Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Silent Hill: Shattered Memories, еще одна часть сериала.

Chubaka
post Пятница, 22 января 2010, 11:02
Отправлено #41

Videogame addict

Из: Питер

QUOTE (-v- @ Четверг, 21 января 2010, 13:00)
Зажал R и шевели фонариком. Стоя на месте. Вобщем, удачно реализовано как по мне.
*

Ахахаха lol.gif lol.gif Спасибо, посмеялся.

По графике-то PS2 версия сильно сливает.

Этот СХ вообще по графике сливает. Чуть ли не ПС1. Но он от этого не хуже, мне оч нравится.

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-v-
post Пятница, 22 января 2010, 11:22
Отправлено #42

ушёл с форума

Из: Киев

Ну, скажем так, сейчас брожу по какому-то университету и до сих пор необходимости светить фонариком на ходу не было аж ни разу.
+Quote Post
Chubaka
post Пятница, 22 января 2010, 11:34
Отправлено #43

Videogame addict

А это. Вот смотри.
На ПС2 я хожу как во всех шутерах от 3го лица. Играл в шутеры от 3го лица на конослях? (НЕ на ПСП?) Так вот. Левым аналогом - стрейф. Правым - повороты+одновременный обзор фонариком. На кнопке R2 - зум. А если ты фонарик включаешь кнопкой R, то как зум? Вообще, на ПСП как тогда?

--------------------
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Bargent
post Пятница, 22 января 2010, 12:28
Отправлено #44

Безумец

Из: С-Пб

да плин что вы сравниваете со старшими консолями то? игра на псп получилась имхо.

--------------------
PSP2008, PSPgo, PSP3008, NDS Lite, 3DS, N3DSXL, PSVita PCH1108 PCH2008, PSTV, NSW, Wii, PS4.
PSP, PSV Collector
+10 в барахолке.
user posted image
+Quote Post
-v-
post Пятница, 22 января 2010, 13:06
Отправлено #45

ушёл с форума

На ПС2 я хожу как во всех шутерах от 3го лица. Играл в шутеры от 3го лица на конослях? (НЕ на ПСП?) Так вот. Левым аналогом - стрейф. Правым - повороты+одновременный обзор фонариком. На кнопке R2 - зум. А если ты фонарик включаешь кнопкой R, то как зум? Вообще, на ПСП как тогда?

У меня есть PS2, я прошёл на нём все более-менее стоящие шутеры и уж тем более сайленты, ок?
Фонарик на псп включается треугольником (и горит пока не выключишь, для непонятливых), по R включяется режим обзора И ОДНОВРЕМЕННО камера приближается вплютную к плечу героя. Камера посажена так, что всё нужное при ходьбе/беге видно и оглябываться смысла нет. Ну а от кого ты там в SH:SM стрейфится собрался я хоть убей не пойму.
Собсно, 0rigins портировали с псп и сделали это через попку, так что там правый стик не использовался, и вполне себе можно представить как ходится в SM.

Сообщение отредактировал -v- - Пятница, 22 января 2010, 13:12
+Quote Post
Valera Kibiks
post Пятница, 22 января 2010, 13:22
Отправлено #46

я знаю, кто убил кенниди

поиграл. очень понравилась. при всей избитости сюжета "папа ищет дочку в черном-черном городе" игра вышла относительно свежей в оригинальности.
мощность PSP не перестает удивлять – графика шик-блеск-красота.
управление тоже, очень аддиктивное, очень удобно.
атмосфера и музыка – вообще все в тему.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 22 января 2010, 13:31
Отправлено #47

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Честно, я даже не знаю, че и сказать про нее. Вроде бы механика старого Сайлент Хилла полностью изжила себя, но даже Ориджинс при всей законченности сюжета и геймплейных проблемах ощущался Сайлент Хиллом.

А тут просто ни рыба, ни мясо - такой попсовый интерактивный фильм в духе Фаренгейта. Геймплея по сути стало ноль - загадки смешные, предметы видимо специально для казуалов додумались выделить стрелочками из общей массы. Переход в параллельные миры здорово задуман, но реализация хромает - враги достают Мэйсона буквально из-за каждого угла, а как ни страйся их скидывать, жизненная линейка все равно уменьшается.

Ну и карта в реальном времени - шик-блеск-красота блин. Как и нулевая интерактивность - блин, неужели нельзя было прикрутить приличный движок? Смешно упираться в мусорный бак, который по всем законам физики должен просто рухнуть.

Короче, я реально не знаю, че с СХ вообще делать надо было - или хоронить на четвертой (или даже на третьей части), или делать что-то более осмысленное. Сюжет в конце-концов заставил вздрогнуть и фишка с психологическим портретом, а все остальное - мимо кассы. Уж не знаю, от чего там писалась вся западная пресса, но это творение не достойно называться римейком первой части и уж точно Сайлент Хиллом вообще. Просто атмосферный ужастик на пару вечеров - поиграть и забыть. Но от былой психоделии и прочих прелестей почти не осталось и следа.

ИМХО

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 22 января 2010, 13:34

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 22 января 2010, 14:23
Отправлено #48

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Прошел. lol2.gif Концовка одна? У кого так:

» Нажмите, для открытия спойлера «

Меня убило: crazy.gif

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 22 января 2010, 14:31)

Ну и карта в реальном времени - шик-блеск-красота блин. Как и нулевая интерактивность - блин, неужели нельзя было прикрутить приличный движок? Смешно упираться в мусорный бак, который по всем законам физики должен просто рухнуть.

А ты типа во всех других сайлентах ходил мусорки ронял, ага? Ты мне напомнил чела, который собирался от монстров стрейфица пару постов назад. sleepy.gif

И похорони ИМХО себя, так как RE4 тоже не похож на все другие RE, однако маст хэв. Считай, что это небольшой спин офф, но очень оригинальный и не похожий ни на одну из частей. lol.gif

Игра захватывающая. А это главное. Местами такие же психи происходят, как в Manhunt 2 и начинаешь серьезно бояться, но биться до конца игры. Т.к. не отпускает. Запустил первую часть Тихого Холма на PSP и чуть ИМХО не умер от скуки... hmm.gif

--------------------
+Quote Post
-v-
post Пятница, 22 января 2010, 14:35
Отправлено #49

ушёл с форума

Ну, не думаю что концовка одна, к тому же есть много вещей, которые нужно собирать - мементосы, потом эти паранормальные активности, которые если найти, то появятся в телефоне обрывки разговоров, телефонные номера я подозреваю не просто так написаны на каждом углу (и по каждому можно дозвониться!) - не просто ж так оно там, ну и сама фича с разными ответами на вопросы в анкете - я даже не сомневаюсь, что когда пройду игру, то первым делом начну её с начала smile.gif А последний раз такое желание у меня возникало аж в Silent Hill 2!

Сообщение отредактировал -v- - Пятница, 22 января 2010, 14:37
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 22 января 2010, 14:37
Отправлено #50

Завсегдатай

У классического Сайлент Хилла старая механика - ему это простительно, хотя нельзя сказать, что народ не плевался уже тогда. А насчет "похорони себя" - чья бы корова мычала, если у тебя хватило мозгов провести параллели между этим трешем на пару вечеров и эпохальным RE4.

Собственно, я уже не впервые делаю для себя вывод, что фанаты СХ на GBX - сплошь дети, которым просто не дано понять. Иначе бы ты не сказал напоследок "Чуть не умер от первой части со скуки". Ну-ну, иди дальше в Manhunt 2 играй.

ШерЕл confused.gif

Вот дите-то, ей богу lol.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 22 января 2010, 14:39

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Valera Kibiks
post Пятница, 22 января 2010, 14:40
Отправлено #51

я знаю, кто убил кенниди

не устраиваем срач.
у каждого свое мнение. и не нужно настаивать на том, что ВАШЕ мнение есть ИДЕАЛ.
каждому свое, не переходите на личности.

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 22 января 2010, 14:42
Отправлено #52

Завсегдатай

Если ты заметил, Валерик, на личности перешел не я hmm.gif .

--------------------

+Quote Post
Valera Kibiks
post Пятница, 22 января 2010, 14:44
Отправлено #53

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 22 января 2010, 14:42)
*

ты плохо читаешь, есть проблемы со зрением?
сейчас, легко откорректируем.

--------------------
+Quote Post
Lassits
post Пятница, 22 января 2010, 14:59
Отправлено #54

Безумец

В европейской версии будет поддержка русского языка?
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 22 января 2010, 18:00
Отправлено #55

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 22 января 2010, 15:37)
Вот дите-то, ей богу lol.gif

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 22 января 2010, 15:42)

Ахахахаха!!! Я дите? "Дядь Валер, а он первый начал обзываца! Я тут не причем!" Ухахахах! lol2.gif

По сабжу: Вещи которые вы собираете в игре похоже ни на что не влияют. После титров вам просто покажут, как девушка закрывает коробку с собранными вами вещами и уходит.
Всякие сообщения и тексты в игре похожи на спам. То есть иногда они ни на что не влияют, а иногда помогают пройти загадки и открыть заледеневшие двери.

--------------------
+Quote Post
Chubaka
post Пятница, 22 января 2010, 18:15
Отправлено #56

Videogame addict

А ты типа во всех других сайлентах ходил мусорки ронял, ага? Ты мне напомнил чела, который собирался от монстров стрейфица пару постов назад.

Не цепляйтесь к стрейфу. Как я должен был его назвать, если он так называется? Это основа сегодняшних игр от 1-го и 3-го лица. Будь-то Гирз оф Вор или Сайлент Хилл. Потому что так удобнее.
Ах да, в Silent Hill Homecoming и мусорки и куча других предметов падает по законам физики, шумит и привлекает монстров. Но где-ж на ПСП и на ПС2 в него сыграешь...
Шутка, кстати, отменная.

--------------------
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Sbun
post Пятница, 22 января 2010, 18:19
Отправлено #57

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

Дублирую свой коммент на всех форумах)

Я передумал,вчера в 2 часа ночи прошёл.....впечатления говно...серию добили этой игрой.Сначала казалось всё супер,но потом.Однообразие так и прёт.Побегушки с монстрами ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ МОНСТРАМИ ВСЮ ИГРУ!!! надоедают уже ко 2му,3му разу,а их там штук 10-12.....крови в игре нет вобще О_о где кровь? Где СХ? Лёд не пугает,ржавчина куда страшнее была. Сюжет вообще перевернули с ног на голову. В общем зря они затеяли эту идею с переосмыслением.Игра сакс . Из плюсов только графика,интерактивность, концовка(как ни странно -удивила) и моделька взрослой Хизер .

ЗЫ.Лично на мою психику неплохо повлияли 1й 2й и 3й Сайленты,а этот трэш меня даже ни разу не шуганул,серьёзно мне почти не было страшно! Вот что хорошо,как отмечено выше-это путешествие по заснеженному городу в одиночку и исследование домов,а так как бы печально не было,полный провал! ИМХО

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 22 января 2010, 18:42
Отправлено #58

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Chubaka @ Пятница, 22 января 2010, 19:15)
Ах да, в Silent Hill Homecoming и мусорки и куча других предметов падает по законам физики, шумит и привлекает монстров. Но где-ж на ПСП  и на ПС2 в него сыграешь...

Пропустил игру мимо ушей, так как все ругали, что она сериал в гроб завела.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 22 января 2010, 19:10

--------------------
+Quote Post
Sbun
post Пятница, 22 января 2010, 18:46
Отправлено #59

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

Спойлер.

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 22 января 2010, 18:53
Отправлено #60

За Императора!
Group Icon

Не похожа она. Похудела и покрасилась. ей покраситься Дуглас посоветовал. lol.gif Когда ей было 17 лет.

Помню концовки в третьей части:

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Пятница, 22 января 2010, 19:11

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic