Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 41 < 1 2 3 4 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nintendo DS vs. Sony PSP, Ожидания?

Я считаю

PSP однозначно сделает DS [ 75 ] ** [23.36%]
DS порвёт PSP [ 131 ] ** [40.81%]
Обе консоли поделят рынок [ 108 ] ** [33.64%]
Обе консоли провалятся [ 7 ] ** [2.18%]
Всего голосов: 321

inkvizitor
post Вторник, 18 мая 2004, 15:43
Отправлено #21

Fantastum

Из: Москва

Да, но на PSP будут порты с PS2 и она будет мало работать. А на NDS можно будет играть в игры от GB, GBC, GBA, да и микрофон с двумя экранами...

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
0zer0
post Вторник, 18 мая 2004, 16:03
Отправлено #22

н0ль

Из: Layer_0

Ребят, а мне кажется, никакой революционности сама по себе идея двух экранов, один из которых сенсорный, и микрофона не несёт. Со стилусом в качестве мышки в 3D-action заманаешься, пальцем пыль с окон тереть - тоже не вечный кайф... Split-screen, правда, вертикальный, можно и на PSP замутить... Ждём эксклюзива и цен на железо и игры!

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
+Quote Post
TriVix
post Вторник, 18 мая 2004, 16:04
Отправлено #23

Безумец

Из: Moscow

На американском рынке ДС провалится точно. В Японии будет рулить, но успеха ГБА не добьется. ПСП ждет судьба НГейдж из-за дороговизны для простых геймеров. In my humble opinion. Я себе куплю ДС. Нинтендо роднее...
+Quote Post
bexel
post Вторник, 18 мая 2004, 16:05
Отправлено #24

Фанат

я проголосовал за поделение рынка... DS будет популярна в широком smile.gif кругу поклонников GBA, а PSP (по моему) будет просто очередной догрогой игрушкой для богатеев.... (как это было с н-гагой (все мои знакомые ""первыми купившие гагу... только из-за рекламы и ""ее крутизны (в определенных кругах)... им не нужны были не игрушки, не все остальные вкусности присутствующие в гаге. )))

(все рассуждения относятся с россии и х-России
(ни за японию, ни за америку я думать не буду

за себя скажу -- хоть я себя не отнашу к выше сказанным.... но я за PSP (деньги уже начинаю копить) wink.gif
(ну не верю я в нормальную реализацию 2-х экранной приставочки.... что бы не говорили)

--------------------
//dimm Aka BeXEL
+Quote Post
0zer0
post Вторник, 18 мая 2004, 16:12
Отправлено #25

н0ль

Из: Layer_0

QUOTE (TriVix @ Вторник, 18 Мая 2004, 16:04)
На американском рынке ДС провалится точно. В Японии будет рулить, но успеха ГБА не добьется. ПСП ждет судьба НГейдж из-за дороговизны для простых геймеров. In my humble opinion. Я себе куплю ДС. Нинтендо роднее...

Цена заявлена в 125-200$... Вроде, официальные источники... И софт - 15-30$...

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
+Quote Post
Duratrax
post Вторник, 18 мая 2004, 16:24
Отправлено #26

bikedude

Ну так ентж за горами smile.gif У нас накинь баксов 70 на первые месяцы... Ждать всеравно докуя конечно..... ЧТо ен радует.

--------------------
Ride, dude, just ride...
Wana make smth? Make it Pro...
+Quote Post
Макс
post Вторник, 18 мая 2004, 17:27
Отправлено #27

Away forever
Group Icon

QUOTE (bexel @ Вторник, 18 Мая 2004, 17:05)
как это было с н-гагой (все мои знакомые ""первыми купившие гагу... только из-за рекламы и ""ее крутизны (в определенных кругах)... им не нужны были не игрушки, не все остальные вкусности присутствующие в гаге. )))

Ну что за идиотское сравнение... Не стоит забывать, что большинство людей покупали Н-гейдж, как крутую мобилу (наверняка и твои знакомые так же). И линейка из трех игр - не в пользу девайса от Nokia.
PSP - обыкновенная карманная консоль, с рядом разумных наворотов и приличной подборкой игр. И подойдет любителям игр, а не любителям всего крутого, для лишних понтов.
+Quote Post
Silencer
post Вторник, 18 мая 2004, 17:47
Отправлено #28

Маньяк
Group Icon

QUOTE (Kir @ Воскресенье, 16 Мая 2004, 23:46)
Я за DS ! PSP ждет та же судьба, что и N-Gage (или  PSX  ). Тем более, что Сони уже пробовала выпустить портативную консоль - Pocket Station прозывалась. Сей девайс оказался полностью провальным.

PocketStation никогда не позиционировалась как ручная консоль, это просто мелкий довесок к PlayStation: http://www.vidgame.net/SONY/POCKETSTATION.htm

Не надо забывать, что Sony - лидер на рынке консолей, что они вышли в свое время на абсолютно незнакомый для себя рынок и порвали всех.
+Quote Post
Silencer
post Вторник, 18 мая 2004, 18:03
Отправлено #29

Маньяк
Group Icon

QUOTE (Макс @ Вторник, 18 Мая 2004, 17:27)
PSP - обыкновенная карманная консоль, с рядом разумных наворотов и приличной подборкой игр. И подойдет любителям игр, а не любителям всего крутого, для лишних понтов.

Не забываем, что PSP - это не просто консоль, это карманный мультимедийный центр. Сони собирается выпускать фильмы и музыкальные альбомы для PSP. Уверен, если будет способ записывать UMD, то я сам буду туда фильмы загонять. Экран - сплошное удовольствие.

Да, определяющим по началу будет цена. Сони будет дороже, но не намного. Они не идиоты, сильно завышать цену при наличии серьезного конкурента - глупо. Microsoft пыталась поиграть в снижение цен, многого не добилась, Сони тоже снижает цену. То есть я предполагаю, что цена на саму консоль будет примерно равной, плюс минус 50 баксов. Это терпимо.

Проблема в том, что мы будем PSP покупать здесь по завышенной цене, потому как официальные поставки начнутся совсем не сразу с выходом консоли на западе.

Другая беда в том, что игры на PSP будут стоит дороже. Разработка игр такого уровня очень дорогая, а потому надо отбивать деньги. Первое время, когда нас будут кормить портами PS/PS2, это будет относительно дешево. Им надо будет создать видимость дешевизны и большого количества, а это не так сложно. Зато потом все новые и крутые игры будут по цене в два-три раза выше игр на DS.

Если кто-то думает, что игры от PS2 будут сразу выходить и на PSP, то он ошибается. Лучшее, на что можно расчитывать - пауза в полгода. Это потому, что Сони не будет создавать конкуренции своей домашней консоли, ведь мало какие фанаты будут покупать два экземпляра одной игры, чтобы играть и дома, и в поезде. Такие вот пироги...

Но в любом случае, PSP порвет DS, маркетологи у Sony на высоте. У Nintendo за плечами опыт и рынок, у Сони - новизна подхода. Как ни крути, а Nintendo продавать ничего не умеет. Давно устаревший GBA держится только потому, что нет конкуренции. Тот же GameCube так и не занял во всему миру серьезной ниши...
+Quote Post
Silencer
post Вторник, 18 мая 2004, 18:20
Отправлено #30

Маньяк
Group Icon

Да, но у PSP есть еще один минус - не такая она и карманная:
http://image.lik-sang.com/content/pspnews/psp8.jpg
http://image.lik-sang.com/content/pspnews/psp5.jpg

Кстати, предлагаю всем успокоится с этими двумя экранами. Ежу понятно, что идея хорошая, но реализовывать ее никтоне будет. Да, будет на DS пяток игр с классными фичами этого сенсорного экрана. Все остальные будут просто вставлять туда карту уровня, информацию по персонажам и прочее. Это немного удобнее, но не стоит того.
+Quote Post
Silencer
post Вторник, 18 мая 2004, 18:35
Отправлено #31

Маньяк
Group Icon

Почитав комменты вот здесь (http://www.lik-sang.com/news.php?artc=3359), я вынужден все же признать, консоли поделят рынок.

Кстати, все забывают про MemoryStick. Интересно, игры с него будут работать? Еще любопытно в таком случае, реален ли эмулятор GBA под PSP?
+Quote Post
Макс
post Вторник, 18 мая 2004, 19:02
Отправлено #32

Away forever
Group Icon

QUOTE (Silencer @ Вторник, 18 Мая 2004, 19:20)
Да, но у PSP есть еще один минус - не такая она и карманная

Если так рассуждать, то карманным можно считать только GBA SP... Название чисто условное, главное, что консоль небольших размеров и что можно поиграть в дороге...
+Quote Post
Duratrax
post Вторник, 18 мая 2004, 19:55
Отправлено #33

bikedude

Наконец-то пришел человек и разложил все по полочкам. Полностью согласен с Silencer-ом. Респект smile.gif

--------------------
Ride, dude, just ride...
Wana make smth? Make it Pro...
+Quote Post
Stormbringer
post Вторник, 18 мая 2004, 20:17
Отправлено #34

Фанат

Из: St. Petersburg

А вот может мне кто-нибудь внятно объяснить: ну нафига на ханд-хелде нужна возможность смотреть фильмы?! Блаж, понтота, не более того. Вообще, как раз на эту тему (ПСП вс НДС) пишу сейчас статейку. Короче говоря, предвидится перевес в сторону ПСП за счёт грамотного пиара и внятной политики Сони относительно разработчиков. Но на ПСП будет слишком много игр, для ханд-хелдов не подходящих в принципе+куча ненужных портов с ПС2+всё это по высокой цене. На НДС будут покемоны (у Нинтендо лиценз на них).

2 Silencer
За аватар респект. cool.gif

--------------------
Великий Dракон
Олдскул и хардкор!
+Quote Post
Silencer
post Вторник, 18 мая 2004, 20:26
Отправлено #35

Маньяк
Group Icon

QUOTE (Stormbringer @ Вторник, 18 Мая 2004, 20:17)
А вот может мне кто-нибудь внятно объяснить: ну нафига на ханд-хелде нужна возможность смотреть фильмы?!

Хех. Нафига в мобильнике цветной экран и полифония с камерой? Нафига в машине DVD, нафига... Вопросов много, ответ один - так надо. Фильмы на PSP совсем не блаж, а отменная фича. Проблема только в быстром и удобном переносе DivX туда. В дороге - самое то, жаль только батарейки жрутся очень быстро.

Кстати, только узнал, что та фигня под крестом, напоминаяющая маленький динамик, на самом деле аналоговый джойстик как на DualShock. Говорят, удобно.
+Quote Post
dreamTM
post Среда, 19 мая 2004, 00:11
Отправлено #36

Продвинутый
**

Из: Trance'львания

Ё-мое! Прямо-таки разгар холодной войны в мире цифровых технологий. Два мировых гиганта Nintendo VS Sony. Думаю, два конкурента в будушем будут бится не на жизнь, а на смерть завоевывая как можно больше потенциальных игроманов. Тут вам и снижение цен и разнообразнейшие прибамбасы и модернизация предыдуших моделей. С моей точки зрения, Sony имеет реальный шанс завоевать большую часть рынка в мире, поскольку сейчас ценится качество, а не патриотические сооброжения. Nintendo, к сожалению, с таким конкурентом сможет завоевать только японский рынок. И пожалуйста, не забывайте какой был бум продаж в японии и во всем мире при первых продажах PS2. Думаю сейчас каждый хотел бы иметь портативную PS2 у себя в кармане, тем более с такими возможностями! Поэтому, я за нее.

--------------------
Для всех мечтателей - наше приключение продолжается!
+Quote Post
Макс
post Среда, 19 мая 2004, 00:40
Отправлено #37

Away forever
Group Icon

QUOTE (Stormbringer @ Вторник, 18 Мая 2004, 21:17)
Но на ПСП будет слишком много игр, для ханд-хелдов не подходящих в принципе+куча ненужных портов с ПС2+всё это по высокой цене. На НДС будут покемоны (у Нинтендо лиценз на них).

Нет, а вот скажи мне пожалста, нафига мне на хендхелде FFCC? И неужели ты думаешь, что Nintendo упустит такую возможность - дать вторую жизнь проектам с куба или N64? А они тоже в принципе не подходят для портативных систем. А одними покемонами консоль не вытянуть... Даже в Японии... наверно...
Да вообще в последнее время мы отошли от правильного восприятия карманных систем. Зачем на том же GBA, например, Golden Sun, FFTA, или Lunar Legend? А ведь покупают, и довольно неплохо покупают...
+Quote Post
Sniper
post Среда, 19 мая 2004, 08:55
Отправлено #38

Dr. Death
Group Icon

Фильмы на PSP - это круто, но кто будет их издавать, и сколько они будут стоить?
Если цена будет как у лицензионного DVD, то мне это не надо.
Я бы не стал специально для того, что бы посмотреть фильм в дороге покупать фильм с низким качеством записи, да ещё по завышенной цене. Самому же переписывать фильмы тоже проблематично и не дёшево. По моему проще купить б/у ноутбук с DVD приводом и смотреть себе в дороге на большом экране, а не на недомерке. Да и что бы посмотреть например "Властелин колец", нужно будет взять минимум, ещё один запасной комплект аккумуляторов. Впрочем пока о издании фильмов на PSP пока ничего не известно. Подождём пока появится больше информации.
Пока я сомневаюсь что это серьёзное преимущество PSP.
+Quote Post
Don
post Среда, 19 мая 2004, 12:03
Отправлено #39

Sega MD Developer
Group Icon

да лана вам 8))
я на GP32 чаще фильмы и аниме смотрю,
чем играю.. в те же эмули

--------------------
Делаем beat 'em up игру на Sega Genesis. Скачать ROM и поиграть тут : Zabu.Team .
Импортозамещение : Забу в ВК
+Quote Post
KoCMoHaBT
post Среда, 19 мая 2004, 13:56
Отправлено #40

Фанат

А по телевизеру никак?
+Quote Post