Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 876 « < 859 860 861 862 863 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

Kito1984
post Четверг, 11 июля 2024, 15:21
Отправлено #17201

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 11 июля 2024, 10:53)
Shatterhand крутой совершенно, конечно. Тоже его перепрохожу порой.
*
Да, я просто, к сожалению или счастью, сейчас уже только в ряд любимых игр на НЕС могу играть. Вся остальная огромная библиотека с течением времени стала казаться слишком уж простой. Не знаю уж, с чем это связано, с поколения ПС1 и выше во всё до сих пор играю с удовольствием, в том числе новое для меня.

Да, поздравляю со всеми твоими приобретениями скопом! smile.gif С удовольствием всегда смотрю, а вот писать обычно нечего. Но насчёт любимого промолчать было выше моих невеликих сил lol.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 11 июля 2024, 15:24
Отправлено #17202

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 11 июля 2024, 15:21)
Да, я просто, к сожалению или счастью, сейчас уже только в ряд любимых игр на НЕС могу играть.

Да, поздравляю со всеми твоими приобретениями скопом! smile.gif С удовольствием всегда смотрю, а вот писать обычно нечего. Но насчёт любимого промолчать было выше моих невеликих сил lol.gif
*
Я тоже. Но Shatterhand входит в эти 20 самых самых любимых, которые перепрохожу. Тем более сейчас любимую и сына знакомлю с золотым фондом ретро-гейминга. И они тоже от Shatterhand в восторге.

Благодарю! )

Добавлено спустя 1 день 18 часов 36 минут:
Actraiser 2 - экшен о похождениях ангела, вырезающего зло на земле, от Enix. Говорят о нём немного почему-то, а зря на мой взгляд. Игра красивая, сочная, мощно звучащая и сложная. Умирать придется много. Мне она почему-то напоминает Gargoyle с Genesis: не то крылатым персонажем, не то анимацией и боями, к которым надо привыкнуть…
Странным решением разработчиков было убрать всё то, что делало первую часть уникальной. Здесь больше нет строительства деревни и системы сейвов. Остался только старый-добрый платформенный экшен, да миникомпоненты прокачки. Вероятно, господа из Enix решили, что людям подавай исключительно рубилово, без вот этих всех лишних фишек… А жаль.
Экземпляр у меня покоцанный, но, как вы знаете, мне так даже теплее. Зато есть редкий плакат, о наличии которого в комплекте даже я сам не знал до поры. Плакат с информативной стороны исписан теми самыми паролями, пришедшими взамен сейвам. Мило.
В целом, одна из самых желанных покупок на SNES для меня. Давно игра болталась в верхних строках вишлиста.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировал Aberrat - Суббота, 13 июля 2024, 10:00

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 16 июля 2024, 11:02
Отправлено #17203

no pain - no game

Редкий гость в моей коллекции на данный момент - игра для оригинального Game Boy. Слава мне, что одним из способов покупки является рандомайзер. Благодаря этому вот такие залётные интересности появляются на полке. Из предложенного на отечесественных просторах для черно-белого старикашки, Mega Man 2 привлек больше всего.
Как это часто бывает, хэндхелд обзавёлся уникальной игрой, а не просто портом с NES. Точнее, здесь ремикс из разных уровней и боссов первых трех частей старших версий.
Я далеко не фанат серии, хотя с удовольствием прошел все 6 частей на 8-ми битке nintendo. Тем не менее, считаю похождения синего робота от Capcom обязательной к обладанию в коллекции серией.
user posted image
user posted image
user posted image
Ну и небольшой сет, в котором старшие собратья строго взирают на малютку )
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 16 июля 2024, 11:57
Отправлено #17204

Any last words?

Из: Волгоград

Обложки МегаКопа по первой и второй почему то не становятся ламповее с годами sad2.gif.
Годный сет, но только Рокманы - наше всё. BTW, я бы тоже Четвёртую и Первую поставил выше прочих lol2.gif.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 16 июля 2024, 11:59

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 16 июля 2024, 12:08
Отправлено #17205

no pain - no game

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 16 июля 2024, 11:57)
Обложки МегаКопа по первой и второй почему то не становятся ламповее с годами sad2.gif.
Годный сет, но только Рокманы - наше всё. BTW, я бы тоже Четвёртую и Первую поставил выше прочих lol2.gif.
*
Это бессознательно ))
Мне больше нравятся 2, 4 и 6 части на NES. 6 прям самая самая насколько помню (и если верить оценкам моим же в файле пройденных игр).

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 16 июля 2024, 13:38
Отправлено #17206

Any last words?

QUOTE (Aberrat @ Вторник, 16 июля 2024, 12:08)
Это бессознательно ))
Мне больше нравятся 2, 4 и 6 части на NES. 6 прям самая самая насколько помню (и если верить оценкам моим же в файле пройденных игр).
У шестой из очевидных достоинств помню лишь развилки на уровнях. Но я пятую и шестую играл по паре-тройке раз всего и слабо их помню, если честно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 16 июля 2024, 15:36
Отправлено #17207

флуд мастер 99LV

QUOTE (VegaMan @ Вторник, 16 июля 2024, 14:38)
У шестой из очевидных достоинств помню лишь развилки на уровнях. Но я пятую и шестую играл по паре-тройке раз всего и слабо их помню, если честно.
*

Как по мне, самая ТОП 2, больше всего в нее вкладывались. Получился эпик и играется классно.
На уровне инди игр 2024 года. И даже изи режим есть cool.gif
+Quote Post
albedo
post Вторник, 16 июля 2024, 15:48
Отправлено #17208

Ветеран

У меня был несколько лет назад ретро-марафон по мегамэнам. Перепроходил все части короткие, кроме рпг. Ну так они все одинаковые более менее, прогресс в графике пошел с пс1,пс2. Но ни одну не захотел купить в коллекцию.
X,ZX, Zero еще более круты!

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 18 июля 2024, 08:39
Отправлено #17209

no pain - no game

QUOTE (albedo @ Вторник, 16 июля 2024, 15:48)
У меня был несколько лет назад ретро-марафон по мегамэнам. Перепроходил все части короткие, кроме рпг. Ну так они все одинаковые более менее, прогресс в графике пошел с пс1,пс2. Но ни одну не захотел купить в коллекцию.
X,ZX, Zero еще более круты!
*
X и Zero более привычные ран н ганы на мой взгляд, потому играются более плавно. Подкат, хватание за стену, скролл уровней, а не экраны и тд.
А про коллекцию… с одной стороны - понимаю. Как и писал выше, ни одна в сердце пока не попала. Но если даже такие игры в вишлист не включать, то это какая-то маленькая и неполная тогда коллекция на мой взгляд. Скорее «собрание любимых игр». Поэтому у меня они в мастхэв. Типо коллекция, это когда знатоки посмотрели бы, и такие «всё есть, что нужно! Не подкопаешься». А иначе посмотрят и такие «а Мегамен где?» ))

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 18 июля 2024, 08:40

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 18 июля 2024, 08:58
Отправлено #17210

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Aberrat @ Сегодня, 08:39)
Поэтому у меня они в мастхэв. Типо коллекция, это когда знатоки посмотрели бы, и такие «всё есть, что нужно! Не подкопаешься». А иначе посмотрят и такие «а Мегамен где?» ))
*
Хех, ты коллекцию для себя собираешь или для кого-то? Если ты коллекционер, тебя, кмк, уже по умолчанию не должно волновать, что там скажут окружающие smile.gif
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 18 июля 2024, 11:32
Отправлено #17211

no pain - no game

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 18 июля 2024, 08:58)
Хех, ты коллекцию для себя собираешь или для кого-то? Если ты коллекционер, тебя, кмк, уже по умолчанию не должно волновать, что там скажут окружающие smile.gif
*
Во-первых, у меня нет иллюзии, что человеку может быть наплевать, что скажут другие, если он не болен, конечно, психически. Так просто не бывает и если человек говорит, что у него так - это 100% обман. Мы существа социальные. Считай это профессиональной деформацией. Сидя в кабинете, ни я, ни мои коллеги, никогда не верим в такие фразы людей. Людям всегда важно, что говорят и думают другие. Болльше или меньше, конечно, но важно. Поэтому и ты реагируешь на мои мысли, отвечая своими.
Во-вторых, коллекция для меня - это социальное явление, а не солипсическое. Оно всегда «для меня среди других», а не просто для меня. Потому эта тема на форуме и существует, например. Иначе все бы просто ставили в тишине на полку игры, не выкладывая везде и всюду фотки. И крутая мощная коллекция через эту призму, эта коллекция, в которой есть все знаковые для платформы игры, а не просто те, что нравятся. Именно так у меня появились Zelda и Super Mario Bros. на NES, например, которые я считаю говном абсолютным неиграбельным, однако они знаковые и должны быть в коллекции. Это мастхэв и точка, не важно нравятся они или нет.
В третьих, (скорее дополнение к пункту 1) «другие» для психики - это неизбежный объект. То есть интроецированная часть психики. Для меня это скорее выглядит как внутренний критик. Я смотрю на свою коллекцию и говорю «отлично, но здесь не хватает известной серии про мега-мэна».

Добавлено спустя 7 минут:
Одно из самых приятных пополнений в этом году. Batsugun - шмап, не нуждающийся в представлении для людей, хоть каплю интересующихся жанром. Красочный, быстрый, по хорошему сложный. На любимой Saturn от культовой (да!) Toaplan. Последний их официальный проект, после которого компания перестала существовать, возродившись позже уже как легендарная Cave. Многие считают именно Batsugun переходной формой между классическими шмапами и буллет-хэллами; рубиконом, после которого мир шмапов изменился навсегда.
Пожалуй, один из лучших представителей жанра на платформе, да и вообще редко какой тематический топ без него обходится. И не спроста. Помимо отличного качества самой игры, порт для SEGAвской 32-битки получился самой полной версией, не просто перенёсшей аркадный оригинал с рядом улучшений (пропали тормоза в ряде сцен, например), но и включивший в себя сразу и улучшенную версию игры, вышедшую в аркадных залах лишь в тестовом режиме ограниченным тиражом. Так что можно (и нужно) проходить эту прелесть дважды, замечая перемены и исправления обеих версий.
К слову, на википедии данный шмап указан как первый буллет-хэлл в истории. Спорный момент. Я считаю, что первым был всё-таки Grindstormer, превративший баг тестировщиков с хит-боксом корабля в фишку, давшую рождение новому поджанру.
А недавно Batsugun получил переиздание для куррент-гена, не знаю, насколько хорошее. Когда-нибудь доберутся руки, однако сначала хочется напитаться замечательной версии для любимого двухпроцессорного чуда.
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 18 июля 2024, 11:40

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
BrainStorm
post Четверг, 18 июля 2024, 11:42
Отправлено #17212

OI_ с тебя 5 тыр за сеанс lol.gif

--------------------
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 18 июля 2024, 11:44
Отправлено #17213

no pain - no game

QUOTE (BrainStorm @ Четверг, 18 июля 2024, 11:42)
*
5500 нынче wink.gif

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 18 июля 2024, 12:15
Отправлено #17214

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Aberrat, ну дело твое конечно. Мне лично по барабану есть у тебя какой-то Мегамен или нет lol.gif
Но то, что ты продолжаешь коллекционировать игры, несмотря ни на что, уважаемо. Даже скажу больше, судя по твоей активности в данной теме, которая заметно угасла в последнее время, складывается такое ощущение, что ты даже с еще большим рвением пополняешь коллекцию, чем прежде.
Мне же вся эта тема с коллекционированием не близка, поэтому не могу осуждать тебя за отсутствие какой-либо игры, как и похвалить за какое-либо приобретение, так как выкладываешь фото проектов, ну которые прямо вообще "не мое". Но это понятно почему, ведь всякую попсу ты наверняка уже давно собрал. Остались хидден гемы smile.gif
QUOTE (BrainStorm @ Четверг, 18 июля 2024, 11:42)
*
Донат на Мегамена? huh.gif
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 18 июля 2024, 12:22
Отправлено #17215

no pain - no game

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 18 июля 2024, 12:15)
Aberrat, ну дело твое конечно. Мне лично по барабану есть у тебя какой-то Мегамен или нет lol.gif
Но то, что ты продолжаешь коллекционировать игры, несмотря ни на что, уважаемо. Даже скажу больше, судя по твоей активности в данной теме, которая заметно угасла в последнее время, складывается такое ощущение, что ты даже с еще большим рвением пополняешь коллекцию, чем прежде.
Мне же вся эта тема с коллекционированием не близка, поэтому не могу осуждать тебя за отсутствие какой-либо игры, как и похвалить за какое-либо приобретение, так как выкладываешь фото проектов, ну которые прямо вообще "не мое". Но это понятно почему, ведь всякую попсу ты наверняка уже давно собрал. Остались хидден гемы smile.gif
*
Понятно, что у каждого свои принципы и видение коллекции. Это интересно в конечном счёте. Меньше всего хочется одинаковые коллекции рассматривать.
Про попсу - твоими устами мед бы пить! ) кучу попсы ещё только предстоит приобрести. На тот же saturn нет соников даже и shining wisdom, например. Но попса мне менее интересна, так уж я устроен…

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
VegaMan
post Четверг, 18 июля 2024, 13:29
Отправлено #17216

Any last words?

user posted image

Чисто из ностальгических соображений мои ещё не ретро на тот момент Мегалюди из 2010г., если я не путаю lol.gif.

user posted image

И совсем совсем ретромэн из 90-х.

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 18 июля 2024, 13:31

--------------------
user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 18 июля 2024, 16:19
Отправлено #17217

no pain - no game

QUOTE (VegaMan @ Четверг, 18 июля 2024, 13:29)

Чисто из ностальгических соображений мои
Красота! Такой мегамэн для тех, кому всё до PS2 - древность ))

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 18 июля 2024, 20:13
Отправлено #17218

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 18 июля 2024, 13:32)
Во-первых, у меня нет иллюзии, что человеку может быть наплевать, что скажут другие, если он не болен, конечно, психически. Так просто не бывает и если человек говорит, что у него так - это 100% обман. Мы существа социальные. Считай это профессиональной деформацией. Сидя в кабинете, ни я, ни мои коллеги, никогда не верим в такие фразы людей. Людям всегда важно, что говорят и думают другие. Болльше или меньше, конечно, но важно. Поэтому и ты реагируешь на мои мысли, отвечая своими.

Во-вторых, коллекция для меня - это социальное явление, а не солипсическое. Оно всегда «для меня среди других», а не просто для меня. Потому эта тема на форуме и существует, например. Иначе все бы просто ставили в тишине на полку игры, не выкладывая везде и всюду фотки. И крутая мощная коллекция через эту призму, эта коллекция, в которой есть все знаковые для платформы игры, а не просто те, что нравятся. Именно так у меня появились Zelda и Super Mario Bros. на NES, например, которые я считаю говном абсолютным неиграбельным, однако они знаковые и должны быть в коллекции. Это мастхэв и точка, не важно нравятся они или нет.

В третьих, (скорее дополнение к пункту 1) «другие» для психики - это неизбежный объект. То есть интроецированная часть психики. Для меня это скорее выглядит как внутренний критик. Я смотрю на свою коллекцию и говорю «отлично, но здесь не хватает известной серии про мега-мэна».
*
Вот из-за таких вот дебатов "Флейм" - мой любимый раздел cool.gif Мне кажется, что в эпоху Интернета - люди, скорее, асоциальны. Потому как нет необходимости поддерживать социальные связи ради каких-то ништяков (пополнения той же коллекции), чесания эго (поскольку даже похвалы в Интернете не значат ничего и завтра тот же человек тебя обругает - тупо "потому, что может") или там получения секса, например (ибо человек, скорее всего, в другом городе, а то и стране).

С другой стороны, общение - неотъемлемая часть культуры, благодаря чему люди регулярно заходят в том числе на тематические форумы, чтобы полить друг друга грязью. Впрочем, кажется, в психологии такое поведение тоже считается вполне социальным актом поиска любви smile.gif

Я лично всегда всё собирал исключительно для себя, что определило как внешние/содержательные характеристики (почти исключительно - японские версии), так и платформы (процентов на 90 - ПС1). Будь я социальнее, думаю, выбрал бы современные платформы и англоязычные версии, ибо так найти единомышленников/поклонников много проще.

Разумеется, всё вышесказанное не отменяет того, что если бы мне было насрать - я бы вообще ни слова не написал. То и интересно...

P.S. Было бы крайне интересно посмотреть на асоциального психолога lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 18 июля 2024, 20:35

--------------------
user posted image
+Quote Post
albedo
post Четверг, 25 июля 2024, 10:39
Отправлено #17219

Ветеран

Моя красота, собранная за последний месяц.
user posted image

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 25 июля 2024, 10:52
Отправлено #17220

Переводчик
Group Icon

QUOTE (albedo @ Четверг, 25 июля 2024, 12:39)
Моя красота, собранная за последний месяц.
user posted image
*
Отличная подборка! Чисто из праздного интереса - а Перусоны по-прежнему дорогие/редкие? Когда-то считалось так, хотя мне и тогда это казалось странным, вроде серия мегапопулярная.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic