Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 876 « < 846 847 848 849 850 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

Kaleishy
post Четверг, 15 сентября 2022, 16:40
Отправлено #16941

Продвинутый
**

QUOTE (Permidal @ Вторник, 13 сентября 2022, 09:56)

Не, PS3 и Wii просто неактуальные консоли, какое ретро
Буквально вчера в них играли)
Ретро это консоли 70-90-х
*

Согласен, эти консоли ещё не ретро. Ну а PS2 думаю ужо вполне.

--------------------
Молочный сын Хидео Кодзимы
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zatem_potom
post Пятница, 16 сентября 2022, 03:56
Отправлено #16942

Новичок
*

Из: Краснодар

#NintendoWii&UGamesCollectionClallenge №7
Итак, пока мнения по поводу ретровости Wii, а следовательно и уместности этих постов в этой теме разделились, под шумок продолжу, но только Wii, чтобы никого не смущать совсем недавней WiiU.
На этой неделе - кролики
user posted image

1. Rayman Raving Rabbids
» Нажмите, для открытия спойлера «

Часть, положившая начало самостоятельным играм про кроликов, но которая, ещё не утратила связь с Рэйманом, который красуется на обложке. На самом деле, совершенно не знаю о чем игра. Всегда думал, что кролики - это набор пати-игр. Но, покрутив диск сейчас в руках, увидел, что тут и сюжетка какая-то есть. Все три диска с сегодняшнего фото у меня меньше месяца, то есть куплены уже после начала этой серии постов

Мануал, к сожалению, нецветной, но полистать его интересно, какие-то дополнительные описания в нем есть

Ну и реклама, конечно. Обожаю рекламу других игр в комплектных буклетах старых дисков и картриджей: они подсказывают, что покупать дальше. Ни одной игры с этой рекламы, кроме собственно кроликов, у меня в коллекции нет, например. Надо будет сделать после пост именно с этими играми

2. Rayman Raving Rabbids: TV Party

Вот это уже точно пати-гейм с минииграми. Надо сказать, что диски с кроликами для Wii достаточно распространены, но почему-то за несколько лет ко мне в руки так ни один и не попадал. Прицельно их не брал, а в стопках удивительным образом не попадались до недавнего времени

Из-за их распространённости и дешевизны не сильно переживаю и о комплектности. Тут мануал ещё придётся поискать

3. Rabbits go home

Пожалуй, эта игра встречается у нас реже других кроликов на Wii, хотя и каким-то раром её, конечно, не назовёшь. Примечательно в ней не только название, потерявшее слово Rayman, но и жанр - насколько понял, адвенчура с пазлами, квестами и коллекционированием, видимо , что-то жанрово близкое к Luigi's Mansion. Эта штука меня заинтересовала, и за неё в ближайшее время обязательно засяду, как только спасу Хайрул от Гэнондорфа в Окарине времени. Выглядит весело

Здесь уже жалко, что у меня некомплект. Диск цветной с лениво обрезанным артом с обложки.
Думаю, после того, как серия кроликов породнилась с Марио, для коллекционеров Нинтендо она стала мастхевом, хотя это обычно мультиплатформа с отдельными фичами на платформах Нинтендо, но всё же.
Ждём теперь кроликов в Смеше, это было бы интересно)

Сообщение отредактировал Zatem_potom - Пятница, 16 сентября 2022, 03:57
+Quote Post
Zatem_potom
post Воскресенье, 25 сентября 2022, 03:29
Отправлено #16943

Новичок
*

#NintendoWii&UGamesCollectionClallenge №8
И хотя, к сожалению, в этой теме, видимо, теперь какое-то время будет ещё меньше активности, пока сам имею возможность, буду продолжать делать свои посты.
user posted image
На этой неделе пост, в каком-то смысле, главных Wii-игр, которые и обеспечили ей успех. Тех игр, у которых "Wii" находится в названии.

Wii Sports

На мой взгляд, в истории видеоигр можно выделить главные тайтлы видеоигровых поколений, которые для удобства можно считать по поколениям консолей (хотя учитывать любые, а не только консольные игры). Тогда можно сказать, что Pong - главная игра первого поколения консолей, которая определила то, как будут выглядеть игры того времени. Space Invaders - второго. Super Mario Bros - третьего. Doom - четвёртого. Super Mario 64 - пятого. GTA 3 - шестого... А вот главной игрой седьмого поколения я считаю Wii Sports. Игра, которая преодолела скепсис многих игроков в отношении моушн-управления, привлекла внимание широкой казуальной аудитории к консолям, заставила своим успехом конкурентов придумывать аналоги, в результате чего появились PS Move и Кинект. И это не просто технодемка, идущая в комплекте с консолью. В отличие от Wii play в это интересно играть.
Любопытно, что арт на боксе просто повторяет арт с квадратного конверта, который чаще шёл в комплекте с консолью. Поэтому он будто недорисован снизу)

Минималистично оформленный мануал не представляет из себя ничего особенного, зато, как и всегда у Нинтендо, он цветной. А ещё здесь также есть уникальная бонусная карточка, что тоже здорово

Wii Sports Resort

Развитие концепции спортивных игр с моушн-управлением. С одно стороны это тоже технодемка, которая представляет возможности дополнительного гироскопа для ремоута, который называется Motion+, а с.другой - в это играть ещё интереснее, чем в предыдущую игру. Моё любимое - настольный теннис, он сделан просто потрясающе и супераддиктивно. Готов стучать шариком часами. Стоит также сказать, что геймплейные механики отсюда положены в основу многих геймплейных элементов The Legend of Zelda Skyward sword, что делает эту игру мастхевом и для тех, кто коллекционирует кор-игры Нинтендо.
Собственно, это издание и есть комплект с Motion+ в коробке. Сопровождается инструкцией по его использованию на нескольких языках каких-то невменяемых размеров, сложенной на манер инструкций по применению лекарственных средств. Такие обычно кладут в коробки к эклектрочайникам или каким-нибудь пылесосам.
Иллюминатор на коробке, кстати, не просто нарисован, это сквозное отверстие, через которое видна часть обложки бокса.

У меня два издания: отдельно - русское, и в этой коробке - мультиевропейское.

Внутри так же минималистично оформленные диск и мануал

Содержание мануала уже поинтересней, например, здесь есть вот такая карта острова с указанием видов спорта, которые есть в игре

В мультиевропейском издании снова есть карточка бонусной программы с уникальным дизайном, а ещё тут самый толстый стандартный мануал к видеоигре, который я вообще видел, потому что он на нескольких языках. Вы только оцените на каких страницах та же карта расположена для голландцев (в нижних углах разворота)

То есть, тут можно было бы без проблем напечатать "Евгения Онегина" целиком, располагая по три строфы на странице, что было бы даже не сильно мелко)

WiiMusic

Бестолковый казуальный симулятор музыкальных инструментов, по мнению одних, и очередной нестандартный шедевр гения Сигейро Миямото, по мнению других. Сам толком о самой игре ничего сказать не могу, потому что толком её не пробовал. Но что могу сказать точно, это одно из самых красивых изданий для Wii вообще.

Надо сказать, что на Wii вообще немного изданий в рукавах, поэтому один этот факт делает игру примечательной для коллекционера, при этом, надо сказать, что всё это здорово оформлено. И рукав и обложка русифицированы

И нужно отметить, что диск ещё и достаточно дешёвый. Найти комплект в хорошем состоянии дешевле тысячи можно в любой момент. Мой был хоть и с надорванной плёнкой, но силдовым и обошёлся мне в 600 рублей, из которых половина была стоимость доставки. За 300 рублей его продавал на Авито магазинчик, в котором стоимость некоторых пятиевровых игр доходила до 4000 рублей, что само по себе симптоматично. А этот был самым дешёвым, даже дешевле, чем спортивные игры, которые никому не нужны. Так что, если у вас есть хоть немного игр на Wii, то обязательно прикупить и эту. Она обязательно станет украшением вашей коллекции.

Мануал к игре тоже переведён на русский. В нём нет ничего особенного, но он цветной и достаточно информативный, и, надо полагать, действительно полезный

Как мне кажется, пока ещё вообще не выкладывал ничего проходного) Хотя на Wii, конечно, трешачка хватает. Всё думаю, что надо бы разбавлять такими треш-постами свой челлендж, а то потом буду месяцами постить всякую никому не нужную дичь, которая тоже начинает появляться на моей полке, приезжая вместе с нужными мне играми, купленными сборными лотами) С другой стороны хочется, пока есть запал, рассказать именно о том, что мне самому интересно, и пытаться группировать игры сетами

Сообщение отредактировал Zatem_potom - Понедельник, 26 сентября 2022, 11:57
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 02 октября 2022, 10:27
Отправлено #16944

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Dream1956 @ Воскресенье, 11 сентября 2022, 18:45)

Вот еще немного атари.
Тоже новый не распечатанный комплект.
user posted image user posted image
user posted image
*

вот это легендарная штука smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
exl13
post Воскресенье, 02 октября 2022, 19:10
Отправлено #16945

Безумец

какие же приятные коробочки у вии были... не то что полиэтиленовые полуфабрикаты без единого буклетика и паршивенькой полиграфией у свича
+Quote Post
Permidal
post Воскресенье, 02 октября 2022, 23:31
Отправлено #16946

Фанат

Из: Москва

В следующем поколении консолей и таких коробочек уже не будет, уходит эпоха физносителей
+Quote Post
Savik89
post Вторник, 04 октября 2022, 13:59
Отправлено #16947

Продвинутый
**

Из: Сумеречная зона

Честно говоря, вообще не люблю ничего показывать, но чтобы хоть как-то оживить тему:

user posted image

Microvision от Milton Breadly. Та самая компания, которая позже выпустит Vectrex — уникальную консоль со встроенным вертикальным экраном и играми, основанными на векторной графике (кто хоть раз работал в векторных редакторах, отлично представляет, что это такое). И ведь вышли из положения: и новое привнесли, и накладные экраны использовали, чтобы было не совсем уныло. Вот она эпоха, когда изобретали все из "камней" и "палок", чтобы хоть как-то поиграть.

Сам же Microvision вышел немного ранее Game&Watch от Nintendo. При этом, уже имел возможность менять игры на ходу. Картриджами их назвать нельзя было, т.к. каждая отдельная игра — это, собственно и есть полноценный процессор в корпусе со "стеклом". Консоль "предоставляла" лишь блок управления (максимум 12 возможных кнопок: 4 строки по 3 столбца) и аналоговое колесо (в народе — "крутилка") для игры в понгоподобные игры. Сколько вы таких картриджей сможете утащить с собой на природу? А теперь вспоминаем все плюсы PSP — потомка через множество поколений. Сами кнопки на Microvision было жутко неудобно нажимать из-за того, что они сильно утоплены внутрь пластикового корпуса. И вообще, кнопки являются слабостью данной портативки. Пишут, что они часто выходили из строя.

А теперь ответьте: много ли интересных игр можно сделать, имея в распоряжении экран 16x16 пикселей? Вот тут то и кроется постоянный вопрос в голове: а что лучше: возможность менять игры, но играть в максимальный примитивизм или взять более компактный Game&Watch, но довольствоваться лишь одной игрой, в которой все объекты из жидких кристаллов имеют заранее запрограмированные позиции? И ты знаешь, что не можешь "подовдинуть" Микки-Мауса или Донки-Конга в ту позицию, в которую хочешь. Как говорят о современных играх "все заскриптовано", только дело здесь, разумеется, не в скриптах, а в тех. возможностях.

user posted image

Вот из этого набора игр, я бы взял только Connect Four. Это логическая игра, которая может увлечь на 20 минут, 30... и даже больше (на уровне HARD). Остальные игры смогут надоесть уже через 30-60 секунд. Понимаю, что в то время люди были в восторге и от таких примитивных игр. Но даже на их фоне простейший "Понг" на Atari 2600 покажется чем-то воистину шикарным. С другой стороны... это эволюция, не было бы Microvision, возможно, не было бы и Gameboy. Точнее, конечно же, были, но от других издателей и, возможно, многими годами позже.

Да, кстати, на консоли красуется гордая надпись: "Made in USA", практически не встречающаяся в наши дни. Внутри все максимально просто, как и в советской радиотехнике — элементов мало, они большие, так что можно паять без увеличительного стекла. Да и паять там особо нечего.

А вот с чем пришлось помучаться в моем экземпляре (он, кстати, полнокомплектный), так это с экраном. Изначально экран был нерабочий от прошлого хозяина. Пришлось загуглить все возможные источники. И, не поверите, но нашелся, по крайней мере, один единственный человек на планете, который до сих пор делает экраны к этой штуке. И живет он в Великобритании. Я с ним связался, выкупил у него экран (кстати, помимо оригинальных экранов 1 в 1, он также делает и более новые, современные экраны на новой матрице, жидкокристаллические элементы на которой более заметны и видны глазу. Кстати, сам экран пришлось везти через США. Пересылка Великобритания -> Посредник в США выходила в моем случае намного дешевле, чем напрямую Великобритания -> Россия. Саму инструкцию замены экрана нашел уже на просторах YouTube, да и то одну единственную (кстати, автора этих же самых экранов).

Вот такая история...

Немного погодя после Microvision вышел японский ответ в виде Epoch Game Pocket. Он был уже намного более продвинутым, а игры — интереснее. Картриджи стали чуть ближе к более современным и нами привычным, но все равно еще имеющими свой встроенный экран (насчет собственного процессора — не знаю, врать не стану, т.к. Epoch пока в наличии не имею).

P. S. Интересный факт: консоль Microvision можно несколько раз увидеть и отлично разглядеть во второй части фильма "Пятница 13-е".

Сообщение отредактировал Savik89 - Вторник, 04 октября 2022, 14:10

--------------------
"Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство — идиоты", Эдгар Алан По.
+Quote Post
Wish
post Вторник, 04 октября 2022, 17:54
Отправлено #16948

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Savik89, спасибо! шикарный рассказ! lol2.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Savik89
post Вторник, 04 октября 2022, 22:32
Отправлено #16949

Продвинутый
**

Из: Сумеречная зона

QUOTE (Wish @ Вторник, 04 октября 2022, 18:54)

Savik89, спасибо! шикарный рассказ! lol2.gif
*

Благодарю. Возможно, со временем что-нибудь еще поскидываю, хотя давно уже ничего не фотографировал (эти фотки староватые уже). А вообще, в планах давно есть идея — создать единый каталог навроде "истории игровых консолей" с профессиональной версткой как текста, так и графики. Где все по полочкам наглядно раскидать и интересно описать (не как в википедии "голым" техническим текстом). Все это выстроить по дате выхода, чтобы у читателя наглядно сформировалась единая картина: что в след за чем выходило. Тогда сразу станет ясно: какая была первая 32-ух битная консоль, а какая вышла с первым CD-приводом и т.д., и т.п. А здесь лишь кратко в разговорной форме описал основные моменты одного из девайса прошлого. Все заново нужно будет красиво перефотографировать в определенной стилистике, чтобы фотографии получились максимально сочными и интересными и сверстать это все в виде каталога. Планирую это выпустить в виде бесплатной PDF-книги. Но если будет интерес, можно будет подать заявку и на полноценную, цветную печать (пусть даже в мягком переплете, т.к. цены сейчас "космос" на все).

Но здесь без помощи форумчан мне не обойтись будет. Т.к. от силы наберется максимум половина всех более-менее популярных консолей. Нужно будет мнение, тех. данные, фотографии с нужных ракурсов. Можно, конечно, с википедии их повтыкать, но хочется, чтобы все свое было, тем более, если, вдруг, подадим позже в печать, чтобы не нарушать чьи-либо авторские права (всех авторов, так или иначе причастных к созданию каталога, разумеется, размещу в книге, чтобы все честно было). Хотя некоторые картинки там идут со свободной лицензией (главное не в коммерческих целях их использовать).

Добавлено спустя 15 минут:
QUOTE (Dream1956 @ Воскресенье, 11 сентября 2022, 17:45)

Вот еще немного атари.
Тоже новый не распечатанный комплект.
user posted image user posted image
user posted image
*

Набор, кстати, шикарный, царский! Но я заметил одну несостыковку... Я отлично знаю американские ревизии "26 сотен", но на картинке не сходится одна вещь: здесь отчетливо нарисованы толстые боковые стенки. Такие шли только на первой ревизии. Но! Первая ревизия шла с 6-ью выключателями на передней/верхней панели. А здесь их 4... 4 выключателя было лишь с начала выхода 3-ей ревизии (остальные два тумблера перекочевали на заднюю панель). Резонный вопрос: WTF??? Или это европейка какая-то? Или просто ошибочно нарисовано, что более вероятно? Вот бы заглянуть внутрь коробки...

Буду признателен за ответ, возможно для себя что-то новое узнаю...

Просто изначально шла "толстостенная шестисвичка". Затем толщину стенок уменьшили, поэтому в народе она стала называться "тонкая шестисвичка". Затем два переключателя перенесли на заднюю стенку, в результате чего консоль получила название "четырехсвичка". А затем уже выходили различные "Дарт Вейдер" версии — полностью черные, SEARS-версия от TELE-GAMES, "Junior" (так называли самую последнюю версию, основанную на дизайне уже вышедшей к тому времени Atari 7800). Была еще японская версия, отличавшаяся по дизайну. Сама "Джуониор" также делилась на 3 подвида: с короткой полоской, "ирландская" и с длинной полоской.

В общем, если товарищ Dream1956 пояснит по поводу вышестоящего вопроса, буду очень признателен. Потому что тема Atari для меня всегда интересна, т.к. все, что труднодосягаемо всегда притягивает. Для своей коллекции же не хватает лишь Atari 5200 (их тоже было, как минимум, две ревизии: с 4-мя портами для контроллеров и более поздняя с 2-мя + она еще отличалась незначительно в плане разъемов для подключения к ТВ). И также еще пока руки не добрались до Atari 7800 (там тоже интересные версии были между американской и европейской версией, в основном, в контроллерах). Есть, конечно, еще разновидности домашних игровых систем "Atari", навроде Atari XE Game System, но те уже совсем "дикие" и редкие.

Сообщение отредактировал Savik89 - Вторник, 04 октября 2022, 22:48

--------------------
"Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство — идиоты", Эдгар Алан По.
+Quote Post
Zatem_potom
post Среда, 05 октября 2022, 01:57
Отправлено #16950

Новичок
*

NintendoWii&UGamesCollectionClallenge №9

user posted image

Red Steel

Селшейдинговый эксклюзив. Хочу поиграть, да где бы ещё время найти. Красивая киношная обложка. И, надо сказать, красивый кроваво-красный диск

У меня случайно оказался ещё и американский диск. Обложка тут ещё более киношная, тарантиновская

И минималистично оформленный диск

Мне в целом дизайн американского издания нравится больше. И есть причина, по которой он объективно лучше европейского. Вот так выглядят на полке обе части Red Steel pal-региона:

А так американская первая часть с европейской второй:

Ну и о чём они думали?))
Хотя с другой стороны это всё, конечно, странности коллекционеров, которым по какой-то причине важно, как смотрятся корешки на полках. Они (коллекционеры) по этой причине ещё и всякие платиновые издания терпеть не могут)
Вообще, надо отметить, что сами боксы у американок, на мой взгляд, хуже. Они тонкие, гнущиеся, как те самые полиэтиленовые от свича, о которых писали выше, у них какая-то другая система креплений, из-за чего их будто неприятней открывать. Хотя, может, дело в привычке.

Red Steel 2

О второй игре мне также пока нечего сказать. Зато отмечу, что здесь русская обложка. Мануал при этом английский. Получается, что есть какое-то количество игр с русской обложкой, но английским мануалом.
Как и во многих поздних изданиях на Wii, здесь на диске красуется ленивый обрезанный арт с обложки

Существует ещё издание в коробке, наподобие той, которую я показывал в прошлом посте с Wii Sports Resort, в комплекте с Motion+. У меня такого нет.
Обе игры стоят недорого. Найти их рублей за 500-700 можно без проблем. Вторую часть за 500 и купил. А обе первые части мне достались вместе с лотом на Авито, в котором не была учтена ценность дисков в комплекте с консолью (за 6500 взял консоль и 15 дисков. Причём в начале стояла цена пять, и благодаря своей бессоннице я забронировал объявление уже через через пять минут после публикации, то есть в три часа ночи, но утром продавца закидали предложениями и пришлось торговаться)) Самое удивительное в таком комплекте, что они все были с мануалами, большая редкость для таких случаев). Это вообще для меня сейчас самый дешёвый способ пополнить коллекцию. Я за последние два месяца уже четвёртую консоль так перепродаю))

Far Cry Vengeance

Честно говоря, вообще не знаю, о чём эта серия, но в коллекцию, естественно, хотел. Пришла вместе с тем лотом, о котором написал выше. Поскольку консолей не от Нинтендо у меня нет, при этом в планах, пожалуй, главным образом, консоли от Sega, ну и ещё портативки от Sony, а на компе я почти не играю, то это поделие рискует стать единственным Far Cry, который я вообще попробую. Хотя, судя по отзывам в интернете, делать этого не стоит)

Фотки сделал ещё в субботу, начал делать пост в воскресенье, и только сейчас нашёл время дооформить его. Эх, куда уходит отпуск...
P.S. Микровижн крутой. Особенно коробочки с играми, раньше их не видел
+Quote Post
Zatem_potom
post Понедельник, 10 октября 2022, 02:49
Отправлено #16951

Новичок
*

NintendoWii&UGamesCollectionClallenge №10
Юбилейный!

user posted image

Относительно короткий пост некомплектных пати-игр)

Mario Party 8

А короткий он потому, что я в них не играл)
Но слышал, что Мариопати для Wii многие считают лучшими в серии.
Когда у меня только появилась Wii, почему-то думал, что игры этой серии по распространённости и ценности, что-то вроде Wii Sports или Wii Play. То есть имеются у всех, у кого есть Wii, и стоят не больше пятисот рублей. Но потом с удивлением обнаружил, что они встречаются нечасто и стоят не меньше полутора тысяч за диск. И у меня бы их сейчас и не было бы, если бы не повезло с покупкой.
Наверное, любой коллекционер может рассказать историю о случайной покупке стаффа за копейки. С этими играми у меня как раз такой случай.
Года три назад, возвращаясь с работы в маршрутке наткнулся на объявление о продаже дисков для Wii и WiiU в своём городе, но на другом его конце от меня. Дисков было штук десять. Большая часть из них - разное марево. Цена стояла 1000. Объявление только выложили, и по его тексту можно было подумать, что это цена за всё разом. Хотя я не поверил в это, а посчитал что цена за диск, решил позвонить, чтобы забронировать что-то для недавно появившийся у меня WiiU и на неделе как-нибудь забрать. Но начал всё же с вопроса, за что цена. Услышав, что цена, конечно же, за всё, я понял, что ближайшие пару часов я домой не попаду, потому что мой маршрут резко изменился)) Оказалось, что продавцом была женщина, сделавшая много объявлений с игрушками своей повзрослевшей дочери. Причём дочке на вид было лет двенадцать, но от видеоигр она была, видимо, далека, а эти диски уже годик валялись хламом. Так у меня появились оба Мариопати для Wii, десятая часть для WiiU и ещё кучка годноты, в сущности за 100 рублей за диск. Надо, правда, сказать, что все они были без мануалов, большинство с убитыми коробками, затёртые, но все запустились, когда их проверил уже дома. Коробки постепенно поменял и несмотря на некомплектность, до сих пор считаю ту покупку удачей

Mario Party 9

Единственное Select-издание для Wii к настоящему моменту у меня. Обычно коллекционеры их не любят, но на Wii они неплохо оформлены. Изменения по сравнению с обычными изданиями только на самих обложках, сам диск не отличается, насколько я понимаю, а главное, ничем от обычного издания не отличается корешок, что для подобных вещей редкость. Вообще, надо сказать, что если для многих других консолей удешевлённые поздние издания действительно попадаются чаще first-принтов то в случае с Wii, всё наоборот. Если кто-нибудь попробует специально собрать именно Select'ы, то ему придётся нелегко

Wii Party

Самое странное, что я могу сказать об этой игре, так это то, что я о её существовании до недавнего времени почему-то вообще не знал. Пару недель назад приехала вместе с лотом, купленном ради другой игры. Не запускал. Игра, из которой не видел даже кадра геймплея. Диск оформлен прикольно. Тот случай, когда отступление от двухцветности мне нравится

Ну и фото всей тридцатки в честь юбилейного поста
user posted image
+Quote Post
Zatem_potom
post Понедельник, 17 октября 2022, 09:44
Отправлено #16952

Новичок
*

NintendoWii&UGamesCollectionClallenge №11
Эх... Что-то снова никто не пишет в теме...
Откроем новую тридцатку новым маревом-варевом
user posted image

New Super Mario Bros Wii

Люблю издания в нестандартных цветах коробок. Это - одно из самых красивых для Wii. Ещё и игра, по мнению многих, одна из самых лучших на платформе, и встречается часто и не сильно дорого. Найти за тысячу вполне можно. Мне помнится, года четыре назад вообще за 500 досталась. А впервые познакомился с игрой, когда купил здесь на аукционе голый диск за 300. Тогда с женой прошли где-то треть или половину игры. Дошли до ледяных уровней, и она сдалась)) Ну ничего, как-нибудь сам осилю.
Здесь очень круто оформлена обложка мануала. Вот почему другие издатели не заморачиваются с отдельными артами для обложек мануала? Круто же выходит. Обычное издание, а такая деталь поднимает его до уровня мини-коллекционки

Ещё, видимо, тут Nintendo впервые опробовала инструкцию-вкладыш, которые потом заменят мануалы в изданиях для WiiU. Но здесь она просто в виде дополнения к мануалу. Даже не очень понятно зачем. Зато делает комплект богаче. И здорово, что всё на русском

Super Paper Mario

Игра, мнения о которой разделились на диаметрально противоположные: кто-то считает одной из лучших игр на консоли, кто-то считает неудачным отступлением от идей предыдущих игр серии, после которого она уже навсегда скатилась... Пробовал в неё играть. Сказал бы арт-дизайн здесь очень крутой, диалоги скучноваты, геймплей средний, ни то ни сё. Застрял где-то в середине, видимо, пропустив что-то важное в диалоге, потыкался минут десять и забросил. Стоит всё-таки дать игре ещё шанс

Мануал красивый, цветной, с прикольным оформлением внутри

Warioland The Shake Dimension

Несколько раз упускал эту игру по нормальной цене и в итоге взял её в сборном лоте из двух ремоутов и кучки дисков по цене ремоутов - за 2000 тысячи. Ремоуты сразу ушли за те же деньги, так что можно сказать, что досталась она мне бесплатно) Жалко только, что без мануала. В саму игру не играл, и вообще ни в один Warioland не играл, но как игра выглядит очень нравится

Обложка, кстати, на русском. Значит, и мануал, скорее всего, надо искать тоже русский

Надеюсь, ещё не наскучило смотреть эти фото)) Коллекцию для Wii уже увеличил раза в три, поэтому с одной стороны, до Нового года должно вроде как хватить. С другой стороны проблема с комбинированием сетами, нужно много чего точечно добирать. Будем искать, как говорится)

Сообщение отредактировал Zatem_potom - Понедельник, 24 октября 2022, 03:08
+Quote Post
Zatem_potom
post Понедельник, 24 октября 2022, 03:07
Отправлено #16953

Новичок
*

NintendoWii&UGamesCollectionClallenge №12
Перекрываем марево Сониками)

user posted image

Sonic Unleashed

Надо признаться, что обо всех играх в этом посте что-то знаю исключительно благодаря ретроспективе Филинова. С одной стороны, Sonic - главный видеоигровой персонаж моего детства: четыре классические части для Мегадрайва были затёрты до дыр. С другой стороны, ни с одной игрой про синего ежа, начиная с 3d blast, у меня не клеилось. Всё надеюсь начать знакомство с 3d Сониками на Дримкасте с Adventures, пару раз уже демонстративно игнорировал возможность купить для Геймкуба, который имеется, ибо не православно, только вот Дримкой никак не обзаведусь)
Об Unleashed знаю, что выходила на PS2, потому что когда-то попытался выйти из секты Нинтендо и вакатиться в Sony-гейминг, купив PS2 Slim с этим диском всего за пару тысяч, но через неделю у меня выпросил консоль дядя, а я с тех пор ни одной консоли от Sony не имел)

Арты и на диске и на обложке классные. Арты с Соником всегда греют душу.
Главное преступление Sega против Wii - не цветные мануалы. Такие возможности с такими персонажами, и всё чёрно-белое внутри, тоска...

Sonic and the Black Knight

Из всех игр про Соника на консоли, эта, с точки зрения рарности, пожалуй, ценится чуть сильнее остальных, даже не знаю почему. Если средняя цена любой игры с Соником около тысячи, то тут, чтобы урвать полнокомплект дешевле двух тысяч, придётся ждать или торговаться. Мне месяц назад удалось сторговаться на цене в тысячу, хотя продавец запросил изначально две. Но это исключительно благодаря отзывчивости продавца.

Оформление диска всё ещё классное, мануал всё ещё чёрно-белый.

Sonic Colors

Одна из немногих игр серии после классических частей, которую хвалят игроки и пресса, наряду с Generations (жалко у Нинтендо она только на 3ds). Эта игра ещё и была эксклюзивом консоли. Мастхев железобетонный

Арт на диске поздний цветной, мануал чёрно-белый, вот же ирония)
+Quote Post
mala
post Воскресенье, 30 октября 2022, 22:39
Отправлено #16954

Новичок
*

Из: Чарльстон

Пополнил свою полочку

Поймал его на местной барахолке.
SmaсkDown2! - это игротека, расчетверитель, маты, клетка и Фоменко комментирующий реслинг на ТНТ
user posted image

Закрыл со второй попытки Ace Combat 2. Первый раз почта не довезла, тут попался вариант вместе со 4 частью по бросовой цене. Доволен, ностальгию по маленькому. Ещё хочу конечно фирменный контролер для авиа симов для PS1 прикупить.
user posted image

Комплектный Chrono Cross прибыл из Канады. Кто-то очень хотел быстро его продать и он оказался в моих руках.
user posted image

Сообщение отредактировал mala - Воскресенье, 30 октября 2022, 22:43
+Quote Post
Zatem_potom
post Понедельник, 31 октября 2022, 02:45
Отправлено #16955

Новичок
*

NintendoWii&UGamesCollectionClallenge №13
Пост принцесс-лягушек...)
user posted image

Принцесса и Лягушка (The Princess and the Frog)

Я уже говорил, что на этот челлендж меня отчасти вдохновили видео Евгения Пряхина и Станислава Андреевича. Последний часто использует в своей речи выражение "принцесса-лягушка", для обозначения никому не нужных дешёвых второсортных игр, которые ещё и постоянно встречаются в продаже. Обычно это какие-нибудь игры по лицензии, выпущенные в качестве промо к выходу какого-нибудь фильма или мультфильма. Поскольку в последнее моя жена часто слышала название этой игры в видосах, которые мы смотрим вместе, она решила сделать мне шуточный подарок на день рождения и заказала этот диск)
Он, как видите, был силдовый, с наклейкой, сообщающей, что игра на русском. Поскольку одной из целей своего Wii-коллеционирования я ставлю поиск всех вышедших игр с русской обложкой и/или мануалом, факт полной локализации делает этот диск для меня мастхевом, несмотря на то что никем не ценится.
Диск вскрыл ради фото, вряд ли буду вставлять в консоль, но мне, честно говоря, даже эстетически силды на полке не нравятся, а тут ещё и в этом нет никакой ценности)

Coraline: An Adventure Too Weird for Words

Казалось бы, очередная "принцесса-лягушка" по лицензии, но, думаю, вы удивитесь, если посмотрите, сколько эта игра стоит на Ebay. На самом деле, это, наверное, первый настоящий рар, который я тут вообще выкладываю)) Не то, чтобы она, конечно, прямо дорогая, но, по меркам Wii, недешёвая и даже на Ebay предложений немного.

Вообще ничего не знаю об игре, знал только, что она редкая, и очень удивился, когда увидел её в продаже у нас в Сбермегамаркете за 1600 рублей, пока искал, куда бы мне потратить промокод на пять сотен, который прилетел рекламным пуш-уведомлением в мой смартфон. Промокод тут же был потрачен, так что этот обошёлся мне чуть дороже тысячи. Дело было меньше месяца назад, и игра была и после моей покупки ещё доступна, кстати. Можете налетать, если кому надо. Сам думал взять несколько копий, но решил не жадничать)) Разве что должен предупредить, что моя копия пришла в полуразорванной плёнке, но я силды не люблю, поэтому был не расстроен.
Американская обложка, кстати, круче, по-моему. Жаль, что в пале просто постер мультфильма.

Рапунцель (Tangled)

Вообще ничего не знаю ни о мультфильме, ни об игре, но, кажется, разок её видел в ролике по типу "Wii hidden gems". Так что, возможно, игра не так уж и плоха. Мануал и обложка на русском, как и почти всё из Диснея, а значит, такого добра у меня на полках скопится немало)

К чести Диснея, надо сказать, что все их игры сопровождаются цветными мануалами, нередко с прикольными для поклонников мультфильмов артами.

У других часто не так. Мануал Каролины, например, чёрно-белый. Хотя и в Принцессе и Лягушке, хоть и цветной, но вообще без картинок, по крайней мере русский мануал.

Ну что ж, надеюсь первый пост "принцесс-лягушек" не вызовет у завсегдатаев темы пренебрежения. Мне кажется, у нас редко разбираются в библиотеке Wii, и не все знают, что цену на этой консоли могут иметь не только эксклюзивы Нинтендо, хорроры и разного рода шутеры, поэтому в этих постах можно найти что-то интересное)

Сообщение отредактировал Zatem_potom - Понедельник, 31 октября 2022, 13:21
+Quote Post
Zatem_potom
post Понедельник, 31 октября 2022, 07:53
Отправлено #16956

Новичок
*

QUOTE (mala @ Воскресенье, 30 октября 2022, 22:39)

SmaсkDown2! - это игротека, расчетверитель, маты, клетка и Фоменко комментирующий реслинг на ТНТ

Сначала подумал, что речь идёт о комментаторе внутри игры, и только потом догадался, что о воспоминаниях о времени, видимо. Интересно, а кто-нибудь догадался пригласить Фоменко для озвучивания реслинга во времена, когда эти игры стали официально локализовывать?
+Quote Post
mala
post Вторник, 01 ноября 2022, 00:15
Отправлено #16957

Новичок
*

Из: Чарльстон

QUOTE (Zatem_potom @ Понедельник, 31 октября 2022, 07:53)

Сначала подумал, что речь идёт о комментаторе внутри игры, и только потом догадался, что о воспоминаниях о времени, видимо. Интересно, а кто-нибудь догадался пригласить Фоменко для озвучивания реслинга во времена, когда эти игры стали официально локализовывать?
*

Маловероятно, рестлинг никогда не был особо популярен в СНГ. Все конечно знают нынешних супер звёзд. Как и их коллег из конца 90х начала нулевых.
+Quote Post
Zatem_potom
post Понедельник, 07 ноября 2022, 01:39
Отправлено #16958

Новичок
*

NintendoWii&UGamesCollectionClallenge №14
Пост мечей и магии
user posted image

Soulcalibur Legends

Единственная игра легендарной серии на консоли, ещё и эксклюзив. Лично не играл вообще ни в один Soulcalibur и было бы странно начинать с этой игры. Обычно по мотивам каких-нибудь экшенов, адвенчур и РПГ разработчики делают фансервисный файтинг, здесь же ситуация обратная: по мотивам серии файтингов сделали фансервисный экшн-рпг. Поклонники серии, кстати, не оценили. У нас на форуме в теме по игре заключили, что покупать лицуху нет смысла, и, видимо, никто и не купил. Её теперь на нашем рынке днём с огнём не сыщешь)

Вот и пришлось купить без мануала, потому что редкое предложение у нас. Зато сторговался и взял совсем недорого

Baroque

Не играл. Знаю, что ценится, хоть и нередкая, и взял, когда увидел дешёвое предложение. Интернет говорит, что это рогалик. Любопытно. У игры, видимо, определённый статус имеется, раз её даже на Switch переиздали. Также на PS2 выходила.

Стильно оформленный диск, обложка и мануал на русском. Мануал, кстати, цветной и с артами. Это здорово

Dragon Blade: Wrath of Fire

Об этой игре знаю ещё меньше)) Разок видел её в ролике Aniki с рецензией: нетрешовая игра) И всё)) Встречается часто. Стоит недорого. У меня оказалась после покупки сборного лота.

Снова черный диск. Жаль, что без мануала, но, думаю, ещё подвернётся возможность заменить.

Сообщение отредактировал Zatem_potom - Понедельник, 07 ноября 2022, 01:52
+Quote Post
Zatem_potom
post Среда, 16 ноября 2022, 19:32
Отправлено #16959

Новичок
*

NintendoWii&UGamesCollectionClallenge №15
Пост фитнеса и йоги.
user posted image

Wii Fit

Один из самых популярных программных продуктов для консолей, когда-либо сделанный. Сейчас часто просматриваю видео с подборками игр для Wii, и одна девушка, показывая свою коллекцию, сказала, что до сих пор пользуется Wii Fit и ей очень не хватает её функционала на Свиче.

Мне нравится, что и здесь имеются бонусные карточки с уникальным дизайном, правда, эту я вытащил из французского, а не русского издания. Возможно, в нашем их никогда не было.

Диски с Wii Fit мне попадаются чаще всего, поэтому служат в качестве доноров коробочек, а в уже убитых боксах в качестве игрушек для годовалого сына, который, если увидит у отца в руках красивую белую коробочку с игрой для Wii, конечно же, требует себе такую же)

Wii Fit Plus

До сих пор не обзавёлся собственно доской - баланс бордом. Надо будет обязательно взять и даже не одну, дело в том, что они часто используются в качестве экспериментального контроллера в пати-играх, в соревновательных играх. Было бы любопытно посмотреть как именно в какой игре. Как раз есть два издания - с Wii Fit и с Wii Fit Plus.

Yoga

Программа с весьма лаконичным и внятным названием) Мне кажется забавным иметь такие вещи на полках только ради обложек. Они настолько непохожи на игры, что именно этим и привлекают. Здесь какая-то модель является амбассадором, как это часто бывает. Тоже вся полиграфия на русском, кстати

С опозданием в этот раз, поэтому следующий пост уже скоро

Сообщение отредактировал Zatem_potom - Среда, 16 ноября 2022, 19:36
+Quote Post
Zatem_potom
post Четверг, 24 ноября 2022, 11:40
Отправлено #16960

Новичок
*

NintendoWii&UGamesCollectionClallenge №16
Быстро новый пост опубликовать снова не вышло.
Сегодня на очереди аркадные шутеры
user posted image

Link's Crossbow Training

На самом деле практически не знаком с жанром, но очень хочу вкатиться. Wii - отличная консоль для этого. Официальный заппер имеется, только жаль не разжился изданием в коробке и с этим диском. Но они нередкие, поэтому, думаю, возьму ещё.
Эту даже прошёл перед тем, как сделать пост. И могу сказать, что мне понравилось. В неё приятно играть тем, кто когда-то прошёл Twilight princess: всё локации, графика оттуда. Она достаточно простая, без каких-либо тонкостей и изысков, но я, как писал выше, в жанре совсем не искушён. Кажется, это вообще первый аркадный шутер, пройденный мною до конца, с учётом восьми- и шестнадцатибитных (помню T2 на Мегадрайве долго мучал, но, вроде, не домучал). Она короткая, можно за пару часов пройти все уровни на любой результат, за пару вечеров выбить платину во всех уровнях. Уровней девять, и я надеялся, что, если возьму везде платину, откроется десятый, но этого не произошло, и это будто почему-то даже расстроило меня, хотя это мои странные ожидания.
Игра недорогая. Рублей за 500 найти в любой момент вообще не проблема. Обложка и мануал в издании полностью на русском языке

House of the Dead Overkill

Легендарная игра, многими считается мастхевом на платформе. Наверное, скоро попробую пройти. Надо сказать любопытную вещь про свой игровой опыт: я ни разу в жизни не проходил ни одного хоррора, ни одной игры, где зомби были бы главными противниками. Не играл ни в один из Resident Evil, Silent Hill, уж тем более Last of Us. Во многом, конечно, это связано с тем, что у меня никогда не было консолей от Sony, но меня никогда и не привлекали концепции этих игр. Судя по ценам и обсуждениям Wii-игр в русском игровом комьюнити, у нас, наоборот, Wii считается прежде всего платформой для хорроров и шутеров. Если посмотреть на те подборки Wii-коллекций, которые есть у наших игроков, то создаётся впечатление, что найти человека, у которого есть подборка дисков для Wii, но нет Смеша или New Super Mario Bros Wii проще, чем того, у которого нет RE или House of the Dead. При этом такой, наверное, сугубо СНГ-шный, подход к платформе на нашем рынке приводит к задранным ценам на любые жестокие игры для Wii. Регулярно натыкаюсь на объявления, в которых цены, по ощущениям, так и расставлены: жестокая десятиевровая по Ebay-ценам игра (типа тех же Резидентов) на Авито стоит дороже тысячи рублей, причём может стоить и две-три тысячи, несмотря на то, что объявлений десятки; в то же время какой-нибудь самобытный платформер, типа A Shadow's tale, который днём с огнём не сыщешь, который и на Ebay купить дешевле 100 евро не получится, отдают за копейки (лично я купил его в стопке из шести, кажется, игр за 1800, то есть технически за 300 рублей, в пятнадцать раз дешевле цены Ebay). Это делает коллекционирование на Wii в России особенно увлекательным и азартным занятием: с одной стороны можно обнаружить годноту задёшево, с другой стороны найти за недорого или уговорить продавца отдать какой-нибудь Mad World за адекватные деньги - тот ещё квест.
Конкретно этот диск с манулом мне достался за 1000

House of the Dead 2&3 Return

Ну и завершим подборку. Насколько знаю, это издание ценят за точный перенос аркадной версии. Даже интерфейс игры при включении во время проверки диска создал у меня ощущение экрана аркадного автомата. Выглядит здорово.
Жалко, что у меня без мануала. Из-за этого удалось сторговаться с продавцом на 700 рублей вместо 1000, которую он запрашивал изначально

Следующим постом выложу крайне интересные артефакты (даже не совсем игры), которые мне неожиданно удалось обнаружить на нашем Авито. Возможно, для многих это покажется мусором, но зато это нечто такое, что вообще практически невозможно найти, и мало у кого в принципе есть. Может, хоть этот пост успею на выходных сделать.
Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал Zatem_potom - Четверг, 24 ноября 2022, 11:42
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic