Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проверенные люди, отзывы о сделках в разделе "Барахолка"

freeman
post Четверг, 28 января 2010, 11:11
Отправлено #19481

Syd Barrett

Отзывы: +251 / -0

Из: Приморский край

QUOTE (Ashen @ Четверг, 28 января 2010, 11:36)
Как человек разбирающийся в электронике, могу заявить что ты ни хрена не разбираешься в электронике. У геймкуба импульсный источник питания. Плюс внутри самого кубика стоит достаточно качественная система DC-DC конвертации. Максимум что могло вылететь из-за некачественного питания это сам блок питания. Но никак не оптикаhappy.gif Не существует такого понятия как, цитирую, "не цилиндрованые болванки". Бывают диски с большим значением эксцентрика и/или деформированные физически. В обоих случаях будет просто дикое количество ошибок чтения. Но оптика из строя не выйдет.
А по сути притязаний - сейчас уже ничего не докажешь. Причём не докажет ни продавец, ни покупатель. Продавец не докажет, что выслал стопудово рабочую консоль. Покупатель не докажет что он получил НЕрабочую консоль. Упаковывать электронику, отправляя её почтой, следует крайне тщательно. Пузырчатая плёнка в несколько слоёв плюс опилки, большое количество хорошо мятой бумаги и т.д. и т.п. Но из-за почты оптика наверняка вылететь не могла. Возможный вариант - отвалился либо весь чип, либо один из контактов. Как совсем крайний вариант - оптика действительно была дохлой.
С покупателем тоже интересный момент - на улице явно не месяц май и нет гарантии, что человек дал отлежаться распакованной приставке минимум часа два-три после морозной улицы, а не рванул на радостях потыкать кнопки.
2 freeman насчёт работы почты и своевременного получения посылок - если ты не требуешь от отправителя трекинг-номер отправления, это твоя проблема. Лишь обладая трекинг-номером ты можешь утверждать пришла посылка или нет. В то же время продавец имея этот же самый трекинг-номер может увидеть дошла ли посылка до тебя или нет. Так же имея трекинг-номер посылки, которая по сайту почты России находится в твоём почтовом отделении, но не пришло извещение, а посылку тебе не отдают, ты можешь позвонить по бесплатному номеру горячей линии и дать знать почтовикам, что твоё отделение косячит. И посылку тебе отдадут в максимально сжатые срокиhappy.gif А то, что ты писал это тупая отмазка. Я хочу получить посылку и я сначала вытрахаю мозг продавцу, чтобы получить трекинг-номер, а потом буду самостоятельно отслеживать состояние отправления по сайту и потом, при необходимости, вытрахаю мозг почтовикам, если окажется что посылка уже лежит, а извещения всё нет. А ты, фактически, посылку забрать не хотел. Потому она и отправилась обратно.
*

Опять у меня "отмаза" как всегда,с трекингом-номером не бегал,а ходил по простому.
Вот и получилось что "типа не хотел посылку"
Буду знать вследующий раз.
Вот только смешить меня не надо,по части мороза.Я прекрасно это знаю,и на радостях не квлючал.А включил примерно через 4 как принёс с холода.
Кого то порочить,нагонять клевету я не собираюсь.Да и зачем мне это?
Ещё раз повторяю,оптика посажена.Вот если бы у тебя была такая же ситуация,как бы ты поступил? Хочешь сказать что деньги бы не стал требовать?
Посылка мне обашласть с доставкой 4500.Зашебись за такие "копейки" труп получить?
Ага за всё это время на форуме ничего,а тут бац такой плохой стал,решил аферу сбацать,бедный продавец
Человек я принципиальный,и против своих принципов идти я не собираюсь на за какие деньги.
P/S P_Star конечно возмещу,уже с ним договорился ещё вчера

Сообщение отредактировал freeman - Четверг, 28 января 2010, 11:14

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Eastlion
post Четверг, 28 января 2010, 11:16
Отправлено #19482

Маньяк

Отзывы: +71 / -1

Из: Ивантеевка

"тащится чисто ради твоих umd тратя время и деньги?"
В самом деле - и почему это продавцы сами не привозят свой товар прямо к порогу?

--------------------
Пополняю коллекцию MGS
Куплю игры серии Wing Commander
Вещи стоят ровно столько, сколько вы готовы заплатить за них.
[ ] <--- Место для предупреждения.
Сделок на GBX - 96, из них 21 по почте. - Список сделок
+Quote Post
freeman
post Четверг, 28 января 2010, 11:27
Отправлено #19483

Syd Barrett

QUOTE (Eastlion @ Четверг, 28 января 2010, 12:16)
"тащится чисто ради твоих umd тратя время и деньги?"
В самом деле - и почему это продавцы сами не привозят свой товар прямо к порогу?
*

Вообще то я ясно описал ситуацию,читай внимательно.
Повторюсь,продавцу сказал заранее "если уменя будут дела у тебя в городе,тогда заскочу тебе по пути,по этому не обещаю так как мождет и обломится" А теперь представь,я должен отпрасится с работы под любым предлогом,поехать в другой город трятя примерно 3 часа на дорогу,чтоб с ним встретится и ехать срузу обратно.Я как то не привык тратить своё время "тупо" Продавца этот вариант не устроил,ну не устроил так не устроил-его право

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 28 января 2010, 11:49
Отправлено #19484

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Отзывы: +48 / -0

Из: Москва

QUOTE (freeman @ Четверг, 28 января 2010, 12:11)
Опять у меня "отмаза" как всегда,с трекингом-номером не бегал,а ходил по простому.

Для начала не кипятись. Изображать из себя всего такого невиноватого любой может. А ты, вместо громких воплей, мог бы, для начала, отписаться в теме по Вие/кубику, описать ситуацию и спросить у людей в чём может быть проблема. Тебе наверняка помогли бы. А ты, вместо этого, начал выплёскивать негатив, а теперь возмущён законом физики, гласящим что "сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия". Только тут закон физики сработал с кумулятивным эффектом и на твой негатив ответили сразу несколько человек. Насчёт почты снова добавлю - без трекинг-номера они даже искать не будут. Посылок много и по фамилии/адресу искать это геморрой. А вот если ты пришёл с распечаткой с сайта где указано что посылка вот она, лежит на месте, то им тупо выбора не останется как оторвать задницы и найти твою коробку. Всё зависит лишь от твоего желания побыстрее заполучить коробочкуhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
KoAn
post Четверг, 28 января 2010, 12:12
Отправлено #19485

Продвинутый
**

Отзывы: +10 / -0

Из: Киев

QUOTE (Ashen @ Четверг, 28 января 2010, 10:36)
много букв

Вырожения типо "ни херна" при себе держи, или пиши посты с толковым словарем,слюнями не обязательно брыжать.

То что ты "разбираешся" в электроние уже все поняли, когда ты сказал что чип мог "отпояться мог", его там на скотч клеют, а не на ПОС сожают ведь.
Так что предлогаю почитать физику за 8-9 класс. А уж потом расказывать байки что от плохого питания горят только блоки питания lol.gif

Я всегда поражался с людей типо вас, пишут лиш с целью повыпендриваться "знанием" попутно задев пару человек.
Поведение достойно подростка в переходный период.

Продавцу советую обратиться в милицию с запросом о возбуждение уголовного дела по статье мошейничество.

Следует сделать экспертизу состояния лазерной головки, которую естествено признают не рабочеспособной, причем вполне реально по вторичным признакам оприделить примерный возраст проблемы.

Далее делаете запрос на возбуджение уголовного дела в районое отделение милиции или районое отделение милиции по фактическому адресу проживания продовца, пишите заявление , прилагаете, копию экспертизы, на элктроный носитель выкладываете хистори и логи. Так же адрес машейника, через определеное время вам придет ответ от милиции.

Если деньги шли через вэбмани, баньте кошелек через арбитраж

И скорее всего дело направят в суд.

Сообщение отредактировал KoAn - Четверг, 28 января 2010, 12:18

--------------------
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 28 января 2010, 12:24
Отправлено #19486

я знаю, кто убил кенниди

Отзывы: +255 / -2

QUOTE (KoAn @ Четверг, 28 января 2010, 12:12)
Вырожения типо "ни херна" при себе держи, или пиши посты с толковым словарем,слюнями не обязательно брыжать.
То что ты "разбираешся" в электроние уже все поняли, когда ты сказал что чип мог "отпояться", его там на скотч клеют а не на ПОС сожают ведь.
Так что предлогаю учить физику за 8-9 класс. А уж потом расказывать байки что от плохого питания горят только блоки питания lol.gif

Я всегда поражался с людей типо вас, пишут личь с целью повыпендриваться "знанием" попутно задев пару человек.
Продавцу советую обратиться в милицию с запросом о возбуждение уголовного дела по статье мошейничество.

Следует сделать экспертизу состояния лазерной головки, которую естествено признают не рабочеспособной, причем вполне реально по вторичным признакам оприделить примерный возраст проблемы.

Далее делаете запрос на возбуджение уголовного дела, пишите заявление , прилагаете, копию экспертизы, на элктроный носитель выкладываете хистори и логи. Так же адрес машейника, через определеное время вам придет ответ от милиции.

*

первое:
друг, ты бы не бросался словами так. lol.gif
Ашен на форуме давно, зарекомендовал себя как "человек_который_шарит_в_железе" на деле.
он, если, советует что-то по железкам – значит говорит со знанием дела.
а тебе, как новичку, следует или переписываться в несогласных моментах в личке, или не отвечать публично голословно, провоцируя конфликт.

и второе:
по поводу милиции. ты написал ерунду.
никто ничего ни в каком суде не поможет покупателю в этой истории.
как правильно написали выше – поздно кулаками махать, после драки.

вариант, у покупателя-продавца, только один – решить спор полюбовно.
так как, покупатель виновен, что не спросил материальное подтверждение работоспособности консоли, перед покупкой.
продавец виновен в том, что переводит стрелки на почту (бред!) и не идет на мирное решение проблемы, отказываясь от любого решения ее.
тем более, виновен, если мастерская покупателя указала на повреждение консоли, не зависящее от "погодных условий"

здесь форум, и гарантий успешной сделки никто не может дать.
поэтому, и есть большая доля риска при таких покупках/продажах.
и если случилась история, подобной этой – не будьте сволочами, решайте все мирно и адекватно.

лично мое мнение – продавец, должен компенсировать ремонт консоли, при фактическом подтверждении поломки мастерской покупателя. это по-мужски, и честно. накосячил – отвечай.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
KoAn
post Четверг, 28 января 2010, 12:32
Отправлено #19487

Продвинутый
**

Отзывы: +10 / -0

Из: Киев

QUOTE (Valera Kibiks @ Четверг, 28 января 2010, 12:24)
первое:
друг, ты бы не бросался словами так. lol.gif
Ашен на форуме давно, зарекомендовал себя как "человек_который_шарит_в_железе" на деле.
он, если, советует что-то по железкам – значит говорит со знанием дела.
а тебе, как новичку, следует или переписываться в несогласных моментах в личке, или не отвечать публично голословно, провоцируя конфликт.
и второе:
по поводу милиции. ты написал ерунду.
никто ничего ни в каком суде не поможет покупателю в этой истории.
как правильно написали выше – поздно кулаками махать, после драки.

вариант, у покупателя-продавца, только один – решить спор полюбовно.
так как, покупатель виновен, что не спросил материальное подтверждение работоспособности консоли, перед покупкой.
продавец виновен в том, что переводит стрелки на почту (бред!) и не идет на мирное решение проблемы, отказываясь от любого решения ее.
тем более, виновен, если мастерская покупателя указала на повреждение консоли, не зависящее от "погодных условий"

и если случилась история, подобной этой – не будьте сволочами, решайте все мирно и адекватно.

лично мое мнение – продавец, должен компенсировать ремонт консоли, при фактическом подтверждении поломки мастерской покупателя. это по-мужски,  и честно. накосячил – отвечай.
*

1. конфликт раздувает тот человек, который позволяет себе скользкие вырожения, и к проведеному времени на форуме это не имеет никакого отношения.

2. С такой логикой, можно не вызывать врача при сердечном приступе, милиция имеет вполне четкие функции, а возбуждение уголовного дела вполне отрезвляющий фактор что бы решить дело полюбовно.

лично мое мнение - нужно держаться в рамках дискуссии,а не устраивать "срачь" и выпендривания переходя на личности, я описал ситуацию как ее вижу я, если у кого то иное мнение, да пожалуйста.

Сообщение отредактировал KoAn - Четверг, 28 января 2010, 12:42

--------------------
+Quote Post
Oreanor
post Четверг, 28 января 2010, 12:44
Отправлено #19488

старая тусовка

Отзывы: +435 / -0

мужыки!
я тока напомню, что высказывать свои мнения можно попутно не обсирая чужие smile.gif
по крайней мере в словах, которые могут быть обидными.

--------------------
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 28 января 2010, 12:52
Отправлено #19489

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (KoAn @ Четверг, 28 января 2010, 12:32)
1. конфликт раздувает тот человек, который позволяет себе скользкие вырожения, и к проведеному времени на форуме это не имеет никакого отношения.

2. С такой логикой, можно не вызывать врача при сердечном приступе, милиция имеет вполне четкие функции, а возбуждение уголовного дела вполне отрезвляющий фактор что бы решить дело полюбовно.

лично мое мнение - нужно держаться в рамках дискуссии,а не устраивать "срачь" и выпендривания переходя на личности, я описал ситуацию как ее вижу я, если у кого то иное мнение, да пожалуйста.
*

первое, проведенное время на форуме ВЛИЯЕТ на репутацию и адекватность восприятия собеседника.
а, придя, и начав на_рогах общаться *будь ты хоть сам вассерман* тебя никто не будет воспринимать серьезно и тем более адекватно.
но это лирика, и не имеет отношения к основной теме топика, проехали.

второе:
с какой логикой?
прости, но сколько тебе лет? такое ощущение, что пишет очень-очень незнакомый с жизнью молодой человек.
про какую милицию и суд, в каком кино-сериале, ты насмотрелся решений таких конфликтов?
люди совершили сделку, нигде никакими подписями и печатями НЕ ЗАВЕРЕННУЮ. все условия были согласованы в переписке.
НИ ОДИН СУД не примет эти детские предъявы: "купил по почте приставку, она сломана, накажите хулигана, я уверен, он виновен!"
чтобы подать прошение в суд, и тем более в милицию – должны быть на руках какие либо документы, заверяющие сделку (квитанция с печатью о проведенной диагностике консоли ПЕРЕД продажей, договор двухсторонний с условиями сделки заверенный хотя бы подписями, и другие ДОКУМЕНТЫ).
а без ФАКТИЧЕСКИХ документов – ни милиция, ни, тем более суд, не примут заявление.
а если и примут, то "отложат в долгий ящик" – 100%.
а не отложат и примут, только в том случае – если ты сынок_большого_папика или покупка/продажа была ахрененно дорогостоящей и в истории было много пострадавших.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 28 января 2010, 12:57
Отправлено #19490

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (KoAn @ Четверг, 28 января 2010, 13:12)
То что ты "разбираешся" в электроние уже все поняли, когда ты сказал что чип мог "отпояться мог", его там на скотч клеют, а не на ПОС сожают ведь.
Так что предлогаю почитать физику за 8-9 класс. А уж потом расказывать байки что от плохого питания горят только блоки питания lol.gif
Далее делаете запрос на возбуджение уголовного дела в районое отделение милиции или районое отделение милиции по фактическому адресу проживания продовца, пишите заявление , прилагаете, копию экспертизы, на элктроный носитель выкладываете хистори и логи. Так же адрес машейника, через определеное время вам придет ответ от милиции.
Если деньги шли через вэбмани, баньте кошелек через арбитраж

Перед установкой чипа в консоль зачастую припаивают специальный хвост со стандартным разъёмчиком на конце, либо чип припаивается прямо к необходимым точкам. Такие разъёмные соединения имеют обыкновения из-за вибрации вываливаться (чуть-чуть отходить, а для ненадёжного срабатывания достаточно небольшого дребезга контактов), либо из-за тупого окисления разрывается соединение. Лично у меня была как раз такая же ситуация и как раз с геймкубом, когда я его прочиповал чипом Qoob SX. Проработав пару дней на третий он отказался работатьhappy.gif В процессе ковыряния оказалось что проблема как раз в разъёмном соединении. Теперь чип намертво впаян в схему консоли и работает очень стабильноhappy.gif Плюс ты забываешь о таком эффекте, как "холодная пайка". Разбирался бы в электронике не исключал бы и такую возможностьhappy.gif Я думаю что здесь найдутся люди, которые восстанавливали работоспособность чипов тупо пропаивая платку чипаhappy.gif ПОС это морально и технически устаревший сплав, замечу, запрещённый к использованию в электроникеhappy.gif Нынче пользуются бессвинцовыми припоямиhappy.gif И не путай импульсный БП с традиционным трансформаторным. У импульсников обычно на выходе ставится стабилизатор напряжения с защитой на перенапряжениеhappy.gif Такая же защита ставится на выходе встроенного DC-DC преобразователяhappy.gif Так что изучайте новые технологии и не оставайтесь в районе каменного века.
Обращение в милицию это совершеннейшая глупость. Договора купли-продажи заключено не было. Постольку поскольку продавец не объявил каких-либо гарантийных обязательств, а покупатель не проверил прибор при покупке, то вся ответственность за прибор лежит на покупателе. Иначе говоря человек купил приставку "As-is", т.е. "как есть". Экспертизу можно заказать. Но ты забываешь, что подобная экспертиза оплачивается либо продавцом (в спорном случае о гарантийном обслуживании прибора), либо выполняется за счёт покупателя и лишь после вынесения решения суда в пользу покупателя он может востребовать с продавца стоимость экспертизы. Стоимость экспертизы выйдет раза в два/n-ное число раз больше стоимости приобретённой консоли. По "вторичным" признакам невозможно вычислить возраст проблемы, поскольку оптика может выйти из строя и через 5 секунд после установки, а может плавно помирать в течении 3-4х лет. Мало того, покупка заведомо пиратского ПО тоже является преступлением, хоть и не таким тяжким, как его распространение. Так что даже если и, влетело бы обоимhappy.gif Так что думай перед тем как советовать. А лучше не говори глупостей, умней покажешьсяhappy.gif
P.S. Да, вот ещё... Сходи в школу, подтяни русский язык. У тебя почти в каждом слове по одной-три ошибки, не говоря уже о пунктуации.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
arsenalec
post Четверг, 28 января 2010, 13:05
Отправлено #19491

Новичок
*

Отзывы: +205 / -5

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Valera Kibiks @ Четверг, 28 января 2010, 12:24)

лично мое мнение – продавец, должен компенсировать ремонт консоли, при фактическом подтверждении поломки мастерской покупателя. это по-мужски,  и честно. накосячил – отвечай.
*

А кого винить, если не почту? Ну если я отправлял рабочую консоль, что мне говорить, что дохлую отправил? Мирно тут решить, это значит заплатить 3000р за ремонт, я на такое не подписывался, и это для меня не малые деньги, другое дело, если бы консоль пришла в убитом внешнем состоянии, тогда да, на мне была бы ответственность за плохую упаковку. А то что мастерская говорит, это их проблемы. Я в электронике и железе так не разбираюсь, и не могу сказать, как могла пострадать консоль при перевозке, но факт что я ее отправлял рабочей, прямо перед отправкой проверял, но доказать теперь не смогу, ясное дело, надо было снимать видео включенной игры , но кто же тогда мог знать. Ремонт стоит не копейки и возмещать деньги покупателю за работу почты я не буду.
+Quote Post
discovery
post Четверг, 28 января 2010, 13:05
Отправлено #19492

Продвинутый
**

Отзывы: +45 / -0

+1 KIN за покупку blu-ray дисков.
+Quote Post
Eastlion
post Четверг, 28 января 2010, 13:09
Отправлено #19493

Маньяк

Отзывы: +71 / -1

Из: Ивантеевка

"Вырожения типо" "ни херна" "брыжать" "разбираешся" "отпояться" "сожают" "предлогаю" "расказывать" "типо вас" "лиш" "мошейничество" "оприделить" "возбуджение" "районое" "элктроный" "машейника"

пиши посты с толковым словарем

--------------------
Пополняю коллекцию MGS
Куплю игры серии Wing Commander
Вещи стоят ровно столько, сколько вы готовы заплатить за них.
[ ] <--- Место для предупреждения.
Сделок на GBX - 96, из них 21 по почте. - Список сделок
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 28 января 2010, 13:15
Отправлено #19494

Ветеран

Отзывы: +55 / -0

Из: Новокосино

Эээх, а потом удивляются, почему люди с почтой не работают. Одно дело конечно диски отправлять, а вот приставку совсем другое. Как Валера правильно сказал, надо полюбовно решать, но только лично я косяка продавца особо и не вижу. Ну действительно, на нашей почте так с посылками обращаются, что все что угодно произойти может.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 28 января 2010, 13:15
Отправлено #19495

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (arsenalec @ Четверг, 28 января 2010, 13:05)
А кого винить, если не почту? Ну если я отправлял рабочую консоль, что мне говорить, что дохлую отправил? Мирно тут решить, это значит заплатить 3000р за ремонт, я на такое не подписывался, и это для меня не малые деньги, другое дело, если бы консоль пришла в убитом внешнем состоянии, тогда да, на мне была бы ответственность за плохую упаковку. А то что мастерская говорит,  это их проблемы. Я в электронике и железе так не разбираюсь, и не могу сказать, как могла пострадать консоль при перевозке,  но факт что я ее отправлял рабочей, прямо перед отправкой проверял, но доказать теперь не смогу, ясное дело, надо было снимать видео  включенной игры , но кто же тогда мог знать.  Ремонт стоит не копейки и возмещать деньги покупателю за работу почты  я не буду.
*

во первых, винить почту – мутная отмазка.
во вторых, вы никак не обговорили гарантийность работоспособности консоли. оба виноваты.

но, если покупатель, доверился твоим словам "все работает, не ссы" то, он виноват вдвойне и сейчас требовать компенсации не в праве. морально.

но, есть и другая сторона проблемы вашей сделки: вы оба не идете на мировую.
поэтому, прогнозирую развязку – оба пошлете друг друга на**й и останетесь при своих баранах.
и это, здесь, на вашей репутации отразится только негативно.

я уже писал, выше, о решении.
это справедливо, в свете ваших обоюдных косяков.
но, каждый выбирает по своему, как ему решать дела. или благородно или шкериться.

в общем, тебя банить не будем, равно как, и минус продавца будет недействителен.
так как вы оба равно виноваты в своем конфликте.
решайте меж собой. но, репутационно, на форуме, о вас уже не скажут "нормальный поц, ему можно доверять" crazy.gif

--------------------
+Quote Post
freeman
post Четверг, 28 января 2010, 13:47
Отправлено #19496

Syd Barrett

Если бы посылка пришла в убитом состоянии,то ты так же бы сказал "нормал я упокавал" почта виновата во всём,и не копейке бы не возместил.
Валера,я у него интересовался насчёт работоспособности,и в топике было сказано,и здесь он не раз это говорил,а по части гарантии да не подумал.
По части репутации,если я в чём то виноват,то всегда иду навстречу,клеветы с моей стороны то же нет.Тем более никого не кидал и кидть не собираюсь.Вот случай произошёл где минус поставили,и то не думал что так в итоге получится.Но я то иду на встречу,и исправлю его в близжайшие дени.С моей стороны репутация чиста.
Понимаю там реально был бы дефект из-за доставки.Тогда бы не стал развозить это всё.Да же когда я получил диск для PS3 от Xboxmann.На подкосетнике,был отломан кусок там где открываешь.Отписался ему с такой то проблемой,он без разговору поменял мне.Хотя по идее мог бы так же сказать,а я здесь причём? Всё зависит от человека,да же за такой маленький поступок у меня к нему большое уважение и доверие.Буду с ним дальше иметь дела smile.gif
Ты мне говоришь мастерская виновата? В чём? В том что сказали причину? Если надо то предоставлю экспертизу в письменном виде.
Да толку,уже.Ты будешь стоять на своём,и всё спирать на почту.В общем я закрываю этот спор,всё равно ты не пойдёшь на уступку.Пускай это всё останется на твоей совести,земля круглая wink.gif
Ну и на последок я тебе поставлю моральный - А дальше уважаемые формучане думайте сами иметь с ним дело или нет,ну и пускай моя история послужит вам уроком и мне за одно.В следующий раз буду покупать у проверенных людей. wink.gif
P/S Всем спасибо кто отписался в этой теме.

Сообщение отредактировал freeman - Четверг, 28 января 2010, 13:57

--------------------

user posted image
+Quote Post
iamp
post Четверг, 28 января 2010, 14:27
Отправлено #19497

Новичок
*

Отзывы: +64 / -1

QUOTE (freeman @ Четверг, 28 января 2010, 13:47)
Если бы посылка пришла в убитом состоянии,то ты так же бы сказал "нормал я упокавал" почта виновата во всём,и не копейке бы не возместил.
Валера,я у него интересовался насчёт работоспособности,и в топике было сказано,и здесь он не раз это говорил,а по части гарантии да не подумал.
По части репутации,если я в чём то виноват,то всегда иду навстречу,клеветы с моей стороны то же нет.Тем более никого не кидал и кидть не собираюсь.Вот случай произошёл где минус поставили,и то не думал что так в итоге получится.Но я то иду на встречу,и исправлю его в близжайшие дени.С моей стороны репутация чиста.
Понимаю там реально был бы дефект из-за доставки.Тогда бы не стал развозить это всё.Да же когда я получил диск для PS3 от Xboxmann.На подкосетнике,был отломан кусок там где открываешь.Отписался ему с такой то проблемой,он без разговору поменял мне.Хотя по идее мог бы так же сказать,а я здесь причём? Всё зависит от человека,да же за такой маленький поступок у меня к нему большое уважение и доверие.Буду с ним дальше иметь дела smile.gif
Ты мне говоришь мастерская виновата? В чём? В том что сказали причину? Если надо то предоставлю экспертизу в письменном виде.
Да толку,уже.Ты будешь стоять на своём,и всё спирать на почту.В общем я закрываю этот спор,всё равно ты не пойдёшь на уступку.Пускай это всё останется на твоей совести,земля круглая wink.gif
Ну и на последок я тебе поставлю моральный - А дальше уважаемые формучане думайте сами иметь с ним дело или нет,ну и пускай моя история послужит вам уроком и мне за одно.В следующий раз буду покупать у проверенных людей. wink.gif
P/S Всем спасибо кто отписался в этой теме.
*

Всем респект.Интересно что-же могло случиться при перевозке?Да ничего,если консоль грамотно упакована,обернута,завернута и т.д.Это все шляпа что она была повреждена при перевозке,это моё субъективное мнение,и я не прошу с ним соглашаться,но они имеет право быть.Я получил более 15 приставок со штатов,и ни одна,повторюсь ни одна небыла неисправной,хотя некоторые из них мягко сказать были небрежно упакованы.Так-что это мягко сказать шляпа,мне кажется продавец что-то недоговаривает.Я многим отправлял почтой,и всё было ровно.Хотя сейчас я буду делать видео перед отправкой и класть в комплект,с датой,точным временем съемки,как говорится век живи,век учись.Так-что мне кажется она изначально не работала перед отправкой.Это моё мнение,и на него конечно можете класть болт,но в этом случае мне кажется химичит продавец,а может и покупатель,тут недоказуемо.Последний проданный мною по почте куб получил Atrocks,который сейчас продаётся здесь,и все работало,а тут....

Сообщение отредактировал iamp - Четверг, 28 января 2010, 14:32
+Quote Post
p_star
post Четверг, 28 января 2010, 14:47
Отправлено #19498

Segata Sanshiro

Отзывы: +1557 / -0

Из: Ростов-на-Дону

Да че тут развивать, freeman мог оптику воткнуть другую допустим, а arsenalec нерабочий продать, кто тут разберет теперь smile.gif. Почта тут не причем.
Самый простой выход минус продавцу, наука покупателю.

--------------------
+Quote Post
Mustik
post Четверг, 28 января 2010, 15:13
Отправлено #19499

BECAUSE I'M BATMAN

Отзывы: +802 / -0

Из: СССР

QUOTE (arsenalec @ Вторник, 26 января 2010, 14:49)
Mustik получил Gamecube, может подтвердить что рабочий...

не могу, я его не проверял ещё confused.gif
про мелкие косяки пока что промолчу

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 28 января 2010, 15:38
Отправлено #19500

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Mustik @ Четверг, 28 января 2010, 16:13)
не могу, я его не проверял ещё confused.gif
про мелкие косяки пока что промолчу

"Всё чудесатее и чудесатее" (с)happy.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post

Closed TopicStart new topic