Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> COD Modern Warfare 2, американская статья

Manual
post Среда, 18 ноября 2009, 02:03
Отправлено #21

Безумец

Игра Modern Warfare 2, разработанная Infinity Ward, отличается глубоким и захватывающим сюжетом

Они там издеваются чтоле?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 18 ноября 2009, 02:05
Отправлено #22

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (Uka @ Среда, 18 ноября 2009, 02:28)
получается, что всё равно кого мочить в играх?
*

А ты, наивный, думал, здесь собрались люди, которые уважают или хотя бы просто любят свою страну? confused.gif

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Vampires
post Среда, 18 ноября 2009, 02:24
Отправлено #23

Вампирчик

Мне никогда не нравилось, что русских изображают злодеями. Если на протяжении многих лет говорить человеку, что его сосед террорист, маньяк, людоед, готовый сожрать\изнасиловать его детей, то человек рано или поздно убьёт своего соседа. Тут то же самое, с детства начинает развиваться ненависть к определённым нациям. Игры играми, но те же самые игры Тома Кленси явно отличаются русофобией.

--------------------
user posted image
+Quote Post
al_ice
post Среда, 18 ноября 2009, 02:26
Отправлено #24

Продвинутый
**

меня позабавил этот комментарий smile.gif

People in Russia have Xbox’s?

--------------------
Барахолка: 10+

+Quote Post
Duke Nukem
post Среда, 18 ноября 2009, 02:46
Отправлено #25

all outta gum

том кленси сссрфоб и впрочем это логично, ввиду его гражданства и такого исторического явления как "холодная война", когда ссср снабжала оружием каждое революционное движение в каждой независимовавшейся колонии, а так же арабских товарищей. так что помимо общей слабости ума, американцам есть за что относиться к россии, как преемнице ссср, так негативно.
+Quote Post
Gashik
post Среда, 18 ноября 2009, 02:51
Отправлено #26

Unregistered

Очень интересная мысль человека, который встал на сторону Русских:
"Мне кажется, что компании стоило проявить некоторое сочувствие к русским, и вообще не выпускать там эту версию"
Игру пока не дождался, т.к. играю в ПС3, интересно будет посмотреть на эту сцену. Жаль, что прийдется заказывать диск из заграницы.
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 18 ноября 2009, 02:59
Отправлено #27

The Flash
Group Icon

Мне никогда не нравилось, что русских изображают злодеями.

Это называется стереотип. И это касается не только русских. Американцев изображают толстыми туристами в шортах и с гамбургерами, немцев - колбасниками с пивом, мексика - это обязательно наркобарон самого шаблоннейшего типа, япония - самураи и так далее. И да, я согласен с тобой, что это плохо. Именн благодаря этого нам с детства внедряется идея, что там, за границей, живут не такие же, как и ты, люди, а вот такие вот... эм... идейные и не только враги. Но путей избавиться от всего этого я не вижу. Человечество должно выйти на новый интеллектуальный уровень для этого. А пока что всякие пьяньчуги у нас в России точно так же орут РОООССИИИИИЯЯЯ!! а юморист Задорнов рассказывает, какие в америке все тупые. Уверяю тебя, во всех странах смотрят на то, как их жителей изображают за границей смотрят с усмешкой. А чтобы возмущаться на тему водки и медведей, русским сперва самим стОит перестать поступать точно также по отношению к другим странам. Но этого в обозримом будущем точно не будет.

People in Russia have Xbox’s?

Что характерно, имеем не мы иксбоксы, а они нас. И это не смешно. И не будет таковым до тех пор, пока Майкрософт не запустит русский Лайв. А будет это когда Билл на горе свистнет. Так что иксбокс в России - это чёрный юмор.

По теме:

Не вижу повода для особого скандала. Выше я уже говорил, что стереотипы - страшная штука. В играх же всегда нужно кого-то убивать. И не всегда это могут быть пришельцы, мутанты, нежить, или роботы. Некоторые жанры подразумевают и реальных людей. О моральной стороне стратегий на тему второй мировой войны, почему-то, мало кто говорит. А ведь много где мы можем играть за немцев и стрелять, грубо говоря, по своим же погибшим на войне дедам. Так что по-моему - очередная чушь в этом плане. Другое дело, что можно поставить авторам в вину, что не ко времени всё это. Т.е. на фоне того, что подобные вещи сейчас как-то уж очень сильно зачастили в реальности, показывать в игре расстрел мирных жителей - это как-то не очень. Есть в этом что-то от дурного вкуса и неуважения к моральной стороне вопроса. Мне не нравится именно это, я в игру не играю. Если же человека не напрягает, то почему нет? Игра есть игра. То же, что игры подталкивают детей к преступности - чушь. Воспитывайте детей с ПРАВИЛЬНЫМ взглядом на вещи, так, чтобы ребёнок понимал, что игра - это игра и всё будет хорошо. Если и есть примеры, где какой-нибудь GTA подтолкнул ребёнка на угон машины, то виноваты тут воспитатели, которые сызмальства не заложили в ребёнка ту идею, что вымещать такие порывы надо как раз в играх. А не наоборот. Вспомните Fallout с его перком "детоубийца". Много кто после этого маньяком стал? Вот и... ИМХО - буря в стакане воды.

Сообщение отредактировал Kagerou - Среда, 18 ноября 2009, 03:35

--------------------
user posted image
+Quote Post
FractaL
post Среда, 18 ноября 2009, 03:19
Отправлено #28

Cyberbrain-F

Из: Москва ЮАО

Мультиплеер в игре всё-таки отличный. А сингл, это так, "флешка" ;P
+Quote Post
fangorn
post Среда, 18 ноября 2009, 08:55
Отправлено #29

12.11.12

QUOTE (Ilyich @ Среда, 18 ноября 2009, 03:05)
А ты, наивный, думал, здесь собрались люди, которые уважают или хотя бы просто любят свою страну? confused.gif
*

О каком уважении может идти речь, если здешние школьники позволяют себе оставлять подобные комментарии: "ну потому что нефиг в этой говностране деньги тратить на каких-то барыг..."

Сообщение отредактировал fangorn - Среда, 18 ноября 2009, 08:58
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 18 ноября 2009, 09:23
Отправлено #30

The Flash
Group Icon

fangorn, не школьники, конечно, только те, кто готов этих барыг поддерживать за свои кровные денюжки, ага smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Uka
post Среда, 18 ноября 2009, 11:49
Отправлено #31

Фанат

ещё пара фактов для размышлений

общий тираж игры уже превысил 7 млн. копий. В UK сразу же смели около 1.27 млн в первый же день продаж. Так что все разговоры о каком-то маркетинговом ходе не имеют смысла, так как игра уже продалась лучше, чем какая-либо другая в Европе\Америке.

Все дружно вспоминаем MGS3, где сюжет напрямую касается пускай СССР в параллельной вселенной, но никаких возмущений данная игра не вызывает, а казусы ток заставляют улыбаться.

С другой стороны яркий пример фильм Армагеддон с русской космической станцией и космонавтом-фриком =\ или Чарли и шоколадная фабрика, где оригинальный текст СПЕЦИАЛЬНО переписали, чтобы лишний раз пнуть русских.

Так что это уже не смешной стереотип с джамшутами, а нечто другое.

Сообщение отредактировал Uka - Среда, 18 ноября 2009, 14:06
+Quote Post
chibis
post Среда, 18 ноября 2009, 12:36
Отправлено #32

Безумец

Из: Харьков

Как я говорил уже на другом форуме:
Если бы там расстреливали негров из какого-то африканского племени или китайцев, который шьют галимую обувь, что бы заработать себе на обед, никто б ничего и не сказал. mad.gif

Большинство ответов на эту тему напоминают мне фразочки из "Игры патриотов" puke.gif

Вот а Manhunt реально пожоще будет чем это.

--------------------
Last.fm

Make LOVE, not WAR!
+Quote Post
Uka
post Среда, 18 ноября 2009, 12:45
Отправлено #33

Фанат

вообще-то в Resident Evil 5 пришлось вставлять врагов других национальностей, так как игру назвали расистской

в GTA был целый скандал из-за миссии, где нужно убивать мексиканцев

Даже LocoRoco пытались усмотреть в расизме

ЗЫ

а подскажите игры в которых можно мочить только китайцев или только негров, ну и тому подобное? естественно, чтобы игра была привязана к современности
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 18 ноября 2009, 13:16
Отправлено #34

Stark of Winterfell

Да вообще забавно, товарищи. Практически все комментарии американцев, заметьте, американцев, к статье сводятся к тому, что русских в их негативных чувствах к игре вполне можно понять, и если бы кто-то попытался выпустить игру с подобной сценой в американском аэропорту на территории США, ни правительство, ни рядовые американские геймеры такого бы не потерпели.

Ан оказывается у нас и нету никаких негативных чувств! Подавайте нам сюда наших мирных сограждан, и побольше, мы их щас немедля расстреляем направо и налево! Чувак, в этой игре отлично смоделирован твой дом и твои соседи - неважно, это всего лишь игра! Чувак, в этой игре отлично смоделированы члены твоей семьи - неважно, это всего лишь игра! Не, я конечно понимаю, что во время переходного возраста мортидо обыкновенно превалирует над либидо, но ребят, сделайте над собой усилие, будьте взрослее!

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
user posted image
+Quote Post
Uka
post Среда, 18 ноября 2009, 13:28
Отправлено #35

Фанат

именно поэтому я посоветовал почитать не только саму статью, но и комментарии. Ведь дело именно в том, что в аэропорту на тебя не прут вооружённые солдаты, а ты просто идёшь валишь и добиваешь раненых. К чему фраза в начале "с нами Бог" для меня тоже загадка?

Сообщение отредактировал Uka - Среда, 18 ноября 2009, 13:28
+Quote Post
Anton69
post Среда, 18 ноября 2009, 13:33
Отправлено #36

VS

Чушь какая-то, хоть кто-нибудь играл в то о чём говорит? Я играл в КУЧУ игр где бегал по америке и валил тонны невинных граждан. И даже например делал это русским (ну почти - GTAIV) - не запретили же её там. А Battlefield, где играешь за америкосов и мочешь русских на войне - чтото про неё я не слышал у нас в стране никаких напрягов.

По мне так всё это маркетинговый ход - чёрный пиар, партизанский маркетинг, медиа-бомба - есть масса названий такми приёмам но суть вполне ясна. Все сейчас только это игру и хотят купить.

Я думаю что всем нужно расслабиться ипонять что в играх ещё с 16бит постоянно кого-то надо убивать и часто невинные попадаются под руку. Просто сейчас это всё слишком реалистично выглядит, поэтому надо лочить приставки на родительски контроль чтобы хотя бы до 16 дети не играли в такое и всё. А мне по приколу народ повалить в игре, да хоть русский, хоть негритянский. И да, тоже хочу игру как Traces of Death! Пора уже делать видеоигры для взрослых а не марио и данки-конги, хотя их конечно я тоже люблю))

http://www.youtube.com/watch?v=xa5d3UhTmAg

Вот вам видео из-за чего весь сыр-бор - поверьте он того не стоит. Когда проходишь игру - там сплошное мочилово, эту миссию воспринимаешь как очередное мочилово вобщемто, ну чуть чуть с извёрнутым поворотом сюжета.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Vampires
post Среда, 18 ноября 2009, 13:33
Отправлено #37

Вампирчик

QUOTE (Uka @ Среда, 18 ноября 2009, 13:28)
именно поэтому я посоветовал почитать не только саму статью, но и комментарии. Ведь дело именно в том, что в аэропорту на тебя не прут вооружённые солдаты, а ты просто идёшь валишь и добиваешь раненых. К чему фраза в начале "с нами Бог" для меня тоже загадка?
*
А учитывая, что миссию предлагают несолько раз пропустить... sleepy.gif Вы что, не знали, что Бог родился в Америке и живёт там, оберегая её?
P.S: Если Макаров такой улитранационалист, то почему он говорит No Russian? huh.gif В игре у него вообще цель какая?

Сообщение отредактировал Vampires - Среда, 18 ноября 2009, 13:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 18 ноября 2009, 13:39
Отправлено #38

Stark of Winterfell

QUOTE (Anton69 @ Среда, 18 ноября 2009, 14:33)
Чушь какая-то, хоть кто-нибудь играл в то о чём говорит? Я играл в КУЧУ игр где бегал по америке и валил тонны невинных граждан. И даже например делал это русским (ну почти - GTAIV) - не запретили же её там. А Battlefield, где играешь за америкосов и мочешь русских на войне - чтото про неё я не слышал у нас в стране никаких напрягов.

*

Позволь, Антон, но ты же не военным бегал, а просто бандюком. Ну а Бэттлфилд - на войне как на войне.

Ну а если это и пиар-ход, тем более плохо. Жаль , если игры начинают раскручивать, используя политику и неприязнь между нациями - или напротив, стремятся с помощью игр ее посеять.

Сообщение отредактировал Ilyich - Среда, 18 ноября 2009, 13:44

--------------------
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 18 ноября 2009, 13:47
Отправлено #39

старая тусовка

QUOTE (Ilyich @ Среда, 18 ноября 2009, 13:39)
Позволь, Антон, но ты же не военным бегал, а просто бандюком. Ну а Бэттлфилд - на войне как на войне.

Ну а если это и пиар-ход, тем более плохо. Жаль , если игры начинают раскручивать, используя политику и неприязнь между нациями - или напротив, стремиться с помощью игр ее посеять.
*

Миша, о чем речь вообще?? smile.gif

тотальное большинство игр раскручиваются при помощи спекуляций на убийствах, насилии и пр.
тебе действительно важно, чтобы ни в коем случае объектами насилия в играх не становились русские - а пусть это будут ипонцы, эльфы и гумбы?

что за ханжеская политкорректность - насилие в играх мы принимаем, а вот чтоб русских плохо показывали - атата!

--------------------
+Quote Post
Uka
post Среда, 18 ноября 2009, 13:48
Отправлено #40

Фанат

я уже писал про пиар ход (повторюсь более 7 млн уже продано)

так как в демку не играл, не знаю была ли эта миссия в доступных перед самим релизом.
+Quote Post

Страниц: 8 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic