2009, 14:19)
А если у тебя одно яйцо Фаберже, одно куриное, три перепелинных и два своих, тоже не коллекция? smile.gif
Короче, всем, кто еще не понял, - этот мужчина решает кто коллекционер, а кто фуфло.
Ты просто зациклен на своей коллекции и все, чья коллекция похожа на твою - коллекционеры, чья нет - недостойны, чтобы их называли также как и "вас".
*

Не коллекция. smile.gif
Я вообще ничего не считаю. Я только делаю выводы на базе наблюдений. На базе того что я видел лично. За чьими устремлениями следил. Чьи тенденции улавливал. smile.gif
Коллекционер должен быть зацикленным на своей коллекции в хорошем смысле этого слова. Иначе ничего не собрать и не достичь некого финала. smile.gif Это колоссальное вложение времени и как правило средств.
По поводу того что я считаю достойным или нет - глупости. Но да, я считаю некоторые "собрания" - коллекциям, а некоторые нет.

QUOTE (Ashen @ Четверг, 01 октября 2009, 15:12)
Не мировоззрение, а исключительно комплекс неполноценности - "а у Вани есть такая штучка, которой у меня нет!" и подобное.
P.S. ИМХО Зельда за такие деньги это не жесть, а банальное расточительство. Это то же самое, что купить любимый запорожецЪ, но инкрустированный стразами от Сваровски и переплатить за это в 4-5 раз больше%_% Не, я в принципе соглашусь с ценником, если к игре прилагается полнокомплектная приставка разрисованная куями разработчиками или какой-нибудь артефакт из игры выполненный из драгметалла или с настоящим драгоценным камнем.
*

Ты не прав. Никакими комплексами в 26 уже я не страдаю. И вообще мало страдал. wink.gif Да, и ты не в теме того что есть расточительство, а что нет....Знал бы ты сколько люди выкладывают за действительно редкие вещи. И не снилось...

Сообщение отредактировал Dark Sol - Четверг, 01 октября 2009, 15:16

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 01 октября 2009, 15:51
Отправлено #79

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 01 октября 2009, 16:01)
Ты не прав. Никакими комплексами в 26 уже я не страдаю. И вообще мало страдал.  wink.gif Да, и ты  не в теме того что есть расточительство, а что нет....Знал бы ты сколько люди выкладывают за действительно редкие вещи. И не снилось...

Снилось-снилосьhappy.gif У меня знакомый был, собирал оружие холодноеhappy.gif Так тебе не снилось сколько он тратил на оружие и экспертизы с сертификатами того, что данный экземпляр подлинный и бла-бла-бла. Про его "пожертвования" органам правоохранения за возможность держать это добро дома и всю систему охраны я вообще молчу. Кончилось всё тем, что его сына-наркоман какой-то саблей зарубил тупо из-за того, что батя тратил денег на коллекционирование больше, чем на семействоhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 01 октября 2009, 15:54
Отправлено #80

Ветеран

Из: Новокосино

Ashen, ну приставки с кариками в этом плане безопаснее. Dark Sol максимум сотрясение светит или разрыв сердца от потери раритета)))

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic