Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 876 « < 797 798 799 800 801 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

Tiamx
post Воскресенье, 01 марта 2020, 22:46
Отправлено #15961

Новичок
*

Всем спасибо за отзывы, понимал, что смажу подборку игр этой приставкой, но фотки сделаны, назад дороги нет smile.gif

QUOTE (Hrumpel @ Вторник, 25 февраля 2020, 00:38)

Красиво!
Как я понимаю в лицензии на мегадрайв судя по продажам тут и вообще по России 70% это америка, 20% европа и 10% япония. Почему так получается, генезис дешевле всего тащится с ебея?
*

Как подсказали разбирающиеся коллеги по цеху, вот основные различия:

1. У Genesis-игр изображение 60Гц, лучше музыка и чуть быстрее геймплей;
2. Многие считают, что у американских релизов обложки красивее, а оформление корешков более стильное, чем у Европы. Но это вкусовщина. Кто любит красивые обложки обычно собирают вообще всех регионов, конкретную игру того, который понравился. Кто-то картон отрицает, в котором некоторое кол-во американских релизов выходило.
4. Genesis проще достать, поскольку тираж на Северную Америку и Англию сильно различается (в сторону NA-региона, разумеется), поэтому чтобы не копаться в том, на каком там языке описание сзади и зачастую сама игра - проще покупать Genesis, точно будет англ. и как следует из пункта №1 игра будет лучше работать. Плюс поговаривают, что из-за наличия всех европейских языков в мануалах Mega Drive боксы неподъёмные, это тоже кого-то напрягает. Но честно сказать, жирный мануал и более мелкий тираж карика - вроде хорошая мотивация для коллекционера. Но, видимо, не всегда.

Я лично не привередлив, не замечаю особо геймплейных различий между регионами и не критичных косяков при игре на клонах. Главное - удобство, типа беспроводных геймпадов и подключеня к единственному в доме телеку, который не имеет тюльпанов. Ламповые в запасе есть, но они у родственников. Когда-нибудь я у них их заберу и устрою ретро-уголок со старыми консолями через тюльпаны, но это убдет уже совсем другая история smile.gif

QUOTE (grayhex @ Среда, 26 февраля 2020, 18:38)

Сейчас бы коллекционировать годноту на genesis и запускать её на китайском эмуляторе, довольно урча при этом и всем советуя)
Возьми Mega SG от Analogue с геймпадами 8bit, это небо и земля.
В РФ не продаётся, но я тебе могу продать одну в Москве, если что lol.gif
*

Оригинал у меня есть, но я прям отвык от проводов. Я не прожжёный ретро-геймер, люблю старые приставки и игры из детства, но не ставлю перед собой цели сесть перед ламповым телевизором, подрубиться оригинал и играть/ Об это как раз чуть выше написал. Но при этом как коллекционеру - очень хочется иметь любимые оригинальные игры на полке, это чертовски приятно.
А что касается Mega SG, у меня есть ещё и Retron 7 тоже с беспроводным геймпадом и всеми возможными слотами для кариков, удобная штука. Она считается "достойной"? smile.gif

QUOTE (maks_genesis @ Суббота, 29 февраля 2020, 18:27)
на уровне дешевых китайских игрушек продающих при вокзале.
*

Чем она собственно и является, грубо говоря. На тот контингент и направлена. Просто сделана приятно, хоть и как ты правильно сказал - геймпады лёгкие очень.

--------------------
ГРУППА КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ ВИДЕОИГР В VK
(показывайте ваши коллекции, для наиболее интересных и крупных создам отдельный альбом)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 02 марта 2020, 09:43
Отправлено #15962

no pain - no game

Из: Москва

Про обложки и вкусовщину, кстати, да. «Заставить» купить себя Dune 2 американскую просто не смог. А еще есть Trouble Shooters...

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 02 марта 2020, 10:49
Отправлено #15963

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Tiamx @ Понедельник, 02 марта 2020, 00:46)
проще покупать Genesis, точно будет англ.
*

не всегда, в сша частенько бывают канадские версии с французским языком

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Aberrat @ Понедельник, 02 марта 2020, 11:43)

Про обложки и вкусовщину, кстати, да. «Заставить» купить себя Dune 2 американскую просто не смог. А еще есть Trouble Shooters...
*

да, у этих двух отвратный арт в сша

Сообщение отредактировал shitter - Понедельник, 02 марта 2020, 10:51

--------------------
user posted image
+Quote Post
eliasdaler
post Понедельник, 02 марта 2020, 14:12
Отправлено #15964

Новичок
*

Купил Super Famicom с играми из Японии. Без доставки стоило $117.
user posted image

Также приобрёл за 1000 рублей на местной барахолке телевизор Sony Trinitron 21", и цвета на нём просто офигительные. Сейчас жду RGB-SCART кабель, с ним может быть ещё красивее.
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
slarti
post Понедельник, 02 марта 2020, 14:21
Отправлено #15965

Безумец

QUOTE (eliasdaler @ Сегодня, 14:12)

Также приобрёл за 1000 рублей на местной барахолке телевизор Sony Trinitron 21"
*

Ну хорош. Жаль у меня места для одного телевизора маловато, что уж говорить про тринитроны.
+Quote Post
Skywarp
post Понедельник, 02 марта 2020, 14:35
Отправлено #15966

Маньяк

QUOTE (eliasdaler @ Понедельник, 02 марта 2020, 15:12)

» Нажмите, для открытия спойлера «

Комплект божественный. Всё японское good.gif

В такие минуты задумываюсь, зачем я взял европейскую PAL в своё время) По крайней мере N64 у меня японская.

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал Skywarp - Понедельник, 02 марта 2020, 14:35
+Quote Post
artem12345
post Понедельник, 02 марта 2020, 15:44
Отправлено #15967

Фанат

Крутые пополнение! Поздравляю!
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 02 марта 2020, 20:16
Отправлено #15968

Ветеран

Недурно! Но на телеке цвета, имхо, перекручены...
+Quote Post
eliasdaler
post Вторник, 03 марта 2020, 01:16
Отправлено #15969

Новичок
*

artem12345, спасибо. smile.gif

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 02 марта 2020, 20:16)

Недурно! Но на телеке цвета, имхо, перекручены...
*

Фотография не передаёт того, как выглядит - приходилось играться с ISO/экспозицией, чтобы выглядело чётко. Сами цвета стоят на серединке.
Теперь вот жду RGB-SCART кабель для SNES и GameCube. Интересно, станет ли намного лучше. smile.gif
+Quote Post
Permidal
post Вторник, 03 марта 2020, 11:02
Отправлено #15970

Фанат

QUOTE (eliasdaler @ Вторник, 03 марта 2020, 01:16)

artem12345, спасибо. smile.gif
Фотография не передаёт того, как выглядит - приходилось играться с ISO/экспозицией, чтобы выглядело чётко. Сами цвета стоят на серединке.
Теперь вот жду RGB-SCART кабель для SNES и GameCube. Интересно, станет ли намного лучше. smile.gif
*

Сильно лучше не станет, т к телек хороший. И на композите даёт отличную картинку, пиксели видны.
Поздравляю с приобретением, игры хорошие. «Йоши», возможно, лучшая игра той эпохи.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 03 марта 2020, 12:28
Отправлено #15971

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Permidal @ Вторник, 03 марта 2020, 13:02)

Сильно лучше не станет, т к телек хороший. И на композите даёт отличную картинку, пиксели видны.
*

На хорошем как раз разница видна лучше, и чем более качественный ТВ и больше диагональ, тем сильнее она бросается в глаза. Вот прекрасное сравнение:

Единственная проблема в том, что при RGB-подключении насыщенность цветов и резкость картинки зачастую не регулируются, так что нужно брать либо старый ТВ с аналоговым шасси, либо топовую модель, куда инженеры всё же добавили такой функционал. Ну, или ТВ/монитор с компонентом.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 03 марта 2020, 12:28

--------------------
user posted image
+Quote Post
eliasdaler
post Вторник, 03 марта 2020, 14:11
Отправлено #15972

Новичок
*

QUOTE (Permidal @ Вторник, 03 марта 2020, 11:02)

Поздравляю с приобретением, игры хорошие. «Йоши», возможно, лучшая игра той эпохи.
*

Спасибо!

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 03 марта 2020, 12:28)

На хорошем как раз разница видна лучше, и чем более качественный ТВ и больше диагональ, тем сильнее она бросается в глаза. <...>

Единственная проблема в том, что при RGB-подключении насыщенность цветов и резкость картинки зачастую не регулируются, так что нужно брать либо старый ТВ с аналоговым шасси, либо топовую модель, куда инженеры всё же добавили такой функционал. Ну, или ТВ/монитор с компонентом.
*

Посмотрим как на текущем будет. кабель вот-вот придёт. В будущем планирую прикупить 36 дюймовый Trinitron 2001ого года - там функционала очень много, так что кабели пригодятся.

Ещё вот недавно приобрёл у очень хорошего человека на Avito вот такой набор за 15к:
user posted image
Коллекция игр просто невероятно крутая + 4 оригинальных геймпада + сама приставка в очень хорошем состоянии - я просто был в восторге. С тех пор прикупил Pikmin, Super Monkey Ball 2, Super Mario Sunshine, Super Smash Bros. Melee, The Legend of Zelda: Twilight Princess... Осталось ещё около 5-10 игр для полного счастья, разыскиваю их теперь. smile.gif

Сообщение отредактировал eliasdaler - Вторник, 03 марта 2020, 14:12
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 03 марта 2020, 14:39
Отправлено #15973

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (eliasdaler @ Вторник, 03 марта 2020, 16:11)

Посмотрим как на текущем будет. кабель вот-вот придёт. В будущем планирую прикупить 36 дюймовый Trinitron 2001ого года - там функционала очень много, так что кабели пригодятся.
*

Посмотреть точно стоит! Я недавно такой купил 25-дюймовый из ностальгических побуждений (фото не моё):

и сравнил s-video с RGB, так как думал ещё о покупке 36-дюймового, но только с s-video, без RGB. Так даже в сравнении с s-video - небо и земля. Что уж говорить про композит... А так старые (не плоские) соньки действительно отличная штука, за те смешные деньги, за которые их сейчас продают, они явно всухую делают видеомониторы по соотношению "качество/цена дюйма"; можно вообще бесплатно получить ТВ smile.gif У старых и самых "кривых" типа моей модели 1993 года выпуска ещё забавный побочный 3D эффект есть, кажется, что картинка объёмная за счёт того, что передний план намного ближе заднего. Особенно забавно в каком-нибудь Parappa the Rapper или Um Jammer Lammy смотрится, хотя и в других играх ничего. Даже не знаю, так и задумывалось или разработчики делали полотно, а получился аквариум с игровыми рыбками.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 03 марта 2020, 14:39

--------------------
user posted image
+Quote Post
AAA26
post Вторник, 03 марта 2020, 15:34
Отправлено #15974

Фанат

Из: Одесса,черноморская жемчужина

QUOTE (eliasdaler @ Вторник, 03 марта 2020, 14:11)

Спасибо!

Ещё вот недавно приобрёл у очень хорошего человека на Avito вот такой набор за 15к:
user posted image
Коллекция игр просто невероятно крутая + 4 оригинальных геймпада + сама приставка в очень хорошем состоянии - я просто был в восторге. С тех пор прикупил Pikmin, Super Monkey Ball 2, Super Mario Sunshine, Super Smash Bros. Melee, The Legend of Zelda: Twilight Princess... Осталось ещё около 5-10 игр для полного счастья, разыскиваю их теперь. smile.gif
*

Хорошие игры,цена норм (я бы не сказал что шара,те же резики по 10$ я брал).Но пал вроде 480p не держит?

--------------------
моя коллекция видеоигр:
https://ibb.co/album/eSKP8v
+Quote Post
eliasdaler
post Вторник, 03 марта 2020, 15:42
Отправлено #15975

Новичок
*

QUOTE (AAA26 @ Вторник, 03 марта 2020, 15:34)

Хорошие игры,цена норм (я бы не сказал что шара,те же резики по 10$ я брал).Но пал вроде 480p не держит?
*

Это да, Резиденты не очень дорогие. Тут самое дорогое - это Paper Mario:TTYD, ну и Wind Waker Limited Edition не часто встречается. Да и 4 геймпада в хорошем состоянии - это тоже золото. В любом случае рад, что на доставке из-за границы и накрутках перекупщиков сэкономил. Думаю отдельно покупать это всё было бы гораздо дороже.

Да, 480p нет, но на ЖК телевизоре играть буду мало. Зато у PAL есть поддержка RGB, что большой плюс.
+Quote Post
AAA26
post Вторник, 03 марта 2020, 15:42
Отправлено #15976

Фанат

Кста,обнова,купил в своем городе за 30 баксов
user posted image

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (eliasdaler @ Вторник, 03 марта 2020, 15:42)

Это да, Резиденты не очень дорогие. Тут самое дорогое - это Paper Mario:TTYD, ну и Wind Waker Limited Edition не часто встречается. Да и 4 геймпада в хорошем состоянии - это тоже золото. В любом случае рад, что на доставке из-за границы и накрутках перекупщиков сэкономил. Думаю отдельно покупать это всё было бы гораздо дороже.

Да, 480p нет, но на ЖК телевизоре играть буду мало. Зато у PAL есть поддержка RGB, что большой плюс.
*

я все равно на вии играю,просто интересно если игры на ВИИ запускать то они будт в 480п работать в пале (те которые поддерживают в нтсц имею в ввиду)

Сообщение отредактировал AAA26 - Вторник, 03 марта 2020, 15:44

--------------------
моя коллекция видеоигр:
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 03 марта 2020, 15:57
Отправлено #15977

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

eliasdaler, поздравляю, классная консоль good.gif Главное, что взял в одном месте и сразу с кучей игр smile.gif
+/- всё что на фото стоит столько, сколько и должно. Самых дорогих из резиков тут нет (2,3, Вероника Х).
QUOTE (eliasdaler @ Сегодня, 15:42)

Да и 4 геймпада в хорошем состоянии - это тоже золото.
*

Можно за 600-700р взять, если знать места smile.gif
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
eliasdaler
post Вторник, 03 марта 2020, 16:04
Отправлено #15978

Новичок
*

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 03 марта 2020, 15:57)

eliasdaler, поздравляю, классная консоль good.gif Главное, что взял в одном месте и сразу с кучей игр smile.gif
+/- всё что на фото стоит столько, сколько и должно. Самых дорогих из резиков тут нет (2,3, Вероника Х).
*

Спасибо! Честно говоря я не очень фанат RE, так что норм. В RE1 + RE4 сыграю ради ностальгии разве что. smile.gif

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 03 марта 2020, 15:57)

Можно за 600-700р взять, если знать места smile.gif
*

Это какие-то секретные магазины, что ли? ninja.gif
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 03 марта 2020, 16:27
Отправлено #15979

no pain - no game

Bodycount зашибись!
Вообще респект.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
AAA26
post Вторник, 03 марта 2020, 18:51
Отправлено #15980

Фанат

QUOTE (Aberrat @ Вторник, 03 марта 2020, 16:27)

Bodycount зашибись!
Вообще респект.
*

Спс.В детстве была)) арт красивый кстати

--------------------
моя коллекция видеоигр:
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic