Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Помогите пожалуйста с ремонтом, Sony PSOne (SCPH-102)

Ashen
post Четверг, 29 октября 2009, 09:15
Отправлено #21

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (SeRReGA @ Четверг, 29 октября 2009, 04:06)
Короче клозед, приставку я починил, хотя нет не закрывайте!!!
У мя другой вопрос. Нашел причину - это был D104 стабилитрон, чем его заменить, если таких уже практически нигде не продают?

Посмотри по сервиске номинал и впаяй импортный в другом корпусеhappy.gif В крайнем случае - на корпусе обычно есть маркировка, по ней можно узнать напряжение стабилизации.
А вообще - тебе дали дельный совет - раз уж взялся починять, так почитай книжек умных. Не обязательно сразу хвататься за "Полупроводниковую Схемотехнику" в двух томах за авторством Титце и Шенка или, скажем, "Основы Схемотехники" Хоровица и Хилла (хотя если осилишь, то в добрый путьhappy.gif). Можно и чего попроще найти. Но почитать литературу соответствующую всё-таки стоит.
Я хоть и тоже самоучка, в детства с паяльником дружу, но всё-таки образование соответствующее всё равно получилhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вик_СПб
post Четверг, 29 октября 2009, 20:14
Отправлено #22

Безумец

Из: СПб

никакие книжки не читай... читай форумы..

я серьёзно

--------------------
Ремонт телефонов, ноутбуков, планшетов, жк-мониторов-тв, игровых консолей, регистраторов, навигаторов Apple, Furby, роботов и другой электроники и бытовой техники. М. Чёрная речка, Белоостровская, 22. с 10 до 17 будни, 11-16-00 суббота, 921-9591259 до 23-00. ватсап
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 29 октября 2009, 20:45
Отправлено #23

Зомби

Вик, как раз форумы он и читает, но вот понять что написано там не может. Поскольку не хватает знаний. Вот ему и советуют книжки почитать, прежде чем технику гробить. Ведь вопрос даже не в том, чтобы перепаять эту хренотюльку на ту фиговинку, как пишут на форуме, с этим и первокласник справится. Вопрос в том, чтобы знать почему эта хренотюлька-хренотюлька и почему её нельзя менять на положульку. На которую он менял фиговинку, не зная почему она фиговинка и почему её можно менять на положульку, а вот хренотюльку нельзя.
Что ожидать от ремонта, если он сводится к напайке вместо всего подряд перемычек? И зачем гробить технику обвиняя судьбу, отсутствие денег и дохлую консоль, а не свои руки и знания?
Не будет элементарных знаний - не будет ни поднятых консолей, ни денег, ничего. Только трупики консолей на полке.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 29 октября 2009, 23:31
Отправлено #24

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Вик_СПб @ Четверг, 29 октября 2009, 21:14)
никакие книжки не читай... читай форумы..
я серьёзно

То-то я думаю технические форумы процветаютhappy.gif Конечно, народ элементарных основ электротехники и электроники не знает, а, как написал выше Hahahoj тупо меняют ту детальку, которую им посоветуют. А своего головного мозга-то и не хватает, чтобы попытаться, логически подумав, найти причину поломки и устранить её. Я в шестом классе наизусть знал цветовую кодировку резисторов, причём узнал я эту самую кодировку из советской книжки (по-моему она называлась "Юный радиолюбитель" или как-то так) середины 50х годовhappy.gif Хоть книжка была исключительно о ламповой технике (причём лампы эти достать на момент прочтения книги было попросту невозможно из-за фактора морального устарения тех самых ламп), знания, которые я в ней почерпнул, помогли мне избежать большого количества серьёзных и не очень ошибокhappy.gif Плюс там очень хорошо была описана работа руками - что катушки с трансформаторами мотать, что кристалл детектора в домашних условиях выплавить...

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Вик_СПб
post Пятница, 30 октября 2009, 22:21
Отправлено #25

Безумец

Из: СПб

спецы опять зашевелились)))

я к тому что я в своё время тоже много книжек прочитал.. и журналы Радио за сто лет подшивки валяются где-то.. и Сделай сам приёмник на 7!!! транзисторах спаял в пять лет..( вру - в 7) и ЛЭТИ закончил по специальности инженер-конструктор-технолог с красным дипломом...
Так вот все мои теоретические знания замещаются сейчас опытом... просто моторная память.. ПСП могу с закрытыми глазами разобрать, собрать, заменить экран - книжек не нада, выпаять и выкинуть пробившийся стабилитрон тоже ума большого не нада...
как-то так

--------------------
Ремонт телефонов, ноутбуков, планшетов, жк-мониторов-тв, игровых консолей, регистраторов, навигаторов Apple, Furby, роботов и другой электроники и бытовой техники. М. Чёрная речка, Белоостровская, 22. с 10 до 17 будни, 11-16-00 суббота, 921-9591259 до 23-00. ватсап
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 31 октября 2009, 01:48
Отправлено #26

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Есть такая присказка (не воспринимай буквальноhappy.gif)... "Давай я вставлю тебе палец в задницу и сравним ощущения - вроде бы и у тебя палец в заднице и у меня палец в заднице. Но у меня палец, а у тебя в заднице". Ты и книжки читал, и журналы, и образование получал соответствующее. А тут парень пытается проскочить этот этап и сразу даже не практику изучить, без теории, а тупо надрочиться сходу менять неисправные детальки. Даже не задумываясь о причине выхода из строя той или иной детальки. И совершенно другой вопрос, что когда уже разберёшься что к чему и почему многие неисправности становятся типовыми и их лечишь "с закрытыми глазами".

--------------------
user posted image

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic