Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> F2AU vs XG2T, help please

Mawile
post Воскресенье, 23 мая 2004, 07:34
Отправлено #1

Kuuchito

Из: Екатеринбург

помогите выбрать флэшку, подскажите какие есть плюсы и минусы у этих 2 моделей или посоветуйте другую

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Darkwing
post Воскресенье, 23 мая 2004, 08:53
Отправлено #2

Черный плащик
Group Icon

Советую другую - Extreme Flash Advance. Продается на www.gba-flash.ru. Там же можно мой обзор почитать smile.gif Лично я еще флэшей лучше не видел, Думаю многие ко мне присоединятся. Что касательно сравнений карт, они на этом форуме многократно производились. Учись пользоваться поиском.
+Quote Post
Mawile
post Воскресенье, 23 мая 2004, 12:27
Отправлено #3

Kuuchito

я говорю не про xg и f2a, а про xg2 turbo и f2a ultra про них в форуме практически ничего нет, только несколько раз проскакивает среди обсуждений xg и f2a. Если всё же efa лучше то чем? Кстати xg2 turbo и f2a ultra на www.gba-flash.ru нет

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
+Quote Post
Don
post Воскресенье, 23 мая 2004, 19:28
Отправлено #4

Sega MD Developer
Group Icon

xg2 turbo

лучше их всех.
+ за ту же цену можешь взять на 512мег
+ SonyMS флаш для букапа СЭЙВОВ!!!
+ жрет столько же скока EFA (то есть на 60% меньше чем все другие)
+ выглядит точно так же как и EFA
+ Подключается комп прямо к картриджу через МИНИ USB
+ в комплекте 2 разной длинны кабеля miniusb
- Программер больше там не работает что ее сделал (но софт же есть)

что не понятно - спроси.
Буду себе такую завтра покупать на linker4u.com
512m за 4000р (с доставкой) или 4500р.. вчера счет делал - считал

--------------------
Делаем beat 'em up игру на Sega Genesis. Скачать ROM и поиграть тут : Zabu.Team .
Импортозамещение : Забу в ВК
+Quote Post
Don
post Воскресенье, 23 мая 2004, 19:40
Отправлено #5

Sega MD Developer
Group Icon

а у F2A ultra тоже плючики 8) но он гооооораздо дороже

а качество - все сделаны хитрым китайским узкоглазым ЧЕНОМ!!!

мать его так!

--------------------
Делаем beat 'em up игру на Sega Genesis. Скачать ROM и поиграть тут : Zabu.Team .
+Quote Post
Raz0r
post Понедельник, 24 мая 2004, 00:37
Отправлено #6

Продвинутый
**

Помоему F2A Ultra ничем не хуже той же ЕФА, ни одного минуса не нашел, только плюсы) НУ если только пишет помедленнее, но там запись по другому проходит... Но главное - цена! Ультра стоит дешевле ЕФА как минимум на 1000р) А про Турбо мало знаю, ничего сказаь не могу(
+Quote Post
Darkwing
post Понедельник, 24 мая 2004, 11:49
Отправлено #7

Черный плащик
Group Icon

QUOTE (Raz0r @ Понедельник, 24 Мая 2004, 0:37)
Помоему F2A Ultra ничем не хуже той же ЕФА, ни одного минуса не нашел, только плюсы

А это, батенька, надо брать 2-е карты в руки и сравнивать. Именно на практике, а не в теории. Нужно обе карты в руках держать, причем одновременно. Ты сравнивал? smile.gif А я вот да... И явно не в пользу F2A-Ultra.
Да, быть может это раньше в нее бракованые чипы впаивали, а сейчас ситуация уже поменялась. Но, как говорится, один раз обжегшись дуешь на холодное. Где гарантия, что у них во F2A опять бракованные микрухи не пойдут? Если бы МММ второй раз заработало с клятвами, что в этот раз у них все будет по другому, я бы все равно туда деньги больше бы никогда не клал smile.gif
+Quote Post
lancom7
post Понедельник, 24 мая 2004, 12:43
Отправлено #8

Новичок
*

QUOTE (Darkwing @ Понедельник, 24 Мая 2004, 11:49)
QUOTE (Raz0r @ Понедельник, 24 Мая 2004, 0:37)
Помоему F2A Ultra ничем не хуже той же ЕФА, ни одного минуса не нашел, только плюсы

А это, батенька, надо брать 2-е карты в руки и сравнивать. Именно на практике, а не в теории. Нужно обе карты в руках держать, причем одновременно. Ты сравнивал? smile.gif А я вот да... И явно не в пользу F2A-Ultra.
Да, быть может это раньше в нее бракованые чипы впаивали, а сейчас ситуация уже поменялась. Но, как говорится, один раз обжегшись дуешь на холодное. Где гарантия, что у них во F2A опять бракованные микрухи не пойдут? Если бы МММ второй раз заработало с клятвами, что в этот раз у них все будет по другому, я бы все равно туда деньги больше бы никогда не клал smile.gif

Хватит ерунду НЕСТИ!
у F2A ULTRA были не бракованные микрухи, а не доработанная схемотехника, ибо спешили мужики узкоглазые и слегка ложанулись. Потом всё исправили, и теперь _заводы_ (именно заводы, а не в подвале на руках) штампуют отличного качества платки, сравните ребята кач-во сбоки у F2A ultra с другими и вы всё поймете, что лучше, а что хуже smile.gif
Так вот, вероятность того что опять с F2A ULTRA что то будет не так - нуль. Ибо схема уже отработана, и в ближайшее время никто ничего менять не собирается, если только какая то новая модель не выйдет - там глюки возможны smile.gif
Соотв прежде чем тут про обжигание говорить - возьми норм F2A ultra и сравни ... потом тут пиши.
+Quote Post
lancom7
post Понедельник, 24 мая 2004, 12:59
Отправлено #9

Новичок
*

QUOTE (Don @ Воскресенье, 23 Мая 2004, 19:28)
xg2 turbo

лучше их всех.
+ за ту же цену можешь взять на 512мег
+ SonyMS флаш для букапа СЭЙВОВ!!!
+ жрет столько же скока EFA (то есть на 60% меньше чем все другие)
+ выглядит точно так же как и EFA
+ Подключается комп прямо к картриджу через МИНИ USB
+ в комплекте 2 разной длинны кабеля miniusb
- Программер больше там не работает что ее сделал (но софт же есть)

что не понятно - спроси.
Буду себе такую завтра покупать на linker4u.com
512m за 4000р (с доставкой) или 4500р.. вчера счет делал - считал

Отсутствие программера - это самый большой и жирный минус!
Никакого дальнейшего развития и исправление багов .. коих в этом добре полно.
Тобишь склепали по быстрому на коленках и все .. похоронили продукт. Это всеравно что сидеть на WinXP в первоначальном виде, после офиц выхода smile.gif
жрать она по определению меньше не может - особенно с вставленным сони ms вами любимом smile.gif
Соотв мое имхо - хорошая задумка, но как и многое хорошее-инициативное, не доведено до ума и благополучно заброшено ...
Что касается linker4u (они же success-hq.com маскируются хехе)- так вам батенька и дадут .. догонят и еще раз дадут, к русским там крайне отрицательное отношение. Но если ооочень вдруг повезет - то вообще то получается с мин по цене отправкой 160уе, это Air Mail, с вероятностью "про$ба" нашей совковой почтой 30-40%. Тобишь в руб получаем 4600. Видать кто то арифметике так и не обучился smile.gif
+Quote Post
lancom7
post Понедельник, 24 мая 2004, 13:02
Отправлено #10

Новичок
*

QUOTE (Don @ Воскресенье, 23 Мая 2004, 19:40)
а у  F2A ultra тоже плючики 8) но он гооооораздо дороже

а качество - все сделаны хитрым китайским узкоглазым ЧЕНОМ!!!

мать его так!

Вот тут ошибочка - достаточно открыть всех их и посмотреть, кто ГДЕ сделан - по пайка даже чайник всё поймет smile.gif
+Quote Post
Mawile
post Понедельник, 24 мая 2004, 13:18
Отправлено #11

Kuuchito

короче мнения разделились, Darkwing за EFA, Don за XG2 Turbo, а Raz0r за F2A Ultra. Кто ещё? Кстати где это F2A Ultra дешевле EFA. Такой вопрос Darkwing'у какие минусы у F2A Ultra по сравнению с EFA, раз ты их сравнивал поделись, в твоём описании про F2A Ultra нет ничего (оно и ясно, она ведь вышла позже) и ещё не совсем понял фразу
Программер больше там не работает что ее сделал (но софт же есть)

что есть программер и что он её сделал?

--------------------
+Quote Post
Don
post Понедельник, 24 мая 2004, 13:35
Отправлено #12

Sega MD Developer
Group Icon

QUOTE (lancom7 @ Понедельник, 24 Мая 2004, 14:59)
Что касается linker4u (они же success-hq.com маскируются хехе)- так вам батенька и дадут .. догонят и еще раз дадут, к русским там крайне отрицательное отношение. Но если ооочень вдруг повезет - то вообще то получается с мин по цене отправкой  160уе, это Air Mail, с вероятностью \"про$ба\" нашей совковой почтой 30-40%. Тобишь в руб получаем 4600. Видать кто то арифметике так и не обучился smile.gif

это... 8))
как раз к AirMail и относится весь шит

я, естессно.. аирмэйлом только мангу себе покупаю

а тут буду использовать DHL
а им пох.. куда слать 8)

цену я тебе не с потолка взял.
а себе сделал заказ и выбрал доставку 8)

из-за границы покупаю постоянно. были 1 раз проблемы с UPS. но я все решил не затратив и копеечки 8)

ладно. кое-в-чем ты прав, конечно
и я прав 8))

а про XGFlash2 Turbo и сжирание батарюхи на SonyMS - это гон. Т.к. туда пишется только когда надо.
Софт можно скачать и без турбо поглядеть что там хорошего есть.
Я если честно разрываюсь... хочется взять 512мбит на халявку ж

и голосую я не просто за XG2Turbo а за XG2Turbo 512мбит. (только из-за цены+качество+размер)
это вам не глючность XG2Lite, что я брал. Это реальный продукт. Не хуже а гораздо лучше EFA.
(тока программер ушел от них.. жаль.. но есть же LittleWritter и супер поддержка от активистов)

--------------------
+Quote Post
Darkwing
post Понедельник, 24 мая 2004, 14:07
Отправлено #13

Черный плащик
Group Icon

QUOTE (lancom7 @ Понедельник, 24 Мая 2004, 12:43)
Потом всё исправили, и теперь _заводы_ (именно заводы, а не в подвале на руках) штампуют отличного качества платки, сравните ребята кач-во сбоки у F2A ultra с другими и вы всё поймете, что лучше, а что хуже smile.gif

Очень не хочется тебя расстраивать, но ВСЕ (!) флэши для гба делаются отнюдь не на _заводах_ (как ты выражаешься). Заводов по выпуску ГБА-шных флэшей в природе не существует, делают их в маленьких-маленьких мастерских, в бригаде 2-6 человек. Для русского человека такой метод сборки и есть "в подвале на руках".
+Quote Post
lancom7
post Понедельник, 24 мая 2004, 14:09
Отправлено #14

Новичок
*

QUOTE (Don @ Понедельник, 24 Мая 2004, 13:35)
это... 8))
как раз к AirMail и относится весь шит

я, естессно.. аирмэйлом только мангу себе покупаю

а тут буду использовать DHL
а им пох.. куда слать 8)

цену я тебе не с потолка взял.
а себе сделал заказ и выбрал доставку 8)

из-за границы покупаю постоянно. были 1 раз проблемы с UPS. но я все решил не затратив и копеечки 8)

ладно. кое-в-чем ты прав, конечно
и я прав 8))

а про XGFlash2 Turbo и сжирание батарюхи на SonyMS - это гон. Т.к. туда пишется только когда надо.
Софт можно скачать и без турбо поглядеть что там хорошего есть.
Я если честно разрываюсь... хочется взять 512мбит на халявку ж

и голосую я не просто за XG2Turbo а за XG2Turbo 512мбит. (только из-за цены+качество+размер)
это вам не глючность XG2Lite, что я брал. Это реальный продукт. Не хуже а гораздо лучше EFA.
(тока программер ушел от них.. жаль.. но есть же LittleWritter и супер поддержка от активистов)

Не знаю чем ты там считаешь ... но имхо ты смотришь в монитор, а видишь фигу smile.gif
итак XG2 Turbo Link (512M version) стоит 138уе, отправка курьером(это правильно что курьера выбрал smile.gif) стоит 49.50, итого 187.50x29.00=5437p. Хде тут 4000р обещанные изначально, я что то не пойму?smile.gif
Далее, если ты будешь брать DHL, то так как больше 100уе у тебя - с тебя потребуют тамож оформление, правда так как ты уложился в 5000р, скорее всего пошлин никаких не возьмут, при условии что правильно все будет задекларировано и тамож все "съедят".
А если учесть что F2A ULTRA 512 стоит здесь около 5000р, и при этом обладает крайне полезной, и очень частно нужной функцией принудительного сохранения в любом месте игры ... стоит ли так говорить что XG2 Turbo Link лучше всех?smile.gif имхо нет.
Про энергопотребление - ты вообще свой сабж юзал?smile.gif Да будет известно, что MS жрет питало даже когда на него не пишет и не читает. Выход тока один - высовывать его нахер. Но тада его мона случайно забыть ... в самое нужное время для сохранения сейва smile.gif Плюс контроллер для MS тоже жрет, короче говоря можешь, после получения лично засечь время работы и честно тут написать. А оно то точно существенно будет ниже 10ч с подстветкой, что обычно дает гба с обычным катриджем ...
Так что, каждому свое ... единственное, что мне очень прильщает в XG2 Turbo Link - это подключение напрямую к компу миную гба. Это действительно кул.
+Quote Post
lancom7
post Понедельник, 24 мая 2004, 14:17
Отправлено #15

Новичок
*

QUOTE (Mawile @ Понедельник, 24 Мая 2004, 13:18)
короче мнения разделились, Darkwing за EFA, Don за XG2 Turbo, а Raz0r за F2A Ultra. Кто ещё? Кстати где это F2A Ultra дешевле EFA. Такой вопрос Darkwing'у какие минусы у F2A Ultra по сравнению с EFA, раз ты их сравнивал поделись, в твоём описании про F2A Ultra нет ничего (оно и ясно, она ведь вышла позже) и ещё не совсем понял фразу
Программер больше там не работает что ее сделал (но софт же есть)

что есть программер и что он её сделал?

EFA хороший девайс, но:
а) нету функции принудительного сохранению в любом месте игры
б) пока нету более 256мб(обещают 512... но когда хз)
в) пока очень высокая цена
F2A Ultra стоит значит дешевле, обладает уникальной функцией принудительного сохранения(моя подруга уже успела оценить её - когда играла в Шрек2 smile.gif), 8Mb на сейвы, качество сборки просто выше всех похвал, при этом есть все емкости вплоть до 1гб smile.gif
Цены: 256мб - 3500p, 512 - 5000р, 1024 - 9000...10000p
+Quote Post
lancom7
post Понедельник, 24 мая 2004, 14:21
Отправлено #16

Новичок
*

QUOTE (Darkwing @ Понедельник, 24 Мая 2004, 14:07)
QUOTE (lancom7 @ Понедельник, 24 Мая 2004, 12:43)
Потом всё исправили, и теперь _заводы_ (именно заводы, а не в подвале на руках) штампуют отличного качества платки, сравните ребята кач-во сбоки у F2A ultra с другими и вы всё поймете, что лучше, а что хуже smile.gif

Очень не хочется тебя расстраивать, но ВСЕ (!) флэши для гба делаются отнюдь не на _заводах_ (как ты выражаешься). Заводов по выпуску ГБА-шных флэшей в природе не существует, делают их в маленьких-маленьких мастерских, в бригаде 2-6 человек. Для русского человека такой метод сборки и есть "в подвале на руках".

Ошибаешься батько ...
уж чего чего, в этом деле я хорошо разбираюсь smile.gif
Как раз то, БОЛЬШАЯ часть флеш линкеров собираются в подвалах, на руках ...
а вот F2A ULTRA собирается на конвеере, на автоматизированных линиях. Это возможно только в условиях завода ... тебе что сделать фотку, крупным планом печатной платы F2A?smile.gif Сеня сделаю,
выложу - посмотрите, и убедитесь сами.
+Quote Post
Mawile
post Понедельник, 24 мая 2004, 14:25
Отправлено #17

Kuuchito

Ещё такой вопрос, через какие линкеры можно себе копировать оригинальный картридж на комп, через любой или нет? Если нет то через какие именно? Просто не хочется покупать отдельно линкер (если он вообще продаётся) после того как купил флэш с неподходящим линкером

--------------------
+Quote Post
lancom7
post Понедельник, 24 мая 2004, 14:34
Отправлено #18

Новичок
*

QUOTE (Mawile @ Понедельник, 24 Мая 2004, 14:25)
Ещё такой вопрос, через какие линкеры можно себе копировать оригинальный картридж на комп, через любой или нет? Если нет то через какие именно? Просто не хочется покупать отдельно линкер (если он вообще продаётся) после того как купил флэш с неподходящим линкером

Встречный вопрос - а на ... тебе вообще копировать что то на комп себе, если всё итак уже давно скопировано?smile.gif Береш готовый РОМ и заливаешь на флеш ... в чем проблема то!?
+Quote Post
Mawile
post Понедельник, 24 мая 2004, 14:44
Отправлено #19

Kuuchito

Ну хорошо конечно когда готовый ром есть, а если его вдруг не окажнтся, и вообще у меня есть такой картридж в котором напихали 114 игр (незнаю может мне флешку продали smile.gif , потому что это точно не оригинал)Большинство игр конечно Nes'овские, но есть и GBA'шные. Интересно в нём покопаться. Кстати к предыдущему вопросу хочу добавить: можно ли флэшку одной марки читать линкером другой?

--------------------
+Quote Post
Raz0r
post Понедельник, 24 мая 2004, 16:13
Отправлено #20

Продвинутый
**

2Дарквинг - ну тогда и ты в теории судишь) ты же не юзал нормальную ультру!
Так вот) предлагаю устроить тестинг) Готов предоставить свою карту!) НАроду надо знать какая карта самая-самая)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic