Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 885 « < 634 635 636 637 638 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

ViKiNg80
post Понедельник, 27 марта 2017, 20:35
Отправлено #12701

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (XElectro @ Понедельник, 27 марта 2017, 20:18)

И сволочь так же не арбайтн на SNES PAL, как и оригинальные суперфамикомовские. Только на SNES NTSC hmm.gif
*

Серьезно что-ли?
Я думал джои от SNES всех регионов подходят друг к другу. Это было бы логично.
У Сеги так.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 27 марта 2017, 20:54
Отправлено #12702

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (ViKiNg80 @ Понедельник, 27 марта 2017, 22:35)

Серьезно что-ли?
У Сеги так.
*

когда Нинке охота денюжку, логика уходит на второй план

--------------------
user posted image
+Quote Post
mishgan1981
post Понедельник, 27 марта 2017, 20:56
Отправлено #12703

The future is not set.

Из: Подольск

QUOTE (ViKiNg80 @ Понедельник, 27 марта 2017, 20:35)

Серьезно что-ли?
У Сеги так.
*

У Нинтендо не логично с джоями. У меня был джой для СНЕС, точно не помню уже какой, который нормально работал на пал немке, но криво работал на пал скандинавке.

Сообщение отредактировал mishgan1981 - Понедельник, 27 марта 2017, 20:57

--------------------
user posted image
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 27 марта 2017, 21:01
Отправлено #12704

Ветеран

QUOTE (shitter @ Понедельник, 27 марта 2017, 20:54)

когда Нинке охота денюжку, логика уходит на второй план
*

Это ж ведь дополнительные затраты на этапе разработки, производства.
А тащить в то время джои на PAL SNES к примеру из Америки - мало кто будет - никакого инет шопинга ведь.
Те единичные случаи, которые могли иметь место убытков Нинке не сделали бы...

XElectro, shitter, mishgan1981
Вы мне прям глаза открыли, я не знал... ninja.gif

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Понедельник, 27 марта 2017, 21:09
Отправлено #12705

SNES задрот

QUOTE (ViKiNg80 @ Понедельник, 27 марта 2017, 20:35)

Серьезно что-ли?
У Сеги так.
*

Ну, Сега тут впереди планеты всей определенно lol.gif

Кстати, расскажи пожалуйста, как вы там Сеговоды отличаете подделки от не подделок, перед покупкой lol.gif Ведь подделать Сегу мне кажется крайне легко, если заморочиться серьезно. Извращенные формы картриджей как защита не в счет. Я про обычные "каждодневные" lol.gif

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал XElectro - Понедельник, 27 марта 2017, 21:20

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 27 марта 2017, 21:46
Отправлено #12706

Ветеран

QUOTE (XElectro @ Понедельник, 27 марта 2017, 21:09)

Кстати, расскажи пожалуйста, как вы там Сеговоды отличаете подделки от не подделок, перед покупкой lol.gif Ведь подделать Сегу мне кажется крайне легко, если заморочиться серьезно. Извращенные формы картриджей как защита не в счет. Я про обычные "каждодневные" lol.gif
*

Я думаю ключевые слова "заморочиться серьезно". Если серьезно заморочиться - можно всё что угодно подделать. Вопрос в целесообразности и стоимости подделки.
Всё же на Сеге не так много игр дорогих настолько, чтобы это имело смысл.

QUOTE (XElectro @ Понедельник, 27 марта 2017, 21:09)

Думаю, что качественно отштамповать кейс не проблема, а это уже 80% успеха. Вкладыш на хорошем принтере сделать как два пальца об асфальт. Болванку картриджа так же легко отштамповать вместе со стикером, а мануал так вообще чернушный. И Вуаля lol.gif
*

Я думаю как раз подделывать кейс никто не будет. Китайцы их делают, но смысла нет - гораздо проще и менее палевно поддельщику взять настоящий кейс купив дешевую игру или вообще дешевый силд. Исключение составляют разве что "фирменные" кейсы - Конами, Намко, Тайто и т.д. Но и у этих компаний были дешевые игры, которые можно купить и получить фирменный кейс.
Ну и по сравнению со SNES - всё же кейс у Сеги это как раз последнее дело. Не картонная коробка же - переставил арт и всё.

Вкладыш, стикер и мануал - не знаю если честно, думаю что если через руки человека проходят сотни кариков - он просто может отличить поддельную полиграфию от настоящий.
Тут на форуме есть люди утверждающие что можно сделать так, что никто не отличит (на любую систему), и есть утверждающие, что определят подделку как бы качественно она не была сделана. Тут сказать ничего не могу - просто наверное я не держал в руках подделки, чтобы говорить об этом уверенно.
То, что видел на фото - очень часто даже по фото отличается от оригинала.

Ну и самое главное остается - плата. Нормальный продавец не откажется сделать фото платы на дорогую игру. Если картридж не разбирать - можно обратить внимание на красноватый текстолит платы. Он был не у всех игр, но у подавляющего большинства. Подделок с таким текстолитом я не видел, хотя утверждается, что и его подделать можно.

В общем всё сводится к тому, что подделать можно всё, но стоимость подделки, особенно единичной - будет очень велика и работа трудоемка - цены на Сегу не настолько высоки, чтобы заморачиваться.

Подытоживая - если есть сомнения - самый главный аргумент как всегда - фото платы.

Что касается меня лично - я пока с подделками не сталкивался.

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Понедельник, 27 марта 2017, 22:43
Отправлено #12707

SNES задрот

Почему я так прицепился к пластиковой коробке. blush.gif

Сообщение отредактировал XElectro - Понедельник, 27 марта 2017, 22:47

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Понедельник, 27 марта 2017, 23:54
Отправлено #12708

Ветеран

QUOTE (XElectro @ Понедельник, 27 марта 2017, 22:43)

Просто сейчас век пластика и всего того, что с ним связано. Имея хороший контакт с производством, можно облегчить себе задачу, сделав один раз хороший оттиск, тем самым избавить себя от рутинных и в целом (по сравнению) затратных покупок оригинального дешмана.
Далее, у Сеги черный цвет пластика как у основной коробки, так и у картриджа, что облегчает работу в разы, не надо мучиться с подбором оттенка, правильный рецепт и профит smile.gif
*

В теории - да. На практике - сеговский пластик тоже специфичен. Т.е. это не просто любой черный пластик. Во всяком случае китайские кейсы в руках отличить от сеговских можно.
Плюс штампованный бренд (Sega или другой) внутри картриджа. Тут такой момент - китайцы с удовольствием делают вещи "под фирму". Т.е. похожие. Но когда речь заходит о том, чтобы написать бренд - это уже откровенный контрафакт. Далеко не все захотят связываться

Те же самые силды запакованны так, что сам Бог только разберет, ориджинале это или нет, ну во всяком случае мне так кажися lol.gif . По этому можно и в пленку обернуть под силдок.
*

С силдами вообще сложно. Я лично на данном уровне своих знаний о силдах не рисковал бы их коллекционировать всерьез. Я сам несколько раз напарывался на перепак. Это не так страшно, учитывая, что я беру в основном под вскрытие. Но во всех случаях я был уверен, что это реальный силд.
Что касается опытных людей - несмотря на то, что у Сеги довольно простая упаковка - просто пленка безо всяких премудростей, и нет однозначного критерия, позволяющего выявить перепак, тем не менее опытных людей провести трудно.
У меня был случай. Купил силд на ибэй - по фоткам всё ок, без претензий. Пришел он ко мне. Я повертел его в руках - ну нет вопросов, фэктори силд.
Сфоткал и запостил на зарубежный форум - мол гляньте, вроде ок силд. Мне один дядька, опытный коллекционер пишет - что-то я сомневаюсь, вот тут смотри такие моменты - и указал на совсем не очевидные для меня вещи. Довольно спорные скажем прямо, больше на догадках. Потом я этот силд вскрываю - и вуаля, это перепак.

Таким образом можно было бы построить некую аферную схему тем же китайцам.
К примеру, выбрать пяток самых востребованных и дорогих в коллекционнерских кругах тайтлолв и малыми партиями выбрасывать их, да на тот же e-bay.
*

Опять всё упирается в профит ИМХО. Не те цены у Сеги. Ну будешь ты выбрасывать раз в неделю тот же Мегамен. Во-первых столько новеньких мегаменов сразу вызовут подозрение. Их столько не бывает. Во-вторых, ну сколько он стоит. Ну силдовый пусть штуку баксов. Ну и из-за 1000$ в неделю всё это производство городить?
Не говоря уж о том, что когда это дело вскроется, а оно вскроется - то повысится уровнь подозрительности к этой игре - и ещё будут смотреть в десять раз тщательнее.

В большинстве случаев все наши собирательства приобретаются не из рук в руки, а по почте. По этому можно с легкостью и не усмотреть все на фото. Разбирать карт, тем более дорогущий не каждый продавец станет hmm.gif А если это силд, тут вообще засада, че там внутри в сеговских коробах lol.gif
*

Если ты сможешь доказать что это подделка - ибэй вернет деньги. А картридж кстати даже не надо будет возвращать продавцу.
Плюс тема цветного текстолита - нужно будет обязательно подделывать его, иначе провал на месте (за исключением силда). Кто-то тут писал, что это гетинакс. Я не знаю насколько это дорого и геморно, но сейчас никакие современные платы на нем вроде не делают. Википедия вообще пишет, что с 80-х годов он не применяется.

Внутри да, клепают логотип и год, ну и всякие там чипы хитрожопые попадаются так же.
*

Это всё же до сих пор один из основных уровней защиты ИМХО.
Никто не станет покупать карик за килобакс у не проверенного продавца без фото платы. В крайнем случае можешь открыть сам - если там лажа - можно стрясти деньги с ибэя.

Самые дорогие тайтлы кстати получаются в основном в Японском регионе. А там ещё цветной мануал.

Плюс опять же к вопросу массового производства подделок - самые дорогие игры на Сегу стоят в районе штуки баксов, плюс-минус. И их единицы. Нет профита.
Такая подделка выгодна, если ты клепаешь её дома с минимум затрат и единично сбываешь. А это технически недостижимо.

Так что я думаю тут как неуловимый Джо - подделать Сегу может и можно, но никому не нужно lol.gif

Это всё мои дилетантские размышления, может гуру полиграфии и электронного производства поправят smile.gif

А что, на SNES ощутимо стоит вопрос подделок?

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 28 марта 2017, 02:08
Отправлено #12709

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Хех, забавно.

А у меня есть вот такой контроллер, разработанный специально для Garou Densetsu 2.

user posted image

Прекрасно работает на PAL-версии консоли. Хотя, возможно, причина в том, что там стоит переключатель герцовки и региона blush.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
pavel!!222
post Вторник, 28 марта 2017, 10:58
Отправлено #12710

Продвинутый
**

Из: г. Люберцы

QUOTE (Cloud1982 @ Суббота, 25 марта 2017, 16:49)

user posted image
*

Поздравляю! отличные игры на Genesis. lol.gif

--------------------
Battletoads FOREVER!!! NES FOREVER!!!
--------------------
114 + в проверенных:
+36 SavitarSvit, +10 p_star, +6 sergi, +6 cvgs, +4 Мишуха, +4 Shaman-Alex, +2 AntonyFire, +2 OldRebel, +1 Axel089
----------------
Small Collection: Famicom-RGB MOD (CPU-07), Famicom RGB MOD (CPU-GPM-02) Dendy Junior, Sega MegaDrive 1 (VA6), Super Famicom, Sega Saturn (VA3) (SAROO), Sony PS1 FAT 3000 PU-7 (xStation), Sony PSOne, Sony Playstation 2 Slim, Sony PS3 SuperSlim
+Quote Post
XElectro
post Вторник, 28 марта 2017, 12:03
Отправлено #12711

SNES задрот

QUOTE (ViKiNg80 @ Понедельник, 27 марта 2017, 23:54)

А что, на SNES ощутимо стоит вопрос подделок?
*

Думаю да, во всяком случае PAL версию не с охотой возьмутся подделывать, очень много сложностей.
Открытый карт сразу легко вычислить по составу картона, достаточно приоткрыть внутрянку, ну и изгибы тоже сразу выдают копию.
На ebay видел тонну поделок (не фейков, все упоминали о том, что это хенд мэйд).
Встречал действительно достойные работы, но все равно, во всех случаях распознать по фото знающему человеку можно, все начинается от состава картона, заканчивая полиграфией. Как правило полиграфия получается более контрастной, оттенки цветов не совпадают с оригиналом. Ну в общем-то и так далее.
В целом, если преодолеть первые препятствия, то можно сделать силд, т.к. то, что лежит в коробке никак не проверить.
Но над силдом надо будет попыхтеть. Вообще на зарубежных форумах писали о том, что были умельцы, (а может они и сейчас есть) которые подделывали весьма неплохо красную полосу Нинтендо. Ну, а перепака NTSC версий до сих пор полно гуляет, на том же ebay. Знаю что весьма охотно подделывали американского ХроноТриггера hmm.gif

Некая часть, как выглядит фейковое дерьмо на SNES crazy.gif

Хотя, возможно, причина в том, что там стоит переключатель герцовки и региона blush.gif

Именно в этом и причина его работы на на PAL версиях приставок. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Aniki
post Вторник, 28 марта 2017, 13:53
Отправлено #12712

Фанат

Из: Ensō

Хари-бари люд здравый!
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
подробнее по ссылке в подписи)

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 28 марта 2017, 14:10
Отправлено #12713

Ветеран

QUOTE (Aniki @ Вторник, 28 марта 2017, 13:53)

Хари-бари люд здравый!
*

А соответствует ли последняя фотка "Ретро 15+"? lol.gif

--------------------
+Quote Post
Aniki
post Вторник, 28 марта 2017, 14:12
Отправлено #12714

Фанат

Из: Ensō

QUOTE (ViKiNg80 @ Вторник, 28 марта 2017, 14:10)

А соответствует ли последняя фотка "Ретро 15+"? lol.gif
*

Это замануха. Красивый рекламный ход lol.gif lol.gif lol.gif

user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировал Aniki - Вторник, 28 марта 2017, 14:26

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 28 марта 2017, 14:32
Отправлено #12715

Ветеран

QUOTE (XElectro @ Вторник, 28 марта 2017, 12:03)

Некая часть, как выглядит фейковое дерьмо на SNES crazy.gif
*

Тут даже я в большинстве фоток вижу фейк - по полиграфии, цветам.
В принципе на Сеге аналогично.
Если держать это в руках - думаю будет более очевидно.

Наверное крутые подделки есть, но я пока их не видел.
Или они стоят у меня в шкафу lol.gif

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Вторник, 28 марта 2017, 14:45
Отправлено #12716

SNES задрот

QUOTE (Aniki @ Вторник, 28 марта 2017, 13:53)

Хари-бари люд здравый!

подробнее по ссылке в подписи)
*

Класс, у меня был ровно такой же ГолдСтар с футболяном, причем в фирменном магазине битмена купленный, или как там его lol.gif
До дыр тогда футбол этот протер, причем никогда не любив футбол в целом, даже помню баг с вратарем, когда он делает свободный, подходишь к нему вплотную (главное успеть) он хреначит по тебе мячом, тот тут же падает около тебя и тебе остается только нажать кнопку удара по воротам, изи ваще lol.gif

Наверное крутые подделки есть, но я пока их не видел.
Или они стоят у меня в шкафу lol.gif

Я кстати тоже не расстроюсь, если вдруг выяснится ченить подозрительное со временем, т.к. буду знать, что там до меня жопу рвали чтобы сделать такой прекрасный фейк lol.gif

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Вторник, 28 марта 2017, 14:53
Отправлено #12717

Ветеран

QUOTE (Aniki @ Вторник, 28 марта 2017, 14:12)

Это замануха. Красивый рекламный ход lol.gif lol.gif lol.gif
*

А ты варианты коробок тоже собираешь?
Потому, что если да - у меня для тебя плохие новости по Сеге lol.gif

--------------------
+Quote Post
Toraibaru
post Пятница, 31 марта 2017, 09:22
Отправлено #12718

Новичок
*

По части подделок, китайцы, например, уже не чураются упаковывать картриджи для DS с отрывной лентой с логотипом Nintendo, которую по фото я не отличил. Если бы не полиграфия, то отличить от подделки, без вскрытия, было бы крайне тяжело
+Quote Post
Araiguma
post Пятница, 31 марта 2017, 15:59
Отправлено #12719

Новичок
*

Большое спасибо всем пользователям, которые помогли мне составить материал про коллекционеров с Gbx.ru.
https://dtf.ru/5524-muzey-v-kvartire-kollek...-i-igr-v-rossii
Будет очень классно, если распространите этот материал в соц.сетях или различных группах. Думаю, что многим будет интересно почитать про коллекционеров с замечательного форума. Я прочитал все 600 страниц этой темы и не жалею о потраченном времени. Теперь вот думаю приобрести оригинальный MD2 или Dreamcast, давно мечтал.

И дабы не офтопить, выкладываю свою не очень новую обновочку — лицуху Chrono Trigger.
user posted image

Сообщение отредактировал Araiguma - Пятница, 31 марта 2017, 16:00
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 31 марта 2017, 16:44
Отправлено #12720

старая тусовка

QUOTE (Araiguma @ Пятница, 31 марта 2017, 15:59)

Большое спасибо всем пользователям, которые помогли мне составить материал про коллекционеров с Gbx.ru.
https://dtf.ru/5524-muzey-v-kvartire-kollek...-i-igr-v-rossii

*

уииии! fun.gif

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic