Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 876 « < 853 854 855 856 857 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

VegaMan
post Пятница, 22 декабря 2023, 16:02
Отправлено #17081

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 22 декабря 2023, 14:14)
Похождения брата C3PO Люка Скайуокера и его друзей по мотивам самого первого фильма саги «Новая надежда» приземлились на полку. Странно, что две последующие части для SNES имеют подзаголовки фильмов, а первая - просто лаконично зовётся Super Star Wars.
Подзаголовок "Новая Надежда" добавили пост-фактум аккурат перед релизом "Империи". До этого его не было ни в названии, ни в предваряющем синопсисе и видеокассеты долгое время без подзаголовка выходили, если я правильно помню. Все небезосновательно привыкли первый фильм 77-го года просто "Звёздные Войны" называть.
Да и последующие, вроде, именно под подзаголовками шли в прокат, без полных "Звёздные Войны: Эпизод № - бла-бла-бла".

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 22 декабря 2023, 16:07

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 23 декабря 2023, 15:53
Отправлено #17082

no pain - no game

Из: Москва

Goof Troop - или «Труп Гуфи»(как в детстве мы его звали). Замечательный экшен-паззл от Capcom. Красивый и интересный. Кто бы мог подумать, что разработчики по лицензии о глуповатом наивном диснеевском псе состряпают крайне годный клон Зельды…
Сходство очевидное и нескрываемое: всё те же ограниченные слоты айтэмов, те же загадки и ключи к дверям, те же ящики и бочки, те же боссы, к которым надо подобрать ключик.
Однако, у Goof Troop есть офигенная отличительная особенность - возможность играть вдвоём. Собственно, в этом году я как раз перепрошел эту игру второй раз уже на пару. Удовольствия - масса! До сих пор стыдно за одну загадку, которая для нас оказалась неразрешимой. Два дня мы пытались её решить - ноль эффекта. Потом посмотрели на ютьюбе и испытали жгучий стыд )) Оказалось, задача для первого класса…
user posted image
user posted image
user posted image

Добавлено спустя 19 часов 48 минут:
Очень желанное пополнение на PC прямиком из золотой эпохи квестостроения - Last Express. На коробке гордо значится, что перед нами проект Мехнера. Если кто не в курсе, это мужик создавший Prince of Persia. И на самом деле, у последнего экспресса гораздо больше общего с похождениями персидского принца, нежели чем с каким-нибудь Broken Sword.
Перед вами роскошный восточный экспресс, достаточно точно воссозданный: художники игры подробно изучали списанный вагон настоящего поезда. В нём, конечно же, произошло убийство друга главного героя. Вам предстоит в реальном времени по ходу движения поезда расследовать преступление и найти виновного. Время - ваш главный враг и союзник, что принципиально отличает данный квест от сородичей. Кто где будет в какой момент времени, какие разговоры вы подслушаете и какие сцены застанете, что за улики удастся заполучить - зависит от времени. В какой момент где именно вы оказались.
Следовательно, вы а) будете пропускать… много; б) вариантов прохождения много, и одно не похоже на другое. Само собой, вы будете обламываться раз за разом. Вас будут убивать, вы будете оставаться в непонимании, кто преступник, вас будут считать убийцей и так далее. Каждый раз при появлении гамовера, игра предложит вам перемотать время назад и спросит, хотите ли вы стартовать в предложенной точке, или мотнуть ещё назад?
Чувствуете? Экраны один за одним, где что-то происходит, где куча ловушек и предметов, где поджимает время, где проиграв, можно отмотать время назад… Говорю же, перед нами своеобразный принц персии в декорациях бэль-эпохи. Это скорее экшен-квест, интенсивность которого не позволяет вам бродить туда-сюда в поисках разгадки дл бесконечности.
Ещё у игры потрасная анимация и очень специфичная «рисовка». Отчасти мне напоминает Fear Effect какими-то живыми декорациями, похожими на прокручивающийся видеоролик.
Такой вот кусок истории… Доберуться руки пройти, надеюсь. Но говорят, по-честному одолевать его надо как хорошую рпг - часов 60.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировал Aberrat - Воскресенье, 24 декабря 2023, 11:42

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 24 декабря 2023, 13:22
Отправлено #17083

Any last words?

В том же 97-м Sentient выходил на ПК и Плейстейшн. Концепция схожая, но там мешанина научной фантастики и психологического хоррора на орбитальной космической станции. Масса персонажей, овердохрена диалогов и абсолютная свобода в направлении расследования. Жаль, выглядел ужасно даже по тогдашним меркам. Помню, был заинтригован, но поиграть толком руки не дошли.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 24 декабря 2023, 14:12
Отправлено #17084

no pain - no game

QUOTE (VegaMan @ Воскресенье, 24 декабря 2023, 13:22)
В том же 97-м Sentient выходил на ПК и Плейстейшн. Концепция схожая, но там мешанина научной фантастики и психологического хоррора на орбитальной космической станции. Масса персонажей, овердохрена диалогов и абсолютная свобода в направлении расследования. Жаль, выглядел ужасно даже по тогдашним меркам. Помню, был заинтригован, но поиграть толком руки не дошли.
*
Наслышан про неё. Ещё в «Великом драконе» читал мини-обзор. Не играл. Но скриншоты действительно отпугивают даже меня, спокойно относящегося к слабой графике ))
Надо бы пощупать.

Сообщение отредактировал Aberrat - Воскресенье, 24 декабря 2023, 14:12

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Inquisitor Alex
post Среда, 27 декабря 2023, 18:27
Отправлено #17085

Фанат

Из: Екатеринбург

Привет , нужны фото , а лучше сканы пиратских обложек игр для Sega Mega Drive из 90-х как на картинках , если у вас есть такие просьба написать в ЛС мне , нужны мне они для воссоздания газеты в цвете.

- 3 in 1 - Caesar Palace , Pac-Mania , Pac-Attack
- Alien Soldier
- Desert Demolition
- Head-On Soccer
- Second Samurai (написано Second Samauri)
- The Adventures Of Batman & Robin

[attachmentid=57041][attachmentid=57042]
[attachmentid=57043][attachmentid=57044]
[attachmentid=57045][attachmentid=57046]

https://disk.yandex.ru/d/EE1Bz_oHRA8XjA

Сообщение отредактировал Inquisitor Alex - Среда, 27 декабря 2023, 20:23

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 31 декабря 2023, 10:16
Отправлено #17086

no pain - no game

Традиционное фото «Вот так пополнилась коллекция в этом году» 2023.
В целом я очень собой доволен. Все принципы соблюдены, и это очень хорошо видно по подборке игр: на NES/Famicom как приоритетную платформу брал минимум одну игру в месяц; затем идёт вторая волна приоритетов в лице GameCube, Saturn, Neo Geo, PC и… Master System - новичка года, который оказался очень люб мне в силу экзотичности не смотря на убогий арт-дизайн боксов; затем третья волна в лице SNES, Sega CD, PS2, X68000 и тд. На GameCube удалось закрыть 70% остававшегося вишлиста за год, что заслуживает отдельного упоминания.

Зарёкся покупать новые консоли, не закрыв вишлист хотя бы на одну имеющуюся, однако вновь слово нарушил. Не смог пройти мимо упомянутой Master System, а на день рождения любимая решила преподнести PS5.
Главная покупка года очевидна, наверное - Exciting Boxing для Famicom. Камень с души и море радости, что удалось найти полный комплект, деньги для его покупки, организовать доставку из японского магазина, что всё прошло ок. Второе место за 8-ми битным гробиком от Sega, а третье пожалуй отдам Red Star для PS2. Спонтанная покупка редкой желанной игры, оказавшейся сногсшибательно роскошной выше всяких ожиданий.
Особое место на полках и в сердце заняли: лимитка Starcraft с зергом на боксе, редкий Abuse, Dragon Spirit для Х68000 с вымпелом(!!!) и наивкуснейшим оформлением бокса, Indiana Jones Greatest Adventure и Batman Returns на SNES.

Всех коллег по страсти и тех, кто дочитал до сюда, с наступающим новым годом! Пусть следующий принесет много радостей, мирное небо, адекватных людей вокруг, пустого поля сообщений на госуслугах и снижения градуса безумия и лицемерия в мире. Нет, конечно, но пусть.
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Fisk
post Воскресенье, 31 декабря 2023, 18:18
Отправлено #17087

Новичок
*

Aberrat, глаза радуются и возникает приятная зависть каждый раз когда вижу пополнения вашей коллекции. С наступающим новым годом, надеюсь для вас он будет полон счастья.

Сообщение отредактировал Fisk - Воскресенье, 31 декабря 2023, 18:19
+Quote Post
albedo
post Воскресенье, 31 декабря 2023, 20:24
Отправлено #17088

Ветеран

Заценил. Круто!
У меня процентов 5 есть таких игр, остальное неинтересно.
А так по покупкам 30% пс5, 30% свитч, 30% ретро(но по деньгам наверное все 70%)

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 31 декабря 2023, 22:53
Отправлено #17089

no pain - no game

QUOTE (albedo @ Воскресенье, 31 декабря 2023, 20:24)
Заценил. Круто!
У меня процентов 5 есть таких игр, остальное неинтересно.
А так по покупкам 30% пс5, 30% свитч, 30% ретро(но по деньгам наверное все 70%)
*
Да, ретро сейчас стало уже каким-то неприлично дорогим многое. Уже не тяну во многих случаях. НО!!! В этом году я заметил тенденцию к падению цен. Не на всё, но многие дорогие игры потеряли более 50% цены в 2023-ем. Например, Keio Flying Squadron рухнула с 5-6.000$ до 2500-2800$; тоже и Power Blade 2 упал в два раза! Это обнадёживает

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 31 декабря 2023, 23:16
Отправлено #17090

Ветеран

Чем дороже ретро стафф - тем меньше коллекционеров ретро стаффа - тем дешевле ретро стафф - тем больше коллекционеров ретро-стаффа smile.gif
+Quote Post
100rm
post Вторник, 02 января 2024, 12:44
Отправлено #17091

эригно фаталь!

Подсобрал серии игры для MD в Японском регионе.
Thunder Force 2 попался с целым мануалом, часто идет пробитый.
Да и сама игра интересна оказалась, для меня. Чередуются миссии видом сверху, сбоку.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 02 января 2024, 13:48
Отправлено #17092

Ветеран

Красивое )
+Quote Post
100rm
post Среда, 03 января 2024, 22:59
Отправлено #17093

эригно фаталь!

Собираю такую шляпу, как ключи и похожую хрень для md.
Интересно есть похожие люди?))

user posted image

Сообщение отредактировал 100rm - Среда, 03 января 2024, 23:01

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 05 января 2024, 14:46
Отправлено #17094

Ветеран

Небольшие, но важные лично для меня пополнения для PS2.

user posted image

С гран туризмой всё ясно - классика жанра и всё такое. Отмечу только, что найти небандловую версию в хорошем состоянии не так-то просто. Белый бокс нравится smile.gif

user posted image

Двигаюсь к фулсету основных номерных частей серии, осталась третья (опять же, неубитую неплатину в красном боксе хрен найдёшь в РФ...) и седьмая.

user posted image

А вот со Star Ocean я, кажись, кончил lol.gif

user posted image

user posted image

Сет получился своеобразным. Оригинал первой части выходил на Super Famicom только в Японии, потому лично мне нафиг не нужен. Вместо него - ремейк для PSP (к слову, очень хороший, именно так я игру и проходил).

Вторая часть у меня аж в двух экземплярах - в виде хорошего ремастера на PSP и полноценного ремейка для PS5. Положа руку на сердце, есть небольшое желание добавить в коллекцию оригинал на PS1, но это где-то на задворках желаний - специально за ним гоняться не буду.

user posted image

Не хватает спин-оффа Star Ocean: Blue Sphere, который выходил на Game Boy Color только в Японии. Когда я до него когда-нибудь доберусь и поиграю (что вообще не факт), тогда и приму решение, нужен ли он мне в сете.

Ну а пока под серией можно подвести тонкую финишную черту smile.gif

Добавлено спустя 5 минут:
Кстати, только сейчас заметил, что коробочка для PS3 у The Last Hope неправильная - старого образца (с надписью PlayStation 3 сверху). Интересно, как так вышло... Надо заменить, благо, этого добра навалом скопилось, а вот хороших старых коробочек нет.

Сообщение отредактировал Kislorod - Пятница, 05 января 2024, 14:52
+Quote Post
albedo
post Пятница, 05 января 2024, 15:47
Отправлено #17095

Ветеран

» Нажмите, для открытия спойлера «

Я тоже дособрал все ошены. Но у меня все - гбк, снес, пс1,пс2,пс3,псп,пс4, свитч..

Сообщение отредактировал dimm0505 - Вторник, 09 января 2024, 01:52

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
VegaMan
post Пятница, 05 января 2024, 16:04
Отправлено #17096

Any last words?

И нужно было делать репост всего сообщения со всеми картинками, чтобы прямо под ним безотносительный к конкретным фото комментарий на пол-строчки написать? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал VegaMan - Пятница, 05 января 2024, 16:05

--------------------
user posted image
+Quote Post
lob
post Вторник, 09 января 2024, 00:02
Отправлено #17097

Новичок
*

Из: Дзержинск, Нижегородская обл.

Aberrat, если не секрет, а в Shadow Hearts для PS2 есть краткий strategy guide? У меня британка и там на обложке прямо есть указание на его наличие (это не наклейка, а пропечатано прямо на обложке), а у тебя, как я вижу, австралийка и такой пометки уже нет.

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 05 января 2024, 14:46)
Двигаюсь к фулсету основных номерных частей серии, осталась третья (опять же, неубитую неплатину в красном боксе хрен найдёшь в РФ...) и седьмая.
*
К слову говоря, в красном боксе они как раз из бандлов были (Для примера можно посмотреть на фотках сзади в правом нижнем углу), отдельно от консоли продававшиеся first print копии игры были в черном боксе и у них на обложке сзади был штрих-код. Так что тут палка о двух концах что лучше - бандловую в красном боксе или не бандловую в черном smile.gif Я себе в итоге оставил в красном боксе с надписью "not to be sold separately" на обложке.
P.S. Хотя информация и не сто процентная, но через меня копий этой игры прошло десятка два и везде было так...

Сообщение отредактировал lob - Вторник, 09 января 2024, 00:15

--------------------
Nintendo: SNES [PAL], Nintendo 64 [NTSC-US], GameBoy Advance SP [AGS-101], Nintendo DS Lite [PAL], Nintendo Wii [PAL];
Panasonic: Panasonic 3DO FZ-1 [NTSC-U/C], Panasonic 3DO FZ-10 [PAL];
Sega: Sega CDX [NTSC-U/C], Sega Saturn [NTSC-J], Sega Dreamcast [PAL];
Sony: PSOne [PAL], PlayStation 2 [PAL], PlayStation 2 Slim [PAL], PlayStation Portable 1004 [PAL], PlayStation Postable 2001 [NTSC-U/C] PlayStation 3 Slim 160GB [PAL], PlayStation 4 [PAL];
Microsoft: Xbox [PAL], Xbox360 S [PAL], Xbox One 1Tb [PAL];
Steepler Dendy Classic [PAL].

--> Продажа и обмен игр для PlayStation 2 (около 310 позиций) (Тема обновляется) <--
--> Продажа и обмен игр для PlayStation 3, Xbox Original и Xbox360 (около 110 позиций) (Тема обновляется) <--
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 09 января 2024, 00:31
Отправлено #17098

Ветеран

QUOTE (lob @ Сегодня, 00:02)
P.S. Хотя информация и не сто процентная, но через меня копий этой игры прошло десятка два и везде было так...
*

Да, всё верно, красная коробка из бандла. Мне бы именно её хотелось, нравится этот красный бокс. Как Ферарри smile.gif
+Quote Post
lob
post Вторник, 09 января 2024, 00:44
Отправлено #17099

Новичок
*

Из: Дзержинск, Нижегородская обл.

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 09 января 2024, 00:31)
Да, всё верно, красная коробка из бандла. Мне бы именно её хотелось, нравится этот красный бокс. Как Ферарри smile.gif
*
Соглашусь, мне такая тоже больше нравится smile.gif Вообще на PS2 из нормальных игр (не считая всяких Buzz, EyeToy и SingStar) в цветных боксах (т.е. не синих и не черных) вспоминаются только номерные части Gran Turismo и последняя часть Jak and Daxter. Хотя... Первые издания MGSов еще были в полупрозрачных.

--------------------
Nintendo: SNES [PAL], Nintendo 64 [NTSC-US], GameBoy Advance SP [AGS-101], Nintendo DS Lite [PAL], Nintendo Wii [PAL];
Panasonic: Panasonic 3DO FZ-1 [NTSC-U/C], Panasonic 3DO FZ-10 [PAL];
Sega: Sega CDX [NTSC-U/C], Sega Saturn [NTSC-J], Sega Dreamcast [PAL];
Sony: PSOne [PAL], PlayStation 2 [PAL], PlayStation 2 Slim [PAL], PlayStation Portable 1004 [PAL], PlayStation Postable 2001 [NTSC-U/C] PlayStation 3 Slim 160GB [PAL], PlayStation 4 [PAL];
Microsoft: Xbox [PAL], Xbox360 S [PAL], Xbox One 1Tb [PAL];
Steepler Dendy Classic [PAL].

--> Продажа и обмен игр для PlayStation 2 (около 310 позиций) (Тема обновляется) <--
--> Продажа и обмен игр для PlayStation 3, Xbox Original и Xbox360 (около 110 позиций) (Тема обновляется) <--
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 09 января 2024, 01:17
Отправлено #17100

Ветеран

QUOTE (lob @ Вторник, 09 января 2024, 00:44)
Соглашусь, мне такая тоже больше нравится smile.gif Вообще на PS2 из нормальных игр (не считая всяких Buzz, EyeToy и SingStar) в цветных боксах (т.е. не синих и не черных) вспоминаются только номерные части Gran Turismo и последняя часть Jak and Daxter. Хотя... Первые издания MGSов еще были в полупрозрачных.
*

Да, вот тут вроде все цвета: https://www.reddit.com/r/ps2/comments/mkfmk...ore_than_seven/
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic