Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 876 « < 784 785 786 787 788 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

Ol_
post Четверг, 21 ноября 2019, 16:03
Отправлено #15701

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Он Игорь, а не Олег wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dream1956
post Четверг, 21 ноября 2019, 16:26
Отправлено #15702

Hunter Games

Из: Екатеринбург

QUOTE (Iris @ Четверг, 21 ноября 2019, 15:47)

Погодите-ка... Так ты и есть Олег Керман?! crazy.gif
Офигеть...
*

Нет ,я не он. Мы даже не знакомы ,хотя живем относительно не далеко.
Просто у него хороший обзор вышел.

--------------------
Могу помочь выкупить лоты с аукционов и зарубежных магазинов.

Продажа, ремонт, модификация ретро приставок.

whatsapp 9530098179
+Quote Post
Iris
post Четверг, 21 ноября 2019, 18:12
Отправлено #15703

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Dream1956 @ Четверг, 21 ноября 2019, 18:26)

Нет ,я не он. Мы даже не знакомы ,хотя живем относительно не далеко.
Просто у него хороший обзор вышел.
*

А, окей)) просто у нас уже неделю не угасают здесь скандалы с клонами) lol.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
shitter
post Суббота, 23 ноября 2019, 13:38
Отправлено #15704

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 23 ноября 2019, 13:52
Отправлено #15705

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

lol.gif Во мастеровые!

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Четверг, 28 ноября 2019, 08:22
Отправлено #15706

Продвинутый
**

Из: Токио

Хотя с опозданием, но с большим интересом прочитал дискуссию уважаемых форумчан на тему ценности коллекции и эффективности вложений в видеоигры.
Хотя мне самому очень нравится по мере сил и возможностей собирать любимые видеоигры, и в особенности всякое железо, с ними связанное, но справедливости ради надо отметить пару важных вещей.
1. Коллекционная ценность, редкость и востребованность старых видеоигр жестко привязана только к тому поколению, для которых эти видеоигры были актуальны в детстве. Люди стали взрослые, естественным образом разбогатели, и породили спрос. Здесь есть очень четкая временная грань, которая полностью обесценит в будущем всю эту коллекцию. Поэтому пока это поколение будет живо и в здравом уме, цены будут держаться на определенном уровне. А потом наступит неминуемый коллапс. И надо отдавать себе в этом ясный отчет.Так что вопрос "А что будут делать делать дети с коллекцией после моей смерти (в старости)" он совершенно бессмысленный. Да, ничего не будут делать) На помойку снесут) Потому что никому она в то время уже не будет нужна.
2. По поводу того, во что лучше вкладывать деньги, в игры или недвижимость. Кратковременно и конъюктурно имеет смысл вкладывать деньги в игры, при условии, если очень хорошо в этой теме разбираешься. Долгосрочно - однозначно недвижимость! Плюс, при необходимости недвижимость дает возможность высвободить быстро большую сумму, а игры это не дадут сделать. Ибо на недвижимость кроме всего прочего работает целая огромнейшая сфера риэлтерских услуг, которая постоянно мониторит цены и заинтересована в их высокой и постоянной цене. А как можно быстро обналичить эти 5, 6, 8, 11 млн рублей, вложенных в игры, о которых вы пишите? Да, никак) Это будет очень долгий, утомительный и крайне нервный процесс, если вы захотите продать свои коллекции за реальные(!) деньги. Вот, я хотя являюсь владельцем одной из самых лучших коллекций пластинок и редкой аудио аппаратуры в России, но прекрасно понимаю, что быстро реализовать все это будет делом очень непростым. Лично знаком с большим количеством коллекционеров в России, и знаю в принципе, что и кому нужно из того, что у меня есть. Но если вдруг возникнет срочная необходимость в деньгах, единственный путь - это продажа через интернет. Ну, купят у вас самое ценное и редкое быстро, а остальные 80%??? Зависните с ними надолго, если не захотите продавать ниже рынка)
3. По поводу силдов и вообще запечатанных изданий. С их коллекционированием есть одна маленькая, но очень важная загвоздка. Вы не знаете, что там внутри. И никогда не узнаете, пока не вскроете. Где гарантия в том, что внутри лежит именно то, чтобы вы хотели, чтобы там лежало. Тот ли самый картридж, диск? Новый ли или подержанный? Да, никакой гарантии нет. Есть только ваша вера! При том вера, ни на чём не основанная. Когда я последний раз встречался с Аберратом, он мне рассказывал о том, как мошенники искусно сейчас подделывают редкие картриджи для Нео Гео. Так что вы думаете, что трудно подделать оригинальную пленочку сверху) Это просто копейки по сравнению с этим. Есть объективная закономерность. Чем более популярной и денежной становится какой-то вид коллекционирования, тем с большим желанием туда рвутся всякие мошенники. Итог: если вы верующий человек(или тяготеете к этому), то собирайте запечатки старых игр. Если же нет, то не стоит этим злоупотреблять и надеяться на то, это добавит им какую-то ценность.

Сообщение отредактировал Fantasm Soldier - Четверг, 28 ноября 2019, 08:43
+Quote Post
Permidal
post Четверг, 28 ноября 2019, 11:07
Отправлено #15707

Фанат

Из: Москва

Предполагаю, что спрос на ретро-игры из больших франшиз (те же марио-зельды), будет сохраняться, пока живы эти фрашизы. Новым поколениям коллекционеров может быть интересно собирать такие линейки.
По мёртвым брендам и франшизам перспективы так себе, тут согласен
+Quote Post
artem12345
post Четверг, 28 ноября 2019, 12:38
Отправлено #15708

Фанат

Это как марки СССР, Кубы итд. Раньше ценились пока спрос был и коллекционировал каждый третий. А сейчас они стоят по рублю за марку и то если найти покупателя на них, да даже взять любую ценную марку тяжеловато на нее найти покупателя, тк коллекционеров все меньше и меньше готовых платить большие деньги, поэтому наврятли удастся продать марку по цене из каталога то же самого Михеля...

Все зависит от потомков и их ценностей, вполне возможно будет тоже самое как с диапроекторами и диафильмами о которых уже почти все забыли ...
Нидвижка однозначно лучше, в больших городах плотность населения растет недвижимость будет дорожать, хотя хз живем в век когда некто не в чем не уверен (как впрочем и всегда было) smile.gif
+Quote Post
XElectro
post Четверг, 28 ноября 2019, 14:06
Отправлено #15709

SNES задрот

QUOTE (artem12345 @ Четверг, 28 ноября 2019, 12:38)

Это как марки СССР, Кубы итд. Раньше ценились пока спрос был и коллекционировал каждый третий. А сейчас они стоят по рублю за марку и то если найти покупателя на них, да даже взять любую ценную марку тяжеловато на нее найти покупателя, тк коллекционеров все меньше и меньше готовых платить большие деньги, поэтому наврятли удастся продать марку по цене из каталога то же самого Михеля...

Все зависит от потомков и их ценностей, вполне возможно будет тоже самое как с диапроекторами и диафильмами о которых уже почти все забыли ...
Нидвижка однозначно лучше, в больших городах плотность населения растет недвижимость будет дорожать, хотя хз живем в век когда некто не в чем не уверен (как впрочем и всегда было) smile.gif
*

Мне кажется, что ты провел аналогию с желтым говном от слона. Не надо так делать.
Плюс явно не хардкорное собирательство тех же марок, типа на уровне любителя.

Есть куча советских марок, которые стоят огромных денег.

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post
artem12345
post Четверг, 28 ноября 2019, 14:38
Отправлено #15710

Фанат

QUOTE (XElectro @ Четверг, 28 ноября 2019, 14:06)

Есть куча советских марок, которые стоят огромных денег.
*

От 1960г знаю только одну марку "Олимпиада в Токио 1964г" она и не так дорого стоит в сравнении...

Перечисли еще марки которые стоят больших денег за период 1960-1991 !

Сообщение отредактировал artem12345 - Четверг, 28 ноября 2019, 14:48
+Quote Post
XElectro
post Четверг, 28 ноября 2019, 15:18
Отправлено #15711

SNES задрот

QUOTE (artem12345 @ Четверг, 28 ноября 2019, 14:38)

От 1960г знаю только одну марку "Олимпиада в Токио 1964г" она и не так дорого стоит в сравнении...
Перечисли еще марки которые стоят больших денег за период 1960-1991 !
*

А откуда вдруг взялась временная градация?

--------------------
+Quote Post
artem12345
post Четверг, 28 ноября 2019, 16:32
Отправлено #15712

Фанат

QUOTE (XElectro @ Четверг, 28 ноября 2019, 15:18)

А откуда вдруг взялась временная градация?
*

Ниже 60х годов, можно что-то найти интересное...
У самого полные закрома подобного начиная от царских марок, подборка по первой мировой и второй мировой... выше 60г не собирал (хотя было килограмм 5 этого шлака 65-91годов, но избавился от него) В основном по второй мировой собирал...

Все что осталось на данный момент пару коробочек марок (все руки не доходят кляссеры купить).

По каталогу Михеля есть и не дешевые экземпляры. Как думаешь с каким шансом я их продам по цене из каталога? Правильно это будет большой удачей если продам их хотя бы за 50% от стоимости по каталогу...

Пс. хотя и сам их когда-то за копейки откупал у потомков коллекционеров... lol.gif

В большой коробки из под планшета марки: Германия 1870-1945г и с окупированных стран 1940-45г
В маленьких справа подборка СССР 1925-1945г
Слева царская Россия и РСФСР .
user posted image

пс. Где-то еще дореволюционные письма и открытки лежат (лень рыться в закромах) smile.gif

Были еще неплохие подборка монет (в том числе и экземпляры серебро-золото) боны, облигации (периода царской России) итд, дореволюционная небольшая библиотека, некоторые раритеты из Карлага, но блогадаря человеку одному и обстоятельствам я все это удачно просрал, хотя может и к лучшему тк вывоз за границу ценностей (и пофигу что это твоя личная коллекция) корается сроком если поймают sad1.gif

Сообщение отредактировал artem12345 - Четверг, 28 ноября 2019, 16:59
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 28 ноября 2019, 17:22
Отправлено #15713

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Один из вариантов дизайна NES и контроллера. Верхняя загрузка и карики от фамикома.
В разделе NES не размещаю, ибо никто там не увидит:

user posted image

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
XElectro
post Четверг, 28 ноября 2019, 17:57
Отправлено #15714

SNES задрот

QUOTE (artem12345 @ Четверг, 28 ноября 2019, 16:32)

Ниже 60х годов, можно что-то найти интересное...
У самого полные закрома подобного начиная от царских марок, подборка по первой мировой и второй мировой... выше 60г не собирал (хотя было килограмм 5 этого шлака 65-91годов, но избавился от него) В основном по второй мировой собирал...

Все что осталось на данный момент пару коробочек марок (все руки не доходят кляссеры купить).

По каталогу Михеля есть и не дешевые экземпляры. Как думаешь с каким шансом я их продам по цене из каталога? Правильно это будет большой удачей если продам их хотя бы за 50% от стоимости по каталогу...

Пс. хотя и сам их когда-то за копейки откупал у потомков коллекционеров... lol.gif
В большой коробки из под планшета марки: Германия 1870-1945г и с окупированных стран 1940-45г
В маленьких справа подборка СССР 1925-1945г
Слева царская Россия и РСФСР .
user posted image

пс. Где-то еще дореволюционные письма и открытки лежат (лень рыться в закромах) smile.gif

Были еще неплохие подборка монет (в том числе и экземпляры серебро-золото) боны, облигации (периода царской России) итд, дореволюционная небольшая библиотека, некоторые раритеты из Карлага, но блогадаря человеку одному и обстоятельствам я все это удачно просрал, хотя может и к лучшему тк вывоз за границу ценностей (и пофигу что это твоя личная коллекция) корается сроком если поймают sad1.gif
*

Да эт то понятно, что хлама дохрена было, просто есть русские марки которые капец скок стоят. Тема нисшевая, да впрочем как и игровые силды в России.

Добавлено спустя 3 минуты:
Это вон как остатки русских космических кораблей, самолетов и прочей атрибутики по данной тематике. Тут они нахрен никому не нужны, да за такие бабки. А вот за бугром миллионы выкладывают за них, чтобы в коллекцию.

Сообщение отредактировал XElectro - Четверг, 28 ноября 2019, 18:00

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 28 ноября 2019, 18:03
Отправлено #15715

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 28 ноября 2019, 17:22)

Один из вариантов дизайна NES и контроллера. Верхняя загрузка и карики от фамикома.
В разделе NES не размещаю, ибо никто там не увидит:

user posted image
*

Очень похоже на Атари 5200. Неудивительно, что подобный концепт Нинтендой был выброшен в урну, т.к. во время запуска NES в Америке, Nintendo нужно было как можно сильнее отличаться от Атари, подорвавшей доверие потребителей к домашним игровым системам.

Сообщение отредактировал Ol_ - Четверг, 28 ноября 2019, 18:03
+Quote Post
artem12345
post Четверг, 28 ноября 2019, 18:07
Отправлено #15716

Фанат

QUOTE (XElectro @ Четверг, 28 ноября 2019, 17:57)

Да эт то понятно, что хлама дохрена было, просто есть русские марки которые капец скок стоят. Тема нисшевая, да впрочем как и игровые силды в России.
*

Есть но определенные все зависит от тиража итд (но Советских марок реально дорогих можно по пальцам пересчитать)... Но их очень мало, есть и куча подделок...
Воо точно сказал "хлама" все зависит от людей, если коллекционер в теме то раритет для других хлам... Тоже с играми, ну не как не предугадать с будущим поколением возможно для них это тоже будет "хламом" ((

Но может и наоборот цены взлетят все зависит от веяния и интересов подрастающий поколений... Ибо в на пенсии можно неплохо шикануть потихоньку распродавая коллекцию smile.gif
Грустно конечно будет если данный вид коллекционирования обесценится и карета со временем превратится в тыкву... sad1.gif

пс. Не разу не сверял (таких вещей нету на ебее, были письма,фото) но подборка по Карлагу огроменных денег за границей стоит...

просто есть русские марки которые капец скок стоят. Тема нисшевая, да впрочем как и игровые силды в России.

[
*

И у меня такие экземпляры есть и были, тоже по каталогу и на ебее огого стоят но ставок очень мало, это просто нишево... Если продать все по тем ценам (включая письма дореволюционные) те остатки что у меня остались, на теории хватило бы на неплохую машину или квартиру... Но на практике они нафиг не кому не нужны...
Для затравки у меня такие есть или были целый альбом, пока найти не могу но их было много)) Тк помню их у алкоголика за гроши выкупил в свое время и кляссер был немного испорчен (залит чем-то, небольшая часть марок приклеились), но большая часть в хорошем состоянии была коллекция (видать где-то хранился кляссер очень долго)

https://www.ebay.com/itm/BERLIN-MiNr-21-34-...rG&LH_Auction=1

Это вон как остатки русских космических кораблей, самолетов и прочей атрибутики по данной тематике. Тут они нахрен никому не нужны, да за такие бабки. А вот за бугром миллионы выкладывают за них, чтобы в коллекцию.
*

Помню как одних людей в свое время убалтывал продать трофейное авто, но те раздумали оставив гнить его на участке. Я думал с братом отремонтировать его smile.gif Щас конечно такие авто кучу бабла стоят за границей.

Сообщение отредактировал artem12345 - Четверг, 28 ноября 2019, 20:08
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 29 ноября 2019, 10:22
Отправлено #15717

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

Обновляюсь,никогда не играл в викингов,надо хоть попробовать ))
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 29 ноября 2019, 10:44
Отправлено #15718

no pain - no game

Саламандра делюкс - зависть )

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
AAA26
post Пятница, 29 ноября 2019, 11:14
Отправлено #15719

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 29 ноября 2019, 10:44)

Саламандра делюкс - зависть )
*

Я только в life force играл)) хороший сборник?

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 29 ноября 2019, 11:59
Отправлено #15720

no pain - no game

QUOTE (AAA26 @ Пятница, 29 ноября 2019, 11:14)

Я только в life force играл)) хороший сборник?
*

На мой взгляд хорош именно как коллекционная вещь и как история. Salamander как игра мне не очень нравится, особенно вторая часть, но именно она никак больше на физ.носителе не выходила. Так что это лучший способ на полку поставить культовую игру, имхо.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic