Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 876 « < 778 779 780 781 782 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

artem12345
post Суббота, 09 ноября 2019, 18:06
Отправлено #15581

Фанат

Хорошая подборка clapping.gif Хоть у меня всеголишь аппараты для запуска (консоли) и немного картриджей, и уже подборка игр на плойки перевалила за 50шт, чувствую себя полным бомжем smile.gif
Хз правда по ретро играм (ценам) но тут главное найти покупателя...

А от фото с играми на пк у меня аж олдскулы свело, много воспоминаний связанных с некоторыми играми smile.gif
Эхх еще б фото с полной колекцией петек и чапаевых, ну и колобков (кто помнит игры были квесты, вроди называлась "Братья пилоты") для полного разрыва олдскулов...

Сообщение отредактировал artem12345 - Суббота, 09 ноября 2019, 18:16
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
XElectro
post Суббота, 09 ноября 2019, 18:48
Отправлено #15582

SNES задрот

QUOTE (Aberrat @ Суббота, 09 ноября 2019, 15:10)

Так ты же изначально не хотел увидеть, а хотел побздеть просто и оспорить, что у меня коллекция одна из самых дорогих в России. Чем и занят второй день уже. Потребности разные. Синдром скромника чтоли или типо того... ну когда атакуют любого, кто выпендривается, просто из-за того, что чувства задеты: зависть, тревога и прочее. И доводы не важны.
Тем не менее, моя коллекция очевидно, если пальчиками сложить сумму всех ее составляющих на сегодняшний день стоит овер 10млн. Да даже физически она не может стоить меньше, так как я трачу 13-14 лет в среднем 40.000 в месяц без перебоев. В среднем, в сентябре, например, потратил 132.000р и так далее. Это уже значит, что она номинально стоит 7млн. даже если брать средний бюджет. помножить на подорожание о котором выше писали, помножить на курс бакса скакнувший. Вуаля ) никакого волшебства.
Ну и того этого, здесь фото на 3 платформы, а у меня их 34 )) хотя предложенного на фото уже более чем достаточно... но не для тебя.
*

Я вроде не грубил тебе!
Умей достойно критику принять, ты же вроде как доктор, во всяком случае мнил себя таковым.

Сойдемся на 50ти, тем более, что уже 2 дня прошло, она могла вырасти в цене lol.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
Dream1956
post Суббота, 09 ноября 2019, 18:51
Отправлено #15583

Hunter Games

Из: Екатеринбург

В следующем году 200евро в 2021 будет 25евро. Очень накладно выкупать дорогие лоты.
Я могу помочь сократить пошлину, если кому интересно пишите в личку.

--------------------
Могу помочь выкупить лоты с аукционов и зарубежных магазинов.

Продажа, ремонт, модификация ретро приставок.

whatsapp 9530098179
+Quote Post
shitter
post Суббота, 09 ноября 2019, 19:20
Отправлено #15584

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

не знаю как там у вас в миллионниках, а у нас в глубинке уже сейчас те суммы что вы тратите на игры, выглядят дико. у нас тут средняя зп 15-18 тр и даже речи нет о покупке ретро барахла, на жизнь то не хватает, только на выживание...

--------------------
user posted image
+Quote Post
artem12345
post Суббота, 09 ноября 2019, 19:25
Отправлено #15585

Фанат

QUOTE (shitter @ Суббота, 09 ноября 2019, 19:20)

не знаю как там у вас в миллионниках, а у нас в глубинке уже сейчас те суммы что вы тратите на игры, выглядят дико. у нас тут средняя зп 15-18 тр и даже речи нет о покупке ретро барахла, на жизнь то не хватает, только на выживание...
*

Согласен, сам правда работаю в интернете, в реале в нашей Челябинской области получают 15-25 тысяч (30ка это уже круто)... Знакомый офигивал когда я купил виртуальную реальность (шлем)+плойка 4 за 51к (ибо у нас это зп за 2-3 месяца) да я и сам офигивал, просто один проект выстрелил (вот я и "шиканул не подетски" lol.gif ) тк бюджет небольшой на покупку ретро у меня (благо выбрал нишу недорогую в коллекционировании, пс1-4, дисков много в продаже можно и недорого хороший диск купить б/у)...

Например:
Диск обошелся в 300р (все работает, диск не покоцанный)...

user posted image

Знаю что недолюбливают платину но учитывая что все игры на пс2 утеряны, я очень доволен покупкой за 200р...

user posted image

user posted image

Это я к тому что при желании всегда можно найти деньги для коллекционирования (пусть и не имбовых вещей). Это как в коллекционировании машин одни коллекционируют ламборджини, другие советский автопром lol.gif

Сообщение отредактировал artem12345 - Суббота, 09 ноября 2019, 20:04
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 09 ноября 2019, 20:03
Отправлено #15586

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Мне кажется, что игры для PS2/PS4 ваще нельзя рассматривать как предмет для коллекционирования (кроме может тех, кто собирает определенные серии). Какая ценность может быть у приставочных игр, проданных тиражом более 100 лямов, а PS2 ваще более 150? Соответсвенно и большим тиражом игр для них? И которым еще меньше 25 лет?

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
artem12345
post Суббота, 09 ноября 2019, 20:05
Отправлено #15587

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 09 ноября 2019, 20:03)

Мне кажется, что игры для PS2/PS4 ваще нельзя рассматривать как предмет для коллекционирования (кроме может тех, кто собирает определенные серии). Какая ценность может быть у приставочных игр, проданных тиражом более 100 лямов, а PS2 ваще более 150? Соответсвенно и большим тиражом игр для них? И которым еще меньше 25 лет?
*

Лет через 20 может все обернутся по другому lol.gif
Просто мне в них нравится играть...
Хотя может и так но игры под VR пс4 вполне можно рассматривать (с оглядкой на будущее)...
Хотя сей девайс меня не зацепил подташнивает после игр на нем (в коробку засунул до лучших времен)...

Если так посудить то и хбокс, и свитч, вии итд можно сказать что нет смысла собирать на них игры...

В свое время некто не ожидал же, что картриджи со слониками на денди так подорожают... lol.gif

Сообщение отредактировал artem12345 - Суббота, 09 ноября 2019, 20:39
+Quote Post
hateternal
post Суббота, 09 ноября 2019, 21:06
Отправлено #15588

Безумец
Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 09 ноября 2019, 20:03)

*

Ну, есть такое. Я уже как то говорил - вы вот презираете желтый мусор, но он мало чем от серого мусора отличается. Желтый покупался у старателей на свалке или рынке по курсу 100 руб\кг, а серый в волмарте по условно 15 долларов за ведро.
Суть явлений в принципе разная, но неудобная схожесть от этого никуда не денется.

Сообщение отредактировал hateternal - Суббота, 09 ноября 2019, 21:09

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 09 ноября 2019, 21:33
Отправлено #15589

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (XElectro @ Суббота, 09 ноября 2019, 18:48)

Я вроде не грубил тебе!
Умей достойно критику принять, ты же вроде как доктор, во всяком случае мнил себя таковым.

Сойдемся на 50ти, тем более, что уже 2 дня прошло, она могла вырасти в цене lol.gif
*

Это не критика, а обесценивание. Совершенно разные вещи. Я рад буду критике, но когда я привожу явные и неоспоримые доказательства и аргументы, а оппонент говорит «не убедил, это все фигня», то это скепсис и обесценивание.
И на это я могу быть резок и груб и в кабинете и где угодно.
При этом совершенно не отношусь к тебе плохо и не хочу оскорбить, но происходящее неприятно.

Например, идею презентации коллекции и гейм-рума я принимаю как критику и действительно жаль, что у меня все в таком виде непрезентабельном. Недавно журналисты «РенТВ» приезжали (точнее съёмочная группа наверное все же: интервьюер, оператор и ассистент). Жалом поводили и сказали, нет, интервью возьмем, но красиво снять не сможем. Просто интервью тогда.

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 09 ноября 2019, 22:42

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 09 ноября 2019, 23:37
Отправлено #15590

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (XElectro @ Суббота, 09 ноября 2019, 20:48)

Я вроде не грубил тебе!

*

Так коли этот вопрос так интересен, нужно просто потратить пару-тройку дней и выписать, сколько стоит по отдельности каждый из предложенных лотов. И в том случае, если стоимость действительно будет низкой, предъявить данные. Это и будет критикой. А так...

Я лично вообще понятия не имею, сколько стоит большинство показанного, за исключением некоторых игр для ПК, но мне оно и неинтересно, хоть 3 миллиона, хоть 33, мне всё одно ни копейки с этой суммы не пойдёт hmm.gif lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 00:23
Отправлено #15591

no pain - no game

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 09 ноября 2019, 23:37)

Так коли этот вопрос так интересен, нужно просто потратить пару-тройку дней и выписать, сколько стоит по отдельности каждый из предложенных лотов. И в том случае, если стоимость действительно будет низкой, предъявить данные. Это и будет критикой. А так...

Я лично вообще понятия не имею, сколько стоит большинство показанного, за исключением некоторых игр для ПК, но мне оно и неинтересно, хоть 3 миллиона, хоть 33, мне всё одно ни копейки с этой суммы не пойдёт hmm.gif lol.gif
*

И это тоже не будет критикой, не так ли? Это будет попыткой уличить меня в неверных выводах/вычислениях или выставить себя в глупом свете.
Достаточно воспользоваться вариантом выше и ответить на простой вопрос на уровне математики 3-его класса советской школы:
Дано:
1) 14,5 лет Аберрат тратил на игры не менее 30.000р в месяц и не более 200.000р в месяц. В среднем 45.000р в месяц.
2) Известно, что Аберрат тратил эти деньги исключительно на предметы коллекции
3) известно, что практически ни один предмет коллекции Аберрата начиная с 2005 года не подешевел и не был продан/утерен/испорчен (исключение составляют небольшая кучка обычных изданий игр от PS2, PS3, PS4, которые были куплены новыми и распечатаны для игры, но это не влияет на результат).
4) известно, что более половины всех предметов коллекции Аберрата стали дороже значительно. В 2-3, а в некоторых случаях (взгляд на Power Blade 2) в 25 раз.
5) известно, что в 2014 году все имеющиеся предметы в коллекции Аберрата стали стоить ровно в два раза дороже засчет курса валюты.
6) известно, что Аберрат ни разу не покупал предмет коллекции за сумму значительно выше средней, чтобы это сказывалось на условиях задачи, однако порой покупал игры значительно дешевле средней стоимости.
7) наконец известно, что помимо потраченных и вышеуказанных сумм Аберрат получал подарки в 99% связанные с коллекцией несколько раз в год от разных людей.

Внимание вопрос: как в таком случае с учётом всего вышеизложенного коллекция может стоить меньше 8млн?
Ответ: с помощью магии, не иначе.
При этом я согласен с hateternal, что, похоже, в подобных вопросах дискуссии можно вести вечно. Точного ответа не будет.

Можно даже еще сократить решение и упростить: как может стоить вещь, которая была куплена за 7 млн и подорожала в силу кучи факторов меньше 7-8млн? lol.gif

Сообщение отредактировал Aberrat - Воскресенье, 10 ноября 2019, 00:41

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
XElectro
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 00:41
Отправлено #15592

SNES задрот

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 09 ноября 2019, 23:37)

*

Хронолония событий

-Я попросил показать, как выглядит коллекция на 8-10млн.
Тк мне было действительно интересно.
-Меня отправили искать. Ок, я написал о том, что это не серьезно.
-Далее пошли фото
-Из того, что было показано, я не увидел 8-10млн.

А не увидел отталкиваясь именно от того, что знаю, сколько стоит нес и пс бигбоксы показанные на фото, тут и выписывать ничего не надо.
Критика моя заключается в том, что есть весьма громкие цифры, дающие понять, что все очень круто, а посмотреть это круто не является возможным.

Мне сразу суслик вспоминается, уж простите

Думаю, что когда человек говорит такие громкие циры, надо быть готовым, что могут попросить посмотреть, тем самым удовлетворить интерес публики.

Ответ на просьбу я посчитал не серьезным, на что имею полное право.

И не надо путать хочу посмотреть, (тк действительно очень интересно) с понятием чего-то доказать.

Мне доказывать ничего не надо, я просто хочу увидеть эту большую, дорогую и уникальную коллекцию.

Вот например от вещей показанных дримом у меня порой челюсть отвисает и я реально понимаю, что тут прям уникально и круто и что тут действительно большие деньги, но в случае с абератом я их пока не вижу, во всяком случае 8-10млн точно. Почему не вижу? Да потому, что мне их не показали, а я привык верить глазам, а не словам.

И критикую я за то, что в итоге какой-то не серьезный подход, когда говоришь такие цифры.

Но

В любом случае спор закрыт, выше уже было много чего сказано, где каждый мог понять для себя что-то, а возможно и не понять ничего.

Сообщение отредактировал XElectro - Воскресенье, 10 ноября 2019, 00:43

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 00:46
Отправлено #15593

no pain - no game

XElectro
Прежде чем закрыть спор, объясни простую вещь, плиз:
Как так выходит, что Дрим показывает 50 игр на NES среди которых нет ни одной за 1000+$, после чего я показываю в 5 раз больше игр на NES, включая все показанные дримом, при этом у меня десятки игр 1000$+ и еще больше игр 500-700$+, но у меня при этом «не тянет»?
Ну да, там силд, а у меня просто отличное состояние лайк нью у 99%. Но это не серьезно как-то даже... скажем так: например я убрал с фоток Panic Restaurant в лайк нью состоянии. Его цена покрывает разницу между 50 силдами и 250 не силдами. Ок. Не считаем его - это жертва установления равновесия ))

Дрим типо вкуснее фоткает? lol2.gif у него на фотках сочнее и богаче выглядит, наверное. Но при чем здесь «я разбираюсь в ценах на нес как раз»...
Игры на ПК я выложил явно не для показания миллионов хотя очевидно, пк часть полмиллиона на себя забирает мигом. Одни Аллоды которые сейчас стоят около 100.000+ уже шепчут как бы...

Сообщение отредактировал Aberrat - Воскресенье, 10 ноября 2019, 00:54

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
artem12345
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 00:52
Отправлено #15594

Фанат

И не называйте игры PlayStation 1, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4 недостойными коллекционирования!

user posted image

Это я так к слову(раз разборки с выяснениями отношений начались ) lol.gif

Сообщение отредактировал artem12345 - Воскресенье, 10 ноября 2019, 00:53
+Quote Post
XElectro
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 00:58
Отправлено #15595

SNES задрот

QUOTE (Aberrat @ Воскресенье, 10 ноября 2019, 00:46)

XElectro
Прежде чем закрыть спор, объясни простую вещь, плиз:
Как так выходит, что Дрим показывает 50 игр на NES среди которых нет ни одной за 1000+$, после чего я показываю в 5 раз больше игр на NES, включая все показанные дримом, при этом у меня десятки игр 1000$+ и еще больше игр 500-700$+, но у меня при этом «не тянет»?
Ну да, там силд, а у меня просто отличное состояние лайк нью у 99%. Но это не серьезно как-то даже... скажем так: например я убрал с фоток Panic Restaurant в лайк нью состоянии. Его цена покрывает разницу между 50 силдами и 250 не силдами. Ок. Не считаем его - это жертва установления равновесия ))

Дрим типо вкуснее фоткает? lol2.gif у него на фотках сочнее и богаче выглядит, наверное. Но при чем здесь «я разбираюсь в ценах на нес как раз»...
Игры на ПК я выложил явно не для показания миллионов хотя очевидно, пк часть полмиллиона на себя забирает мигом. Одни Аллоды которые сейчас стоят около 100.000+ уже шепчут как бы...
*

Хорошо, пусть все так и будет, а я просто ошибался.

Пис clover.gif

--------------------
+Quote Post
zizer
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 01:48
Отправлено #15596

xxx

QUOTE (Aberrat @ Суббота, 09 ноября 2019, 01:36)

Я переезжал 6 раз за 11 лет последних.
С меня хватило, когда я увидел как грузчик кидает в кузов коробку с полным комплектом X68000
*

А можно плиз фотки сего чуда увидеть
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 02:22
Отправлено #15597

no pain - no game

QUOTE (zizer @ Воскресенье, 10 ноября 2019, 01:48)

А можно плиз фотки сего чуда увидеть
*

Конечно. Еще раз сорри за качество: они хранятся в группе коллекционеров в ВК, а последний нынче не позволяет больше скачивать их на телефон. Приходится делать скриншот экрана... короче, трижды пережатые фото получаются...
user posted image
picture hosting
user posted image
picture hosting

Кстати, Соломонофф (или как его канал зовется?) приезжал ко мне домой и снимал выпуск про X68000, где мы его крутим вертим и прочее. Игры для него показываю немного. Если интересно, можете на Youtube найти этот выпуск. Вроде у Стаса и во флуде здесь была тема про его канал...

UPD: вроде вот видео это https://m.youtube.com/watch?v=ycXuupAsoSY

Сообщение отредактировал Aberrat - Воскресенье, 10 ноября 2019, 02:36

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
artem12345
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 02:58
Отправлено #15598

Фанат

QUOTE (Aberrat @ Воскресенье, 10 ноября 2019, 02:22)

Конечно. Еще раз сорри за качество: они хранятся в группе коллекционеров в ВК, а последний нынче не позволяет больше скачивать их на телефон. Приходится делать скриншот экрана... короче, трижды пережатые фото получаются...

*

Крутые штуки тут, то что видел за последний пару дней тут good.gif

Выставляйте побольше фоток! Очень интересно смотреть на такие вещи пусть и на фото smile.gif

пс. Имхо для таких больших коллекций конечно же лучше иметь отдельную тему, тк в данной теме фоты теряются среди других фото и сообщений... Чуть что пруф на тему пусть смотрят... Или собрать в одном месте все фото ...

Сообщение отредактировал artem12345 - Воскресенье, 10 ноября 2019, 03:05
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 06:37
Отправлено #15599

Syd Barrett

Из: Приморский край

блин,крутая вещь,давно такой себе хочу,но вертикальный.Правда,в приоритетах nec pc 8800,он у меня в детстве был.
Помню,притащили из Японии,в полной комплектации+ пачка дискет была(думаю лицензия).Но его выкинули,так как появился 386,сейчас очень жалею

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 08:12
Отправлено #15600

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (freeman @ Воскресенье, 10 ноября 2019, 08:37)
Но его выкинули...
*

жесть

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic