Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> хит на все времена, музей вечной славы

Larry Laffer
post Вторник, 06 октября 2009, 11:42
Отправлено #1

Флудер

Из: Сыктывкар

Вот решил забацать тему... Подобные темы конечно есть в любом подфоруме нашего сайта, но почему бы не быть еще одной?!
Каждый, именующий себя геймером, имеет своеобразный ТОП игр, и наверняка из этого топа можно постараться выделить ту единственную, которую и предлагаю поместить сюда. Чтобы тема не превратилась в N...ое количество одно строчных ответов, предлагаю делать их более развернутыми, а т.к. большинству скорее всего известен объект вашего преклонения, то развернутость можно насыщать не за счет обзора игрового процесса, а скорее описания ваших ощущений и внутренних переживаний от соприкосновения с этим чудом. Подробности вашего знакомства и парочка небольших скриншотов, также помогут вашему ТОП-1 навсегда закрепиться в нашем музее славы. smile.gif

И начну конечно же с себя, мой ТОП-1 это Little Big Adventure для PC.
user posted image

Обзор этого шедевра я уже когда то делал для соответствующей ветки форума, однако позволю себе повториться... Познакомился я с этим чудом в далеком 96 году. Выбора в магазинах не было ни какого и изначально по глупости (в те далекие годы все свои игры я покупал наобум) был куплен квест SPQR на каком точно не помню языке, но точно не на английском, который слава богу оказался глючным и был удачно поменян на LBA. Хорошо помню, что поиграв некоторое время и под застряв на прохождении храма бюв, я ее забросил, и не знаю, какое чудо заставило меня вернуться к прохождению, однако с тех самых пор, считаю Little Big Adventure любимейшей из своих игр и вот уже на протяжении 13 лет возвращаюсь в этот, ставший родным для меня мир clover.gif

Cуть предложенной мной темы! Речь тут не про LBA и не про пк игры! Тут может быть абсолютно любая игра, которая в вашем личном списке приоритетных занимает первое место! А еще было бы не плохо приложить небольшой скриншотик и краткую историю, как вам досталась эта игра, как полюбилась и как вы без нее жить не можете и перепроходите каждые 2 мес. и все в таком же духе. Рассказать немного о самой игре. Просто перечислять названия, имхо, не интересно, хотелось бы именно с ощущениями! Мне бы было интересно почитать и ваши истории! Конечно может я и один такой, любознательный...

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 07 октября 2009, 03:41

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
andronidze
post Вторник, 06 октября 2009, 14:35
Отправлено #2

В белых штанах

Из: Москва

Отпишусь чтоль...

Как ни странно, самые первые в моём рейтинге не консольные, а ПСшные игры

1) Fallout 2
2) Grim Fandango
3) Super Mario Bros. 3
4) HoMM3
5)TWETY

Ок, запилю рассказик
user posted image

Поиграл в эту Величашую РПГ в 2000 году, когда впервые увидел компьютер. Был некоторый шок - отличный перевод Фаргуса, атмосфера, свобода - всё это затянуло и не отпускает до сих пор, прошёл игру раз 20 точно. Прохожу и сейчас иногда, процесс занимает теперь часа 3, а не недели 3 smile.gif
Вторая игра - Grim Fandango, по которой специально напишу обзор.

Сообщение отредактировал andronidze - Вторник, 06 октября 2009, 15:12

--------------------
user posted image
+Quote Post
todeskampf
post Вторник, 06 октября 2009, 15:14
Отправлено #3

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

The Elder Scrolls 3: MorrowinD. В руки она попала ко мне в далеком 2002 году. Я был просто шокирован. Я не знал что делать, куда идти! Первый раз я столкнулся с такой свободой. Я мог шататься по окрестностям Балморы, часами читать книги, просто разговаривать с NPC, и пускай они были похожи на справочные автоматы, это было интересно! Мир древних свитков необычайно проработан.
user posted image
Нумидиум, иллюстрация из внутриигровой книги "Божественная Метафизика"

Дальше по списку Дилогия Fallout, о которой расписывать я не буду, ибо Андронидзе уже все написал, у меня все было то же самое, но на 4 года позже smile.gif .

Сообщение отредактировал todeskampf - Вторник, 06 октября 2009, 15:25

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
bahek
post Вторник, 06 октября 2009, 15:26
Отправлено #4

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

user posted image
взял я у знакомого поиграть какую- то странную игру final fantasy VIII, и понял что очень сильно меня она затянула, суперская графика, боевка, сюжет, только вот игра висла на втором диске, а нашем убогом городке нигде ее не продавали, т.к. товар на любителя был, поэтому поехал мой двоюродный брат в соседний более крупный город за покупками с родителями, и я ему заказал по-любому купить эту игру...в итоге он приехал с виноватым видом сказал что ее нигде не было, была только вот: в его руках я вижу коробку с надписью final fantasy IX, какие то уродские герои по сравнению с 8-й частью, сначала я разозлился пока не поиграл lol2.gif

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 06 октября 2009, 15:27

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 06 октября 2009, 15:45
Отправлено #5

Ветеран

Из: Новокосино

Heroes of Might and Magic вплоть до 4 части. И больше всего играл во 2ю часть этой замечательной игры. И вот почему: в середине 90х компы стоили жутких денег, а у меня лазер на приводе сел. Открывать корпус для многих тогда было нечто сакральным, поэтому очень сложно было уговорить немногочисленных знакомых с компами законнектить свой винт к их системе. Благо, удалось мне каким-то волшебным образом поставить пройденный уже диск с Heroes II. Собственно, полгода я только в него и играл. И что характерно, он мне не надоедал. В то время Интернет тоже особо не был распространен, а эта игра давала возможность вместе с друзьями на одном компе поиграть, что периодически и делалось. Я даже единственный спид-ран (правда, я не знал, что это именно так называется, и это кто-то практикует) в своей жизни предпринял, и прошел кампанию за рекордное, как мне тогда показалось, время.
Ах да, забыл добавить: единственная игра, в которую я играл ночами напролет. То есть садился часов в 12 и заканчивал к 6 утра. Такого подвига ни одна игра больше не удостаивалась.
Ну и Fallout само собой, вычеркнувший из жизни две недели моей жизни. Именно за это игру и ценил - полное погружение в постапокалиптический мир, который меня в то время сильно притягал. Помнится, из-а первой части даже с девушкой расстаться пришлось))) Хорошо хоть в инсте каникулы были, а не сессия.

Сообщение отредактировал Sentenced - Вторник, 06 октября 2009, 15:50

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
500mhz
post Вторник, 06 октября 2009, 15:53
Отправлено #6

аццкий сотона

Вся серия R-TYPE на всех платформах.

user posted image

а познакомился я с этой чудесной игрой году в 89-90 на Спектруме, после нудных инфокомовских адвенчур и скучных РПГ поиграв в данный шедевр я понял что очень сильно меня она затянула, суперская графика, боевка, сюжет.
Я не знал что делать, куда лететь! Первый раз я столкнулся с такой свободой! Я мог часами валить босса первого уровня на непрокачаном спейсшатле. Разнообразие оружия и врагов просто разрывали мой моск. И даже теперь по проществии стольких лет с удовольствием трачу 3-4 часа на босса первого уровня но уже в Super R-TYPE на ПС2. И никакая другая игра не сможет отвлечь меня от возвращения в ставший родным для меня мир !
+Quote Post
nakedfox
post Вторник, 06 октября 2009, 16:19
Отправлено #7

RISKBREAKER

Из: Самара

Vagrant Story

Собственно одна из любимейших игр. Проходилась минимум раз семь. Пожалуй такой участи заслуживал только Fallout 2, но это позже было smile.gif
user posted image
Игра с абсолютно диким количеством секретов и эксплоринга, просто зубодробительными секретными боссами, одним из самых серьёзных сюжетов. Не говоря уже о дизайне и музыке, как собственно и графике. Очень пробирающий эмбиент в подземельях. Атмосфера вымерщего города. Игра до сих пор выглядит потрясающе. Единственный HD ремейк, который я всё ещё жду ninja.gif
Плюс ИМХО самые лучшие зомби в играх, так же как самые лучшие скелеты и драконы smile.gif И лес светлячков, который во снах потом снился heart.gif

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 07 октября 2009, 03:45

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
FractaL
post Вторник, 06 октября 2009, 17:18
Отправлено #8

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

user posted image

Наилюбимейшая игра, по крайней мере на ретро консолях, прошёл десятки раз в детстве.

Сообщение отредактировал FractaL - Вторник, 06 октября 2009, 17:19
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 06 октября 2009, 17:49
Отправлено #9

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

user posted image

Как-то все символично случилось - с этой игрой мы познакомились в тот же день, когда я стал обладателем 42-го номера "ВД", где был напечатан роскошный солюшн. Помню, пиратский картридж изрядно потрепал нервы - у соседа была то ли хорошая пиратка, то ли лицуха без мануала - уже не помню, но мне пришлось сменить три картриджа и все равно сейвы рано или поздно слетали. Лишь в 2002-м наконец-то купил нормальную пиратку - до сих пор батарейка жива.

Вообще, для меня это просто квинтэссенсия чего-то божеского - от графики и величия геймплея захватывало дух, задушевную музыку готов был слушать просто часами. Через меня прошли лишь единицы игр, которые могли так окунутьв себя с головой. Жаль только, что сиквел оказался столь невзрачным.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 06 октября 2009, 17:51

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Valera Kibiks
post Вторник, 06 октября 2009, 17:53
Отправлено #10

я знаю, кто убил кенниди

Bomberman
user posted image
– самая лучшая игра на свете.

начал играть в далеких и смутных 90-х. сначала на ПК-ЭВМ, потом на Dendy, потом на GBA.
и дальше, почти на всех платформах, на какие он выходил.
играю до сих пор и не надоедает.

мне кажется, это показатель эталонности игры, когда она проходит испытание временем. wink.gif

Сообщение отредактировал Valera Kibiks - Вторник, 06 октября 2009, 18:01

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 06 октября 2009, 18:33
Отправлено #11

барловая колбпча

море времени в детстве тратил на серию nekketsu. прост обожал эти игры. больше всего нравилась street challenge
user posted image

ну и contra force столько же времени съедала

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 06 октября 2009, 19:04
Отправлено #12

Флудер

Из: Сыктывкар

А вот еще одна игра, с которой я рядом по жизни шагаю smile.gif The Legend of Kyrandia называется!
user posted image

Попала она ко мне году в 95-96 на сборнике, вместе с 2мя другими кирандиями. И стала одним из моих первых и одним из самых любимых квестов и игр вообще. Проходил сам, без подсказочек. Даже рисовал карту подземелий, где горящие ягоды надо собирать, которые горят только на 3 хода... А еще у меня свойство памяти такое, я легко все забываю, поэтому мне очень интересно ее проходить снова и снова smile.gif Ах да, а еще она на русском, что для меня неоспоримое преимущество!

Сообщение отредактировал sergio96 - Вторник, 06 октября 2009, 19:07

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 06 октября 2009, 19:30
Отправлено #13

Зомби

Присоединённое изображение
"Elite" - одна из самых любимых игр, за которой провел уйму времени на своем "Спектруме". Жаль, что ни 2-я ни 3-я уже так не порадовали.
А всего-то - мир в котором можно жить, торгуя, добывая минералы, воюя с пиратами, поддерживая или нарушая закон. И всё это просто, на доступном уровне и в 48 килобайтах кода.
А версия нашего соотечественника Кладова вдохнула когда-то в игру новую жизнь, разнообразив геймплей оригинала первой на моей памяти достойной всепоглощающей космосимовской войной.
Игре недавно исполнилось 25. Поздравлю её с юбилеем в этой теме.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 06 октября 2009, 19:33
Отправлено #14

no pain - no game

Из: Москва

Метал Гир Солид... Шенмуе... Шэдоу оф Колоссус.... Контра Хард Корпс... Хирос оф Майт и Мэджик 3 и Файнал Фэнтази 8, Резидент Ивел и Сайлент Хилл, Финал Файт 3 и Стритс оф Рейдж 3 - это всё вехи видеоигр, каждая из этих игр - шедевр для меня и воспоминания от них - сродни самым лучшим в жизни. НО они все были потом, а в начале были ЧЕРЕПАХИ
user posted image
Этот картридж я вставил в свою Дэнди дай бог памяти году эдак в 95-ом. Уже успев прогулять школу ради Супер Контры )) НО Черепахи были просто чудом!! Мы играли вдвоём, втроём, впятером (по 1 попытке)! Фану не было предела. Графика поражала, музыка поражала, геймплей засасывал. Чёртов зависающий Шредер, котрого нельзя было убить на некоторых пиратских картриджах - даже он не мешал получать удовольствие от игры. Если видеоигры начались для меня с Батл Сити, открылись с Супер Контрой, то с черепахами они стали квинтессенцией всего лучшего, что видеоигры способны давать людям.
Стоит ли говорить, что эта игра - одна из первых, которую я купил, когда начал коллекционировать игры на НЕС!

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
extra
post Вторник, 06 октября 2009, 19:37
Отправлено #15

Фанат

user posted image
Dreamfall. Простой для квеста, дабы оказаться казуальным, но сколько сюжетных линий, сколько отсылок, атмосфера какая. Как книгу хорошую почитал. Ничто, начиная с БК/ДВК gaming experienc'a до сих пор настолько же не зацепило. К сожалению, The Longest Journey увидел много позже и играться уже было сложновато, как по тупо восприятию картинки, так и по головоломкам.

--------------------
Wii PAL / NDSL blue/ Macbook Alluminium
+Quote Post
LEO
post Вторник, 06 октября 2009, 19:41
Отправлено #16

Продвинутый
**

Коммандер Кен, я считаю просто одной из игр в которую играл каждыйwink.gif))

Присоединённые эскизы
+Quote Post
meesha
post Вторник, 06 октября 2009, 20:03
Отправлено #17

Фанат

Из: санкт-петербург

the lost vikings
user posted image

играл под дос. любимая игра детства. помню еще на 2х дискетах принес домой. в день проходил по одному уровню. и записывал пароль в текстовый файл в виндоусе (еще 3.11 был )

на втором месте gobliiins 2

user posted image

сначала никак не мог понять что делать в этой игре. пока не увидел как кто-то из более взрослых играет (крадет колбасу у спящего жирдяя). и потом мне было не оторваться.

а еще помню раньше, когда совсем мелкий был играл в 1ых гоблинов в школе, там стояли такие желто-оранжевые мониторы (геркулесы мы их называли или они так назывались)

ну про денди игры не пишу. там все и так понятно (марио, чип и дейл, танчики туртлесы )

--------------------
+Quote Post
xxxPOPSxxx
post Вторник, 06 октября 2009, 20:07
Отправлено #18

Маньяк

Меня перестали впечатлять игры...
А когда то все было иначе.
Детство, про него говорить можно долго и что игры были лучше и сдесь есть часть правды. Но что такое детство? По моему в детстве все интересно! И не удивительно какие эмоции вызывала 8-битная чудо коробка.
Юнешство. SEGA, 3DO, PS1. Приставки были не мои. Положительные эмоции присутствовали. Но чуть позже я уже играл у друга в ПК. Я остановлюсь на наиболее запомнившихся мне игр.

Первая нормальная игра ProRally 2001. О боже это была просто великолепная игра. Soldat of Fortune открывающийся конечности!
Но это не сравнимо с тем чуством что произвел NFS 5. Какая же это была сложная игра. Может кто помнит мисию перегнать Boxter в порт ночью, я наверно эту мисию пробывал проходить раз 30. И это первый раз когда игра выробатала столько адриналина у меня, когда ты уже едешь и вот уже близко финиш, но не угомоный коп настигает тебя а впереди опасные повороты... Вот это был кайф. У друга я познакомился со многими хорошими играми: GTA 2, 3, VC. Max Pane, Return to Castle Wolfenstein.
В 2002 ПК зашел и в мой дом. И тогда я первый раз увидел Morrowind, запустил посматрел минуты 3, удалил и забыл про такую игру вообще. Играл во всякую хрень которую даже не помню. Но однажды придя в гости другу я увидел NFSU, графика и возможность апргрейда авто были для меня просто фантастически, а какая там играла музыка... А потом вроде был FarCry и это была мегатропическая бомба и что самое интересное я мечтал поиграть в какой нибудь шутер где нибудь в тропиках, прятатся в зарослях и тут бац появляется такая игра. Потом я непомню даже как решил поиграть в непонятную игру опять, это игра Morrowind, ну и все затянуло как в трясину, играл до 4 часов ночи, прогуливал пары. Ну вот и все пожалуй больше ни какие игры не вызывали таких мощных эмоций.
Забыл упоминуть еще Colin McRae Rally 2004, в первые поиграв в нее я был поражен графикой и как в ней все было проработано, каждая мелочь. А с приходом интернета оно поднялась на новый уровень, это первая игра где я соревновался с игроками со всего мира и тогда же я опять испытал всплеск адриналина как в NFS5, но уже по иным причинам. В нее и продолжаю соревноваться сейчас, достигнув таких результатов трудно ее забыть.
Эмуляторы тоже было интересное время.
На сегодняшние время можно отметить Farenheit, и то только в начале игры. Пробывал играть в CS Source поначалу зацепило, но чет надоело. Свободное время предпочитаю убивать Soldat 2D и CMR4.
Готовясь ко сну по инерции включаю DS и то в основном эмули НЕС и СНЕС.
И так если все же попытаться выделить из всех этих игр и дать ей звание хита на все времена то это пожалуй MORROWIND. Это игра шедевр, это другой мир который ты можешь изучать и жить в нем.
+Quote Post
GOD
post Вторник, 06 октября 2009, 21:46
Отправлено #19

Новичок
*

Heroes of Might and Magic 3.Вот уже лет 10 эта игра высасывает из меня человекочасы)
Она как чипсы-съел пару пачек и насытился.Но проходит пара часов и ты снова хрустишь)

--------------------
+1 Kodranth,+1 GloryPL,+1 rustel22,+1 Golovnya,+ 1Haz,+1 Evildead,+3 amiggo,+2 qip_tiger,+1 DaxterJETSETRADIO и др.
+Quote Post
Chubaka
post Вторник, 06 октября 2009, 21:52
Отправлено #20

Videogame addict

Из: Питер

user posted image
Только он, единтсвенный и неповторимый. Потому что до него ничего такого не было. Эпичность происходящего просто восхищала. Графика была на высоте. Геймплей заставлял вздрагивать от каждого "!". Сюжет оставался в памяти надолго... И до сих пор, игра играется с огромным удовольствием даже теми, кто пропустил ее тогда и заставляет покупать ПС2, а затем ПС3, дабы прикоснуться к еще одному творению гения.

Сообщение отредактировал Chubaka - Вторник, 06 октября 2009, 21:52

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic