Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> SNES Portable - можно ли?, Есть мать СНЕСа

CpuHanter
post Вторник, 20 октября 2009, 11:56
Отправлено #21

Фанат

Из: Москва

Vdovodel

Портативную СНЕС тоже сделали, так что ПСП тоже в сад ))))

Прикольно! Купить такую можно? Цена?

--------------------
Люди делятся на 2 категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги )))

Моя коллекция кариков на SNES

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oreanor
post Вторник, 20 октября 2009, 12:36
Отправлено #22

старая тусовка

да это штучная работа, похоже.

--------------------
+Quote Post
6814tav
post Вторник, 20 октября 2009, 12:46
Отправлено #23

Безумец

Из: Волгоград

QUOTE (UNDERTAKER @ Вторник, 20 октября 2009, 11:47)
to 6814tav

Топик стартер спросил можно ли?
Разумеется можно.

И почему ты пришёл к мнению про перл на моё высказывание о том,что материнку можно распилить?
Для того,чтобы сделать данную консоль более компактной,материнку желательно распилить.И ничего перлового я тут не вижу.
*

Извини, если обидел, не хотел. Просто ты себе представляешь как можно распилить, а потом спаять проводами дорожки на материнки? Это не реально. Не, вообще конечно, если очень захотеть, то можно много чего сделать...
+Quote Post
Vdovodel
post Вторник, 20 октября 2009, 13:06
Отправлено #24

Фанат

Из: Msk

QUOTE (CpuHanter @ Вторник, 20 октября 2009, 12:56)
Vdovodel
Прикольно! Купить такую можно? Цена?
*

Как и сказал Oreanor - штучная работа, но продавалась. Цену сейчас не вспомню, но выше 100 баксов

--------------------
Мои продажи для SNES:
Карики PAL&NTSC - - Мануалы -

Сделки не считаю: кто знает - тот доверяет.
+Quote Post
rbm13s
post Вторник, 20 октября 2009, 14:27
Отправлено #25

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

QUOTE (6814tav @ Вторник, 20 октября 2009, 12:46)
Извини, если обидел, не хотел. Просто ты себе представляешь как можно распилить, а потом спаять проводами дорожки на материнки? Это не реально. Не, вообще конечно, если очень захотеть, то можно много чего сделать...
*

Где-то я видел такой способ уменьшения размеров портативки. Мороки, конечно дофига, но что всё реально.
Особо хитрые вообще могут новую плату изготовить и туда всё перепаять. Мороки и затрат ещё больше. Но тоже вполне реально, имхо.

--------------------
+Quote Post
6814tav
post Вторник, 20 октября 2009, 14:51
Отправлено #26

Безумец

QUOTE (rbm13s @ Вторник, 20 октября 2009, 15:27)
Где-то я видел такой способ уменьшения размеров портативки. Мороки, конечно дофига, но что всё реально.
Особо хитрые вообще могут новую плату изготовить и туда всё перепаять. Мороки и затрат ещё больше. Но тоже вполне реально, имхо.
*

Возможно. Но видимо вы просто не представляете себе, что это на самом деле такое. confused.gif
+Quote Post
Astaare
post Вторник, 20 октября 2009, 15:47
Отправлено #27

ZoltoGames dir

Из: Одинцово

так... чтобы не разводился флуд smile.gif
я спрашиваю именно о возможности:
есть снес пал, купить экран от psp или зы1, аккум побольше и все это соединить в один корпус.. ничего пилить пока не собираюсь smile.gif
поэтому лучше можем совместно найти экран и аккум(мож у кого есть или знает где найти) и посоветовать как это привернуть к снесу

забрасывать идею не собираюсь

ps: а psp у меня есть

щас занимаюсь поисками запчастей
lcd пока видел только в полном комплекте что затратно и не нужно.. поэтому склоняюсь больше к psp версии и ее же аккуму.. думаю зарядку сделать такой же как и на псп
т.е. помимо самой большой батареи еще и пимпу желтую ищу куда зарядку вставлять... какие мысли? хватит снесу такого заряда? и на сколько примерно..
так же посоветуйте маленькие но качественные динамики...
джой пока тоже пилить не буду просто прилеплю к матери...
если у кого есть схема какие провода отвечают за что - кидайте сюда в тему.
нужна именно схема от джоя к самой матери!! тк нету передней панели для подключения джоев!!!

возможно сделав эту версию я последую советам и распилю smile.gif но это потом.. мне пока понять могу или нет.. постараюсь

Сообщение отредактировал Astaare - Вторник, 20 октября 2009, 15:51

--------------------
+Quote Post
MaD
post Вторник, 20 октября 2009, 15:54
Отправлено #28

S.T.A.R.S.

Экран от PSP ты просто так не подключишь, сразу выкидывай эту идею. Аккумулятора от PSP никак не хватит. Зарядку ещё можно с горем пополам использовать.

--------------------
+Quote Post
Astaare
post Вторник, 20 октября 2009, 16:04
Отправлено #29

ZoltoGames dir

QUOTE (MaD @ Вторник, 20 октября 2009, 16:54)
Экран от PSP ты просто так не подключишь, сразу выкидывай эту идею. Аккумулятора от PSP никак не хватит. Зарядку ещё можно с горем пополам использовать.
*

про экран -жаль.. но 4/3 привычней будет.. осталось найти
про аккум тоже догадывался..
что можно на замену? есть мысли? может те переносные гигантские батареи для псп? которые проводные?

--------------------
+Quote Post
OSG
post Вторник, 20 октября 2009, 16:06
Отправлено #30

Фанат

Из: Санкт-Петербург

Экран надо выбирать, учитывая его энерго потребление. Отлично подходят мониторчики от пс1, в основном их используют.

--------------------
+Quote Post
6814tav
post Вторник, 20 октября 2009, 17:28
Отправлено #31

Безумец

QUOTE (OSG @ Вторник, 20 октября 2009, 17:06)
Экран надо выбирать, учитывая его энерго потребление. Отлично подходят мониторчики от пс1, в основном их используют.
*

Их используют из за простоты подключения. Они имеют стандартный RGB вход.
Можно использовать любой дисплей с RGB или композитным входом.
Подбор дисплея, основная сложность при постройке портативной консоли.
+Quote Post
UNDERTAKER
post Вторник, 20 октября 2009, 17:33
Отправлено #32

Безумец

Как вариант бюджетный телевизор для автомобиля как я уже говорил.
Можно б.у купить за 1500р.
user posted image

user posted image
+Quote Post
Astaare
post Вторник, 20 октября 2009, 18:43
Отправлено #33

ZoltoGames dir

QUOTE (6814tav @ Вторник, 20 октября 2009, 18:28)
Подбор дисплея, основная сложность при постройке портативной консоли.
*

для меня основная это ее питание...
экранов вон **пой жуй smile.gif и от пс1 и от тв
а вот чем питать это безобразие?

--------------------
+Quote Post
6814tav
post Вторник, 20 октября 2009, 19:07
Отправлено #34

Безумец

А в чем проблема то? Для консоли четыре или восемь (соединенных попарно-параллельно для большей емкости) никель-метал гидридных аккумуляторов типоразмера AA. А дисплей надо смотреть какое у него рабочее напряжение. Если только пять вольт, то от тех же аккумуляторов. А если больше тогда можно использовать четыре литиевых аккумулятора, например таких (18650), и использовать стабилизаторы на необходимое напряжение. Последний вариант даже еще лучше, будет легче и иметь большую емкость. Зарядку для них можно заказать на том же сайте.

Сообщение отредактировал 6814tav - Вторник, 20 октября 2009, 19:09
+Quote Post
Rumata
post Вторник, 20 октября 2009, 20:59
Отправлено #35

Безумец

Из: Питер

Для начала хорошо бы замерить потребляемый ток в рабочем режиме. То, что пишут на корпусе - одно, в реальности - другое. Далее желательно вместо 7805 собрать DC-DC преобразователь, у 7805 слишком низкий КПД. Желательно так же контроллировать степень оазряда, а то и аккумуляторы угробить не долго. Ни вкоем случае нельзя включать аккумуляторы параллельно, только последовательно!

--------------------
Черепахи - большие поклонницы скорости, так оно всегда и бывает.
Надейки знают об этом, но не обращают внимания.
Фамы знают и насмехаются.
Хронопы знают, и каждый раз, встречая черепаху, достают коробочку с цветными мелками и рисуют на черепаховом панцире ласточку.
+Quote Post
6814tav
post Среда, 21 октября 2009, 08:08
Отправлено #36

Безумец

QUOTE (Rumata @ Вторник, 20 октября 2009, 21:59)
Желательно так же контроллировать степень оазряда, а то и аккумуляторы угробить не долго.
*
Ну так я и писал про внешние ЗУ с контролем заряда. Вот такая к примеру.

QUOTE (Rumata @ Вторник, 20 октября 2009, 21:59)
Ни вкоем случае нельзя  включать аккумуляторы параллельно, только последовательно!
*
А это еще с чего? Аккумуляторы типа 18650 используются в батареях ноутбуков. И включены они там как раз попарно параллельно. Т.е. шесть аккумуляторов, по два соеденены параллельно и три таких группы соеденины последовательно. При параллельном включении аккумуляторов увеличивается емкость, а напряжение не изменяется.
+Quote Post
Rumata
post Среда, 21 октября 2009, 17:47
Отправлено #37

Безумец

QUOTE (6814tav @ Среда, 21 октября 2009, 09:08)
Ну так я и писал про внешние ЗУ с контролем заряда.

А я говорю про сам преобразователь, который ппитается от батареи. Крайне желательно, что бы при разряде батареии ниже опрделенного уровня он выключался (например, как в GBA)

QUOTE (6814tav @ Среда, 21 октября 2009, 09:08)
А это еще с чего?

С законов физики. Ток, как известно, течет от большего потенциала к меньшему. Добиться полного равенства потенциалов на выходе источников не возможно, соответственно, один источник будет являться нагрузкой для другого. А с чего бы выпускали элементы разных габаритов, от AAA до D? И аккумуляторов огромный ассортимент разной ёмкости. Нет, конечно я видел, как и 7805 в параллель включали, но что делать, правильно решение, обычно, одно, а неправильных много smile.gif

ЖК экран от телевизора - не самый простой вариант. Во-первых, в них, как правило, подсветка на люминисцентной лампе. Яркость, конечно, максимальная, но и потребление тоже. Во-вторых, сам дисплей хоть и имеет RGB входы, но для его подключения требуется дополнительная микросхема, которая стоит на плате ТВ. В-третьих, кроме +5 В, скорее всего, потребуется и + 9 (+12) В, а может, ещё и минус.

Вообще хороший пример подобной конструкции - Номад, со всеми + и - .

--------------------
Хронопы знают, и каждый раз, встречая черепаху, достают коробочку с цветными мелками и рисуют на черепаховом панцире ласточку.
+Quote Post
6814tav
post Среда, 21 октября 2009, 21:39
Отправлено #38

Безумец

QUOTE (Rumata @ Среда, 21 октября 2009, 18:47)
А я говорю про сам преобразователь, который ппитается от батареи. Крайне желательно, что бы при разряде батареии ниже опрделенного уровня он выключался (например, как в GBA)
*
Я подумал, что речь шла о зарядке аккумуляторов smile.gif

С законов физики. Ток, как известно, течет от большего потенциала к меньшему. Добиться полного равенства потенциалов на выходе источников не возможно, соответственно, один источник будет являться нагрузкой для другого. А с чего бы выпускали элементы разных габаритов, от AAA до D? И аккумуляторов огромный ассортимент разной ёмкости.
*
Понятное дело, что при параллельном включении, необходимы идентичные параметры всех аккумуляторов (внутреннее сопротивление, ток саморазряда и т.д.). Для этого их придется купить несколько больше и подобрать с наиболее близкими параметрами. Только не понял причем тут в данном случае габариты? Ну да ладно.

ЖК экран от телевизора - не самый простой вариант. Во-первых, в них, как правило, подсветка на люминисцентной лампе. Яркость, конечно, максимальная, но и потребление тоже. Во-вторых, сам дисплей хоть и имеет RGB входы, но для его подключения требуется дополнительная микросхема, которая стоит на плате ТВ. В-третьих, кроме +5 В, скорее всего, потребуется и + 9 (+12) В, а может, ещё и минус.
*
Во-во, и я о том же. Китайские ЖК телевизоры не самый подходящие дисплеи для портативной аппаратуры.

P.S. Интересно, мы достаточно напугали сложностями постройки портативной консоли топикстартера, что бы он отказался от этой затеи smile.gif
Если нет, то мы можем продолжить, для этого еще есть много тем.
Хотя, если на все закрыть глаза, то можно собрать монстра, как советовал UNDERTAKER в одном из постов, в котором он забыл написать про тележку для "портативки". lol.gif
+Quote Post
Rumata
post Среда, 21 октября 2009, 22:43
Отправлено #39

Безумец

QUOTE (6814tav @ Среда, 21 октября 2009, 22:39)
Понятное дело, что при параллельном включении, необходимы идентичные параметры всех аккумуляторов (внутреннее сопротивление, ток саморазряда и т.д.). Для этого их придется купить несколько больше и подобрать с наиболее близкими параметрами. Только не понял причем тут в данном случае габариты? Ну да ладно.

Идентичные параметры ты не подберёшь никогда. Допустим, на двух аккумуляторах будет оинаковое напряжение. А зарядно - разрядные характерстики? Через пол часа работы один разрядится больше, второй меньше, и далее по выше сказанному.
Габариты при том, что если бы всё было так просто, то и выпускали бы элементы одного габарита, а дальше - как хочешь. Но нет, никто не предлагает поставить 6 элементов ААА параллельно, ставят один D. В общем, законы физики по кривой не объелешь.

QUOTE (6814tav @ Среда, 21 октября 2009, 22:39)
Во-во, и я о том же. Китайские ЖК телевизоры не самый подходящие дисплеи для портативной аппаратуры.

Вот опять чуть что - ругаем китайцев. Нашли, понимаешь, мировое зло lol.gif Дело-то не в этом. В тех ТВ дисплеи сплошь и рядом стоят SHARP или Toshiba. Это просто особенности TFT дисплеев

--------------------
+Quote Post
6814tav
post Четверг, 22 октября 2009, 08:26
Отправлено #40

Безумец

QUOTE (Rumata @ Среда, 21 октября 2009, 23:43)
Идентичные параметры ты не подберёшь никогда. Допустим, на двух аккумуляторах будет оинаковое напряжение. А зарядно - разрядные характерстики? Через пол часа работы один разрядится больше, второй меньше, и далее по выше сказанному.
Габариты при том, что если бы всё было так просто, то и выпускали бы элементы одного габарита, а дальше - как хочешь. Но нет, никто не предлагает поставить 6 элементов ААА параллельно, ставят один D. В общем, законы физики по кривой не объелешь.
Вот опять чуть что - ругаем китайцев. Нашли, понимаешь, мировое зло  lol.gif Дело-то не в этом. В тех ТВ дисплеи сплошь и рядом стоят SHARP или Toshiba. Это просто особенности TFT дисплеев
*

Зарядно-разрядные характеристики и определяются внутренними параметрами элемента, о чем я и писал. Зачем указывать опять на это? И тогда как же быть с тем же IBM, котрые в своих батареях использут параллельно-последовательно включеные 18650? Выходит там одни дураки работают? Просто в данном случае не надо все идеализировать. Мы ведь собираем не какое-то сверх надежное прецизионное измерительное оборудование.
А размеры элентов делаются для различных габаритов устройств, отсюда и емкость у них будет разная. Производители портативной электроники сами определяют какие элементы (размеры и т.д.) использовать в аппаратуре, опять же в зависимости от габаритов самой аппаратуры. Согласись, в нашем случае, лучше впихнть восемь элементов 18650 (3,6 Вольт на элемент) содиненных параллельно-последовательно, чем восемь типа D (1,2 Вольт на элемент) соединеных последовательно. Да и вообще аккумуляторов типа D литиевых я не встречал. Также не надо забывать о доступности тех или иных аккумуляторов.
А китайцев я не ругал вовсе. Просто у большинства портативных ЖК телевизоров качество картинки не ахти. И на чем они их собирают тоже в курсе. А на ЖК от PSone довольно неплохая картинка.
Вобщем, спорить можно до бесконечности, хотя на самом деле говорим об одном и том же. Посему спор прекращаю. nafig.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic