Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 885 « < 629 630 631 632 633 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

Axel089
post Понедельник, 13 марта 2017, 21:00
Отправлено #12601

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Да коллекция-то нормальная, спору нет. Если, конечно, там хотя бы половина фоток ему принадлежит.

Просто чувак кичился тем, что у него там суперредкие экземпляры, за которыми в очередь выстроились зарубежные коллекционеры.

Оттого и получил по шапке)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 13 марта 2017, 21:15
Отправлено #12602

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 13 марта 2017, 20:36)

Ну, я по-прежнему не понимаю этой проблемы, собирает человек что-то, есть у него какая-то "коллекция" (хотя бы в его понимании), почему бы не считать его коллекционером? Мне не очень понятно, как это обижает людей с более масштабной или дорогой коллекцией, в любом случае каждый собирает в первую очередь для себя (ИМХО).
*

Полностью согласен.
Просто наверное иногда коллекционеру, имеющему в коллекции тысячи экземпляров чего-либо трудно всерьез воспринимать коллекционера имеющего десятки экземпляров.
Ну это наверное сродни ситуации, когда человек, владевший десятками автомобилей слушает восторженный рассказ человека купившего свою первую машину. smile.gif

А вот насчёт мирового уровня - тут действительно уже вопрос. Потому что я видел, что продаются фулл сеты, например, на определённые консоли. И вот человек с таким полным собранием сочинений на какую-то консоль - он "мирового" уровня или нет? Может, это с какой-то суммы денежных знаков начинается или какого-то количества игр/приставок...
*

Мне кажется сам по себе фулсет на одну консоль - это не так уж эпично. В масштабах России - наверное да. В мировых - не думаю.
Тут действительно трудно нащупать какую-то грань, которая отделяет мирового коллекционера от локального lol.gif
Наверное уровень "мирового коллекционера" - это совокупность многих факторов, таких как размер коллекции, её стоимость, насколько она интересна, активность коллекционера в различных сообществах и т.д.
Сложный и комплексный вопрос, наверное без четкого ответа.

Глянул пару видео, харизматичный товарищ, есть ли фото всей его коллекции целиком?
*

Не уверен, что он этим озадачивался, мне вообще показалось, что он не тщеславен.
Вот тут есть два видео у металджисуса
раз и два.
Тут наверное можно оценить масштаб. Хотя видео уже 5 летней давности и насколько я знаю с тех пор коллекция Джона выросла раза в два.
У него кстати более 2-х десятков фулсетов, в т.ч. например на Genesis и N64 (привет DmitryNintendo64 lol.gif )

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 13 марта 2017, 21:00)

Просто чувак кичился тем, что у него там суперредкие экземпляры, за которыми в очередь выстроились зарубежные коллекционеры.

Оттого и получил по шапке)
*

Я так понял что ничего ультра редкого у него нет, тем более, что от нескольких самых редких игр он открестился. Просто он продал пару кариков зарубеж и страшно этим горд lol.gif

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Понедельник, 13 марта 2017, 21:16

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 13 марта 2017, 21:20
Отправлено #12603

Завсегдатай

Как я уже писал в свое время - чувак слишком инфантилен и, судя по всему, недостаточно любим родителями в детстве. Ибо всеми силами пытается привлечь к себе внимание и заслужить похвалу.

В итоге купил себе пару-тройку консолей, несколько десятков игр и пошел ими на ближайший русскоязычный форум кичиться в надежде, что тут одни лошпеды обитают, у которых при виде полнокомплектной лицензии для SNES и N64 глаза на лоб полезут.

Я вот, например, уверен, что в Рашке FM Towns Marty и Pippin есть у единиц. Я могу назваться коллекционером мирового уровня? blush.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 13 марта 2017, 21:21

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 13 марта 2017, 21:40
Отправлено #12604

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (ViKiNg80 @ Понедельник, 13 марта 2017, 23:15)

Полностью согласен.
Просто наверное иногда коллекционеру, имеющему в коллекции тысячи экземпляров чего-либо трудно всерьез воспринимать коллекционера имеющего десятки экземпляров.
Ну это наверное сродни ситуации, когда человек, владевший десятками автомобилей слушает восторженный рассказ человека купившего свою первую машину. smile.gif

Мне кажется сам по себе фулсет на одну консоль - это не так уж эпично. В масштабах России - наверное да. В мировых - не думаю.
Тут действительно трудно нащупать какую-то грань, которая отделяет мирового коллекционера от локального lol.gif
Наверное уровень "мирового коллекционера" - это совокупность многих факторов, таких как размер коллекции, её стоимость, насколько она интересна, активность коллекционера в различных сообществах и т.д.
Сложный и комплексный вопрос, наверное без четкого ответа.
Не уверен, что он этим озадачивался, мне вообще показалось, что он не тщеславен.
Вот тут есть два видео у металджисуса
раз и два.
Тут наверное можно оценить масштаб. Хотя видео уже 5 летней давности и насколько я знаю с тех пор коллекция Джона выросла раза в два.
У него кстати более 2-х десятков фулсетов, в т.ч. например на Genesis и N64 (привет DmitryNintendo64 lol.gif )
*

Да, сложно не согласиться. Хотя, как по мне, так в иностранном интернете все всё воспринимают, как первую машину, и редко кто с кем спорит. Это и плюс, и минус, думаю, всем понятно, почему. У нас, наоборот, даже человеку с тысячей машин могут начать задавать неудобные вопросы, и по итогам такого допроса он вполне может сбежать, как это сделал о(б)суждаемый smile.gif

Спасибо, буду смотреть, интересно.
QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 13 марта 2017, 23:20)

Я вот, например, уверен, что в Рашке FM Towns Marty и Pippin есть у единиц. Я могу назваться коллекционером мирового уровня? blush.gif
*

Почему бы и нет, кстати, коллекция консолей, как минимум, судя по подписи, у тебя весьма достойная. Только что тебе это даст? smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 13 марта 2017, 21:46

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 13 марта 2017, 22:04
Отправлено #12605

Завсегдатай

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 13 марта 2017, 21:40)

Почему бы и нет, кстати, коллекция консолей, как минимум, судя по подписи, у тебя весьма достойная. Только что тебе это даст? smile.gif
*

Да ничего не даст, это ж я стебу ради сказал)))

Хотя один известный персонаж с цифрами 12345 в нике как-то сказал, что я лох и покупаю замызганные голышки из серии "лишь бы подешевле" lol.gif

Для меня, правда, загадка, каким образом через подпись можно было вычислить, замызганные ли они и голышки. Видать, дело Ванги живет и процветает)

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 13 марта 2017, 22:06

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 13 марта 2017, 22:17
Отправлено #12606

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 14 марта 2017, 00:04)

Хотя один известный персонаж с цифрами 12345 в нике как-то сказал, что я лох и покупаю замызганные голышки из серии "лишь бы подешевле" lol.gif

Для меня, правда, загадка, каким образом через подпись можно было вычислить, замызганные ли они и голышки. Видать, дело Ванги живет и процветает)
*

Тоже пропал, кстати, куда-то lol2.gif

Вот я об этом и говорил, у нас не так всё просто smile.gif Но это в обе стороны работает, потому и пропал, думается.

--------------------
user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 13 марта 2017, 22:58
Отправлено #12607

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 13 марта 2017, 21:20)

Как я уже писал в свое время - чувак слишком инфантилен и, судя по всему, недостаточно любим родителями в детстве. Ибо всеми силами пытается привлечь к себе внимание и заслужить похвалу.

В итоге купил себе пару-тройку консолей, несколько десятков игр и пошел ими на ближайший русскоязычный форум кичиться в надежде, что тут одни лошпеды обитают, у которых при виде полнокомплектной лицензии для SNES и N64 глаза на лоб полезут.
*

Похоже на то. Особенно учитывая тот факт, что постить на форуме он прекратил.

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 13 марта 2017, 21:20)

*

Сначала тебе придется с Aniki посоревноваться. Победитель будет представлять нашу страну по консолям lol.gif

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 13 марта 2017, 21:40)

Да, сложно не согласиться. Хотя, как по мне, так в иностранном интернете все всё воспринимают, как первую машину, и редко кто с кем спорит. Это и плюс, и минус, думаю, всем понятно, почему. У нас, наоборот, даже человеку с тысячей машин могут начать задавать неудобные вопросы, и по итогам такого допроса он вполне может сбежать, как это сделал о(б)суждаемый smile.gif
*

Да, всё именно так.
Мне честно говоря ближе их подход. blush.gif
В нём как-то больше позитива. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 13 марта 2017, 23:00
Отправлено #12608

Завсегдатай

QUOTE (ViKiNg80 @ Понедельник, 13 марта 2017, 22:58)

Сначала тебе придется с Aniki посоревноваться. Победитель будет представлять нашу страну по консолям lol.gif
*

Так я же не нарекал самым известным (и, надо полагать, лучшим) коллекционером в Рашке)))

Речь шла про пресловутый "мировой уровень" lol.gif

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 13 марта 2017, 23:15
Отправлено #12609

Переводчик
Group Icon

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 14 марта 2017, 00:58)

Мне честно говоря ближе их подход. blush.gif
В нём как-то больше позитива. smile.gif
*

Нууу, тут уже сложные материи приходится обсуждать. Пример: человек хвалит какой-то ТВ и никто из матёрых любителей этого дела не возражает. Вопрос: значит ли это, что ТВ действительно хорош или то, что просто никому не хочется спорить? Как правило, на иностранных форумах это значит как раз второе. Там могут написать личные впечатления о куче ТВ, но не в качестве аргумента, а исключительно за отсутствием возражающих. Никакого критического отношения и сравнения, к сожалению, при таком подходе не получишь. Позитива - больше. Но позитив, как ни странно, хорош не всегда smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 13 марта 2017, 23:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
XElectro
post Понедельник, 13 марта 2017, 23:36
Отправлено #12610

SNES задрот

Мужики, вы хоть одну олдскульную фотку запостите, а то погонят отсюда lol.gif

Я бы выручил, но не могу пока, у меня на таможне во Внуково laugh.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 13 марта 2017, 23:47
Отправлено #12611

Переводчик
Group Icon

QUOTE (XElectro @ Вторник, 14 марта 2017, 01:36)

*

Нет проблем, вот:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Фоткал для себя на тапок smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 13 марта 2017, 23:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 13 марта 2017, 23:56
Отправлено #12612

Ветеран

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 13 марта 2017, 23:00)

Так я же не нарекал самым известным (и, надо полагать, лучшим) коллекционером в Рашке)))

Речь шла про пресловутый "мировой уровень" lol.gif
*

Так вот и не ясно, кто достоин мирового уровня lol.gif
Кто достойнее - человек с 2-3 ультра редкими консолями или человек с десятками обычных?
ИМХО как я написал выше - мировой уровень - вопрос совокупности многих факторов.

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 13 марта 2017, 23:15)

Пример: человек хвалит какой-то ТВ и никто из матёрых любителей этого дела не возражает.
*

Я скорее о вкусовщинных вещах - типа новой игры или консоли.
Когда начинаются более конкретные материи - типа ТВ в твоем примере зарубежные форумы очень часто бесполезны. Народ пишет по принципу - у меня такой-то ТВ, поэтому он крутой, советую всем.
Так что да, тут ты прав.
А вот обхаять например новую игру, даже часто не играя в неё - тут у нас горазды.
Много лет играю в Цивилизацию, во все части начиная с первой. Так вот с выходом каждой части на отечественных форумах одинаковые разговоры в стиле - испортили игру, всё плохо, вот предыдущая часть - это да! smile.gif

QUOTE (XElectro @ Понедельник, 13 марта 2017, 23:36)

*

Я не могу, у меня тоже на днях приедет. smile.gif
Ничего сногсшибательного, но что-нить запощу.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 14 марта 2017, 00:09
Отправлено #12613

Завсегдатай

QUOTE (XElectro @ Понедельник, 13 марта 2017, 23:36)

*

Так пойдет?)

user posted image

--------------------

+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 14 марта 2017, 00:53
Отправлено #12614

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 14 марта 2017, 02:09)

Так пойдет?)
*

Сразу с козырей пошёл? lol.gif А так-то да, интересно даже, сколько ещё всего рарного у наших форумчан скопилось, что выкладывается только по случаю. У меня лично - мало, но на пару-тройку наводящих претензий, наверное, хватит smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 14 марта 2017, 00:55
Отправлено #12615

Завсегдатай

Не, просто далеко лезть не пришлось)

--------------------

+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 14 марта 2017, 19:48
Отправлено #12616

Ветеран

Из серии "найди отличия" smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Вторник, 25 июля 2017, 23:41

--------------------
+Quote Post
piroxilin
post Вторник, 14 марта 2017, 20:32
Отправлено #12617

Маньяк

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 14 марта 2017, 19:48)

...

Нет слева лого "К".
Круто - "для продажи" smile.gif
Я за таким побегал ...
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 14 марта 2017, 20:44
Отправлено #12618

Ветеран

QUOTE (piroxilin @ Вторник, 14 марта 2017, 20:32)

Нет слева лого "К".
Круто - "для продажи" smile.gif
Я за таким побегал ...
*

Ага, самое очевидное.
Там ещё в лого наверху после слов Сега и Дженесис - ® вместо тм, на фото не особо видно.
Ну и UPC на корешке - в том, который не "КА" его нет.

Слева - это более позднее переиздание первого Соника, уже с ESRB рейтингом.

Я бы кстати не сказал, что ретейловый Соник редок, просто на каждые 20-30 "not for resale" приходится один ретейл.
Вот "КА" Соник - более редкий, но не экстремально. Если задаться целью - можно найти.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Вторник, 14 марта 2017, 20:45

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Вторник, 14 марта 2017, 23:41
Отправлено #12619

SNES задрот

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 14 марта 2017, 20:48)

» Нажмите, для открытия спойлера «

Еще какая-то писюлька слева от рейтинга в желтом квадратике lol.gif

Обожаю такую картинку Соника, прям прикольный он, пузатенький такой хитрый, не то, что теперешний урод гидроцифал angry.gif lol.gif

Поздравляю с пополнением! dance.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 15 марта 2017, 07:16
Отправлено #12620

Ветеран

QUOTE (XElectro @ Вторник, 14 марта 2017, 23:41)

Еще какая-то писюлька слева от рейтинга в желтом квадратике lol.gif
*

Ну ты копаешь! lol.gif
Надо будет поглядеть что это вообще lol.gif

QUOTE (XElectro @ Вторник, 14 марта 2017, 23:41)

Обожаю такую картинку Соника, прям прикольный он, пузатенький такой хитрый, не то, что теперешний урод гидроцифал angry.gif lol.gif

Поздравляю с пополнением! dance.gif
*

Спасибо!
Да, мне тоже нравится классический Соник! Современный выглядит совсем не привлекательно. Его дизайнеры считают что он "повзрослел" и выглядит "современно" hmm.gif

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic