Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 876 « < 790 791 792 793 794 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

Aberrat
post Воскресенье, 29 декабря 2019, 13:06
Отправлено #15821

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (artem12345 @ Воскресенье, 29 декабря 2019, 12:49)

Я подозреваю что ты не все купленное за этот год выложил, в разы больше должно быть. Вроде и psx выкладывал из приобретенного в этом году smile.gif
*

Не. Путаешь с кем-то.
На этом фото не хватает только нескольких вещей. Они куплены, но либо не успели доехать, либо собирается посылка на складе, либо даже не вышли еще.
Конкретнее:
- едут Briganty на PC98, Kid Niki 1-2 и Tao на NES/Famicom
- ждут выпуска Xenocrisis на Neo Geo, Cyberpunk2077 коллекционка на пс4, коллекторс VA-ll HA11-A и Blazing Chrome на Switch.
Остальное все на фото.

--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
artem12345
post Воскресенье, 29 декабря 2019, 17:37
Отправлено #15822

Фанат

Насмотрелся на ваши картриджи заморские, пополнил себе подборку. Знаю картриджи так себе... Но ретро игры в этом году не покупал себе...

Впервые в руках держу карик полнокомплектный на снес...
user posted image

В довесок взял

user posted image

Расчехлю старушку снес японского региона (есть обоих регионов) lol.gif Давненько не играл в ретро..

пс. Игра Супер теннис на английском вся как не странно, и очень залепательная... smile.gif

Сообщение отредактировал artem12345 - Воскресенье, 29 декабря 2019, 19:00
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 29 декабря 2019, 20:18
Отправлено #15823

Ветеран

А в драгон квесты как играть? smile.gif
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 29 декабря 2019, 21:49
Отправлено #15824

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Aberrat, не проще частный дом купить/построить?
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 29 декабря 2019, 22:08
Отправлено #15825

no pain - no game

QUOTE (Ol_ @ Воскресенье, 29 декабря 2019, 21:49)

Aberrat, не проще частный дом купить/построить?
*

На какие деньги я его куплю? К сожалению, у меня нет никаких ресурсов для покупки чего-то дороже Метал Слага ))
Квартиру-то не могу купить в ипотеку, не то, что дом.

Сообщение отредактировал Aberrat - Воскресенье, 29 декабря 2019, 22:09

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
CaH4e3
post Воскресенье, 29 декабря 2019, 23:35
Отправлено #15826

Фанат

QUOTE (Fantasm Soldier @ Суббота, 28 декабря 2019, 16:35)

Не думаю, что это самоделка. Так как я владею японским языком, то уже очень серьёзно прочесал японский интернет на предмет поиска подобных экземпляров. И нашёл всего несколько упоминаний, и все в контексте подготовительного образца. И ни разу о самоделке.
А редкость определяется наличием предложений на рынке, и количеством упоминаний в общедоступных источниках. А всего несколько упоминаний на весь японский интернет говорят скорее в пользу его редкости.

https://ameblo.jp/gradius777/entry-12166771514.html

https://ameblo.jp/gradius777/entry-12168988649.html
*

слушай, японский самурай. флеш-карики - они даже если в единственном экземпляре, они не РЕДКИЕ. потом что на них записано то, что считано с других кариков лол они редкие по сути, но не по содержанию. был последний такой карик, который распространялся на флешкариках - это "супер маруо", но и он уже доступен в инторнете. любюй другой флеш карик из набора какого-то копира не есть редкость. потому что на него обычно пишут стандартное говно лол. сам по себе этот карик в виде железа может быть для кого-то представляет ценность. но не для собирателей дампов для денди

Сообщение отредактировал CaH4e3 - Воскресенье, 29 декабря 2019, 23:38

--------------------
я твой продавец
ты мой покупатель (с)

Магазин снова работает в ограниченном формате до сентября http://cah4e3.shedevr.org.ru/collection.php
Розыск картриджей для денди по списку http://cah4e3.shedevr.org.ru/
+Quote Post
artem12345
post Понедельник, 30 декабря 2019, 04:12
Отправлено #15827

Фанат

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 29 декабря 2019, 20:18)

А в драгон квесты как играть? smile.gif
*

не играется вся на лунном ((( Но пару игр вполне себе на английском...
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Понедельник, 30 декабря 2019, 04:49
Отправлено #15828

Продвинутый
**

Из: Токио

QUOTE (CaH4e3 @ Воскресенье, 29 декабря 2019, 23:35)

слушай, японский самурай. флеш-карики - они даже если в единственном экземпляре, они не РЕДКИЕ. потом что на них записано то, что считано с других кариков лол они редкие по сути, но не по содержанию. был последний такой карик, который распространялся на флешкариках - это "супер маруо", но и он уже доступен в инторнете. любюй другой флеш карик из набора какого-то копира не есть редкость. потому что на него обычно пишут стандартное говно лол. сам по себе этот карик в виде железа может быть для кого-то представляет ценность. но не для собирателей дампов для денди
*

Санчес, при всём уважении к тебе и твоему делу, но никак не могу с тобой согласиться. А то что ты пишешь, совершенно безосновательно.

Во-первых, при чём тут "собиратели дампов для Денди"? Я таковым вовсе не являюсь. Я писал об объективной редкости. Если растение или животное занесено в Красную книгу, значит, оно редкое. И этот факт никак не связан с тем, представляет ли оно ценность для "собирателей дампов для Денди". lol3.gif

Во-вторых, ты не можешь пока знать, конкретно на моем картридже записанная игра отличается ли от стандартной или нет, так как ты его пока в руках не держал, и содержимое не проверял. А строить голословные предположения, не имея полной информации, как минимум, опрометчиво. А если тебя интересует конструктивный подход, то никаких проблем, чтобы это проверить нет. Я с середины января буду в Москве. И если есть желание проверить его содержимое, то не вопрос. Давай встретимся, и ты посмотришь, что на нем.

И в-третьих. Я тебе скинул ссылку на блог японского коллекционера ретро игр, на котором он показывает аналогичные картриджи, с другими записанными на них ранними играми. И пишет, что они редкие. Почему я не должен ему верить? Здесь в Японии коллекционеров ретро игр просто тьма. Написаны тонны книг на эту тему. Ни осталось ничего, о чем бы местные коллекционеры не знали. А я, как человек, проживший в Японии более 11 лет, склонен доверять местным спецам.
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 30 декабря 2019, 10:09
Отправлено #15829

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

тебе не надоело бравировать тем что ты в японии много лет, что знаешь японский и т.д.?

--------------------
user posted image
+Quote Post
artem12345
post Понедельник, 30 декабря 2019, 10:21
Отправлено #15830

Фанат

QUOTE (shitter @ Понедельник, 30 декабря 2019, 10:09)

тебе не надоело бравировать тем что ты в японии много лет, что знаешь японский и т.д.?
*

Ай-яй-яй завидовать не есть гуд... Мне вот интересно читать об Японии, да и не мне одному я так думаю smile.gif А если с фото то самый смак, жаль он только магазины фотографирует и витрины... Хотелось бы снаружи фото больших торговых районов, улочки-магазины... smile.gif

пс. Деньги то есть съездить в Японию туристом, но нет самого ценного в нашей жизни-времени, поэтому мне нравится читать посты с фотографиями и описанными в тексте ощущениями из Японии или Китая и Южной Кореи...

Сообщение отредактировал artem12345 - Понедельник, 30 декабря 2019, 10:33
+Quote Post
Himura
post Понедельник, 30 декабря 2019, 10:39
Отправлено #15831

Новичок
*

QUOTE (Fantasm Soldier @ Понедельник, 30 декабря 2019, 04:49)

Здесь в Японии коллекционеров ретро игр просто тьма. Написаны тонны книг на эту тему. Ни осталось ничего, о чем бы местные коллекционеры не знали. А я, как человек, проживший в Японии более 11 лет, склонен доверять местным спецам.
*

Да, настоящие японские коллекционеры, наверное, знают об играх на фамиком больше остальных, но штука в том, что среди японских коллекционеров нубов и позеров не меньше, чем среди русскоязычных, поэтому доверять мнению каждого случайного блогера не стоит.

Вообще, в коллекционировании эффект Даннинга-Крюгера проявляется особенно ярко. Чем меньше человек знает о предмете коллекционирования, тем больше он склонен делать громкие заявления и объявлять себя специалистом с мировым именем lol.gif

По сути картриджей, о которых вы спорите. Ценность у них скорее больше музейная, чем коллекционная. Если серьезно интересуешься историей консоли и всеми аспектами ее развития и разработки, то да, это очень интересный артефакт. Но в целом они коллекционерами не особо востребованы.

Вот случайный поиск на аукционе Яху в случайный момент времени выдал два аукциона:

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m376754806
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q329672917

Один из аукционов закончился без ставок, учитывая более чем доступную стартовую цену, картридж все равно никто не купил. А это значит, что небольшое количество предложений обусловлено скорее отсутствием спроса на них, нежели их особой редкостью.

--------------------
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 30 декабря 2019, 10:49
Отправлено #15832

THAT A FU..

QUOTE (artem12345 @ Понедельник, 30 декабря 2019, 12:21)

Ай-яй-яй завидовать не есть гуд...
*

и где тут зависть? человек через один пост пишет про то что он в японии и знает японский, это немного утомляет и наводит на мысли о хвастовстве

--------------------
user posted image
+Quote Post
Tathagata
post Понедельник, 30 декабря 2019, 10:56
Отправлено #15833

Новичок
*

Из: KGD

QUOTE (shitter @ Понедельник, 30 декабря 2019, 10:49)

и где тут зависть? человек через один пост пишет про то что он в японии и знает японский, это немного утомляет и наводит на мысли о хвастовстве
*

Не зацикливайся ) некоторые на форуме через раз пишут какие они журналисты/программисты/бизнесмены/психологи/творческие ребята. Как им это помогло самореализоваться. И заниматься коллекционированием.
Если человек разбирается в то, что многим может быть в новинку и интересно, то дай шанс ) они многое прошли и слабость показать свое положение по сути ни что, на фоне красивых фото и кул стори, которые многим заходят ) мне вот очень интересно, к примеру.

+Quote Post
Fantasm Soldier
post Понедельник, 30 декабря 2019, 11:21
Отправлено #15834

Продвинутый
**

Из: Токио

QUOTE (Himura @ Понедельник, 30 декабря 2019, 10:39)

Да, настоящие японские коллекционеры, наверное, знают об играх на фамиком больше остальных, но штука в том, что среди японских коллекционеров нубов и позеров не меньше, чем среди русскоязычных, поэтому доверять мнению каждого случайного блогера не стоит.

Вообще, в коллекционировании эффект Даннинга-Крюгера проявляется особенно ярко. Чем меньше человек знает о предмете коллекционирования, тем больше он склонен делать громкие заявления и объявлять себя специалистом с мировым именем lol.gif

По сути картриджей, о которых вы спорите. Ценность у них скорее больше музейная, чем коллекционная. Если серьезно интересуешься историей консоли и всеми аспектами ее развития и разработки, то да, это очень интересный артефакт. Но в целом они коллекционерами не особо востребованы.

Вот случайный поиск на аукционе Яху в случайный момент времени выдал два аукциона:

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m376754806
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q329672917

Один из аукционов закончился без ставок, учитывая более чем доступную стартовую цену, картридж все равно никто не купил. А это значит, что небольшое количество предложений обусловлено скорее отсутствием спроса на них, нежели их особой редкостью.
*

Я с тобой согласен на 100%!
Но мне кажется, что ты путаешь разные вещи. Востребованность и редкость.
И то, что ты написал, никак не противоречит тому, что я написал в своем первом сообщении. Редкость - это то, чего существует мало. А востребованность - это то, что нужно многим. Ты привел две ссылки на подобные карики. Но они ведь оба с разными играми. А я ведь написал про свой. Что удивительного в том, что есть sample rom и на другие игры. А то, что они не востребованны никак не умоляет их редкости. Понятно, что чисто теоретически гораздо более ценными являются sample rom с вообще не вышедшими в продажу играми. Но даже и те, что были изданы. Всё равно они редки. Не так ли?
+Quote Post
zizer
post Понедельник, 30 декабря 2019, 11:28
Отправлено #15835

xxx

Первая и последняя моя игра для x68к

» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
joiner
post Понедельник, 30 декабря 2019, 11:43
Отправлено #15836

Фанат

Желтый пластик от стиплера так же редок в масштабах мира, но ценность представляет лишь для адептов серого слоненка с бывшей 1/6 части суши.

--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic], Famicom; AV Famicom, PC Engine CoreGrafx, SMD2[Asia Pal], SMD1[JPN], Super Famicom, N64, Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, GCW Zero, PS Vita, DVTech Scout; RS-97
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 30 декабря 2019, 13:46
Отправлено #15837

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Осуществил свою давнюю хотелку - собрать весь сингловый Анрил в силде. Именно американский сет. Встречайте. )

user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировал BoBeR - Понедельник, 30 декабря 2019, 13:47

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Понедельник, 30 декабря 2019, 13:50
Отправлено #15838

Ветеран

QUOTE (shitter @ Понедельник, 30 декабря 2019, 10:49)

*

Если Space School сдампит, то всё остальное можно будет простить lol.gif
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 30 декабря 2019, 15:52
Отправлено #15839

THAT A FU..

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 30 декабря 2019, 15:46)

Осуществил свою давнюю хотелку - собрать весь сингловый Анрил в силде. Именно американский сет. Встречайте. )

user posted image
user posted image
user posted image
*

первый Tournament офигенный, его тоже надо бы в бигбоксе )

Сообщение отредактировал shitter - Понедельник, 30 декабря 2019, 15:52

--------------------
user posted image
+Quote Post
Deckard
post Понедельник, 30 декабря 2019, 16:18
Отправлено #15840

Маньяк

Шикарные Нереальные боксы)
Не собираю пк, но от Анрилов бы не отказался)

Сообщение отредактировал Deckard - Понедельник, 30 декабря 2019, 16:18

--------------------
Ubi$oft
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic